Академсервис - есть управа?! Или хотя бы совесть?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Ср мар 03, 2010 18:54  

маринелла писал(а):А Вы нашли их в реестре?

Конечно) Реестровый номер МВТ 000001, банковская гарантия на 10 млн.
Компания на рынке с 1990 года... Именно поэтому и обратилась, собственно) такой бренд, такое имя... :dont know:

Намбер 1 в реестре, намбер 000001 - номер референса в МИДе... Кто ж знал, что могут так подставить... : :-(( :
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср мар 03, 2010 19:18  

BriskDiver писал(а):
маринелла писал(а):А Вы нашли их в реестре?

Конечно) Реестровый номер МВТ 000001, банковская гарантия на 10 млн.
Компания на рынке с 1990 года... Именно поэтому и обратилась, собственно) такой бренд, такое имя... :dont know:

Намбер 1 в реестре, намбер 000001 - номер референса в МИДе... Кто ж знал, что могут так подставить... : :-(( :

Вы знаете, я помню Академсервис образца 1998-1999 года. Когда они активно занимались выездным туризмом. Богатая была компания с соответствующей клиентурой - банкиры ездили через них, нефтяники-газовики с корпоративами.
Потом как-то всё сдулось. Часть офисов позакрывалось. Я вообще думала, что они умерли своей смертью.
На сайте super-job висит очень много вакансий от Академсервиса. Видимо, текучка кадров там приличная. А это о многом говорит. Раньше туда было не попасть.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

BriskDiver
Контактная информация:

Ср мар 03, 2010 20:03  

Насколько мне известно, они довольно не плохо себя чувствуют на рынке въездного туризма (на чем и специализируются). Вакансии могут говорить и об активном расширении, верно?..

Хотя - теперь уж не знаю. Может, исключительно въездной туризм и отсутствие живых отзывов о компании в интернете говорит лишь о том, что иностранцам сложнее жаловаться? : :) : Шучу - ибо вообще они неплохо принимали дружественную мне делегацию и т.п.

Или чтобы принять в России Мирей Матье и Гуса Хиддинка, нужно меньше квалификации, чем одного туриста с Мальдивских островов.)

И вопрос - а кто тогда надёжен в сфере инкаминга? Р. Вельт? Кто-то же должен быть ещё?

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 11:12  

начинала работу в туризме именно с Академиков..да. вспомнить есть что. школа хорошая. как говорила моя бонна по фехтованию - тяжело в учении,легко в бою. : :) :
в 2000 Академ отбросил прочь четыре департамента ( причину знаю. но не скажу ) и остался только работать на инкаминг. с хорошей агентсткой и договорной базой,кстати....ну вот...годы шли...шли..шли и пришли : :) :
с одной стороны - обороты ,да и спрос вообще по внутреннему туризму ( я имею в виду командировки по России с готелями и билетами ) достаточно серьезный..это мы на зарубежье плавимся, а по России народ летает ещё как.
с другой стороны- Бриска нарвалась на неопытного сотрудника, руководитель которого думает про себя ещё хуже : :) :
вот такая ситуация .
Академики ? ау ?
а то сейчас как скажу на весь форум- люди, вы в таких случаях тогда в Спутник обращайтесь . : :) :
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Симбирянка

Чт мар 04, 2010 11:39  

kassandra писал(а):А для меня большая новость, что Академсервис ещё жив...
и работает... icon_redface

Меня эта новость тоже поразила,и даже кто-то с ними работает! В свое время Академсервис 50 % агенств обобрал и обманул

OOO!!!

Чт мар 04, 2010 11:58  

Очень заинтересовала тема. Даже в миграционно-опасные страны посылаю стандартный набор: приглашение и ваучер на гостиницу. ДВЕ бумажки. И все получают визы. Законодательнсто что - для Шри-Ланки совсем индивидуальное? И никого в посольстве не должно волновать что и как оплачено.
Это моё с туристом индивидеальное дело. У меня вообще написано: оплата согласно договору....
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт мар 04, 2010 12:55  

Дорогая М Б писал(а):с другой стороны- Бриска нарвалась на неопытного сотрудника, руководитель которого думает про себя ещё хуже : :) :
вот такая ситуация .

работаем с ними время от времени по приему иностр. делегаций, поэтому добавила бы: это очевидно такой генеральный стиль компании, когда каждый сотрудник действует максимально формализовано и отстранено от ситуации в целом и отвечает за какую-нибудь одну часть заказа или проблемы. очень удобно для них - снижает общую ответственность, очень неудобно для партнеров - очевидно почему.

Bezfantisma

Чт мар 04, 2010 13:44  

Цитата: "Академсервис - есть управа?! Или хотя бы совесть?"

Нет! Зато у них есть АТОР.

:qua2:

Вельт - пробуйте в следующий раз через них! Гораздо серьезней ребята (тьфу-тьфу!) Спутник и Интурист от академиков недалеко ИМХО ушли, тот же бардак большой неповоротливой, но очень раскрученной машины.
Они ж никому зла не желали, просто не умеют думать в нестандартной ситуации, поток у них... Они не виноваты...

Солоха

Чт мар 04, 2010 14:29  

БРИСК!
А Вы до руководства компании данную проблему донесли?
Если да, то какой ответ?
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

Olderman

Чт мар 04, 2010 16:03  

Так ведь "АКАДЕМСЕРВИС" член АТОР. Напишите туда официальное письмо и потребуйте официального расследования. А то, как "поляну расчищать" от конкурентов АТОР в первых рядах весь белый и пушистый, так может быть и "[отредактировано администрацией]" от "косяков" своих членов поможет разгребать ?

Во как интересно работает автокоррекция со словом разгребать (т.е. корень "грести", а не то что подумали сексуально озабоченные программисты) !

BriskDiver
Контактная информация:

Чт мар 04, 2010 16:59  

Спасибо всем за живое участие!

На мою повторную претензию пришел ответ, что они предоставили документы, в соответствии с правилами МИД вот по этой ссылке: http://www.mid.ru/dks.nsf/0b3cd14415dc5 ... enDocument

Т.е. теперь они пытаются объяснить мне, что сделали всё в соответствии с правилами МИД. :lol: Интересно, почему они не смогли объяснить это консулу в Шри-Ланке, чтобы он принял их документы?

Причем:
- консульство повторно отказалось принимать документы даже после звонков из Академсервиса
- а МИДе референт по Шри-Ланке мне подтвердил, что такая ситуация возможна, и что консул может быть вправе отказаться принимать их документы (чего-то в их отношениях не хватает).
- мендежер Академсервиса в день развития событий пояснила мне, что их компания не работает с консульством в Шри-Ланке и они отказали бы в приёме Шри-Ланкийского туриста. При этом, граждане Мальдивских островов обязаны получать визу именно в этом консульстве. И мало того, на этапе бронирования я сама и в устном и в письменном виде сообщала об этом менеджеру...

Солоха, я пока даже не очень понимаю, как до руководства добраться. Они как в танке. У меня связей нет. : :-(( : Могу попробовать добраться только до президента - но мне кажется не очень уместно звонить сразу ему... Со мной очень формально и не очень приятно общается дама в должности "Руководитель отдела электронных продаж". Есть ещё варианты?

Сейчас отправила своё последнее письмо (уже третье по счету) - если реакция будет очередным "ужением" на сковородке", пойду дальше по списку. А есть надежда, что АТОР поможет? :hmm: Мне кажется, они создавали ассоциацию отнюдь не с целью заботы о качестве...

kossta

Пт мар 05, 2010 16:44  

Капризы консульства в миграционно-опасной стране. Судя по описанию ситуации, документы Академсервис выдал правильные, достаточные, и соответствующие мидовским правилам. Но консул в них не поверил. Бывает. Кстати, он прав насчет 20 USD :lol:

Для справки, документы подавались клиентом в оригинале или факсы/распечатки?

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 17:36  

kossta писал(а):Капризы консульства в миграционно-опасной стране. Судя по описанию ситуации, документы Академсервис выдал правильные, достаточные, и соответствующие мидовским правилам. Но консул в них не поверил. Бывает. Кстати, он прав насчет 20 USD :lol:

Для справки, документы подавались клиентом в оригинале или факсы/распечатки?

Документы оригинальные, с "голубой печатью". Вопрос - почему консулу оказалось недостаточно звонков из Академрвиса и т.п.? И почему такие же бумаги от отеля (даже факсом из Академсервиса) оказались достаточными? Это же те же "20 долларов", по идее...

И что это за загадочная "регистрация", озвученная мне менеджером, из-за отсутствия которой Академсервис не работает с консульством? И причем может быть "номер референса", на который ссылалась их руководитель? И почему в МИДе мне сказали, что у консула могут быть основания не принимать документы от Академсервиса?!

И ещё вопрос: допустим, это действительно проблема взаимоотношений консула с Академсервисом. Турист от этого должен страдать? Он в чем-нибудь виноват?! Или Академсервис должен выполнить обязательства перед туристом, а потом уже разбираться со своими отношениями?!

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт мар 05, 2010 17:50  

BriskDiver писал(а):- мендежер Академсервиса в день развития событий пояснила мне, что их компания не работает с консульством в Шри-Ланке и они отказали бы в приёме Шри-Ланкийского туриста. При этом, граждане Мальдивских островов обязаны получать визу именно в этом консульстве. И мало того, на этапе бронирования я сама и в устном и в письменном виде сообщала об этом менеджеру...

а разве у туристов должны быть такие обязанности?
у меня вот американцы российскую визу в Париже получали...

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 05, 2010 18:19  

Да - написано - в консульстве Шри-Ланки. В Лондоне (узнавал - был проездом) отказались делать визу.
Но это - офф топ. Все знали, что готовим пакет для конульства Шри-Ланки.

Ещё забавно, что никто не знал, есть ли у нас требования к сроку действия загранпаспорта туриста... Оказывается, есть - в данном случае полгода. Паспорт поменять успели (хотя была бы ещё одна проблема), так что сюда это писать не стала...

•   Информация