Пегас ритейл

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Tusena
Контактная информация:

Пт дек 18, 2009 14:00  

Приходит ко мне новый сосед по этажу знакомиться (по офису :lol: ). Обсудили его дела, потом как я работаю, ну я его и спрашиваю, от кого он ездил отдыхать. От Невы, говорит, но больше никогда через них не поеду. Я бровь подняла, уши навострила (прямые продажи же от ТО) - а что так? - говорю - чем Нева провинилась? Ну и слышу грустный рассказ туриста, попавшего в жернова туроператорской машины. "Мы должны были лететь в Тайланд с женой. Приехали в аэропорт, а наш самолет уже улетел". Я посмотрела на него примерно так icon_eek ... Но Вам же должны были позвонить!!! (логично для меня предположила я). Естессно не позвонили. А когда туристы САМИ позвонили из аэропорта в Неву, им знаете что сказали??? Я ВАЛЯЛАСЬ!!! "ДА ВЫ, ТУРИСТЫ, ЗАДОЛБАЛИ ОПАЗДЫВАТЬ НА САМОЛЕТЫ, А ПОТОМ ОТ НАС ЧТО-ТО ХОТЕТЬ!!! ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, А ПОТОМ ВИНУ НА НАС ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ!!!" Вот это крутой сервис... (подумала я) И чем дело кончилось? Билеты-то Вам хоть нашли? (опять тупо логично предположила я) "Нет. Мы их купили у Тезтура на следующий день по 500$ с лица. Нева ничего не компенсировала"

Тут я впала в ступор... Нуууу, а суд?... А мы рыпнулись в роспотребнадзор, а они нас послали - типа у вас нет ни одной бумаги, в которой прописано время вылета, так что можете быть свободны...

Вот такой вот бизнес B2C... А мы тут надрываемся... А там все видите как просто :)))

oleg-sa

Пт дек 18, 2009 14:29  

вообще-то разница между ТО и ТА довольно зыбкая. Никто ведь не мешает ТА покупать билеты, даже на чартеры у ТО и бронировать отели самому. А уж если работать по нашему югу - ТО нафиг не нужен. Массовка у ни как правило дешевле, да и усилий приходиться прилогать меньше. А в остальном ... Если оператору не нужны агентства - то и агентство может само обойтись.

Роман Блескин

Пт дек 18, 2009 14:31  

oleg-sa писал(а):вообще-то разница между ТО и ТА довольно зыбкая. Никто ведь не мешает ТА покупать билеты, даже на чартеры у ТО и бронировать отели самому. А уж если работать по нашему югу - ТО нафиг не нужен. Массовка у ни как правило дешевле, да и усилий приходиться прилогать меньше. А в остальном ... Если оператору не нужны агентства - то и агентство может само обойтись.

Это Вы про что?
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

John

Пт дек 18, 2009 14:36  

обязательно позвоню в Пегас как частное лицо. Если все это так, то будем писать официальное письмо о снижении штрафных санкций в договоре, а уже после ответа думать работать ли дальше с Пегасом и в каких объемах.

Kariatida

Пт дек 18, 2009 14:42  

Tusena писал(а):Приходит ко мне новый сосед по этажу знакомиться (по офису :lol: ). Обсудили его дела, потом как я работаю, ну я его и спрашиваю, от кого он ездил отдыхать. От Невы, говорит, но больше никогда через них не поеду. Я бровь подняла, уши навострила (прямые продажи же от ТО) - а что так? - говорю - чем Нева провинилась? Ну и слышу грустный рассказ туриста, попавшего в жернова туроператорской машины. "Мы должны были лететь в Тайланд с женой. Приехали в аэропорт, а наш самолет уже улетел". Я посмотрела на него примерно так icon_eek ... Но Вам же должны были позвонить!!! (логично для меня предположила я). Естессно не позвонили. А когда туристы САМИ позвонили из аэропорта в Неву, им знаете что сказали??? Я ВАЛЯЛАСЬ!!! "ДА ВЫ, ТУРИСТЫ, ЗАДОЛБАЛИ ОПАЗДЫВАТЬ НА САМОЛЕТЫ, А ПОТОМ ОТ НАС ЧТО-ТО ХОТЕТЬ!!! ПРИКИДЫВАЕТЕСЬ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ, А ПОТОМ ВИНУ НА НАС ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ!!!" Вот это крутой сервис... (подумала я) И чем дело кончилось? Билеты-то Вам хоть нашли? (опять тупо логично предположила я) "Нет. Мы их купили у Тезтура на следующий день по 500$ с лица. Нева ничего не компенсировала"

Тут я впала в ступор... Нуууу, а суд?... А мы рыпнулись в роспотребнадзор, а они нас послали - типа у вас нет ни одной бумаги, в которой прописано время вылета, так что можете быть свободны...

Вот такой вот бизнес B2C... А мы тут надрываемся... А там все видите как просто :)))

У меня с Невой была аналогичная картина с той разницей, что туристы бронировались через меня а не напрямую, нашему менеджеру Нева накануне вылета ответила, что рейс без изменений, а де факто самолет улетел из другого аэропорта и на полдня раньше. Пришлось мне компенсировать ПЦ перелет.

виза

Пт дек 18, 2009 14:42  

Роман Блескин писал(а):
oleg-sa писал(а):вообще-то разница между ТО и ТА довольно зыбкая. Никто ведь не мешает ТА покупать билеты, даже на чартеры у ТО и бронировать отели самому. А уж если работать по нашему югу - ТО нафиг не нужен. Массовка у ни как правило дешевле, да и усилий приходиться прилогать меньше. А в остальном ... Если оператору не нужны агентства - то и агентство может само обойтись.

Это Вы про что?

Про революцию он.

John

Пт дек 18, 2009 14:43  

позвонил в Пегас как частное лицо - зачитали такие же штрафы как для агентств и на новый год (99% сразу после подтверждения) и на 13.01. - как в договоре у нас с ними.

Так что вот так.

Малышка

Пт дек 18, 2009 14:50  

ТЬфу блин, так долго писала и не сохранилось. TO JOHN писАть куда собирались? ПТС? Так у них вроде с туалетной бумагой все в норме. Никак до нас не дойдет. Что давно на агентства операторы уже положили * простите* без разницы им, чем мы там живем и чем дышим. Нету у нас Ленина на броневике. А так бы ...прикрыть продажи пегасу на недельку. Вот провести акцию агентства против ПТС :) Профессионалу в агентстве нет проблем уговорить туриста купить не у ПТС а скажем у намбер ван. Посмотрела бы как он ( ПТС) там скидки потом бы раздавал. А мы бы порадовались. Зато бы вмиг научился соблюдать субординацию. Взлетят парутройку полупустых бортов, барыши посчитает и прослезится.

египтянка

Пт дек 18, 2009 15:12  

Знаете что, уважаемые форумчане!

Размышляла на тему и продаж и пришла к бесконечности: не дать скидку оказаться жлобом, дать – дураком. :dont know:

Ни одно ТО, впрочем, как и ТА, не стремится ломать рынок.

Дело в том, что каждый выбирает путь собственного развития: в последнее время некоторые турагентства стали обещать туристам аж до 25% от стоимости тура. Туроператоры, такие как: Натали, Тез и тот же Пегас стали возмущаться их политикой, и в ответ на их действия стали созывать пресс-конференции на соответствующие темы. Теперь вот ТА зароптали о скидках, хотя все прекрасно понимают, что если клиент попросит скидку, они ее, хоть и минимальную, но обязательно дадут. И эта «распродажная» политика действует в прямых продажах, даже если на самом деле ТА дают не 25% скидку, которую покупатель увидит на рекламном плакате, а дадут 5%.

Скидки любят все потребители. Другой вопрос: To give or not to give? давать скидку?Или не давать? - вопрос остается открытым. В любом случае и ТО и ТА ее давать невыгодно, но продажи делать как-то нужно, вот и мы, специалисты турбизнеса, стараемся, ругаемся, ищем пути увеличения продаж. icon_eek
Dum Spiro Spero

Малышка

Пт дек 18, 2009 15:15  

Ну а что нам мешает сказать, что скидку давать запрещено всем агенствам. Но скорей всего найдется чип ** задрип... который плевать захочет на рынок вцелом. В бизнесе все средства хороши. Априори. А вобщем- то вернуть надо все в года 99-2000 и начинать сначала :) Операторы сами по себе, клиенты сами по себе, а мы посредники.
ПЫСЫ в тему размышлений вот я бы не дала скидку....если б Вася за соседним углом скидками не промышлял. Потому, что когда я даю скидку, то отбираю у себя.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт дек 18, 2009 15:35  

Малышка писал(а):Вот провести акцию агентства против ПТС :) Профессионалу в агентстве нет проблем уговорить туриста купить не у ПТС а скажем у намбер ван. Посмотрела бы как он ( ПТС) там скидки потом бы раздавал.

ИМХО, им плевать на ТА, поскольку они ориентированы на прямые продажи. Вон, посмотрите РБК- тум рекламная компания ПТС с телефон типа покупайте у нас.
Хотя, я лично за - от ПТС и так непродаю и не планирую. Считате, что я уже начал бессрочную акцию : :) :

egorka писал(а):Про ПТС, ныне Фостур... про клиентов с высочайшими скидками кажется они образумились... у меня есть клиенты. которые постоянно то что не делал ПТС брали у меня, все что делал он, брали у него.... теперь прекратили, сказали что скидки они такие уже не дают, поэтому им выгоднее брать у меня через других ТО...

Ну не знаю, может прости втихую дают, не афишируют.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Малышка

Пт дек 18, 2009 15:38  

Дак конечно плевать. Надо что б кто нить сверху цыкнул. Мол ша медузы. :crazy: Скидок больше не будет. А так тока болаболить и пи**** против ветра.

Мое ИМХО и отношение.

Я уже даже не помню, в каком бородатом году перестала рабоотать с пегасом. Наверно ровно тогда, когда с повышенного комиса кинули на 7 процентов. Мода тогда была такая. Поветрие. Не отправил через нас туристов на тебе опять 7 процентов. Вот ровно в тот момент он для меня перестал быть партнером. Потом из этого списка вышел мостревел. С ним мы попрощались просто так, случайно. За то, что цены не конкурентноспособные. ПО МОЕМУ ИМХО. Очень любили работать с с7 и коралом. Но вот смотрю я сейчас на египетские цены и думаю. Мама дорогая. Какие с такими ценами прямые продажи к чертовой бабушке. Когада разница на один отель 20 000. Я ж не идиот и клиенты не идиоты. Пойдут туда где на 20000 меньше. Так что оставили себе парочку троечку маленьких и парочку больших ТО и сидим потихоньку. Ждем когда ТО наиграются вдоволь.

Тимоша2

Пт дек 18, 2009 16:31  

На мой взгляд,бизнес-это бизнес
Все выживают по своему,но этика деловых отношений в туризме не родиться,пока сама Россия другой не станет.Да и люди.
Не курю и Вам желаю...
Необидчивый человек - это тот, которого пошлёшь нах#р, а он вернётся отдохнувшим и с магнитиками в подарок!!!

oleg-sa

Пт дек 18, 2009 16:32  

Про революцию он.[/quote]

да какая там революция. Просто то что у кого-то есть надпись ТО не означает вывод на рынок хорошего продукта. А и-нет сегодня позволяет и ТА сформировать свой продукт, и подчас не хуже того, что имеется у ТО. А в принципе все в одной яме. То что турпоток сократился очень сильно - это "операторы" просто озвучивать не хотят. Любой прилетевший их того же египта скажет - в какие-то года на улицах местных больше чем приезжих...
А революций не надо.

Ya

Пт дек 18, 2009 16:42  

Предлагаю владельцам сайтов убрать со своих ресурсов логотипы Пегаса и не указывать их в качестве партнеров.
рекламировать их бренд не стоит :mib:
Ya НЕ Charlie

•   Информация