Понаехали!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Тихий
Открытие Курилки - 2010

Вт дек 14, 2010 17:20  

Вы считаете, мы в равных весовых категориях? Спорить с ПЦ?

Должны быть правила.
Чтобы не было свалки базарной.
К примеру:
1 Пациент против 1 Профи.
Пациент вызывает на поединок и 1 Профи вступает с ним в борьбу.
Каждый из них может получать поддержку и советы своих коллег.
Как продумать такую форму - головная боль Админа.
Но будет интересно. Заодно и на самих себя, орлов, посмотреть ))

За каждую победу - звездочку (или крест) на Нике ))
Последний раз редактировалось Тихий Вт дек 14, 2010 17:22, всего редактировалось 1 раз.
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.

Галина

Вт дек 14, 2010 17:21  

Ликбез? Почему нет?
Жадности я их не боюсь. А тупость и недотраханность( назовём своими словами) не заразны.
Повторю: расчет на умненьких. А дурака учить- только портить
Кстати, бои же были.. Чуть адаптировать..
Завтра почитаю. Пошла просвещать народ. Кстати, у нас сегодня презентуется один из наших.. Удачи ему!!!
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Вт дек 14, 2010 17:35  

Администратор писал(а):а форум остается только для профессионалов.

Да ладно................ :good:
Тихий писал(а):Делайте новую закладку: АРЕНА

Это уже было - РИНГ называлось :good:
Галина писал(а):Ну не на " Отзывах" же им околачиваться?
Они там такой бред несут!

Ну почему же бред?
Я например, читаю отзывы Туристов и они помогают узнавать то об объекте, что не узнаешь, если там НЕ жил......
Галина писал(а):Вдруг хоть кто то из них , но станет реалистом и поймёт, что не все турагенты -сволочи !

Ой Галина!
Сколько же должно, в нашей стране времени пройти............
Посмотрите любую передачу, которая касаема Турфирм............
Даже сейчас (про акулу) - там же ясно прозвучало в адрес Турфирм, что их интересует только ПРИБЫЛЬ............
Ну и о чем еще можно говорить, когда подобное (рвачи, прибыль, посредники) так и смердит из уст журналистов......
Хоть бы где-то прозвучало из этих уст, что менегер Турфирмы, это помощник, и в первую очередь личный КОНСУЛЬТАНТ, для каждого Туриста....
Галина писал(а):Пора просвещать народ.

А просвещать его ГДЕ????
Тот же Отзыв - самое место...
И уже, много лет, веду здесь разговор и призываю коллег, что на такие форумы (центральные) и на свои местные (это уже есть), нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, отряжать специалистов....
Только матрешек и хомячков, не посылайте на форумы для Туристов...
Там предостаточно ОПЫТНЫХ и ЗНАЮЩИХ Туристов - разорвут они НЕ подготовленного хомячка, нефиг делать :lol:
Lorenza писал(а):Профи против пациентов?

Вот чес слово!
Только за то, что называете наших кормильцев "пациентами" (это НЕ уважение, как минимум) легко бы показал ВАМ (по своим вопросам) кто пациент.........
Если мы хотим, уважительного отношения к себе и своему труду - извольте, уважительно относиться и к Туристу!!!
Lorenza писал(а):Спорить с ПЦ? Да они задавят вас своей жадностью, помноженной на тупость и неудовлетворенность во всех отношениях.
Ломанный грошь Вам цена, если Вас Турист, может задавить.............
Да, с ними тяжело общаться на отзыве, но там МНОГО нормальных и адекватных посетителей-Туристов.....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт дек 14, 2010 17:47  

Не очень хорошая идея.

Не совсем понятно (и не только мне) - зачем профессионалу тратить время на ликвидацию неграмотности клиента ?
Для какого эстетического удовольствия ? Если думаете - что в конце урока Вам в пояс поклонятся - то сильно ошибаетесь ...

У нас же с ними классовый антагонизм - мы же сцуки на них деньги делаем, крадем плоды их тяжкого и повседневного труда... :mib:

Что им объяснять - что Вы больше в этом разбираетесь ? А зачем ? :neg1: Может более продуктивно время потратить на самообразование ? Или там книжку любимую почитать, или фильм хороший посмотреть ... :mib:

И про благодарность Клиенту (Туристу, Посетителю) ... Это уж слишком ... :dont know:
Вы обмениваете свой труд на их деньги - условия в вашем договоре ...
Что то я не видел - что бы в супермаркете меня благодарили за то, что я есть, и купил у них молоко и сырки творожные ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Lorenza

Вт дек 14, 2010 18:00  

To minihotel^

Потише на поворотах! "Грошь" пишется без мягкого знака. И чего Вы мне там покажете? По своим-то вопросам... Давайте-ка, я посмотрю, что у вас там за "вопрос"!
Меня турист не задавит, я просто не возьмусь просвещать - у меня другой работы полно. Ради адекватных и нормальных мы работаем. И получаем уважительное отношение. Я не буду оправдываться. Просто скажу, что человек, который позволяет себе так разговаривать с коллегами, судить меня не будет! Извольте взять себя в руки и отведите себя к психоневрологу. Хотя, стоп! ...может у Вас и есть право судить... только сейчас подумала... У Вас, наверное, есть опыт и понимание того, кто пациент, Вы знаете о чем говорите. Это был "ваш вопрос"? Тады сорри, солдат ребенка не обидит.

Давайте без истерик, господа. Не будем веселить общественность своим задорным визгом!

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Вт дек 14, 2010 18:11  

Old Trisha писал(а):Не очень хорошая идея.

Не совсем понятно (и не только мне) - зачем профессионалу тратить время на ликвидацию неграмотности клиента ?
Для какого эстетического удовольствия ? Если думаете - что в конце урока Вам в пояс поклонятся - то сильно ошибаетесь ...

У нас же с ними классовый антагонизм - мы же сцуки на них деньги делаем, крадем плоды их тяжкого и повседневного труда... :mib:

Что им объяснять - что Вы больше в этом разбираетесь ? А зачем ? :neg1: Может более продуктивно время потратить на самообразование ? Или там книжку любимую почитать, или фильм хороший посмотреть ... :mib:

И про благодарность Клиенту (Туристу, Посетителю) ... Это уж слишком ... :dont know:
Вы обмениваете свой труд на их деньги - условия в вашем договоре ...
Что то я не видел - что бы в супермаркете меня благодарили за то, что я есть, и купил у них молоко и сырки творожные ...

Согласна с Old Trisha. Туристам достаточно и отзывру.
Мы же не спрашиваем специфику их работы и не обсуждаем, как им достаются их заработки.
Они и так, съездив 2-3 раза , начинают бронировать самостоятельно, предварительно забросав вопросами.
А потом говорят- мы самостоятельно!!!
Но прежде чем они поехали самостоятельно, этот маршрут прошли профессионалы, составили программу, вывесили фото, рассказали всё.
Поэтому никогда не отвечаю на вопросы: помогите определиться с гостиницей.
Но если по достопримечательностям или транспорту- то почему нет.
А так чему их здесь учить: отличать DBL от TWIN?

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт дек 14, 2010 18:16  

кстати ,об отзывах..как это не печально )
тут туристка одна рассказала- у ее сына старшего друг учица студентом где-то и на 20 т р подрабатывает на дому ПУТЕМ ПИСАНИЯ ОТЗЫВОВ НА САЙТЕ. отгадайте.каких?)))
какой сайт ? она не назвала, но жучки работают icon_twisted
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт дек 14, 2010 18:45  

Кошка Дина писал(а): Это какое-то ноу-хау, что теперь высказываться могут и некие анонимные "гости" - Игорь, Юля, Антон, Катя... Вы посмотрите, как они ведут себя. Вообще в свалку превращают т.н. "профессиональный" форум.

Я эту вот перепалку внимательно прочла. Убейте меня, но напомнило сие действо многочисленные "постановочные" шоу на нашем ТВ. С привлечением артистов в качестве персонажей.
Кажется мне или нас провоцируют специально? :dont know: В рекламных, скажем так, целях? icon_redface
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Lorenza

Вт дек 14, 2010 18:48  

Кассандре:

Однозначно! Банкет за наш счет!
http://www.tourdom.ru/news/?read=31023

Чужестранка
Контактная информация:

Вт дек 14, 2010 20:02  

им с нами скучно стало
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт дек 14, 2010 21:42  

маринелла писал(а):Туристам достаточно и отзывру

Дык и мы туда ходим, по пять человек на нас там набрасываются. Лично я это делаю, дабы отточить позицию (в основном комментирую юраспекты отношений ТА-ПЦ)
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Галина

Ср дек 15, 2010 8:21  

varmint писал(а):
маринелла писал(а):Туристам достаточно и отзывру

Дык и мы туда ходим, по пять человек на нас там набрасываются. Лично я это делаю, дабы отточить позицию (в основном комментирую юраспекты отношений ТА-ПЦ)

Отрабатываете " работу с возражениями?" :lol:
Похвально. Надо иногда " ходить в народ"
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 15, 2010 11:16  

Old Trisha писал(а):Не очень хорошая идея.
Поддерживаю... Посмотрите на портрет человека сланяющего по отраслевым форумам: или убежденные самостийщики, как мантры твердящии- "это дешевле", да "менеджеры ТА не знают где Африка", или обиженные в поездке: "курьер поздно в аэропорт приехал", "в каталоге другая картинка номера была" и "самолет задержали из-за снега- ужасная организация тура"... ну чему мы друг-от-друга можем научиться? Это все равно, что заявиться на форум мтсников и причитать какие они мерзавцы- стырили у меня денег немеренно, неизвенились и прислали дежурную отписку. Ну уж, если администрация решит, то можно создать еще одну "комнату"- WC, вот пусть вволю сливают нас там. Или процедурную: клизьмы турагентам...
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Lorenza

Ср дек 15, 2010 13:18  

Хождение в народ - массовое движение демократической молодёжи в деревню в России в 1870-х гг. (Цитата, весь текст здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/147620). В ДЕРЕВНЮ - ключевое слово. Чем закончилось, все помнят.

Абсолютно бесполезное, на мой взгляд, занятие. Пыталась много лет. Объясняла, говорила про безопасность, ответственность, приводила аргументы - меня слушали, кивали головами и абсолютно не в кассу заявляли, что "не, а мы только на букинг.ком, я тыщщу раз там бронировал(а) и все было ок".
Потом часто звонили: расскажи да подскажи.В САД. Мои знания и рабочее время стоят денег.
Если у человека нет денег на мерседес, он либо копит, либо берет кредит, но ни разу не было такого, чтобы мерс ему бесплатно доставался. Или чтобы человек хотя бы помыслить об этом мог. Нет денег - нет мерса. А вот услугу у нас каждый норовит приобрести бесплатно. Надо сопротивляться и изобретать противоядие, технологию работы. Мы изначально поставлены в очень неудобную позицию: мы сначала все рассказываем клиенту - да еще и в вариантах с картинками, он выбирает, одобряет и только после этого приходит с деньгами. А бОльшая половина работы уже сделана. И выхода нет.
Единственный выход - в начале работы сразу брать невозвратный депозит, который, в случае отказа от услуг, пойдет как оплата консультационных услуг.
НЕ НУЖНО НИКОГО УБЕЖДАТЬ, ЧТО МЫ НУЖНЫ. Те, кому мы нужны, сами об этом знают. Остальным нужно ВСЕ делать самим. ПО-ЧЕСТНОМУ. Не морочить никому голову, а получать свою порцию чего-то там (кайфа, интеллектуального удовольствия и пр.), набивать свои шишки.
Недавно слышала разговор: "Ой, а я в турфирмы звоню, в несколько сразу, а потом все сама делаю, зачем им переплачивать?" Так же пытаются "кидать" риелтеров, хэдхантеров и прочих. И НЕ КИНУТЬ в среде ПЦ считается лоховством. Если мы сами не поставим этому преграду, похороним бизнес.

Olgira

Ср дек 15, 2010 17:32  

читая все эти комменты туристов-турагентов-туроператоров становится просто страшно, или, вернее сказать, неприятно ...
такая грязь выливается((
Ну, не объяснишь туристам всю технологию работы ТА-ТО, работу ТО, принятые законы в туризме/непринятые законы в туризме и т.п.
Да, это и не нужно!!
НО! читать это НЕ возможно!
коллеги, кто еще не читал -не читайте - не портите себе настроение

•   Информация