Как вам турагенты такие заявления АТОРа?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 11:39  

Dr Balandinski писал(а):Мне не понятно понятие форс-мажора в таком случае. Зубастая акула или змея, притаившаяся в камнях - это форс-мажор или нет? И если нет, то что такое форс-мажор?

[quote="1. Если официальная позиция руководителя РПН расходится с нормами ГК РФ, то она подлежит изменению. У меня складывается впечатление, что г-н Онищенко не вполне понимает, что такое форс-мажор на юридическом языке. То, что произошло в Египте никак не может подходить под этот термин, в силу того, что воды теплых морей являются обычным местом обитания акул, что является общеизвестным фактом. Также общеизвестным фактом является их агрессивность. Форс-мажор подразумевает появление доселе неизвестных и неожиданных обстоятельств- например, как если бы акулы вдруг завелись в Москва-реке. Так, что пожалуйста, поаккуратней с юридической терминологией.[/quote]
http://forum.rospotrebnadzor.ru/index.p ... entry15191
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 11:49  

Savana
Исходя из судебной практики, все возвраты в первую очередь делает ТА. А уже потом, в порядке регрессивного иска, ТА судится с ТО.
Как Вам такая перспектива?
У нас продано на эти даты туров в Египет на 5 000 000 рублей!
Мы сможем отдать эти деньги?
А почему мы должны отдавать комиссию?
Мы выполнили свои обязанности по продвижению и прдажи этих туров и за это получили свои деньги. С какого рожна мы должны их возвратить? РАБОТА ВЫПОЛНЕНА!!!
Dr Balandinski
Вы полностью правы! Во всём!
....................................
И ещё...
Где наш министр туризма, который должен отстаивать наши интересы?
Осваивает бюджет Олимпиады и Чемпионата?
Речи учит?
ЛАРЁЧНИКИ на рынках сильнее защищены, чем мы.
Они выходят и перекрывают трассы. И с ними считаются. И губернаторы и мэры ведут с ними ПЕРЕГОВОРЫ!
Эй, вы там, ВАШУ МАТЬ! ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ЛАРЕЧНИКОВ? ХУЖЕ ВСЕХ?
..................
Прост нам стоит помнить: власть беседует с гражданами, когда их много и они орут один лозунг! А когда интеллигентно сидят каждый в своей конуре, с мыслью, что их пронесет - власть спокойна. Помните это.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Сб дек 11, 2010 11:58  

Тихий писал(а):ЛАРЁЧНИКИ на рынках сильнее защищены, чем мы.
Не горячитесь? По инфо СМИ московские "ларечники" потеряли 1,5 млрд. с приходом нового наместника... и это за 10 дней!
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 11:59  

с форума туристов:
"Гр-н Онищенко. На меня недавно в Москве напали бродячие собаки. Требую закрыть Москву для туристов. Тупизм".
:big lol:

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 12:05  

Деточкин
В сумме не то что горячусь, а сильно раздражен.
Но с ларечниками - не горячусь. Если нужно - подниму все материалы по их конфликтам с властями.
А этот конкретный пример... Чистый пиар.
.......................................................
ПИПЕЦ! Это же уже всё флуд... Вот и всё. И так всегда.

Генри_Чинакси

Сб дек 11, 2010 12:19  

Тихий писал(а):А почему мы должны отдавать комиссию?
Мы выполнили свои обязанности по продвижению и прдажи этих туров и за это получили свои деньги. С какого рожна мы должны их возвратить? РАБОТА ВЫПОЛНЕНА!!!
[

Потому что Вы не сказки за деньги рассказываете, а продаете продукт (в который заложена Ваша комиссия).
Если продукт не подошел клиенту - верните все до копейки, в т.ч. Вашу комиссию.

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 12:24  

Генри_Чинакси
Нет, по моему мнению Вы не правы.
Комиссионное вознаграждение агентству платит Оператор.
Так же как Оператор платит рекламным агентствам.
Как платит аренду.
И если турист отказывается от им заказанного и Оператором подтвержденного тура, то ни Рекламный агент, ни арендатор, ни агентства не должны возвращать оператру деньги за выполненную работу.

PS Так же, как и адвокат получает деньги и эти деньги не возвращает, в случае, если клиента не устроил исход дела.
Последний раз редактировалось Тихий Сб дек 11, 2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 12:32  

Генри_Чинакси писал(а):Если продукт не подошел клиенту - верните все до копейки, в т.ч. Вашу комиссию.

Вы не правы.
1. Продукт "вернуть" невозможно, он сгорел, это не мясорубка. которую можно принести в магазин.
2. На некоторые категории товаров (нижнее белье, парфюм) и т.п. законодатель установил "безвозратность". Думаю. что надо боротся и за безвозратность туров.
3. Почему товар не подошел потребителю? Потретель знал или должен был знать, из курса школьной программы, что в теплых морях обитают акулы. Акулы- агрессивны. Доказывать это и специально информировать об этом ТА/О не обязаны. См. Гражданско-процессуальный кодекс РФ
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

negros
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 12:37  

Savana писал(а):для начала сайт-визитка:
- название продумать так, чтобы не пришлось менять, когда это перастет во что-то более существенное;
- реестр ТА (для начала регистрируются все желающие, потом можно запросить подробную информацию в стандартной для всех форме);
- актуальные новости и их обсуждение;
- актуальные темы и их обсуждение;
- выборы уполномоченного представлять интересы сообщества в СМИ.
помимо того, что найдутся желающие разместить там рекламу, по ходу дела, проект м.б. оформлен в проф. организацию.

У "РАТы" все это уже есть: и реестр ТА, и новости, и даже реклама. Не говоря уже о спикерах, которых не стесняются и в зомбоящике показать, и чиновниками назначить. Сильно вам это помогает?

Что я конкретного предлагаю? Предлагаю вспомнить Салтыкова-Щедрина :mib:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Сб дек 11, 2010 12:41  

negros писал(а):Что я конкретного предлагаю? Предлагаю вспомнить Салтыкова-Щедрина :mib:
- Как мужик двух генералов прокормил?
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 12:46  

varmint
А доменное имя забивай!
Хорошее.
Знаешь, история - мудрая штука. Большевики вон газетенку начали издавать никудышную, а вон что вышло ))
Я на общественных началах к тебе присоединяюсь и готов войти в долю по расходам на регистрацию.

varmint
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 12:48  

Тихий писал(а):долю по расходам на регистрацию.

ну 300 р я уж ка-нить сам осилю : :) :
Правда, давайте имя все-таки обсудим - что б потом не менять.

negros
Контактная информация:

Сб дек 11, 2010 12:48  

Деточкин писал(а):
negros писал(а):Что я конкретного предлагаю? Предлагаю вспомнить Салтыкова-Щедрина :mib:
- Как мужик двух генералов прокормил?

Из него можно много разных цитат надергать :lol:
Например, про строгость российских законов.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Сб дек 11, 2010 12:54  

varmint
Правда, давайте имя все-таки обсудим - что б потом не менять.

Исходи из реальности: обсудить что-либо на этом форуме и, что самое важное - принять общее решение - очень трудно. На грани невозможного. То, что ты предложил - хорошо и созвучно теме. Начать обсуждение - похоронить идею. Многие могут не знать, что такое доменное имя, многие могут захотеть то, что уже забито... И т.д.
Кто-то захочет .org, кто-то - .ru , а кто-то .рф Ну его к лешему! С ума сойдёшь )))

Генри_Чинакси

Сб дек 11, 2010 12:59  

varmint писал(а):1. Продукт "вернуть" невозможно, он сгорел, это не мясорубка. которую можно принести в магазин.
2. На некоторые категории товаров (нижнее белье, парфюм) и т.п. законодатель установил "безвозратность". Думаю. что надо боротся и за безвозратность туров.

Утопия по очевидным причинам.

•   Информация