Покупайте макароны "Макфа".....

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Luxury

Вт ноя 10, 2009 9:12  

Я даже не подозревала, что Макфа настолько популярна.... в Москве и заграницей.

Роман Блескин

Вт ноя 10, 2009 10:34  

Ooops писал(а):
Pofigist писал(а):Другое дело, что в нашей стране героизм одних - следствие расп****ства других.

:good:
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 10:59  

Ooops писал(а):
Pofigist писал(а):а разве страховка авиакомпании не покрывает эти риски?
и еще: если я буду уводить потерявший управление автомобиль, который несется на полную людьми например автобусную остановку, и при этом врежусь в какой-нить бентли, я тоже его владельцу скажу- извини чувак, хрен с ней с твоей машиной, я ж людей спасал...

При всем уважении к Вам, мне кажется, Вы немного сдвинули моральные акценты в примере с Бентли. Поставьте семью владельца Бентли на тротуар рядом с машиной и выбор для водителя, потерявшего управление автомобиля, - либо люди рядом с машиной, либо сама машина. Будет ближе к теме.
Другое дело, что в нашей стране героизм одних - следствие расп****ства других. Исходя из хроники катастрофы для меня напрашивается единственный вывод - самолет вылетел технически неисправный. Однако о причинах этого в начале темы, увы, ни слова.

+100 %

Как эксплуатант самолетов заявляю - машина должна быть в исправном техническом состоянии, а экипаж подготовленным к действию во внештатных ситуациях. Это аксиома.

Еще при грузоперевозках надо не перегрузить машину и правильно отцентрировать и закрепить груз. Именно из-за нарушений подобных и случается большинство катастроф. А еще : износ двигателей. отстутствие регламентных работ, контрафактные запчасти ... А еще: необученные летчики, пожилые летчики, пьяные летчики ...

И Макфа тут совершенно не при чем ... И вопли: "а жертв могло быть в десятки раз больше ..." Надоело.
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт ноя 10, 2009 11:36  

Old Trisha писал(а):Еще при грузоперевозках надо не перегрузить машину и правильно отцентрировать и закрепить груз. Именно из-за нарушений подобных и случается большинство катастроф. А еще : износ двигателей. отстутствие регламентных работ, контрафактные запчасти ... А еще: необученные летчики, пожилые летчики, пьяные летчики ...

Это все понятно, но как тут уже отметили выше, без эмоций, повреждена была именно ЛЭП. В иске к авиакомпании предъявлена сумма недополученной в следствии этого прибыли. Можно привести аналогичные примеры повреждение кабеля, например, при дорожных работах, все обесточенные предприятия могут выставлять иски дорожной службе\подрядчику или, например, при аварии на электростанции, к ЭС, т.к. ее оборудование не содержалось в должном состоянии. Наверно, это вполне резонно. Ну а про эмоции отдельно, принцип кармы, вот, удалось избежать взрыва на этой макаронной фабрике ценой жизни людей и уже хорошо, а шеф решил эту благодать еще и деньгами получить, посмотрим, работает ли этот принцип мирского жизнеустройства..)

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт ноя 10, 2009 12:48  

Люди-то погибли, а о мертвых - или хорошо, или ничего. Если и была в происшествии вина летчиков, то они теперь отвечают за это перед небесным судией. Да и в любом случае они - стрелочники.
ИМХО, этически у истории неприятный душок. Но когда это этика кого останавливала, если на кону реальные бабки? :dont know:
Хотя и авиакомпанию я тоже не оправдываю.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт ноя 10, 2009 14:00  

По сути вопроса я солидарен с Ооорs and Old Trisha ....
Savana писал(а):Это все понятно, но как тут уже отметили выше, без эмоций, повреждена была именно ЛЭП. В иске к авиакомпании предъявлена сумма недополученной в следствии этого прибыли.

и что? ... фигня какая...
Savana писал(а):Можно привести аналогичные примеры повреждение кабеля, например, при дорожных работах, все обесточенные предприятия могут выставлять иски дорожной службе\подрядчику или, например, при аварии на электростанции, к ЭС, т.к. ее оборудование не содержалось в должном состоянии. Наверно, это вполне резонно.

Резон в этом есть для людей которые только и ждут как погреть на чем-то руки.
Savana писал(а):Ну а про эмоции отдельно, принцип кармы, вот, удалось избежать взрыва на этой макаронной фабрике ценой жизни людей и уже хорошо, а шеф решил эту благодать еще и деньгами получить, посмотрим, работает ли этот принцип мирского жизнеустройства..)

Я более чем уверен , что пилоты отводя самолет не думали ни о своих жизнях, ни о ЛЭП, ни естесвенно о "недополдученной прибыли". Они делали то , что должны были делать в такой ситуации. То есть исполняли свою карму. И их карма к карме шефа этого предприятия имеет очень шапочное отношение... у одного рядом стоял Бентли, а другие на самолете рядом пролетали.
Но именно тот мимо кого пролетели хочет еще и бабла срубить на этом деле.....
Бздуховность...бл@дь (с) А. Макаревич.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana

Вт ноя 10, 2009 14:12  

Salladin писал(а):По сути вопроса я солидарен с Ооорs and Old Trisha ....

Ооорs менее категоричен, но все же не умоляет вину авиакомпании, Old Trisha, насколько поняла, активно склонен отстаивать позицию рук-ва фабрики. Я считаю, что подавать иск на авиакомпанию, с учетом всех выше перечисленных обстоятельств - дикость. Так, с кем Вы солидарны?)

Ooops
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт ноя 10, 2009 14:15  

Savana писал(а):
Salladin писал(а):По сути вопроса я солидарен с Ооорs and Old Trisha ....

Ооорs менее категоричен, но все же не умоляет вину авиакомпании, Old Trisha, насколько поняла, активно склонен отстаивать позицию рук-ва фабрики. Я считаю, что подавать иск на авиакомпанию, с учетом всех выше перечисленных обстоятельств - дикость. Так, с кем Вы солидарны?)

А как бы Вы посмотрели на то, если бы Макфа оказала достойную материальную поддержку семьям погибших летчиков и подала в суд на авиакомпанию?
Зри в корень!!! (с)

Salladin

Вт ноя 10, 2009 14:17  

Savana писал(а):Ооорs менее котегоричен, но все же не умоляет вину авиакомпании, Old Trisha, насколько поняла, активно склонен отстаивать позицию рук-ва фабрики. Я считаю, что подавать иск, с учетом всех выше перечисленных обстоятельств - дикость.

Честно говоря , я не увидел, что Триша за Макфу.....
но уж не Макфе получать с авиакомпании....
Руководство Макфы хоть копейку семьям пилотов дала?....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Sir Drual

Вт ноя 10, 2009 14:32  

знаком с руководством Макфы, эти товарищи не брезгуют никакими деньгами и умеют их выбивать с помощью административного ресурса
по теме - формально, имеют на это право
не по теме - макфу принципиально не ем
Ранее числился как Drual...
+ 126 сообщений к счетчику

Salladin

Вт ноя 10, 2009 14:44  

Sir Drual писал(а):знаком с руководством Макфы, эти товарищи не брезгуют никакими деньгами и умеют их выбивать с помощью административного ресурса

так любой дурак может.
Sir Drual писал(а):по теме - формально, имеют на это право

есть повод для наезда... безусловно, но морального права не имеют....
Sir Drual писал(а):не по теме - макфу принципиально не ем

я вообще макароны не ем....

Savana

Вт ноя 10, 2009 14:45  

Salladin писал(а):Честно говоря , я не увидел, что Триша за Макфу.....

Сначала, подводит к причине катастрофы - вина а\к
Old Trisha писал(а):Как эксплуатант самолетов заявляю - машина должна быть в исправном техническом состоянии, а экипаж подготовленным к действию во внештатных ситуациях. Это аксиома.

Еще при грузоперевозках надо не перегрузить машину и правильно отцентрировать и закрепить груз. Именно из-за нарушений подобных и случается большинство катастроф. А еще : износ двигателей. отстутствие регламентных работ, контрафактные запчасти ... А еще: необученные летчики, пожилые летчики, пьяные летчики ...

потом дает совою оценку несправедливости наезда на Макфу
Old Trisha писал(а):И Макфа тут совершенно не при чем ... И вопли: "а жертв могло быть в десятки раз больше ..." Надоело.

с моей стороны, это не подтверждение правильности моей оценки позици Old Trisha (хотя. не скрою, люблю с ним спорить), а больше шутка, т.к. в конечном итоге, я согласна с Вашей оценкой :lol:

Ooops писал(а):А как бы Вы посмотрели на то, если бы Макфа оказала достойную материальную поддержку семьям погибших летчиков и подала в суд на авиакомпанию?

Нормально, было бы гораздо меньше, на эмоциональном уровне, негатива в отношении руководства Макфы..тогда, основной довод против: с учетом всех известных обстоятельств -не те деньги..основной довод "за" - все мы, время от времени пассажиры и над нашими головами летают самолеты..

Salladin

Вт ноя 10, 2009 14:55  

Саванна, Вы читайте вот так, начиная с Пофигиста.... попробуйте у Вас получится:
Old Trisha писал(а):
Ooops писал(а):
Pofigist писал(а):а разве страховка авиакомпании не покрывает эти риски?
и еще: если я буду уводить потерявший управление автомобиль, который несется на полную людьми например автобусную остановку, и при этом врежусь в какой-нить бентли, я тоже его владельцу скажу- извини чувак, хрен с ней с твоей машиной, я ж людей спасал...

При всем уважении к Вам, мне кажется, Вы немного сдвинули моральные акценты в примере с Бентли. Поставьте семью владельца Бентли на тротуар рядом с машиной и выбор для водителя, потерявшего управление автомобиля, - либо люди рядом с машиной, либо сама машина. Будет ближе к теме.
Другое дело, что в нашей стране героизм одних - следствие расп****ства других. Исходя из хроники катастрофы для меня напрашивается единственный вывод - самолет вылетел технически неисправный. Однако о причинах этого в начале темы, увы, ни слова.

+100 %

Как эксплуатант самолетов заявляю - машина должна быть в исправном техническом состоянии, а экипаж подготовленным к действию во внештатных ситуациях. Это аксиома.

И Макфа тут совершенно не при чем ... И вопли: "а жертв могло быть в десятки раз больше ..." Надоело.

Salladin

Вт ноя 10, 2009 15:00  

а потом сам наезд " недополученная прибыль".... это ваще ... люди погибли и могло быть больше....
Справедливый наезд, был бы если так:
- Вы нам ЛЭП повредели, стоит ремонт столько то.... и ша... все разъехались....
Ну и естественно обе стороны семьям погибшим оказали финансовую помощь.
Вот так по пацански.... а жлобов надо засовывать в багажники их собственных бентли... а потом уже базарить....
" -какой - какой административный ресурс?"
Последний раз редактировалось Salladin Вт ноя 10, 2009 15:03, всего редактировалось 1 раз.

bold
Гуру Курилки-2007

Вт ноя 10, 2009 15:02  

Заходила в гости взрослая дочь. Она пожила в Италии, я и стал готовить простое блюдо из макарон aglio, olio, peperoncino - т.е., чеснок, масло, красный перец. Увидела пачку "Макфы" и как отрезала: я ЭТО есть не буду...
Бабло побеждает зло

•   Информация