А туроператора Пегас Туристик оказывается нет!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт янв 20, 2011 16:42  

Тихий писал(а):agent 008
Так для того и придумывают, чтобы косяки на него валить и не отвечать по ним...
Может я чего не понял? Тогда выхожу на следующей ))

мне все таки катжется, что придумано это было, чтобы с 1 рубля налог платить ... ну а подвесить на это еще и безответственность .. а почему бы нет ? раз съедят ...или кто то уже раскручивал пегас на ответственность как ТО по закону о туризме ? я не слышал пока таких историй ....

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 20, 2011 16:46  

Andreiaka писал(а):agent 008
я прям конь теперь ( после прочтения п.1.1.) в стоп продаже ?)))

Задвину в дальний ящик. Пусть посидит, подумает.
Наверное, Моса достану. Он у меня в дальнем ящике уже с год сидит. Может, одумался. :mib:
А то работать скоро не с кем будет.
agent 008

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт янв 20, 2011 16:55  

agent 008

дык если вчитываться в их ( первой десятки ТО РФ ) договора,то уже давно не с кем ))) ... один куплю-продажу сует вместо агентского ... другой агентский, где он вообще не понятно что ...третий субагентские раздает ... был один почти гладкий по договору, но обанкротился в конце прошлого года .. как трудно жить)))

МАРКА
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 16:57  

И эти старички от туризма еще удивляются вопросам новичков в курилке)

Дмитрий Петрович
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:12  

На что бойкая девочка говорит: Нет и не отвечаем. Возьмите наш контракт и читайте пункт 1.1.
Мне становится интересно. Обычно в детали не вчитываюсь. Все равно ничего поменять не дадут. А тут читаю:
1.1. ТУРАГЕНТ, реализующий под торговым знаком "PEGAS touristik" на территории РФ туристский продукт, сформированный иностранным туроператором (компанией "PGS International Limited" ("Пи Джи Эс Интернешнл Лимитед"), юридическим лицом по законодательству Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии), на основании заявок ЗАКАЗЧИКА осуществляет бронирование туристского продукта у иностранного туроператора для клиентов заказчика (туристов).

Законом установлена взаимная ответственность ТО/ТА. Пусть тогда то агентство, что реализовало тур от имени и под торговым знаком "PEGAS touristik", отвечает за своего наглийского амператора. А если нет реквизитов агента - то прямой путь в милицию или прокуратуру, писать заявление о мошенничестве

Дмитрий Петрович
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:43  

Что же Вы, уважаемый, agent 008 дезинформируете общественность? Сейчас специально зашел на сайт Пегаса, открыл договор, у них он почему-то контракт называется. Цитата:
" Общество с ограниченной ответственностью «ПЕГАС» (реестровый номер туроператора серия МT2 № 004022), именуемое в дальнейшем ТУРАГЕНТ"
Все есть, реквизиты и прочее. Составляйте претензию, везите в офис.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 20, 2011 17:50  

Дмитрий Петрович писал(а):Что же Вы, уважаемый, agent 008 дезинформируете общественность? Сейчас специально зашел на сайт Пегаса, открыл договор, у них он почему-то контракт называется. Цитата:
" Общество с ограниченной ответственностью «ПЕГАС» (реестровый номер туроператора серия МT2 № 004022), именуемое в дальнейшем ТУРАГЕНТ"
Все есть, реквизиты и прочее. Составляйте претензию, везите в офис.

Дмитрий Петрович! Так и я о том же. Претензия была. А на нее отписка. И комментарии, типа я не я, конь не мой. Он вообще иностранный. Чем я и возмущаюсь.
agent 008

Дмитрий Петрович
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 17:58  

Странный у них юротдел, видимо ст. 9 ЗАКОНА ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ они вообще не читали, особенно последний абзац. Они вообще не имеют права реализовывать турпродукт на основе контракта, т.к. в законе четко написано: ДОГОВОР, т.е де-юре эта бумажка, что они называют контрактом является просто бумажкой без юридической силы.

Camal

Чт янв 20, 2011 18:03  

agent 008
так у тебя получается и договора нету с пегасом, так бамажка... а ты хочешь денег по претензии...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 20, 2011 18:06  

Camal писал(а):agent 008
так у тебя получается и договора нету с пегасом, так бамажка... а ты хочешь денег по претензии...

Точно. Нету. icon_hair ... Ну и как тут не ругаться? И эти люди учат нас не ковыряться в носу.
agent 008

Дмитрий Петрович
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 18:15  

Можно в ростуризм жалобу откатать, дескать нарушают закон сволочи, вместо договора - филькина грамота, вместо ответа на претензию отписка, надо лицензию того, обратно, а то будет как с КТ. Нарушают стстью 4.1. в части:
"Требования, предъявляемые в соответствии с настоящим Федеральным законом к осуществлению туроператорской деятельности, также применяются в отношении юридических лиц, реализующих на территории Российской Федерации туристский продукт, сформированный иностранным туроператором."
Последний раз редактировалось Дмитрий Петрович Чт янв 20, 2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Andreiaka

Чт янв 20, 2011 18:18  

Дмитрий Петрович
в Роспотреб тогда уж ... Онищенко

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 20, 2011 18:21  

Andreiaka писал(а):Дмитрий Петрович
в Роспотреб тогда уж ... Онищенко

:big lol: Да. Это обязательно надо сделать. Так и написать: Пегас, холера этакая...
agent 008

кацап

Чт янв 20, 2011 18:37  

МАРКА писал(а):И эти старички от туризма еще удивляются вопросам новичков в курилке)

+1000.Только что узнали о Пегасе?

Kasper

Чт янв 20, 2011 18:57  

agent 008
а в графе ТО в договоре с туристом кого прописывали ?
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

•   Информация