Доплата за праздничные ужины?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Арабеска

Чт окт 21, 2010 13:10  

и также в тему - стоимость всех этих праздничных ужинов в одном и том же отеле -у разных ТО может быть различна, что тоже удивляет.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт окт 21, 2010 13:33  

Thomas Cook писал(а):Second
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.
да ну ))) странно, что еще 23.02., 08.03., 01.05. и 09.05. не окучены...

есть отели, которые навязываю "русское рождество" ..есть такие ... ТО тут не при чем )))

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт окт 21, 2010 13:42  

Удивляюсь я этим доплатам. Средней паршивости египетская типа пятерка все включено выставляет по 150 баксов. Там если с каждого по 150 собрать, димубилана пригласть можно и еще на колюбаскова останется. А обходятся своими силами.
А какой-нибудь европейский отель на завтраках, сильно приличнее, выставляет всего по 100 евро\, а то и меньше.
Куда деньги деваются?
agent 008

Second

Чт окт 21, 2010 13:46  

Thomas Cook писал(а):Second
с европейцев не берут за праздничные ужины 6 января, так что это не отель, а ТО собирает.

ТО-то это зачем?
И как этот механизм может работать, если с отелем работают разные ТО?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Second

Чт окт 21, 2010 13:48  

agent 008 писал(а):Удивляюсь я этим доплатам.

Удивляться можно сколько угодно.
Но, в конце концов, главной, на мой взгляд является общая стоимость тура вместе со всеми доплатами - если она клиента устраивает, то прекрасно, если нет - пусть едет в Подмосковье. Там больше заплатит :lol:

Арабеска

Чт окт 21, 2010 14:14  

в оаэ - городской отель 5*, новогодний ужин - от 500 баксов на человека.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт окт 21, 2010 14:16  

Арабеска писал(а):можно и так сказать, хотя если эта доплата обязательна, то мне кажется логичнее сразу включать ее в стоимость спо и предлагать туристу как факт, а не объяснять что без этой доплаты он "никуда не улетит". я тоже не вижу ничего плохого в том что кто-то зарабатывает на пиковых датах. а если уж следовать этой логике - то стоматолог зарабатывает на больных зубах, водитель трамвая -на пассажирах... и т.д.
все хотят зарабатывать.
Вопрос в другом - почему бы это не преподнести так чтобы у туриста не было лишних вопросов? Ведь есть например туры в тайланд, куда уже входит несколько экскурсий - и никто не возмущается, все с радостью воспринимают это.

а Вам не кажется что ЭТО ВАША РАБОТА - ПРЕПОДНЕСТИ туристу что бы не было лишних вопросов??? Вы же как то говорите об экскур. в Таиланде со знаком + ?
Пример, Андорра - там достаточно отелей , у которых варианты Рождества ( католич.) и Нового Года разные . И обязательный , и не обязательный, и по желанию, иногда еще вообще нет, или на полупансионе есть , а если на завтраках то нет .... Вариантов масса. И это небольшая страна - отелей на самом деле то не так много.... Вы говорите об ущемление ??? в Чем оно я не как не пойму? Есть условия отелей - которые не возможно отменить , просто есди турист хочет жить на 21 этаже и он живет только на этом этаже и не на каком другом... мне нужно для него построить новый отель- много этажку где нить в Сольдеу? А то там то все больше -3-5 этажей ... Вот уж ешкин кот ущимление...
Plus Ultra

Second

Чт окт 21, 2010 14:22  

Медведь писал(а):[Вот уж ешкин кот ущимление...

Да уж, действительно!
Разве не ущемление, что за интим-услуги берут с мужиков за час, хотя реально нужно-то минут 10-15!
Даешь поминутную оплату!

Арабеска

Чт окт 21, 2010 14:30  

Медведь писал(а):
Арабеска писал(а):можно и так сказать, хотя если эта доплата обязательна, то мне кажется логичнее сразу включать ее в стоимость спо и предлагать туристу как факт, а не объяснять что без этой доплаты он "никуда не улетит". я тоже не вижу ничего плохого в том что кто-то зарабатывает на пиковых датах. а если уж следовать этой логике - то стоматолог зарабатывает на больных зубах, водитель трамвая -на пассажирах... и т.д.
все хотят зарабатывать.
Вопрос в другом - почему бы это не преподнести так чтобы у туриста не было лишних вопросов? Ведь есть например туры в тайланд, куда уже входит несколько экскурсий - и никто не возмущается, все с радостью воспринимают это.

а Вам не кажется что ЭТО ВАША РАБОТА - ПРЕПОДНЕСТИ туристу что бы не было лишних вопросов??? Вы же как то говорите об экскур. в Таиланде со знаком + ?
Пример, Андорра - там достаточно отелей , у которых варианты Рождества ( католич.) и Нового Года разные . И обязательный , и не обязательный, и по желанию, иногда еще вообще нет, или на полупансионе есть , а если на завтраках то нет .... Вариантов масса. И это небольшая страна - отелей на самом деле то не так много.... Вы говорите об ущемление ??? в Чем оно я не как не пойму? Есть условия отелей - которые не возможно отменить , просто есди турист хочет жить на 21 этаже и он живет только на этом этаже и не на каком другом... мне нужно для него построить новый отель- много этажку где нить в Сольдеу? А то там то все больше -3-5 этажей ... Вот уж ешкин кот ущимление...

мне нисколько не кажется что это моя работа. даже больше -я в этом твердо уверена и прекрасно с ней справляюсь. Об ущемлении интересов я даже не говорила, читайте внимательнее!

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт окт 21, 2010 14:45  

Абитурочка писал(а):Ущемление - налицо! Но бороться с этим бесполезно! Бывает в редких случаях отстутствие данной обязаловки, но эти отели нужно прицельно искать. А можно отнестись философски. Как, например, отнеслись наши туристы в своем отзыве о встрече НГ в Словении - http://www.abitour.ru/guest-book

А это тогда что ???

хм..странно , а КТО тогда обязан донести до туриста ВСЕ + и - по той или иной путевке? Не.. у меня конечно были случаи , когда ТА звонило и давало трубку туристам что бы я с ними поговорила.. но это быстро лечилось после предложения делится комис-ей.
скажите тогда кто обязан это делать ? Чья это работа???? ТО или все таки ТА...

(зы для Комментатора- Лен , похоже скоро придется идти к тебе на курсы...А то я "атстала" от новых веяний в туризме)
Plus Ultra

Арабеска

Чт окт 21, 2010 15:15  

Медведь писал(а):
Абитурочка писал(а):Ущемление - налицо! Но бороться с этим бесполезно! Бывает в редких случаях отстутствие данной обязаловки, но эти отели нужно прицельно искать. А можно отнестись философски. Как, например, отнеслись наши туристы в своем отзыве о встрече НГ в Словении - http://www.abitour.ru/guest-book

А это тогда что ???

хм..странно , а КТО тогда обязан донести до туриста ВСЕ + и - по той или иной путевке? Не.. у меня конечно были случаи , когда ТА звонило и давало трубку туристам что бы я с ними поговорила.. но это быстро лечилось после предложения делится комис-ей.
скажите тогда кто обязан это делать ? Чья это работа???? ТО или все таки ТА...

(зы для Комментатора- Лен , похоже скоро придется идти к тебе на курсы...А то я "атстала" от новых веяний в туризме)

а это не ко мне вопросы

Генри_Чинакси

Чт окт 21, 2010 15:42  

Арабеска, ужины не включат в цену, потому что иначе цена будет выглядеть непривлекательной по сравнению с ценами конкурентов.
И вряд ли ТА скажет спасибо такому ТО, за то, что ужин был включен в цену, потому что людям свойственно распространяться о неудобствах, так как все удобства они принимают как должное.

permtur
Контактная информация:

Чт окт 21, 2010 15:47  

Thomas Cook писал(а):это не отель, а ТО собирает

+100
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Thomas Cook
Нонконформист

Чт окт 21, 2010 15:51  

Second писал(а):ТО-то это зачем?

ага, скажи еще что ТО ничего с ужинов не имеет)) достаточно посмотреть на почему то разную стоимость ужинов в одном и том же отеле у разных ТО. недавно столкнулись - 60 уе с пакса разница - не хило, правда? icon_biggrin
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Second

Чт окт 21, 2010 16:12  

Thomas Cook писал(а):
Second писал(а):ТО-то это зачем?

ага, скажи еще что ТО ничего с ужинов не имеет)) достаточно посмотреть на почему то разную стоимость ужинов в одном и том же отеле у разных ТО. недавно столкнулись - 60 уе с пакса разница - не хило, правда? icon_biggrin

Не, ну понятно, что заработать дополнительно ТО всегда приятно.
Но, думаю, иннициатива с ужинами всё-таки отельная, а заработок ТО - просто наценка к ужинам.

•   Информация