Зачем врёт Тюрина?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пн янв 31, 2011 15:41  

Old Trisha писал(а):Абсолютно согласен - при чем здесь РСТ - который не обладает полномочиями МИД-а ? И не утверждает идиотские законы о туризме ...
:

Как раз, именно РСТ рекомендует, и говорит о нарушении закона (Россия 24).
С страхование согласен, но частичо... Последние события показали, что плевать СК на выплаты!
Если, например ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ защищен Государством, то риски туристов оставлены на страховщиков. Разорилась СК, и все "в сад"!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Ирина
Контактная информация:

Пн янв 31, 2011 16:00  

Очень осложняет ситуацию воинствующая безграмотность СМИ. Я понимаю, что только негатив или скандал дает рейтин. Хорошими новостями аудиторию не удержишь, но как замусорен мозг обывателя показывает хотя бы тот факт, что даже работники туризма, не имеющие отношения к прямым продажам доказывали мне что "по телевизору сказали - можно отказаться и все вернуть - значит так оно и есть". А мои пространные объяснения были подвергнуты обструкции. Есл Все хотят простых решений и ответов. Никто не хочет думать, анализировать ситуацию. Популисткие статьи гораздо легче читать , чем законодательство.

Director

Пн янв 31, 2011 16:36  

Коллеги, всем ясно, что в этот раз на деньги "попали" ТО.
На большие суммы или маленькие знают только они сами, так как это зависит
от схемы проплаты за отели. Но понять Тюрину можно, коллапс на рынке никому не нужен, ни ТО, ни ТА, ни туристам. Поэтому, совершенно
понятно, что ТО постараются максимально по времени растянуть возврат
денег за путевки в Египет, но под угрозой суда и предсказуемого решения
(добавьте сюда моральный вред, ведь принуждают ехать в зону боевых
действий) все вернут. Кроме случаев банкротства и ухода с рынка.
Год начинается весело. Как говорит один мой приятель:"Не волнуйтесь,
ребята, дальше будет еще хуже".

region116

Пн янв 31, 2011 16:41  

Dneprovoi писал(а): РСТ просит туристов учитывать, что Египет - самое массовое зимнее направление на российском рынке, туров туда продано очень много, вернуть их стоимость единомоментно просто невозможно, поскольку деньги туроператоры перевели своим египетским партнерам и авиакомпаниям.

+100
Director писал(а):Коллеги, всем ясно, что в этот раз на деньги "попали" ТО.
На большие суммы или маленькие знают только они сами, так как это зависит
от схемы проплаты за отели. Но понять Тюрину можно, коллапс на рынке никому не нужен, ни ТО, ни ТА, ни туристам. Поэтому, совершенно
понятно, что ТО постараются максимально по времени растянуть возврат
денег за путевки в Египет, но под угрозой суда и предсказуемого решения
(добавьте сюда моральный вред, ведь принуждают ехать в зону боевых
действий) все вернут. Кроме случаев банкротства и ухода с рынка.
Год начинается весело. Как говорит один мой приятель:"Не волнуйтесь,
ребята, дальше будет еще хуже".

+100
Полностью согласен с высказываниями! Понятно, что у каждого свое виденье разрешения проблем, но обстановка в целом не может нас радовать, еще раз могу повторить, что для меня в данный момент страшна "капитализация" туротрасли. В данном случае все это может вдвойне аукнуться нам(((

•   Информация