Итальянское кино с Вандом роли главного злодея.
Модератор: Administrator
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Программа в первоначальном варианте с Римом была распечатана с сайта ТО и приложена к договору. А в самом договоре только название программы.
agent 008
-
- Контактная информация:
На распечатке видно, что она с сайта ТО?
Распечатка подписана Вами?
Распечатка подписана Вами?
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
- agent 008
Да, конечно видно. И адрес, и дата распечатки. Мало того. Есть аналогичная распечатка с пятничной датой, то есть накануне вылета. А подписи нет. Только на договоре.
Я думаю, что все это не будет иметь значения. Я знаю, как подобная публика решает проблемы. Она понимает, что ко мне здесь особых претензий нет. Тур нашла она сама. Я все сделала. Просто хотелось все решить по-человечески. Она от меня не первый раз ездит. Все нормально было.
Я думаю, что все это не будет иметь значения. Я знаю, как подобная публика решает проблемы. Она понимает, что ко мне здесь особых претензий нет. Тур нашла она сама. Я все сделала. Просто хотелось все решить по-человечески. Она от меня не первый раз ездит. Все нормально было.
agent 008
- bold
- Гуру Курилки-2007
... когда-то российские ТО были туроператорами в полном смысле этого слова, сами разрабатывали программы туров. В случае небходимости, в кризисы, объединялись в пулы и НАБИРАЛИ ГРУППЫ для отправки в т.н. итальянские "Классики".
... время менялось, некоторые итальянские инкаминговые ТО стали принимать , как я их называю, сборные солянки или матрешки - это когда принимающий ТО принимает и по 2 -4 человека от российской турфирмы и группа комплектуется фактически в Италии.
... меня всегда умиляло, что российская многопрофильная компания ( в которой итальянский продукт не является primus inter pares) предлагает 15(!) групповых туров одновременно... А агенты невинно пожимают плечами, типа, а мы не знали...
...и вот - логический результат - реальный итальянский ТО решил из задекларированных многих групповых программ... правильно... сократить некоторые для него нерентабельные... группы объединить...
... а российский т.н. ТО что? Утрется, разрулит конкретную ситуацию под конкретного клиента ( в зависимости ог его, клиента, крутости...) и продолжит в том же духе...
... время менялось, некоторые итальянские инкаминговые ТО стали принимать , как я их называю, сборные солянки или матрешки - это когда принимающий ТО принимает и по 2 -4 человека от российской турфирмы и группа комплектуется фактически в Италии.
... меня всегда умиляло, что российская многопрофильная компания ( в которой итальянский продукт не является primus inter pares) предлагает 15(!) групповых туров одновременно... А агенты невинно пожимают плечами, типа, а мы не знали...
...и вот - логический результат - реальный итальянский ТО решил из задекларированных многих групповых программ... правильно... сократить некоторые для него нерентабельные... группы объединить...
... а российский т.н. ТО что? Утрется, разрулит конкретную ситуацию под конкретного клиента ( в зависимости ог его, клиента, крутости...) и продолжит в том же духе...
Бабло побеждает зло
- agent 008
Да знают агенты все. И с Гартуром на выставах ручкаются. И что от Ванда на этот же тур кроме нашей туристки летело всего два человека, тоже знаю. Возможно, этот способ "с миру по нитке" и казался благом. Исчезла проблема ненабранных групп. Но добавился лишний посредник. Соответственно, больше информации стало теряться на пути от принимающей до туриста.
Я вообще в начале этого века всю экскурсионку брала у Аззурры Виаджи. Минимум посредников. И таких проблем не было. Были другие.
Я вообще в начале этого века всю экскурсионку брала у Аззурры Виаджи. Минимум посредников. И таких проблем не было. Были другие.
agent 008
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
bold писал(а):... когда-то российские ТО были туроператорами в полном смысле этого слова, сами разрабатывали программы туров. В случае небходимости, в кризисы, объединялись в пулы и НАБИРАЛИ ГРУППЫ для отправки в т.н. итальянские "Классики".
Когда я первый раз появилась на выставке в Москве с одной- единственной программой, аналогов которой ни у кого не было, меня просто высмеяли. Посоветовали хотя бы 15 программ. Мне это было непонятно, потому что никто не был в состоянии обеспечить группами все программы. Прошло нимало лет, ичего не изменилось. Разговор с туроператором: да, программа очень хорошая, но группу мы набрать не сможем. А может, будете объединять с другими и вы на месте будете формировать группы?
Я спрашиваю: а как же трансфер, ведь он заложен, как групповой, а расписание разное?
Так что, уважаемый Болд, не от нас это всё исходит, а от желания туроператоров расширить ассортимент, стать многопрофильным, даже если по какому-то профилю и посланы 1-2 туриста. Поправьте, если я не права.

- Созидатель Курилки - 2011
bold писал(а):... время менялось, некоторые итальянские инкаминговые ТО стали принимать , как я их называю, сборные солянки или матрешки - это когда принимающий ТО принимает и по 2 -4 человека от российской турфирмы и группа комплектуется фактически в Италии.
ой ну нет... по городу Парижу.. была такая фирма Метрополитан они инкамингом занимались в Приже и Израиле.... так лет 10 назад с ними так и работал...отправлял им индивидуалов по групповой цене....
Но тут конечно специфика , Классическая Италия и Париж с замками Луары.... все-таки разные вещи.... но шло это дело неплохо тогда.....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- bold
- Гуру Курилки-2007
Дорогая маринелла, я ведь не спорю ни с кем... Речь идет просто об ответственности за ненабор группы и на кого эта ответветственность ложиться - на ТА? на росс.ТО?? на иностр.ТО??? И что значит ложиться в чисто юридическом смысле, не в моральном...
... опять-таки могу поделиться своим личным опытом:
1. Я (м.б., и ошибочно) не верил в жизненность и беспроблемность этих "матрешек" и долгие годы в них не участвовал.
2. Меня зарубежный ТО так мог обмануть один раз - я просто разрывал с ним отношения...
... опять-таки могу поделиться своим личным опытом:
1. Я (м.б., и ошибочно) не верил в жизненность и беспроблемность этих "матрешек" и долгие годы в них не участвовал.
2. Меня зарубежный ТО так мог обмануть один раз - я просто разрывал с ним отношения...
Бабло побеждает зло
- bold
- Гуру Курилки-2007
Salladin, специфика не в географии. Вопрос в том, кто берет на себя риски по набору группы с (sic!) cхранением задекларированных инкаминговым ТО групповых цен для индивидуаов ТА!
Если программа на 5 автобусов,(или 6 или 4 ), проблем не будет. А в случае редкой программы, как в данном случае, кто-то должен работать либо в минус, либо , пардон, кидать своего партнера...
Если программа на 5 автобусов,(или 6 или 4 ), проблем не будет. А в случае редкой программы, как в данном случае, кто-то должен работать либо в минус, либо , пардон, кидать своего партнера...
Бабло побеждает зло
- marbel4
- Мисс Курилки-2014
- Контактная информация:
bold, приветствую Вас!
Не знаю, как в столице, а у нас частенько бывают "ненаборы групп".Вот, на майские праздники, ТО не набрал туриков на 9-ти дневку, волевым решение всех пересадили на 10-ти..С доплатой(за сутки) и бонусом(кораблик по Сене). Пару раз мы сами объяснялись с туриками. А в прайсах ТО есть сноска, что программа и цены действительны в случае набора группы, и ТО оставляет за собой право вносить коррективы в порядок маршрута, правда, без уменьшения объема заявленной экскурсионки.
Не знаю, как в столице, а у нас частенько бывают "ненаборы групп".Вот, на майские праздники, ТО не набрал туриков на 9-ти дневку, волевым решение всех пересадили на 10-ти..С доплатой(за сутки) и бонусом(кораблик по Сене). Пару раз мы сами объяснялись с туриками. А в прайсах ТО есть сноска, что программа и цены действительны в случае набора группы, и ТО оставляет за собой право вносить коррективы в порядок маршрута, правда, без уменьшения объема заявленной экскурсионки.

- bold
- Гуру Курилки-2007
Дорогая marbel4. Если ТО имеет такой пункт в Договоре с Вами, а Вы с Туристом, все очень законно и... правильно. Надо только смотреть, нужны ли на эти изменения письменное согласие ТА и Т...
В нашем же случае, как я понимаю, иностр.ТО поставило росс.ТО перед фактом, далее по цепочке. Не верю я, что это Ванд придумал сам этот головняк, зная о нем заранее, и решил переложить его на ТА...
В нашем же случае, как я понимаю, иностр.ТО поставило росс.ТО перед фактом, далее по цепочке. Не верю я, что это Ванд придумал сам этот головняк, зная о нем заранее, и решил переложить его на ТА...
Бабло побеждает зло
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
bold
Это Вы роспотребнадзору расскажите.. очень они будут с Вас смеяться..
Дорогая marbel4. Если ТО имеет такой пункт в Договоре с Вами, а Вы с Туристом, все очень законно и... правильно
Это Вы роспотребнадзору расскажите.. очень они будут с Вас смеяться..
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- bold
- Гуру Курилки-2007
Константин, т.е. российский ТО не имеет никаких возможностей отменить данную программацию, вовремя, как указано в Договоре предупредив о невозможности совершить ее и предложив альтернативные варианты и/или вернув стоимомть тура агентству?
Бабло побеждает зло
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
bold
Возможность да, имеет.. Права - нет-))
Возможность да, имеет.. Права - нет-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
-
- Контактная информация:
Константин
+1
Ибо противоречит ЗоЗПП.
Ноги у "недобора группы" растут из старой редакции ЗоОТД, в которой это давало право на изменение или расторжение договора.
+1
Ибо противоречит ЗоЗПП.
Ноги у "недобора группы" растут из старой редакции ЗоОТД, в которой это давало право на изменение или расторжение договора.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль
С уважением,
Сергей Михаль
-
- Информация
-