Косяк на рейсе Трансаэро - туристы собираются подавать на ТА
Модератор: Administrator
-
Ahasuerus
Затребуйте( попробуйте для суда) в Трансаэро (или в ТО) письмо о том, что рейс, на котором туристы д. б. улететь, благополучно улетел и благополучно прилетел тогда-то и тогда-то. При этом такие-то пассажиры - обладатели билетов - зарегистрировавшись на рейс, по неизвестным причинам на посадку не явились.
Последний раз редактировалось Ahasuerus Ср дек 22, 2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ятрос
Бархатный, извините, если НЕНАРОКОМ Вас обидела!
Вобщем, хорошо б Вам еще бумажку от "Трансаэро" поиметь с их виденьем ситуации и анализом поведения Ваших туристов и еще других, с паспортными данными!Что-то мне подсказывает, что а/к их в соответствующие списки внесла.И думаю, что пыл у Ваших пациентов и у тех,9 заметно поубавится, когда они узнают, что не летать им более этой а/к.А я б еще и от себя нафантазировала им, что ведущие российские а/к черными списками обмениваются и вправе отказать в услуге без объяснения причины
Вобщем, держитесь!Мы за Вас!Удачи Вам!
Вобщем, хорошо б Вам еще бумажку от "Трансаэро" поиметь с их виденьем ситуации и анализом поведения Ваших туристов и еще других, с паспортными данными!Что-то мне подсказывает, что а/к их в соответствующие списки внесла.И думаю, что пыл у Ваших пациентов и у тех,9 заметно поубавится, когда они узнают, что не летать им более этой а/к.А я б еще и от себя нафантазировала им, что ведущие российские а/к черными списками обмениваются и вправе отказать в услуге без объяснения причины
Вобщем, держитесь!Мы за Вас!Удачи Вам!
- marbel4
- Мисс Курилки-2014
- Контактная информация:
Бархатный
Была похожая судебная практика у нас. ТО высылайте копию претензии туриков и рекламацию.Строго в установленные законом сроки.В суд предоставляете ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, где, в том числе, просите суд пригласить ТО в качестве третьего лица. Не отчаивайтесь!!
Была похожая судебная практика у нас. ТО высылайте копию претензии туриков и рекламацию.Строго в установленные законом сроки.В суд предоставляете ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, где, в том числе, просите суд пригласить ТО в качестве третьего лица. Не отчаивайтесь!!
- Малышка
Затребуйте( попробуйте для суда) в Трансаэро письмо о том, что рейс, на котором туристы д. б. улететь, благополучно улетел и благополучно прилетел тогда-то и тогда-то. При этом такие-то пассажиры - обладатели билетов - зарегистрировавшись на рейс, по неизвестным причинам на посадку не явились.
А я б еще и от себя нафантазировала им, что ведущие российские а/к черными списками обмениваются и вправе отказать в услуге без объяснения причины
Почему то уверена, что после этого- как бабки отшепчут........особенно, когда поймут и осознают, что трансаэре пофигу , они спокойно ведут себя в ситуациях вот с таким гемором.. как собственно и уверена на 99, 99 что эта гоп компания никогда больше не пройдут на борт....
Если до суда дойдет то пригласили бы ТО / АК в качестве третьих лиц...... вообще конечно тока написано грозно по факту ИМХО выиграть тут можно тока 1650, ни о какой моралке на месте туристов я б даже не задумывалась....
“Atlantis”, перелет на чартере Трансаэро Москва-Дубай-Москва), цена на 7 ночей примерно 220 т.р
Обычный самый по деньгам тур.. чеж эмирейтсом не полетели..раз боятся за свою опу....денег пожалели, а терь хотят возместить бабло..Это потребительский экстремизм....один из его ярких примеров...когда за 3 рубля на красный бархат....
Последний раз редактировалось Малышка Ср дек 22, 2010 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
.. мне как то написали в исковом.. что на завтраке им блинчики на тарелку не клали.. а швыряли...
....если лошадь сдохла-слезь!
- Малышка
Мифодий писал(а):.. мне как то написали в исковом.. что на завтраке им блинчики на тарелку не клали.. а швыряли...
Юмор геморойщиков был оценен достойно ?

- Игорь
..мне в исковом круче написали..в связи с задержкой рейса на сутки я не смог продать машину ВАЗ-2104 и понес потери по договору в размере 50 тыр. и моральный мне 250 тыр еще... 0 получил..причем гад в арбитраж еще сунулся)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- Игорь
судьи веселились
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- Малышка
Игорь писал(а):..мне в исковом круче написали..в связи с задержкой рейса на сутки я не смог продать машину ВАЗ-2104 и понес потери по договору в размере 50 тыр. и моральный мне 250 тыр еще... 0 получил..причем гад в арбитраж еще сунулся)
хотел упущенную выгоду? пацталом.юмористы...ну хоть афтора повеселим, а то думаю шок испытал топикстартер, когда увидел сие чудо на бумаге.
- Арабеска
Многое зависит от того, что у вас в договоре с туристом прописано - какие именно услуги вы оказываете и как, и в чем заключается ваша ответственность перед туристом за эти услуги.
- Ятрос
ИМХО, что и как бы не было написано в договоре( что-то мне подсказывает, что 99,9% коллег в договоре имеет пункт, что а/к вправе изменять тип воздушного судна и время вылета, как и то, что за потерю багажа агентство ответственность НЕ несет),на адекватных турики мало похожи.Претензия их, мне кажется, судебной перспективы НЕ имеет.Может,как-то так тактично попытаться туристам это туристам донести, ну, что б они не сильно губы то раскатывали...
-
Lorenza
К сожалению, судебную перспективу данный иск имеет. Вы не виноваты, но сейчас модно "показывать место" турбизнесу. Советую очень внимательно и серьезно подготовиться к суду. Описать по пунктам ситуацию - свою версию, в т.ч. проинформировать, что договоренность с клиенткой изначально была другая. Подчеркнуто и развернуто указать, как вы пытались помочь. Распечатать все звонки и е-мейлы клиентам, в авиакомпанию и т.п. - если возможно. Найти и распечатать выдержки из Варшавской конвенции, правил авиаперевозок, соответствующих законов, поищите судебную практику. Параллельно надо написать рекламацию ТО. Сделать запрос в авиакомпанию - принести 2 экз, получить печать "получено" на одном из них (т.к. они вряд ли ответят).
А главное, пусть клиенты принесут вам бумагу от авиакомпании, где бы подтверждалось, что ремонт двигателя на глазах у туристов имел место. Бумаги не будет. И их позиция начнет разваливаться. Не было у них оснований не садиться на рейс. Если боятся летать самолетом - зачем же авиатур покупать?
А главное, пусть клиенты принесут вам бумагу от авиакомпании, где бы подтверждалось, что ремонт двигателя на глазах у туристов имел место. Бумаги не будет. И их позиция начнет разваливаться. Не было у них оснований не садиться на рейс. Если боятся летать самолетом - зачем же авиатур покупать?
- Чужестранка
- Контактная информация:
смешные какие
в полицейском участке за что отсидели?
наверное, не просто так их в полицию забрали?
в полицейском участке за что отсидели?
наверное, не просто так их в полицию забрали?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
Or unsingable songs
-
anton5
Ну а что они хотели??? Это общемировые нормы безопасности: если пассажир, зарегистрированный на рейс, отказывается лететь, то его снимают с рейса, и сажают под замок до тех пор, пока самолет не приземлится в конечной точке маршрута. Тупые уроды сами себя наказали, правильно их в полицию забрали, надо было сразу в зиндан сажать.
- Чужестранка
- Контактная информация:
Lorenza писал(а): Если боятся летать самолетом - зачем же авиатур покупать?
действительно, на поезд надо было билеты брать
There are no unlockable doors
Or unsingable songs
Or unsingable songs