Агрипина Львовна
Эта пикантная история приключилась с моей коллегой, вернее ее пассажирами. И вызвала между нами бурную дискуссию.
В транзитном аэропорту, в связи с задержкой рейса пассажиров, цитирую "покормили орешками". За час лета к родному дому, кишечник пассажирки не выдержал и явилась незваная гостья - "диарея путешественника"
И явилась она в момент захода самолета на посадку.
Пассажирке уединиться не позволили, таблеток не дали. Пассажирка, тоже никакими медикаментами не располагала. В результате отзыв об авиакомпании - ужасный сервис.
Вот спрашивается, на какую помощь можно рассчитывать на борту самолета?
есть только один способ (народный), а называется он -КЕДРОВАЯ ШИШКА
В самолете поплохело. На какую помощь может рассчитывать пас
Модератор: Administrator
- Игорь
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
Игорь
ты проверил на себе? при эксперименте ни одного ёжика не пострадало?)))
ты проверил на себе? при эксперименте ни одного ёжика не пострадало?)))
Улыбайтесь- это всех раздражает)
- Игорь
MammaMia
я всегда своим туристам кедровые шишки выдаю... все нормально..грят держит
я всегда своим туристам кедровые шишки выдаю... все нормально..грят держит
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Летела из Турции, произошел скачок давления, сама сердечница, но какого фига лекарства убрала в багаж - уже не знаю. Короче на борту нет ничего, даже тонометра...
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Восьмой лепесток
просто у экипажа есть такая же как у нас привычка.. всё тащат с лайнера.. как мы халаты.. тапки из номеров... их главный лозунг.. всё должно быть .. съедено и выпито и спиз...
просто у экипажа есть такая же как у нас привычка.. всё тащат с лайнера.. как мы халаты.. тапки из номеров... их главный лозунг.. всё должно быть .. съедено и выпито и спиз...
....если лошадь сдохла-слезь!
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Мифодий писал(а):Восьмой лепесток
я не тащу тапки халаты...но вполне возможно... теперь летаю строго со своей аптечкой...
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Восьмой лепесток
большинству наших ПЦ не аптечка нужна.. а памперсы
....если лошадь сдохла-слезь!
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
точно, и слюнявчик с заборником ,как в ИКЕА
- Чужестранка
- Контактная информация:
Мы летели из Пекина. Подруга накануне сильно простудилась, обратились к стюардессе за таблеточкой . Та прибежала с целым набором медикаментов и озабоченным лицом. Думаете, забота о паксах? Ни фига, тогда азиатский грипп был в моде, она сказала подруге чихать потише, чтобы мы все в карантин не загремели по прилету.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
- маринелла
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
нет проблем. Как раз памперсы на борту имеются
Аптечка
В салоне самолета имеется аптечка, в которую входят перевязочные материалы, капли в нос, памперсы и обезболивающие средства безрецептурного отпуска. Если вам необходимо что-либо из аптечки, обратитесь к бортпроводнику.
- Контактная информация:
как-то надулся пивом в домике и при взлете э.. прижало...
думал не сдюжу... милые стюардессы таки вошли в положение ))
правда через пару минут как я был счастлив табло погасло...
но может эти 2 минуты были бы роковыми для меня )))
с тех пор не больше 2х кружек гинеса до взлета!
думал не сдюжу... милые стюардессы таки вошли в положение ))
правда через пару минут как я был счастлив табло погасло...
но может эти 2 минуты были бы роковыми для меня )))
с тех пор не больше 2х кружек гинеса до взлета!
- Thomas Cook
- Нонконформист
Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь Хозяин, а не гость!!

Берегите Родину - отдыхайте за границей!
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Агрипина Львовна писал(а):Долетела))) и даже хватило сил прийти в агентство и все это рассказать)
Значит несущественная была "диарея путешественника"

Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- Агрипина Львовна
"Много ли российских пассажиров перед полетом консультируется с врачами? Почти никто. В европейских странах эта процедура, особенно у людей пожилых, вошла в правило. И хотя авиакомпании не очень охотно публикуют данные, скажем, о смертях на борту авиалайнеров, статистика такая существует. По данным федеральной авиационной службы США и Международной организации гражданской авиации, смертность пассажиров на борту самолетов составляет 25,1 случаев на один миллион рейсов, из них 13,1 случаев связаны с болезнями сердца. Есть данные и о смерти от острых сердечно-сосудистых заболеваний пилотов на борту: 3,7 случаев на десять миллионов летных часов"
Вот такая вот статья у коллег на сайте размещена. я не знаю можно ли публиковать тут ссылки..
На официальной странице Чешских авиалиний нашла информацию
Забота о Вашем здоровье
"Наши экипажи регулярно обучаются оказанию первой помощи. Пассажирам, у которых в течение полета будут проблемы со здоровьем, наш бортовой персонал предоставит квалифицированную помощь. Каждый самолет оснащен медицинскими средствами для оказания первой помощи. Наши самолеты дальнего следования, кроме того, оснащены автоматическими дефибрилляторами.
В случае серьезных осложнений со здоровьем экипаж выяснит, не присутствует ли на борту данного самолета врач, и при первой возможности свяжется с землей и сообщит о необходимости медицинской помощи. Сразу же после прилета пациент будет передан врачам для осуществления профессионального медицинского осмотра или доставки в больницу.
Тошнота
У некоторых пассажиров полет может вызывать тошноту. Мы хотим дать Вам несколько советов, как ее избежать:
* не летайте с пустым желудком, перед полетом и во время полета перекусите, например, фруктами, овощами, салатом, печеньем
* не пейте алкоголь, кофе или черный чай
* не курите
* перед полетом не употребляйте в пищу тяжелые блюда или блюда с большим количеством специй
* перед полетом принимайте витамин B1(он содержится, например, в артишоках, спарже, рыбе, натуральном рисе, свинине и пшеничных продуктах)
* от тошноты также хорошо помогает имбирь, поэтом перед полетом выпейте натуральный имбирный чай, который не окажет никакого иного воздействия на Ваш организм
* выберите место у прохода и возле крыльев, где самолет трясет меньше всего
* в случае необходимости посоветуйтесь с Вашим врачом о применении лекарств от тошноты
Тромбоз
Несмотря на то, что полет является самым быстрым способом передвижения, длительные перелеты подразумевают многочасовое сидение и не позволяют много двигаться. У некоторых пассажиров они могут стать причиной проблем с кровообращением. Поэтому мы рекомендуем Вам соблюдать, в особенности во время длительного полета, следующие правила:
* пейте достаточное количество воды
* избегайте потребления алкогольных напитков, кофе и черного чая
* если Вам не приписал врач, то не принимайте успокоительные и снотворные средства
* в течение длительного перелета время от времени прохаживайтесь по салону
* сделайте несколько упражнений для поддержания кровообращения в нижних конечностях (перечень рекомендуемых упражнений Вы найдете в бортовом журнале «Czech Airlines Review»)
* если у Вас проблемы с кровообращением, то используйте во время полета компрессионные чулки
* если Вы принимаете лекарства, то всегда их имейте при себе"
Вот такая вот статья у коллег на сайте размещена. я не знаю можно ли публиковать тут ссылки..
На официальной странице Чешских авиалиний нашла информацию
Забота о Вашем здоровье
"Наши экипажи регулярно обучаются оказанию первой помощи. Пассажирам, у которых в течение полета будут проблемы со здоровьем, наш бортовой персонал предоставит квалифицированную помощь. Каждый самолет оснащен медицинскими средствами для оказания первой помощи. Наши самолеты дальнего следования, кроме того, оснащены автоматическими дефибрилляторами.
В случае серьезных осложнений со здоровьем экипаж выяснит, не присутствует ли на борту данного самолета врач, и при первой возможности свяжется с землей и сообщит о необходимости медицинской помощи. Сразу же после прилета пациент будет передан врачам для осуществления профессионального медицинского осмотра или доставки в больницу.
Тошнота
У некоторых пассажиров полет может вызывать тошноту. Мы хотим дать Вам несколько советов, как ее избежать:
* не летайте с пустым желудком, перед полетом и во время полета перекусите, например, фруктами, овощами, салатом, печеньем
* не пейте алкоголь, кофе или черный чай
* не курите
* перед полетом не употребляйте в пищу тяжелые блюда или блюда с большим количеством специй
* перед полетом принимайте витамин B1(он содержится, например, в артишоках, спарже, рыбе, натуральном рисе, свинине и пшеничных продуктах)
* от тошноты также хорошо помогает имбирь, поэтом перед полетом выпейте натуральный имбирный чай, который не окажет никакого иного воздействия на Ваш организм
* выберите место у прохода и возле крыльев, где самолет трясет меньше всего
* в случае необходимости посоветуйтесь с Вашим врачом о применении лекарств от тошноты
Тромбоз
Несмотря на то, что полет является самым быстрым способом передвижения, длительные перелеты подразумевают многочасовое сидение и не позволяют много двигаться. У некоторых пассажиров они могут стать причиной проблем с кровообращением. Поэтому мы рекомендуем Вам соблюдать, в особенности во время длительного полета, следующие правила:
* пейте достаточное количество воды
* избегайте потребления алкогольных напитков, кофе и черного чая
* если Вам не приписал врач, то не принимайте успокоительные и снотворные средства
* в течение длительного перелета время от времени прохаживайтесь по салону
* сделайте несколько упражнений для поддержания кровообращения в нижних конечностях (перечень рекомендуемых упражнений Вы найдете в бортовом журнале «Czech Airlines Review»)
* если у Вас проблемы с кровообращением, то используйте во время полета компрессионные чулки
* если Вы принимаете лекарства, то всегда их имейте при себе"
На рейсе Италия - Простоквашино лет пять назад туристов накормили в самолёте так, что по прилёту все выстроились в очередь в сортир. Выходя из сортира туристы делали с десяток шагов в сторону погранцов и....опять бежали в очередь в сортир. Долго-долго никто не мог пересечь границу 

-
- Информация
-