Требуются комменты вменяемых работников ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gennadich
Контактная информация:

Вс дек 13, 2009 19:02  

Скорее всего человек ( отдел) установил подходящий ему ( а не ТА) график дел ( выписки):
сначала мол отвечу на эти письма ( накрашу ресницы)
потом обработаю новые заявки ( попью кофе)
затем сверю счета ( обсужу с соседкой вчерашний сериал)
ну а потом уже отправлю э.тикет этой зануде Ятрос :lol:
( сразу видно, что сотрудник ТО) не работал в ТА и его начальник не умеет/не может расставлять приоритеты в работе своим сотрудникам....

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Вс дек 13, 2009 21:45  

Это как раз к вопросу о войне! И моих постах о внимательности и вежливости. Как эта мадам с нами ТА, так и она и с туриком будет. У них это в крови - пофигизм.
Я ж работаю в ТО??? ВЫ ЧЁ ТАМ???
А что без горшка пока даже вякнуть не может, это никого не волнует.
Можно тут просто книгу накатать на эту тему. Так, что коллега Ятрос Вы не одиноки :poz1: .
Может и Пакс, но под эту планку 90% ТО попадёт. И никто вменяемый ответ не даст!
[b]gennadich[/b] :lol: дружище..даже за очень большие деньги они не хотят работать в ТА,
" Ой там с этими придурками общаться надо" - лично слышал в директорском туре, от одной сыкухи из ТО, это о туриках..Аха ...наторгуют напрямую...
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Ятрос

Вс дек 13, 2009 22:29  

Пакс, пациент, турик...Я их всех люблю, вне зависимости от статуса. И работу свою люблю, вот, собственно, по этой причине тему и открыла.
И из-за одной, как выше выразились, "ссыкухи" с одним ТО крупным принципиально не работаю icon_twisted Потому как, отдельно взятой сотруднице ТО я политику партии и правительства объяснила в ответ на ее реплику " ВАШИ туристы........" она то, может, и поняла, что туристы, они НАШИ, но, думаю, изменить отношение всего ТО к работе мне не по силам

Арабеска

Пн дек 14, 2009 10:38  

Тоже столкнулись с аналогичной ситуацией - ТО не выписывает давно оплаченные билеты на регулярку, говорит -билеты блочные, за 3 дня до вылета и не раньше, будет возможность.

Sergik Work
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 10:49  

угу, сначала всем выпиши, отсортируй по агентам и разошли, а потом четверть перепиши, отсортируй и разошли.

Кирпич

Пн дек 14, 2009 10:58  

Sergik Work писал(а):угу, сначала всем выпиши, отсортируй по агентам и разошли, а потом четверть перепиши, отсортируй и разошли.

Про перепиши, по подробнее : ;-) :

Sergik Work
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 11:14  

Кирпич, выслать фио на замену, получить новый билет, отослать.

Кирпич

Пн дек 14, 2009 11:38  

Sergik Work писал(а):Кирпич, выслать фио на замену, получить новый билет, отослать.

:good: ну кто бы сомневался...

samar4anka

Пн дек 14, 2009 15:15  

Интересно, а комментарии ТО по поводу такой поздней выписки были :hmm:

Antonakis
Контактная информация:

Пн дек 14, 2009 17:54  

Ятрос, посмотрите на маршрут-квитанции date of issue.
А то может выписали её пару дней назад и отдавать не хотели

Ятрос

Пн дек 14, 2009 23:47  

Посмотрела.11-е декабря- дата выдачи билета.А кто-нибудь мне подскажет, где можно глянуть коды выдающих агентов???

Андрей

Вт дек 15, 2009 13:41  

Коллеги, на самом деле печально читать такие обсуждения. Неужели вы думаете, что в ТО сидят специально обученные люди, главным заданием которых является "гнобление" ТА всеми возможными способами.
В свое время я сам работал в чартерном департаменте, и встречался с разными причудами "Национального авиаперевозчика".
Скорее всего дело могло происходить так:
ТО за 3 дня до вылета отправил список на выписку в групповой отдел Нац. Пер-а. Для тех кто никогда не работал с групповым отделом Нац. Пер-а, могу сообщить, что сидят там отнюдь не ангелы, и не добрые волшебники.
Товарищи из группового отдела вносят фамилии в блоки (если у опреатора нет права самому вносить такие бронирования) и затем ждут ответа от отдела расчетов Нац Пер-а, о наличие денежных средств от данного ТО за данный блок.
Если вы когда-нибудь имели неприятные моменты и разбирательства с Нац Пер-ом, то представляете что такое взаимосвязь двух департаментов нашей всеми любимой авиакомпании № 1.
Соответственно возможен такой вариант: Один департамент внес списки, второй проставил оплату, но не сообщил первому.
В этот момент как раз вы дозвонились и вам выслали а/б (за что кстати могут получить по голове, так как данный билет является собственностью ТО, и только он имеет права выдавать его туристу - а вдруг вы за него в ТО "забыли" деньги отдать???)
Затем, отдел № 1 после тысячного звонка ТО посмотрел в систему и увидел что отдел № 2 оплату проставил. И только после этого выслал билеты в ТО.
Примерно так и происходит обычно с блочными тикетами Аэрофлота.
С такими друзьями, врагов не надо

gennadich
Контактная информация:

Вт дек 15, 2009 14:19  

тоже верно! :good:

Ятрос

Вт дек 15, 2009 14:30  

Андрей, спасибо за коммент.Ваш вариант, ИМХО, наиболее близок к правде.
Ну, а что касается сетований на трудность работы с нацпером, то они всем известны.Скажу более, большинству ТО как то удается с ним сотрудничать...У нас у всех свои трудности в работе.Я б тоже могла о них рассказать в ТО.Вопрос: стали б меня там слушать.
А выдавать доки в пятницу в 18-30, когда вылет в субботу- очень мягко говоря, ХАМСТВО!!

Андрей

Вт дек 15, 2009 14:42  

Гм... ну благодарить по большому счету не за что. Просто рассказал стандартный вариант большинства задержек при работе с нацпером.

Что касается
Скажу более, большинству ТО как то удается с ним сотрудничать

Могу заметить что большинство ТО выдают не билеты Аэрофлота а маршрут-квитанцию своего образца, что мягко говоря не является вообще документом для а/к в случае возникновения проблем на регистрации.
А выдавать доки в пятницу в 18-30, когда вылет в субботу- очень мягко говоря, ХАМСТВО!!

Я лично предпочитаю в таких случаях выдачу в 18,30... Проще дать официальный документ в 18,30 чем Филькину грамоту за неделю до вылета.
С такими друзьями, врагов не надо

•   Информация