Поделитесь кто из ТО штрафует за документы на визу

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gella

Вт дек 07, 2010 10:58  

Пор фавор это хорошо, есть тупые агенты, которые и на кипр анкету заполнить не могут, согласна.
Но если девочка маня на приеме документов решает, что эта копия бледная, и это абсолютно субъективно манино мнение, то на кой мне Ланта сдалась, мини заводик четров, а маня 33 копейки зарплату получает, и с выставленных штрафов видимо бонус, если 25 тыс евро в месяц, для них не объем, так адьес Ланта.

Vladimir

Вт дек 07, 2010 11:08  

Штрафовать агентов которые деньги (доход) приносят-высшая форма неадекватности
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт дек 07, 2010 11:47  

Vladimir писал(а):Штрафовать агентов которые деньги (доход) приносят-высшая форма неадекватности

Просто другая логика. Принесенные деньги плюс штраф это больше, чем просто принесенные деньги.

Я этим летом с Грецией намучилась. Берешь у туриста документы, оператор не подтверждает, бронируешь другой тур у другого оператора - переделывай документы.
Как будто не в одном месте визы получают.
Мегаполюсу просто копия заполненных страниц внутреннего паспорта - ТЭЗу по четыре разворота на каждой странице.
Лабиринту просто копия свидетельства о рождении ребенка - Музенидису нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.
Одним заполненная консульская анкета - другим опросник строго по их форме. Форма у каждого своя, развлекайтесь, агенты, переписывайте.
Хочется сказать: вы уж как-нибудь договоритесь между собой.
Последний раз редактировалось agent 008 Вт дек 07, 2010 11:58, всего редактировалось 1 раз.
agent 008

Vladimir

Вт дек 07, 2010 11:56  

Мне кажется если ТО решил таким уже способом денег подзаработать то надо от таких ТО держаться подальше а то в следующий раз вообще побьют и деньги отымут) под каким нибудь предлогом типа не так смотришь)
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

masenysh
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 13:56  

agent 008
не в первый раз соглашаюсь с вами, и не впервые поднимается этот вопрос в курилке.
до сих пор не могу понять - действительно ли условия аккредитации могут быть настолько разными у ТО? или это скорее самодеятельность? вплоть до размеров фото и формулировок в справках с работы...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

gella

Вт дек 07, 2010 14:09  

Думаю, что итог очевиден, я Ланту в игнор поставлю навсегда, просто тревожный звоночек для тех, кто мечется сейчас в поисках нового партнера по ГТА вместо Капитала. Ланта это не та компания, на которую стоит время тратить.

ideal
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 14:56  

почему сразу Ланту в игнор
может попробоват документы без ошибок подавать просто :)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт дек 07, 2010 15:04  

ideal писал(а):почему сразу Ланту в игнор

Дело не в документах, а в отношении к агентству.
Я, например, могу оштрафовать ТО за их ошибку в документах? Не могу. Могу только вежливо просить исправить. А знаете, какой вой может поднять турист, если найдет ошибку?
agent 008

gella

Вт дек 07, 2010 15:53  

ideal писал(а):почему сразу Ланту в игнор

потому что я знаю, что в документах нет ошибок, и дополнительно с визовиками 2х операторов проконсультировалась по этим документам. В Ланте работаете?

Vladimir

Вт дек 07, 2010 16:00  

ideal
Если штрафует агентов а не помогает правильно подготовить документы-сразу в игнор
Совсем охренели

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 16:41  

Vladimir писал(а):ideal
Если штрафует агентов а не помогает правильно подготовить документы-сразу в игнор
Совсем охренели

уточните пожалуйста каким образом можно помочь подготовить документы правильно если
1) Агент не хочет заходить на страницу ТО ( вот не хочет и все тут - лень, лом, лучше на однаклассники зайти и тд.)
2) ОН не как не связывался с менеджером ТО - вопрос как связаться как вы понимаете даже не стоИт- ася мыло скайп телефон
3) Кто будет платить энную сумму денег - если турист получит отказ в консульстве - из- за не правильных оформленных документов ? оператор ? он ведь охринел понимаш... требует все время чего то ....

зы почему спрашиваю ? да потому что я по ту сторону баррикад ..... но не в коем случае не кого не защищаю - просто смотрю со своей колокольни. Одно время в одном из ТО работала - так вот доки нужно было переделывать через раз - фиг с ним с рабочим времени - все равно периодически задерживаемся. Но когда за неделю сломался 2 раза принтер ( вызывали мастера) и краска стала стремительно заканчиваться... поставили на сайт - за переделку доков 10 евро.... про мастера принтеров - забыли , да и краску стали покупать реже.. вопросов по документов стало больше))) А матов стало
меньше..
Plus Ultra

Веллочка
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 16:59  

ДВМ, по Чехии.
Каждая вторая заявка -- штраф по фотографиям :)
Каждый раз распечатываю туристам требования с их сайта, они с этой бумажкой идут в фотоателье, приносят мне фото -- идеальные для чешской визы. И вот, чесслово, каждая вторая -- "У вас фото не подходят. Можем переделать со штрафом в 10 евро". И ведь знают что мы -- регион, и отправить им якобы правильное фото -- 600 рублей, а переделать по их меркам -- 500 рублей (примерно).
Много неясного в странной стране - можно запутаться и заблудиться...
Даже мурашки бегут по спине, если представить, что может случиться :)

Vladimir

Вт дек 07, 2010 17:27  

Медведь
Агентства должны приносить правильно оформленные документы и надо заставлять переделывать если есть ошибки но штрафовать за это-вот неадекват
А если оператор это использует как инструмент заработка так надо о т него бежать скорее и никогда не работать с ним так как это просто жульничество
Удивительно что такие простые вещи приходится писать

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт дек 07, 2010 17:38  

Vladimir писал(а):Медведь
Агентства должны приносить правильно оформленные документы и надо заставлять переделывать если есть ошибки но штрафовать за это-вот неадекват

Удивительно что такие простые вещи приходится писать

особенно интересна фраза "заставлять переделывать" - когда ТА из Хабаровска и послезавтра последний день сдачи , да и вообще для иногородних это интересно ( кстати хочу сразу сказать именно они - в 90% случаях по 10 раз переспросят, НО ПРИСЫЛАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЗА ЧТО ЧЕСТЬ ИМ и ХВАЛА) .. а вот Подмосковье и Москва - без комментов.
Plus Ultra

Vladimir

Вт дек 07, 2010 17:52  

Медведь
Что то у Вас ум за разум зашел
я про жульничество а вы про дальний восток

•   Информация