Может я не права? (или я права или фиг кто меня перубедит)))

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Nota

Пн фев 14, 2011 14:52  

На Троих писал(а):Ветку переименуйте.
Вместо "А может я не права?" назовите её: "Я права и фиг кто меня переубедит!" : hello :

)))) ржунимагу. наверное Вы правы. Я действительно убеждена в своей правоте. Ну все равно - Ваши аргументы не убедительные просто.)))

Nota

Пн фев 14, 2011 14:52  

в рублях

Профессор

Пн фев 14, 2011 14:53  

в рублях? Египетская заявка сколько стоило в рублях? и Турция сколько стоит в рублях? :) вот может теперь поймете

Nota

Пн фев 14, 2011 14:59  

Профессор писал(а):в рублях? Египетская заявка сколько стоило в рублях? и Турция сколько стоит в рублях? :) вот может теперь поймете

депозитт висит в рублях!!!!!!! оплату любой заявки мфы осуществляем в рублях!!!!!! фактически перезачет стоимости , а точнее перенос стоимости с одной заявки на другую происходит сегодня) почему курс считается месячеой давности)))) Ведь фактически заявку по турциии я оплачиваю сегодня!!!!

Ravil

Пн фев 14, 2011 15:05  

забудьте вы про старый курс, у вас есть оплата в РУБЛЯХ. Новый курс по факту. Потерю в разницу курса платят не ваши новые туристы, а вы сами.

EPI

Пн фев 14, 2011 15:30  

Насколько я понял Ноту, она бронирует Турцию стоимостью в долларах. Но ей выставляют счет в рублях не по курсу ЦБ (на день оплаты) + 2%, а по курсу ЦБ на день оплаты ей Египта, что было давно. Так в чем не права Нота? Надо выставить счет согласно правилам, а рублевый депозит с Египта использовать по умолчанию. Останется разница на депозите вернуть или оствить еще в зачет будущих заявок, перекроет новая бронь депозит, взять с Ноты доплату, вот и всё.

Виктория Вознюк

Пн фев 14, 2011 16:10  

Нота права. Они же не добровольно оставили депозит на счетах тройки, а это тройка оставила их деньги, не имея возможности их вернуть. Но риски курсовой разницы тогда должны нести ОПЕРАТОРЫ. Либо будьте добры - оформите возврат, а агентство оплатит новую заявку заново. По моему, логика достаточна понятна

serg
Контактная информация:

Пн фев 14, 2011 16:20  

В данном случае ТО должен турагенту ровно ту рублёвую сумму, которую ему перечислил ТА. У ТО есть альтернатива: либо вернуть перечисленные деньги (рубли) ТА, либо зачесть их в счёт оплаты нового тура по тому курсу, который действует на момент поступления от ТА документа (письма) о зачёте этой суммы. Всё остальное ТА может спокойно оспорить в суде - успех дела гарантирован.
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Nota

Пн фев 14, 2011 16:23  

Виктория Вознюк писал(а):Нота права. Они же не добровольно оставили депозит на счетах тройки, а это тройка оставила их деньги, не имея возможности их вернуть. Но риски курсовой разницы тогда должны нести ОПЕРАТОРЫ. Либо будьте добры - оформите возврат, а агентство оплатит новую заявку заново. По моему, логика достаточна понятна

Спасибо Вам люди добрые, я про то и говорю.
Ладно бы я не захотела принять возврат, а ведь они возврат делать не хотят сами. Точнее не хотели. Теперь когда я им позвонила с возражением удорожания моего тура в Турцию - они сказали типо надо было возврат писать. Я говорю - Вы ж наотрез говорили никаких возвратов. Они - можете прислать, только имейие ввиду, что возврат затянется на пару месяцев

magellan07

Пн фев 14, 2011 16:23  

Упрощаю математику.Округляю цифры. Был оплачен Египет - 1000 дол.,курс 31.т.е. 31.000 руб.
Перенёс на Турцию. Курс 29. Т.е. логично,что я как-бы потерял 2000 руб. Нет,говорят в Тезе: Как была 1000 долл.,так она и есть и не морочьте голову.Так,что осознавайте,что была 1000$,она и зачтена.А если бы курс стал 40,и попросили доплатить 10.000 руб.? Вы бы возмутились,правильно?Так,что я уже по этому поводу посокрушался и успокоился,чего и вам желаю...

Nota

Пн фев 14, 2011 16:27  

magellan07 писал(а):Упрощаю математику.Округляю цифры. Был оплачен Египет - 1000 дол.,курс 31.т.е. 31.000 руб.
Перенёс на Турцию. Курс 29. Т.е. логично,что я как-бы потерял 2000 руб. Нет,говорят в Тезе: Как была 1000 долл.,так она и есть и не морочьте голову.Так,что осознавайте,что была 1000$,она и зачтена.А если бы курс стал 40,и попросили доплатить 10.000 руб.? Вы бы возмутились,правильно?Так,что я уже по этому поводу посокрушался и успокоился,чего и вам желаю...

Ну мы же оплату в рублях ведем всю, а не в долларах сша, тот тур аннулирован, забыли про него, теоретически они должны совершить возврат.
Мы согласны на перезачет, но реально перезачет (как собственно и оплата) идет рублевой единицы. Я ж не вдолларах им плачу. И сегодняшним днем они мне ставят галочку об оплате тура по Турции, а не январем.

magellan07

Пн фев 14, 2011 16:44  

Я также думал,что 3000 руб. на курсе выиграю.. Но не хотят они так делать.Хотя,да,логично.Отдал я 45.000,но по нынешнему курсу эта сумма меньше.Ведь даже в заявке на перенос мы указываем рубли.Но их решение нам с вами не опровергнуть...

Nota

Пн фев 14, 2011 16:51  

Я ничего не выигрываю. Я оформила совершенно других туристов по цене которая действует у них сейчас на Турцию, а не по курсу который был в январе, и при этоя я бронирую только в феврале. Из своего рублевого депозита - я прошу заячесть нн-сумму в счет оплаты новой заявки. Тем туристам что аннуллировались - я вернула сумму из своего кармана (надеясб воспользоваться их депозитом) а сейчас получается чьто либо я должна была им делать возврат на 500 руб меньше, либо я турцию должна была туристам считать по январскому курсу... ну не бред ли???? почему я то должна страдать??? я комиссию так же отдала тем турисатм. с какого такого я должна платить 500 рублей??? или из комиссии за другой тур я должна оплачивать разницу валют??? что за бред.
Я написала им письмо, это вопрос принципа - конечно я от 500 р не обеднею, но вообще люблю доводить такие ситуации до конца. В любом случае отпишусь чем дело закончится.

magellan07

Пн фев 14, 2011 17:09  

Я с вами согласен,но они считают в свою пользу...вы же забыли,мы агентства - а значит что? а значит крайние везде....

pashka

Пн фев 14, 2011 17:42  

ТЕЗ и иже с ними поступают незаконно , расчеты в рублях в них же должны вернуть, а если бы они возвращали за аннулированную заявку деньги и курс был больше, они что 1000 у.е по большему курсу вернули. Как то однобоко все.

•   Информация