Зачем в ланте кураторы???

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

region116

Чт янв 27, 2011 9:56  

Semicvetik писал(а):А я считаю, что куратор не должен ВСЕ вопросы решать. Ну не может он знать все дела, которые происходят с той или иной заявкой и прям по КАЖДОЙ стране консультировать и помогать. Тем более в случае с Лантой, все-таки, очень многопрофильный ТО. Обычно я с куратором общаюсь тогда, когда с менеджером какие-нибудь проблемы возникают, прошу ситуацию под контроль взять. Ну, или организационные вопросы всякие.

Semicvetik , здесь вроде люди не глупые собрались и прекрасно понимают, для чего нужен вообще куратор))) думаю у кого-то серьезно накипело, если подняли вопрос в курилке. На мой взгляд они пытаются помочь Ланта тур Вояж грамотно организовать работу с агентствами и обратить внимание руководства компании, что куратор не должен выполнять функции офис-менеджера, а реально курировать работу сотрудников отделов с ТА и разрешать всевозможные недоразумения, которые могут возникнуть в процессе работы))) Хотя может кто-то видит назначения кураторов по своему
lerusik писал(а):Надо уметь пользоваться системой кураторства, а не поднимать бурю в стакане. Хотя понятно, низкий сезон, работы мало, что еще делать как в курилке сидеть.
lerusik Бурю в стакане никто не поднимал, хочу задать вам лично вопрос, последняя фраза к вам относится тож? Я не понимаю, зачем приперлись в курилку, если у вас в отличии от других работы невпроворот? Иль так хотелось собственную значимость показать перед курильщиками? Съязвить у нас тож любой может, а упрекнуть других в бездельничестве тем паче, а как вы объясните свое присутствие в данной ветке? Могу предположить только одно, если у вас дел невпроворот, а вы читаете данный форум, соответственно отслеживание информации по Ланта Тур Вояж является чьей-то непосредственной работой, я правильно рассуждаю? поправьте меня, пожалуйста, если я не прав и потрудитесь обяснить ваше присутствие здесь, включая в упреках в отсутствиии желания работать?

Zastrelka

Чт янв 27, 2011 10:56  

Давно работаем с Лантой. Кураторы сильно облегчили работу и решили проблему отсутствия взаимопонимания с некоторыми отделами туроператора. Всегда отвечают как на звонки так и на сообщения. А вот для чего нужны кураторы в набер ване?! вот для меня вопрос.
На мой вопрос, а можно вашу асю (куратору ТЕЗа), ответ: нет, ну я скажу, конечно, но лучше не отвлекайте меня! И вот уже 2 года как я до сих пор не добавлена, видимо не заслужила... в этом году счастье привалило в виде вышеупомянутого "занятого" куратора, под новый год задарили нам галстук мужской, хотя у нас ни одного мужчины... куратора и самого это смутило, но все же раз привезла куда девать-то... Радостно сообщаю, данный подарок отбыл в путешествие на большой оранжевой машине :love1: ... лучше бы помогали в решении проблем..
Так что видимо кому как повезет с куратором...
Есть проблема? Реши ее!
Изображение

magellan07

Чт янв 27, 2011 11:24  

В Тезе у меня куратор Кузнецова Екатерина,в Ланте Зубкова Мария. Могу только сказать о них самые добрые слова.Причём по телефону чего-то разруливать и не приходилось,всё решалось по электронной почее. Можеть быть причины не в кураторах,а в представителях самих агентств....так сказать сказать человеческий фактор: характер,настроение в данный момент и т.д.

relizik

Чт янв 27, 2011 11:44  

а я хотела бы сказать огромное спасибо нашему куратору в Ланте - Дугановой Инне! всегда на связи - аська, мэйл, телефон... любые вопросы - даже касающиеся визового отдела - решаются быстро. Если вопрос лежит вне сферы ее компетенции, то она сама стимулирует скорейший ответ со стороны служб. Так что вам просто не повезло:)

Kasper

Чт янв 27, 2011 13:03  

В Тезе Катерина Кузнецова просто прелесть))) может ей премию дадут. Хоть какая то польза будет от постов ))))
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Winter_Sherry

Чт янв 27, 2011 13:05  

Может несколько не в тему, отступление, но не лирическое. Рабочая ситуация. Офис, менеджер и клиенты. Контакт глаза в глаза. М. заливается соловьем, расписывая особенности отеля... ВСЁ! Сделка на носу.
Т. : "А кто у нас будет операторм?"
М. : " ...."
Т. : "УУУУУУУ..такие плохие отзывы о нем!"
Проблема не в компании, а в людях, которые порой недобросовестно относятся к своей работе.
Зачем говорить в общем? Куда проще в частности, да и по спец.каналам, есть же служба качества у каждой компании.
А отсутствие профессионализм, дело времени. Не Боги горшки обжигают.
ИМХО

Camal

Чт янв 27, 2011 13:32  

Winter_Sherry
Да все в тему, все.
Такая же ситуация, люди 3 раза ездили с одним ТО, последний раз попался гид - [отредактировано администрацией], в этом году пришли и сказали - все что угодно, ток не это ТО. Мнение клиента из множества мелочей складывается.

Ну у мну в Тезе Лебедев Александр, тож оч приятный помогающий куратор. Заменяла его Светлана - тож молодец.
По натали - все ровно.

С Лантой работали нормально, всегда все решали с менеджерами отделов, и всегда я говорил что в ланте нормальные менеджеры.
В этом году добавили кураторов, и все равно приходится решать все с менеджерами отдельных отделов.
Были траблы с визой индийской - решали и общались напрямую с визовиками.
Вопросы по заявкам - решаем с отделами страны заявки.
Вопросы по оплате, прохождению и тд - с бухгалтерией и отделом оплат.
Хотя в том же натали многие вопросы адресуешь куратору и на них отвечают и помогают.

Поэтому то и спросил - нафига лишние работники?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Kasper

Чт янв 27, 2011 14:02  

Camal писал(а): По натали - все ровно.

... или все рАвно? :lol:
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Camal

Чт янв 27, 2011 14:41  

Kasper писал(а):
Camal писал(а): По натали - все ровно.

... или все рАвно? :lol:

все рОвно, сейчас Анна Мурашова, была Анастасия (фамилию не помню к сожалению) - обе молодцы.

Так же и в тезе, до Александра Лебедева была Ольга Дмитрикова - оба молодцы.

region116

Чт янв 27, 2011 16:41  

magellan07 писал(а):В Тезе у меня куратор Кузнецова Екатерина,в Ланте Зубкова Мария. Могу только сказать о них самые добрые слова

magellan07 достойно уважения! Чувствуется человек серьезно трудился, даром время не терял на выставке! +1000
relizik писал(а):а я хотела бы сказать огромное спасибо нашему куратору в Ланте - Дугановой Инне! всегда на связи - аська, мэйл, телефон... любые вопросы - даже касающиеся визового отдела - решаются быстро. Если вопрос лежит вне сферы ее компетенции, то она сама стимулирует скорейший ответ со стороны служб. Так что вам просто не повезло:)

relizik а вы специально зарегистрировались в курилке, чтоб самой себе релизик написать, чтоб от руководства нагоняй не получить из-за данной ветки? : hello :
Camal писал(а):Анастасия (фамилию не помню к сожалению)

Camal в фильме Морозко не она (Настенька) снималась? :dance:

Camal

Чт янв 27, 2011 16:54  

region116
Хз, я ее в живую не видел)) Ток по телефону слышал))

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 17:15  

Чес слово я не работник теза, :lol: но если тут про премии в намбер ване зашел разговор, то настаиваю на премии моему любимому куратору. Анна Андрющенко - моя фея :in love:

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

relizik

Чт янв 27, 2011 17:28  

зарегистрировалась-то я давно - с полгода назад - одновременно на куче туристических сайтов, но ничего не писала - только изредка почитывала (человек я в туризме новый - до этого занималась совсем другим:) а когда вдруг решилась, то поняла, что не помню ни логина, ни пароля... самым простым способом показался - новая регистрация:)

а почему вдруг на этот крик откликнулась? потому что когда начинала работать с Лантой, то все казалось сложным и не всегда логичным... кто работал с Лантой - меня поймет:) пришлось начинать с нестандартного тура в Сицилию и за первые 2 дня переписки и ожидания ответа от менеджера я поняла, что ничего не понимаю и не хочу никуда никого отправлять... вот тут-то и вспылала фигура куратора Инны - и слава Богу, разрулили! и мои первые туристы уехали в Сицилию! хотя я все-таки успела проворонить на разнице курса несколько тысяч рублей, неправильно поняв девочку-менедежера:(

lerusik

Чт янв 27, 2011 17:31  

Camal , region116 и все кто что-то комментировал и спрашивал - отвечу сразу. Прошу прощения что не оперативно, работаю однако.
1. По поводу кураторства - у каждого ТО за кураторами закреплены разные задачи, но главная - это координировать процесс, чтобы на запрос агентство могло получить правильный ответ вовремя, решить какие-то нестандартные проблемы. Я знаю лично многих кураторов в различных ТО, решаю много вопросов, в том числе и по минимизации штрафов, не знаю конечно, может я везунчик, но все решается, на все вопросы мне отвечают. По этому я и предположила что надо задавать правильные вопросы, чтобы на них получить ответы. По высказываанию Camal я не смогла понять на какой вопрос небыло ответа и получились такие страдания и полемика.
2. По поводу "работы мало, а времени много" - хотелось бы в курилке обсуждать реально интересные проблемы, а не частные случаи, причем описаные в общих словах с громогласным заголовком.
Ну вроде на все ответила, если нет, исправлюсь....

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт янв 27, 2011 17:36  

Леди в пледе писал(а):Чес слово я не работник теза, :lol: но если тут про премии в намбер ване зашел разговор, то настаиваю на премии моему любимому куратору. Анна Андрющенко - моя фея :in love:

ну уж нетушки!!! Шмакова Наталья - лучшая из фей!!! : ok :

•   Информация