Спасибо всем за живое участие!
На мою повторную претензию пришел ответ, что они предоставили документы, в соответствии с правилами МИД вот по этой ссылке:
http://www.mid.ru/dks.nsf/0b3cd14415dc5 ... enDocumentТ.е. теперь они пытаются объяснить мне, что сделали всё в соответствии с правилами МИД.

Интересно, почему они не смогли объяснить это консулу в Шри-Ланке, чтобы он принял их документы?
Причем:
- консульство повторно отказалось принимать документы даже после звонков из Академсервиса
- а МИДе референт по Шри-Ланке мне подтвердил, что такая ситуация возможна, и что консул может быть вправе отказаться принимать их документы (чего-то в их отношениях не хватает).
- мендежер Академсервиса в день развития событий пояснила мне, что их компания не работает с консульством в Шри-Ланке и они отказали бы в приёме Шри-Ланкийского туриста. При этом, граждане Мальдивских островов обязаны получать визу именно в этом консульстве. И мало того, на этапе бронирования я сама и в устном и в письменном виде сообщала об этом менеджеру...
Солоха, я пока даже не очень понимаю, как до руководства добраться. Они как в танке. У меня связей нет.

Могу попробовать добраться только до президента - но мне кажется не очень уместно звонить сразу ему... Со мной очень формально и не очень приятно общается дама в должности "Руководитель отдела электронных продаж". Есть ещё варианты?
Сейчас отправила своё последнее письмо (уже третье по счету) - если реакция будет очередным "ужением" на сковородке", пойду дальше по списку. А есть надежда, что АТОР поможет?

Мне кажется, они создавали ассоциацию отнюдь не с целью заботы о качестве...