vova ru писал(а):- Какой такой "некомплект"?!
- А у вас фотографий нет! Вернее есть, но фон недостаточно серый.
Как знакомо....
Кстати, есть вариации с миллиметрами... 2 человека фоткаются в одном фотоателье, им дают одинаковые фотки, мы их перемеряем, отправляем, к моменту поступления в Ланту фотки становятся "разнокалиберными"...
Second писал(а):Вообще-то ситуация больше похожа не на попытку содрать лишние 20 евро, а найти причину для отказа по этому туру.
По крайней мере мне так видится. Такие резкие движения как снятие с билетов из-за недоплаты 20 евро ни разу не встречал.
Не-а... Именно такие разкие движения совершает их система бронирования САМОСТОЯТЕЛЬНО. Притом, недоплата может быть и меньше, т.е. ЛЮБАЯ недоплата... Со слов менеджеров, это настройки системы. Платите вовремя - не будет проблем. С этим я впринципе, согласен на все 100% с оговоркой, что должны быть какие-то рамки, ну типа 20 Евро при оплаченной стоимости в 1000Евро не должны влиять на снятие туристов с билетов...
Tatjana писал(а):я, на самом деле, вообще глубокий противник штрафов - всегда же можно по-человечески объяснить и совместно найти пути выхода из ситуации с наименьшими моральными (и материальными) последствиями.
Вообще штраф за "некомплект" не совсем у меня в голове укладывается по нескольким причинам: агентство и так должно будет решить за свой счет возникшую проблему + скорее всего, с точки зрения ТА был послан на визирование именно комплект, мало кто будет умышленно отправлять некомплект...

Штраф может иметь место только в случае умышленного "некомплекта".
vova ru писал(а):Ланта - нормальный оператор. Ну хуже и не лучше других. Не перегибайте палку. Но описанная мной ситуация показательна, поучительна и заставляет задуматься.
+1
Мы с Лантой "дружим" волнами как-то... Тут много всякого бывает, от конфликта с куратором, до вот таких-вот моментов с фотками. НО! На моей памяти туристы на них жаловались лишь единожды, проблемы возникают, но, как правило, решаются... А уж про то, что с ними мне почему-то всегда просто сделать хорошую индивидуальную Францию - даже не вопрос...

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.