даже за прямые косяки туроператора - крайние остаются ТА
Модератор: Administrator
-
Пока писала ответ, то много людей еще высказались по этому поводу. Буду признательна РЭ, если вы опубликуете свой ответ, дабы унять "праведников"
- permtur
- Контактная информация:
Виктория Вознюк писал(а):С удовольствием сообщаю, что ситуация решилась в пользу ТА. За что РЭ большое спасибо. На самом деле, такая позиция компании вызывает большое уважение.
+100

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- Арабеска
Виктория Вознюк
хочу поблагодарить вас за откровенность! не каждый из присутствующих решится под своим именем написать открыто о проблемах с ТО.
Респект!
неоднократно поднимали проблему на Турдоме,
после этого все решалось действительно оперативно и справедливо.
Каждый должен отвечать за СВОИ ошибки!
хочу поблагодарить вас за откровенность! не каждый из присутствующих решится под своим именем написать открыто о проблемах с ТО.
Респект!
неоднократно поднимали проблему на Турдоме,
после этого все решалось действительно оперативно и справедливо.
Каждый должен отвечать за СВОИ ошибки!
-
minihotel, без комментариев! Еще раз повторюсь: каждый судит о других, исходя из собственного мироощущения.
А ваша реплика: "А если бы, вышел бы кто-то из тех форумчан, работающих в том же "РЭ", и имеющий здесь и авторитет и доверием, имеющий опыт и преподнес так информацию, как ему выгодно - подумали, как бы САМИ выглядели в глазах коллег?" лишена смысла, потому что я описала ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ситуацию и подписалась своим именем. Более того, я думаю (учитывая как решилась ситуация), никто из РЭ, обладающих авторитетом и доверием присутствующих даже не и не подумал бы уподобиться Вашей логике и Вашим нравственным устоям, пытаясь представить ситуацию в "выгодном" для него свете.
Я бы предложила Вам не утруждать себя ответом и не засорять форум никому неинтересными морализмами.
Здесь всем был важен прецендент и его решение. Не более того.... Но я понимаю, что Вас вряд ли уже остановишь. Поэтому я возьму на себя смелость не отвечать Вам больше.
А ваша реплика: "А если бы, вышел бы кто-то из тех форумчан, работающих в том же "РЭ", и имеющий здесь и авторитет и доверием, имеющий опыт и преподнес так информацию, как ему выгодно - подумали, как бы САМИ выглядели в глазах коллег?" лишена смысла, потому что я описала ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ситуацию и подписалась своим именем. Более того, я думаю (учитывая как решилась ситуация), никто из РЭ, обладающих авторитетом и доверием присутствующих даже не и не подумал бы уподобиться Вашей логике и Вашим нравственным устоям, пытаясь представить ситуацию в "выгодном" для него свете.
Я бы предложила Вам не утруждать себя ответом и не засорять форум никому неинтересными морализмами.
Здесь всем был важен прецендент и его решение. Не более того.... Но я понимаю, что Вас вряд ли уже остановишь. Поэтому я возьму на себя смелость не отвечать Вам больше.
- Колокольчик
- Контактная информация:
Вот люблю я этот форум - любая тема сводится к препирательствам...эх...
- Remarka
- Созидатель Курилки-2006
minihotel писал(а):Я бы еще понял и полностью бы был на ВАШЕЙ стороне, если бы Вы предприняли необходимые в этой случаи действия и получили бы отказ и после этого, пришли в форум, чтобы дать информацию о таким случаи с Оператором "РЭ"
Разницу в подходах чувствуете???
Или я не прав в чем-то, в таком подходе?
совершенно согласна с вами.
публичные жалобы на партнера уместны только в случае, когда все способы решить вопрос между собой исчерпаны. в ином случае это напоминает шантаж и выглядит крайне некрасиво.
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
minihotel
чо разорался то?))
чо разорался то?))
....если лошадь сдохла-слезь!
-
Ндаааа. А ошибочка в две с половиной тысячи долларов потрясает. Интересно всё таки узнать, как это она никого не поразила изначально. Независимо от того, чей это был косяк, вроде все работники туризма? Хотя бы примерный уровень цен известен и ТА и ТО?
Улыбайтесь: это раздражает!
- MammaMia
- Созидатель Курилки - 2011
Sereja писал(а):Ндаааа. А ошибочка в две с половиной тысячи долларов потрясает. Интересно всё таки узнать, как это она никого не поразила изначально. Независимо от того, чей это был косяк, вроде все работники туризма? Хотя бы примерный уровень цен известен и ТА и ТО?
2000 туда, 2000 сюда...не это главное... главное - донести до общественности что очередной ТО ОПЯТЬ подставил безгрешное ТА ))) это уже болезнь какая-то... бревна в чужом глазу искать и находить...
Улыбайтесь- это всех раздражает)
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
to Minihotel
Скажем так : некоторым и хотелось бы, чтобы на них из зеркала какая-никакая молодая мордашка-матрешка смотрела...а не старая груша...но увы....
...а по молодости все глупости горазды были делать...
Скажем так : некоторым и хотелось бы, чтобы на них из зеркала какая-никакая молодая мордашка-матрешка смотрела...а не старая груша...но увы....
...а по молодости все глупости горазды были делать...
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Andrey+
Во-первых, благодарность автору темы- Виктории Вознюк за информацию. Вот только, Виктория, зря Вы так смутились критики и стали клясться в вечной любви к туроператору. Что он, собственно, хорошего сделал? Налицо непрофессионализм в работе РЭ: безусловно, ошибки допускают все. Вопрос в том, как их исправляют. Если работа поставлена таким образом, что наемный сотрудник туроператора может себе позволить спокойно безразлично заявить: "а я Вам неправильно посчитала", - тут уже налицо большая проблема с организацией работы в отделе ТО. Ну не может быть такой ситуации в нормальном предприятии, дорожащим своей репутацией! В нормальном предприятии в таких случаях ситуация докладывается менеджером руководителю отдела и тот принимает решение как с минимальным ущербом (в том числе для репутации компании) выйти из сложившейся ситуации. Подобная ошибка менеджера и последовавшее превышений им своих менеджерских полномочий - повод для его увольнения.
Кстати, не понятно, как решилась проблема?
Сотрудники ТА приходят на форум для аналитики информации - в том числе по проблемам с тем или иным ТО, что отражается на предпочтении в выборе контрагентов, выработке аргументации для туриста о причинах бронирования или нежелательности бронирования у того или иного туроператора. Поэтому подобные темы - крайне важны. Контактные данные руководителей отделов, тем более руководства компании - туроператора - это, чаще всего, тайна за семью печатями. И обратиться с претензией к руководству агентство может только через менеджера ТО, чьи действия, агентство оспаривает. Дойдет ли такое обращение до руководства - думаю ни для кого не секрет. А вот появление публичной информации на профессиональном форуме заставит задуматься руководителей уважающих себя компаний о создании отдела кураторов, претензионных отделов, опубликовании контактных данных руководителей отделов по направлениям - то есть о совершенствовании работы туроператора, повышении его имиджа.
Теперь опять об этике: уважаемые дамы и господа, форум претендует на звание профессионального туристического форума. Поэтому оскорбление коллег - недопустимое явление. Сведение поднятой проблемы к выяснению личных отношений - недостойно профессионала. ИМХО - чистить, удалять, банить нарушителей.
Кстати, не понятно, как решилась проблема?
Сотрудники ТА приходят на форум для аналитики информации - в том числе по проблемам с тем или иным ТО, что отражается на предпочтении в выборе контрагентов, выработке аргументации для туриста о причинах бронирования или нежелательности бронирования у того или иного туроператора. Поэтому подобные темы - крайне важны. Контактные данные руководителей отделов, тем более руководства компании - туроператора - это, чаще всего, тайна за семью печатями. И обратиться с претензией к руководству агентство может только через менеджера ТО, чьи действия, агентство оспаривает. Дойдет ли такое обращение до руководства - думаю ни для кого не секрет. А вот появление публичной информации на профессиональном форуме заставит задуматься руководителей уважающих себя компаний о создании отдела кураторов, претензионных отделов, опубликовании контактных данных руководителей отделов по направлениям - то есть о совершенствовании работы туроператора, повышении его имиджа.
Теперь опять об этике: уважаемые дамы и господа, форум претендует на звание профессионального туристического форума. Поэтому оскорбление коллег - недопустимое явление. Сведение поднятой проблемы к выяснению личных отношений - недостойно профессионала. ИМХО - чистить, удалять, банить нарушителей.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Remarka писал(а):совершенно согласна с вами.
публичные жалобы на партнера уместны только в случае, когда все способы решить вопрос между собой исчерпаны. в ином случае это напоминает шантаж и выглядит крайне некрасиво.
Вот именно об этом и говорю....
Сначала, хотя бы, по-пытайся порешать...........
А вот если тебя игнорируют и молчаливо типа посылают на три веселых буквы, а Руководство никак не реагирует и не решает вопрос - вот тогда и однозначно, должно быть достоянием глассности для коллег....
Это моя позиция и именно так делается у нормальных ПАРТНЕРОВ.........
Только по-этому и выступил...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
-
- Контактная информация:
Подобная проблема была у нас с РЭ, несколько лет назад. Разница в цене с другими ТО смутила, была не 2000, но все таки существенна, наш менеджер позвонила в РЭ, ей сказали: "В онлайне не может быть ошибки". Мы забронировали. Дальше развитие истории понятно. Правда нас послали в сад.
Короче "двойка" у РЭ по математике)
Короче "двойка" у РЭ по математике)
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
MammaMia писал(а):2000 туда, 2000 сюда...не это главное... главное - донести до общественности что очередной ТО ОПЯТЬ подставил безгрешное ТА ))) это уже болезнь какая-то...
Вот уж действительно...
Так хочется сказать на эту тему "MammaMia, что бы было, если бы после каждого косячка менегера ТА, вылезал бы сюда и позорил бы........
Что бы было, если бы в работе с Партнерами, вставал бы жестко на букву Договора, а не относился бы с пониманием к работе менегеров ТА???
НЕ хочу здесь обсуждать от чегу и почему произошло такое значительное повышение изначальной стоимости, но ЗНАЮ, что могут быть, очень разные варианты, и даже винить ТО не в чем!!!!
Примеров приводить - можно МАССУ!
Самый элементарный и распространенный....
Звонок менегера ТА...
- можем забронировать номер в гостинице "ХХХХХХ"
Да можем, но бронирование осуществляется по заявке поданной с сайта, а не по телефонному звонку.
Надеюсь поянтно о чем я?
Дальше (может и не в этот же день даже), менегер берет предоплату с Туриста и подает заявку....
А этого номера, уже НЕТ.....
А рассчет, она делала Туристу, по той категории номера, которая была свободна на момент звонка....
И пока менегер телилась со своим Туристом ....................... (надеюсь понятно)
А теперь ей, подтверждают номер другой категории и может быть и в другом отеле.....
А дальше, САМИ представте, что будет нести менегер ТА Туристу и как объяснять то, что якобы ОПЕРАТОР, им стоимость другую выставил???
Таких случаев МАССА!!!!!
Возмите другой (в этом году был)
Турфирма бронирует (как положено)
Выставляю счет на 100%
Приходят денежки - копейки.... (процентов 10-20)
Бронирование на САМЫЙ пик сезона!!!
А дальше - запарился звонить и спрашивать, когда будет полный рассчет сделан согласно выставленного счета????
А в ответ что слушаем?
Типа "Вы никогда с клиентами не работали, а мы их ой как бережом!", "У Туриста денег нет, вот получит зарплату и расчитаемся с Вами!" и т.д. и т.п.
А теперь, уважаемые менегеры ТА, вбейте себе в мозг
ЛЮБОЕ ТО или ТА это КОМЕРЧЕСКАЯ структура, а не благотворительный фонд или базар, где что хочешь, то и твори.
У каждого ТО или ТА, есть СВОИ обязательства и Договора, со своими Партнерами.
И в них прописаны не только права, но и обязанности и ответсвенность, в том числе и финансовая, за неисполнение своих обязательств.
И лично я, за чужие недоработки и косяки, платить не желаю...
И мне нафиг не нужно слышать от менегеров типа "Турист думать пошел!"
Это, ВАША РАБОТА с ТУРИСТОМ!!!!!
Это ВЫ ОБЯЗАНЫ разъяснять каждому СВОЕМУ Туристу и условия бронирования и т.д.
Думать пошел, говорите? - А думать СНАЧАЛА, вообще полезно!
Одна два года назад, спустя 2-3 недели, вылезла на меня, когда бронь была снята через три дня (об этом написано в счете-подтверждения) и начала мне втирать типа "..... да какое Вы имели право, снять бронь, Турист думал и т.д. и в таком ключе!"
Тоже ТО ВИНОВАТО????
Еще нужны примеры?????
Как порой менегеры наших Турфирм работают (неважно ТО или ТА) - это вообще можно поэмы писать............
НИКАКОЙ ответсвенности, НИКАКОГО ПОНИМАНИЯ, что в процессе завязаны НЕ только они и их Туристы....
Может быть кто-то считает, что всё то, что предлагают ТО, это всегда их личная квота, которой они могут распоряжаться, как им хочется, и у них нет обязатеств перед своими Партнерами-смежниками?
У ТО, может быть своя квота
У ТО, могут быть различные Договора с разными гостиницами и с разными условиями бронирования.
ТО, может, взаимодействовать и с другим ТО, как в нашей стране, так и за рубежом....
И ВЕЗДЕ и у ВСЕХ, есть свои обязательства, за которые приходится отвечать и тебя НЕ спрашивают, кто там накосячил и кто виноват - ОТВЕЧАЕШЬ САМ!
Где это понимание МНОГИ менегеров????
Дальше собственного носа НЕ ВИДЯТ (кроме себя любимых)..........
А потом обижаются, когда им говоришь об этом
Я по молодости, не в форум бежал позориться, а к своему наставнику или коллеге.....kassandra писал(а):...а по молодости все глупости горазды были делать...
И если НЕ знал, как поступить в той или иной ситуЁвине - СПРАШИВАЛ у более опытного коллеги, сидящего рядом со мной..................
УЧИТЬСЯ - НЕ СТЫДНО.........
СТЫДНО - НЕ учиться и башкой не думать, прежде чем что-то делать...
НЕ знаю такой профессии, как "Хорошая девочка" или "Хороший мальчик"kassandra писал(а):to Minihotel
И еще знаю, что ".... годковщину на флоте - никто НЕ отменял. С ней только борятся!"
И именно так НУЖНО делать!!!!!
Я идейный борец за денежные знаки!
-
У нас сейчас тоже есть несколько не решенных косяков с Русским Экспрессом.
1. Бронькаем сейшелы на 5 человек двумя заявками. Предварительно все считает нам менеджер РЭ,т.к. в он-лайне ничего в октябре не было в связи с обновлением их сайта и согласовываем самую выгодную для туристов акцию по отелю , типа 12 ночей по цене 10, а туристам нужно было 14 ночей.
Отправляем по электронке правильную заявку (еще раз обращаю внимание, что доверяем только он-лайну, но выбора не было). Менеджер которая вела расчет наши заявки перепоручает другому манагеру и тот заводит наши заявки не на 14 ночей, а на 12 ночей, причем цену оставляет в заявке как на 14 ночей. Поскольку у туристов ранний чек-ин, сложный перелет и т.д. я не проверила по числам когда же возврат и потому пропустила, что в подтверждении не 14 ночей, а 12. Билеты выписали и только потом мы увидели, что количество ночей по путевке не то. В итоге перебронь билетов со штрафом по 100 евро с билета на нормальные даты. Манагер РЭ предложила ответственность поделить 50 на 50. Т.е. половину платим мы за то что не досконально проверили подтверждение, а половину они. В итоге: мы отправляли правильную заявку, согласовывали цену и т.д. и накосячили только с проверкой подтверждения и платим за косяк также как манагеры ТО за неправильно заведенную заявку, цену и т.д. Коллеги, как вы считаете это справедливо?
2. Бронькаем у РЭ эмираты, но у одного из туристов несчастье и он не летит и есссно влетает на штрафы, а второй турист летит. Просим РЭ -пришлите нам грамотную писульку чтобы мы туристам подтвердили ваши расходы (билет на аэрофлот+виза)..........присылают бумагу на которой сверху большими буквами написано: "ШТРАФ ЗА АННУЛЯЦИЮ БРОНИ" и больше ничего. Хорошо туристы адекватные и проблем с ними не ожидается, тем более что от страховки от невыезда они отказались, а если бы уперлись? Кто-нибудь при аннуляциях от РЭ получал нормальные доки с подтверждением фактически понесенных расходов?
1. Бронькаем сейшелы на 5 человек двумя заявками. Предварительно все считает нам менеджер РЭ,т.к. в он-лайне ничего в октябре не было в связи с обновлением их сайта и согласовываем самую выгодную для туристов акцию по отелю , типа 12 ночей по цене 10, а туристам нужно было 14 ночей.
Отправляем по электронке правильную заявку (еще раз обращаю внимание, что доверяем только он-лайну, но выбора не было). Менеджер которая вела расчет наши заявки перепоручает другому манагеру и тот заводит наши заявки не на 14 ночей, а на 12 ночей, причем цену оставляет в заявке как на 14 ночей. Поскольку у туристов ранний чек-ин, сложный перелет и т.д. я не проверила по числам когда же возврат и потому пропустила, что в подтверждении не 14 ночей, а 12. Билеты выписали и только потом мы увидели, что количество ночей по путевке не то. В итоге перебронь билетов со штрафом по 100 евро с билета на нормальные даты. Манагер РЭ предложила ответственность поделить 50 на 50. Т.е. половину платим мы за то что не досконально проверили подтверждение, а половину они. В итоге: мы отправляли правильную заявку, согласовывали цену и т.д. и накосячили только с проверкой подтверждения и платим за косяк также как манагеры ТО за неправильно заведенную заявку, цену и т.д. Коллеги, как вы считаете это справедливо?
2. Бронькаем у РЭ эмираты, но у одного из туристов несчастье и он не летит и есссно влетает на штрафы, а второй турист летит. Просим РЭ -пришлите нам грамотную писульку чтобы мы туристам подтвердили ваши расходы (билет на аэрофлот+виза)..........присылают бумагу на которой сверху большими буквами написано: "ШТРАФ ЗА АННУЛЯЦИЮ БРОНИ" и больше ничего. Хорошо туристы адекватные и проблем с ними не ожидается, тем более что от страховки от невыезда они отказались, а если бы уперлись? Кто-нибудь при аннуляциях от РЭ получал нормальные доки с подтверждением фактически понесенных расходов?
-
- Информация
-