Нездоровая конкуренция или борьба за туриста

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:05  

ЛИЛУ писал(а):Да меня больше не позиция туристов коробит, а коллеги из агенства...

а позиция простая- кушать хочется. Такая вот дурная привычка.
Сейчас ТА явно больше, чем нужно для обслуживания существующего количества туристов. Вот и тянут одеяло на себя, борются за существование.
Выхода из ситуации нет. Уже давно это обсуждалось, посмотрите в соседних ветках.
dimadeart писал(а):Вышли из подобной ситуации просто... Как препрется клиент с прошением о скидке ссылаясь на другое агентство, делим комиссию 50/50! Не нравится, в сад!

в Москве так не договоришся. Думаю, у нас несколько тысяч ТА.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:09  

а позиция простая- кушать хочется. Такая вот дурная привычка.
Сейчас ТА явно больше, чем нужно для обслуживания существующего количества туристов. Вот и тянут одеяло на себя, борются за существование.
Выхода из ситуации нет. Уже давно это обсуждалось, посмотрите в соседних ветках.

Понимаю, что тема не нова , и ветки есть подобные)). просто хотелось высказаться) Спасибо за мнения)

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:15  

varmint писал(а):
ЛИЛУ писал(а):
dimadeart писал(а):Вышли из подобной ситуации просто... Как препрется клиент с прошением о скидке ссылаясь на другое агентство, делим комиссию 50/50! Не нравится, в сад!

в Москве так не договоришся. Думаю, у нас несколько тысяч ТА.

Как раз в Москве это катит больше чем везде!!!
50% от прибыли, звучит круто! Их не интересует конечная сумма... Главное СКИДКА!!! Тем более, начинают с пониманием относиться к Вашему заработку!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт янв 20, 2011 11:15  

ЛИЛУ писал(а):Вот сижу и думаю, "прогибают" так меня или работать за 2%-4% комиссионных нормально? Смысл всей моей работы в течении N-ого количества времени?

у меня ща тоже была такая же фигня... к тому же я уже деньги взял, но ту спецуху на которую расчитывали как назло сняли, и я ему по новой все расчитывал..... притом без базара дал скидку 5%... ну потому что постоянные..... смотрю сцука начал торговаться, а мне в другом месте дают на 3000 рублей дешевле....
я- [отредактировано администрацией], ну ты совесть имей?
- а , мне там дешевле!
- ну приезжай за деньгами...
делать работу которая стоит 20 тысяч, за 4 я не готов)))
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:17  

ЛИЛУ писал(а): Да меня больше не позиция туристов коробит, а коллеги из агенства...

коллеги из агентства? :big lol:
varmint писал(а): Сейчас ТА явно больше, чем нужно для обслуживания существующего количества туристов

ув. варминт, а мож закроетесь нах и, хоть немного, но ТА поубавится, и ситуация чуток улучшится : hello :

varmint
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:19  

Pofigist писал(а):ув. варминт, а мож закроетесь нах и, хоть немного, но ТА поубавится, и ситуация чуток улучшится

а может лучше Вы? От Вас давления на рынок больше, чем от меня...

varmint
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:22  

dimadeart писал(а):Как раз в Москве это катит больше чем везде!!!

В Москве это даже технически невозможно хотя бы всех собрать. А уж придти к общему знаменателю, уж и совсем подавно.
И, при свободном доступе в рынок, все равно появится кто-то, кто не будет соблюдать данные договоренности, не имеющие силы закона, в надежде "порвать рынок".
Честно говоря, уже по тридцать пятому разу обсуждать не хочется.

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:25  

Pofigist писал(а):
ЛИЛУ писал(а): Да меня больше не позиция туристов коробит, а коллеги из агенства...

коллеги из агентства? :big lol:

дайте определение сами)) : :) :

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:28  

Salladin писал(а):
ЛИЛУ писал(а):Вот сижу и думаю, "прогибают" так меня или работать за 2%-4% комиссионных нормально? Смысл всей моей работы в течении N-ого количества времени?

у меня ща тоже была такая же фигня... к тому же я уже деньги взял, но ту спецуху на которую расчитывали как назло сняли, и я ему по новой все расчитывал..... притом без базара дал скидку 5%... ну потому что постоянные..... смотрю сцука начал торговаться, а мне в другом месте дают на 3000 рублей дешевле....
- а , мне там дешевле!

если бы не давление дополнительное от руководства, любыми путями ,а турист должен быть твой,даже если это путь к себестоимости, давно бы отправила в"" далекое эротическое путешествие.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:34  

varmint писал(а):
dimadeart писал(а):Как раз в Москве это катит больше чем везде!!!

В Москве это даже технически невозможно хотя бы всех собрать. А уж придти к общему знаменателю, уж и совсем подавно.
И, при свободном доступе в рынок, все равно появится кто-то, кто не будет соблюдать данные договоренности, не имеющие силы закона, в надежде "порвать рынок".
Честно говоря, уже по тридцать пятому разу обсуждать не хочется.

Вы о какой договоренности? Я с клиентом комиссию делю!

varmint
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 11:37  

dimadeart писал(а):Вы о какой договоренности? Я с клиентом комиссию делю!

А, вот Вы о чем? Я сразу не понял. То есть Вы делите СВОЮ комиссию (ну, пусть 12%) пополам с клиентом? А если Ваш конкурент предлагает, скажем 9%?

кацап

Чт янв 20, 2011 11:49  

Salladin писал(а):

- а , мне там дешевле!

Я тоже так пару раз деньги возвращал.И больше нет у меня этих клиентов.Чему я очень рад.Не лояльный он, да и не твой значит.А шантажистов-на хрен

sunnyonly

Чт янв 20, 2011 11:52  

ну когда ТА друг с другом скидками меряются это ее куда ни шло
а вот зачем круизные компании с ходу, по запросу туриста по электронке 5-10% скидки дают это кто то понимает? ЗАЧЕМ????? вот сейчас так клиентка пришла с письмом от одной компании в нем скидка 5%, при этом менеджер этой компании ее продолжает долбить по почте письмами, ну не дураки?

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:12  

кацап писал(а):
Salladin писал(а):

- а , мне там дешевле!

Я тоже так пару раз деньги возвращал.И больше нет у меня этих клиентов.Чему я очень рад.Не лояльный он, да и не твой значит.А шантажистов-на хрен

Та я теХ денеХ еще и не видела..возвращать нечего)) все на проводе телефона...
где -то тема уже была про туристов уходящих в самостоятельное плавание, было бы не так обидно- для них это было бы что-то новое. А здесь торг как на базаре...

dimadeart
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:22  

varmint писал(а):
dimadeart писал(а):Вы о какой договоренности? Я с клиентом комиссию делю!

А, вот Вы о чем? Я сразу не понял. То есть Вы делите СВОЮ комиссию (ну, пусть 12%) пополам с клиентом? А если Ваш конкурент предлагает, скажем 9%?

И пусть предлагает!
Цены у ТО практически одинаковы, комиссии разные... Может самый лучший вариант будет у оператора, комиссия которого всего 10%... Пусть конкурент дает 9%... Вы же, по любому дадите 50%!!! За это уже можно работать!

•   Информация