ЮТЕ переходит на прямых клиентов, ему агентства не нужны

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Пушистик

Вт май 04, 2010 18:22  

yulka писал(а):Мда, Московские туристы хотят заказать тур у Белгородского ТА (город то на границе с Украиной почти расположен),мягко говоря , что то из области фантастики .

я так понимаю, что по теме вас ничего не заинтересовало : :) : ?
и вопрос скидок от ТО менее актуален чем как и с какими клиентами работает Белгород?
откройте новую тему и обсудите совместно с господином Куком этот вопрос в формате "верю не верю"

Симбирянка

Ср май 05, 2010 9:54  

Доброе утро!
Во-первых.
Многие клиенты из регионов переехали в Москву и другие города. Однако остались клиентами ТА. У нас так.
Да еще по рекомендации своих знакомых подгоняют! Так что Москвичи не удивляйтесь,это реальность.
На дворе 21 век! Деньги по карточкам. Доки по интернету! Все хорошо! Некоторые приезжают домой с Севера например и от нас уже летят! : :) :
Во-вторых.
Поведение некоторых операторов в период тяжелых времен оставляет желать лучшего!
Про ЮТЕ никак такого не могла бы подумать,вполне приличная фирма! Но видимо в связи с вулканом и отменой поездок в Европу у них настали трудные времена! Мы вообще стараемся не работать с ТО,которые напрямую стали работать с клиентами,это уже ТА! Про скидки уже говорилось неоднократно!
Но погоня за клиентом продолжаеться! Единственно не понятно -зачем? Ведь уже давно проверено ,что на содержание офиса и сотрудников уходит 5% . Даже если комиссия ТО -13-8= 5. Т.е. работаете в 0! Ну это наверное бизнес по Российски! Мы бедные,но гордые! Ха-ха! У нас есть амбиции! Кошмар!
Только-только рынок начал стабилизироваться! И опять начинаеться! Еще только май! :sad1:

Кавалер

Ср май 05, 2010 10:22  

А почему вы не вспоминаете про Пегас, Мострэвел, Натали??? Они также активно работают в туристами напрямую... Чему тут удивляться? Любой туроператор продаёт туры частникам, если не напрямую то через дочернюю сеть или отдельные свои же агентства... Поэтому всё это на сегодняшний день распространённая практика которая будет только расширяться...
Кто здесь не был - тот здесь будет
Кто здесь был - тот не забудет!
(служба в армии)

yulka

Ср май 05, 2010 10:24  

Пушистик писал(а):
yulka писал(а):Мда, Московские туристы хотят заказать тур у Белгородского ТА (город то на границе с Украиной почти расположен),мягко говоря , что то из области фантастики .

я так понимаю, что по теме вас ничего не заинтересовало : :) : ?
и вопрос скидок от ТО менее актуален чем как и с какими клиентами работает Белгород?
откройте новую тему и обсудите совместно с господином Куком этот вопрос в формате "верю не верю"

Пушистик, не Вам мне указывать в какой ветке что и как обсуждать. То что Ваш пост является мягко сказать заказухой, очевидно многим, это видно по активности обсуждении в данной ветке. ИМХО конечно.
По поводу скидок от ТО , давно не новая тема , скидки дают многие ТО, через прямые офисы продаж.
Странно что для Вас это явилось таким откровением.

Симбирянка

Ср май 05, 2010 10:51  

Кавалер писал(а):А почему вы не вспоминаете про Пегас, Мострэвел, Натали??? Они также активно работают в туристами напрямую... Чему тут удивляться? Любой туроператор продаёт туры частникам, если не напрямую то через дочернюю сеть или отдельные свои же агентства... Поэтому всё это на сегодняшний день распространённая практика которая будет только расширяться...

Вот Вы сами на свой вопрос и ответили через офисы продаж! Но офисы тоже содержать нужно! Может у нас ТО такие бедные ,что так торгуют? :dont know:

Симбирянка

Ср май 05, 2010 10:55  

Еще добавлю! Чем последние деньги на офисы тратить,лучше бы ТО поддерживало свои ТА ,которые им объем большой дают! И проблем не создают,это намного дешевле,чем офисы ,да колл центры создавать.
и операторы побогаче бы были! :angel:

Пушистик

Ср май 05, 2010 14:35  

yulka писал(а):Пушистик, не Вам мне указывать в какой ветке что и как обсуждать. То что Ваш пост является мягко сказать заказухой, очевидно многим, это видно по активности обсуждении в данной ветке. ИМХО конечно.
По поводу скидок от ТО , давно не новая тема , скидки дают многие ТО, через прямые офисы продаж.
Странно что для Вас это явилось таким откровением.

ну зачем же мягко, вы прямо говорите, заодно расскажите мне пожалуйста кто и для чего мне мог "заказать" и с какой стати мне выполнять чьи либо "заказы"? с учетом того что моя компания и я сама лично для руководства ЮТЕ, да и для многих обитателей курилки не виртуальные а вполне реальный человек с фамилией именем отчеством должностью и сотрудниками которых знают достаточно давно, не скрывающийся и не прячущийся, не появившийся под неизвестным ником и отписавший пару сообщений...
единственной моей целью в данный момент является обращение внимания на данный факт и понимания для себя насколько это норма или случайность и возможно звоночек о том что необходимо задуматься над "политикой партии" для ТО...
да, не секрет что в прямых офисах продаж дают скидки, так же как их дают и в некоторых ТА не являющихся чьими либо офисами продаж, но пока во всяком случае я ни от клиентов летающих через Тез, ни от клиентов летающих через Мос, ни через Натали, ни через Пегас таких откровений не слышала, так же как впрочем и от менеджеров данных ТО, соответственно и вопрос не поднимала...
вполне логично, что мне как топикастеру данной ветки не хотелось бы чтобы ее уводили сторону

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср май 05, 2010 15:55  

yulka писал(а): То что Ваш пост является мягко сказать заказухой, очевидно многим, это видно по активности обсуждении в данной ветке. ИМХО конечно.

правда чтоль? а мне совсем не очевидно почему-то.
как и необычность подобных заказов неочевидна.
туристы разные бывают - у нас, например, вылеты из Питера в Египет бронируют и даже (о, боже!) клиенты, постоянно проживающие в Германии, заказывают разные отдыхи с вылетом из Германии же. через московское агентство. жуть, правда?

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Чт май 06, 2010 12:16  

yulka, Вам показалось. : ;-) :

Пушистик, а ведь Мегаполюс (УТЕ/ЮТЕ - это прям весточка из прошлого) входит в АТОР. Чего там с их хартией?
http://www.tourdom.ru/news/%22http://ww ... read=26830
15 февраля Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о создании Хартии поддержки агентского бизнеса, цель которой – консолидировать борьбу ТО с ТА, подрывающими рынок абсурдными скидками. Подстегнули идею и факты внезапного исчезновения турагентств с деньгами за уже забронированные туры, из-за чего поставщики турпродукта понесли убытки. Из 11 статей хартии наиболее прагматичной выглядит ст. 2, декларирующая право туроператоров снижать недобросовестным ТА комиссию до базовой. А агентствам, работающим на базовой комиссии, но оперирующим некорректными скидками клиентам (выше 50% от стоимости агентского вознаграждения), снижать комиссию на величину скидки.

Мне кажется, можно вполне позвонить руководству - или попросить об этом журналиста БАНКО. : hello : Тем более, здесь уже аж 3-4 случая озвучили...
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Чт май 06, 2010 12:29  

BriskDiver писал(а):[b]Чего там с их хартией?...
Так хартия- для борьбы со скидками агентств, а не с собственными. Что дозволено Юпитеру...
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Чт май 06, 2010 13:20  

Деточкин писал(а):
BriskDiver писал(а):[b]Чего там с их хартией?...
Так хартия- для борьбы со скидками агентств, а не с собственными. Что дозволено Юпитеру...

Деточкин, всё верно - скидку и даёт их агентский офис, а не операторский.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

masenysh
Контактная информация:

Чт май 06, 2010 14:11  

у меня в Ярославле покупают туры и москвичи, и питерцы, и архангелогородцы с вылетом от них.
я тоже сперва удивлялась :hmm:
а теперь перестала, просто радуюсь.

другой вопрос, что мои - те, кто покупает у меня из других городов - постоянные или "по рекомендации" - не обзванивают операторов напрямую, может, поэтому я с таким пока не сталкивалась...

позиция туроператора понятна и неприятна.
позиция туристки - нет у нее позиции, пусть идет покупать за 8% скидки. вам спокойнее будет.
я таким туристам сразу говорю, какая последняя от меня цена для него, и точка.
можете мол купить там, дело ваше.

и даже не расстраиваюсь, когда уходят "туда") но уходят единицы.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Пушистик

Чт май 06, 2010 14:17  

BriskDiver писал(а):yulka, Вам показалось. : ;-) :

Пушистик, а ведь Мегаполюс (УТЕ/ЮТЕ - это прям весточка из прошлого) входит в АТОР. Чего там с их хартией?
http://www.tourdom.ru/news/%22http://ww ... read=26830
15 февраля Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о создании Хартии поддержки агентского бизнеса, цель которой – консолидировать борьбу ТО с ТА, подрывающими рынок абсурдными скидками. Подстегнули идею и факты внезапного исчезновения турагентств с деньгами за уже забронированные туры, из-за чего поставщики турпродукта понесли убытки. Из 11 статей хартии наиболее прагматичной выглядит ст. 2, декларирующая право туроператоров снижать недобросовестным ТА комиссию до базовой. А агентствам, работающим на базовой комиссии, но оперирующим некорректными скидками клиентам (выше 50% от стоимости агентского вознаграждения), снижать комиссию на величину скидки.

Мне кажется, можно вполне позвонить руководству - или попросить об этом журналиста БАНКО. : hello : Тем более, здесь уже аж 3-4 случая озвучили...

с руководством поговорит мой зам, когда вернется после 10 мая из рекламника... а на счет журналиста БАНКО хорошая идея, каким образом это сделать?

Пушистик

Чт май 06, 2010 15:19  

masenysh писал(а):позиция туристки - нет у нее позиции, пусть идет покупать за 8% скидки. вам спокойнее будет.
я таким туристам сразу говорю, какая последняя от меня цена для него, и точка.
можете мол купить там, дело ваше.

и даже не расстраиваюсь, когда уходят "туда") но уходят единицы.

ну почему же мне как раз ее честность очень понятна, человек искренне объяснил что вы же понимаете на таком туре такая скидка составляет практически почти 200 евро с пакета, соответственно на 2 семьи 400 евро - существенная цифра, которая пересиливает лояльность клиента, тем более с учетом того что выбирают не между компанией в подвале, а ТО с именем входящим концерн, АТОР и прочими громкими регалии.

Thomas Cook
Нонконформист

Пт май 07, 2010 10:35  

Симбирянка
у Вас не совсем верный расчет. во сколько бы ни обходился офис - ВСЕ деньги в данном случае поступают в ОДИН карман, понимаете, и даже если в них нет прибыли, они все равно играют роль оборотных средств.

Пушистик писал(а):с учетом того что моя компания и я сама лично для руководства ЮТЕ, да и для многих обитателей курилки не виртуальные а вполне реальный человек с фамилией именем отчеством должностью и сотрудниками которых знают достаточно давно, не скрывающийся и не прячущийся, не появившийся под неизвестным ником и отписавший пару сообщений...

Пушистик писал(а):с руководством поговорит мой зам

много смешных букв, мадам Пушистик!
да, и не указывайте куда мне идти из "вашей" темы. если для вас факт скидок в собственных офисах ЛЮБОГО ТО новость, то не надо огульно охаивать избранного лично вашей "белгородской туристкой из Москвы" туроператора.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

•   Информация