Алчность без границ - 2. Ланта тур.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

На Троих

Чт мар 17, 2011 12:22  

vova ru писал(а):- Можем, но коррекция фотографий стоит 20 Евро за каждую.

20 евро умножаем на количество лантовских туристов...нехило получаеццо : ok :
Чужестранка писал(а):документы должны соответствовать определенным критериям

пожалуйста.......объясните мне критерии степеней серости...... : :-(( :

Чужестранка
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 12:36  

На Троих я Францию давно не оформляла, а вот с Финляндией сталкивалась много и недавно, так вот там цвет должен быть интенсивно серый, а не просто просто серый , поэтому туристам некоторым сразу отдавала фото назад на переделку, даже не довозя до ТО, уже глаз наметан был
а уж регионам сам бог велел стописят раз проверить такие нюансы, чтобы по 450 р не платить

я уже давно не возмущаюсь ни требованиям ни критериям , что толку?
например, та же Финляндия не принимает плохо заламинированные паспорта , даже если пузырек где-то несчастный появился, его надо удалить, поэтому пришлось освоить новый способ эксплуатации утюга в борьбе с пузырчатыми паспортами : :) :
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

fasolka

Чт мар 17, 2011 12:37  

Тоже вчера штраф получили от Ланты за недостаточную серость фона фотографий. Типа "серый, но не тот серый". И ладно бы они их сами переделывали. Так мы поехали черт знает куда, искали там с фотографом фотки туристки, увеличивали серость. вызывали курьера и отправляли фотки по новой в Москву. Штраф-то за что? Если сами же все и переделали.

Кстати, на вопрос: "А нет ли у вас образца нужной серости на сайте? А вдруг вы мне скажете, что фон теперь слишком серый?" - получили гениальный ответ.
"А вы к белому листу фотографию приложите и все поймете".
Полдня прикладывала...так и не поняла.... :dont know:

vova ru
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 12:46  

Чужестранка писал(а):На Троих я Францию давно не оформляла, а вот с Финляндией сталкивалась много и недавно, так вот там цвет должен быть интенсивно серый, а не просто просто серый , поэтому туристам некоторым сразу отдавала фото назад на переделку, даже не довозя до ТО, уже глаз наметан был
а уж регионам сам бог велел стописят раз проверить такие нюансы, чтобы по 450 р не платить

я уже давно не возмущаюсь ни требованиям ни критериям , что толку?
например, та же Финляндия не принимает плохо заламинированные паспорта , даже если пузырек где-то несчастный появился, его надо удалить, поэтому пришлось освоить новый способ эксплуатации утюга в борьбе с пузырчатыми паспортами : :) :

Браво!!! Это из серии "я не гинеколог, но посмотреть могу :-)
Вы так и не объяснили, а штраф-то за что?!
Ребята, давайте жить дружно!

На Троих

Чт мар 17, 2011 12:55  

Объявление:
ЗАСЕРИВАЕМ ФОТОГРАФИИ ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ.
НЕДОРОГО!

Чужестранка
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 13:14  

vova ru это услуга по доведению фотографии до нужного уровня серости, если вы от нее отказались, то стоимость услуги должны были убрать,
а если вы считаете, что это должны делать бесплатно сотрудники Ланты, то я с вами не согласна
я считаю, что вы это делаете либо за свой счет либо, за счет туристов, но не за счет ТО, оно вам комиссию дает и еще и фотографии за вас должно переделывать? вы как считаете, должно?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Vladimir

Чт мар 17, 2011 13:23  

Чужестранка
"но не за счет ТО, оно вам комиссию дает "

вот это сильная фраза

а агентство не приносит оператору доход?
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

permtur
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 13:24  

vova ru писал(а):- Какой такой "некомплект"?!
- А у вас фотографий нет! Вернее есть, но фон недостаточно серый.

:big lol:
Как знакомо.... : :) :
Кстати, есть вариации с миллиметрами... 2 человека фоткаются в одном фотоателье, им дают одинаковые фотки, мы их перемеряем, отправляем, к моменту поступления в Ланту фотки становятся "разнокалиберными"... :lol:
Second писал(а):Вообще-то ситуация больше похожа не на попытку содрать лишние 20 евро, а найти причину для отказа по этому туру.
По крайней мере мне так видится. Такие резкие движения как снятие с билетов из-за недоплаты 20 евро ни разу не встречал.

Не-а... Именно такие разкие движения совершает их система бронирования САМОСТОЯТЕЛЬНО. Притом, недоплата может быть и меньше, т.е. ЛЮБАЯ недоплата... Со слов менеджеров, это настройки системы. Платите вовремя - не будет проблем. С этим я впринципе, согласен на все 100% с оговоркой, что должны быть какие-то рамки, ну типа 20 Евро при оплаченной стоимости в 1000Евро не должны влиять на снятие туристов с билетов...
Tatjana писал(а):я, на самом деле, вообще глубокий противник штрафов - всегда же можно по-человечески объяснить и совместно найти пути выхода из ситуации с наименьшими моральными (и материальными) последствиями.

Вообще штраф за "некомплект" не совсем у меня в голове укладывается по нескольким причинам: агентство и так должно будет решить за свой счет возникшую проблему + скорее всего, с точки зрения ТА был послан на визирование именно комплект, мало кто будет умышленно отправлять некомплект... :dont know: Штраф может иметь место только в случае умышленного "некомплекта".
vova ru писал(а):Ланта - нормальный оператор. Ну хуже и не лучше других. Не перегибайте палку. Но описанная мной ситуация показательна, поучительна и заставляет задуматься.

+1
Мы с Лантой "дружим" волнами как-то... Тут много всякого бывает, от конфликта с куратором, до вот таких-вот моментов с фотками. НО! На моей памяти туристы на них жаловались лишь единожды, проблемы возникают, но, как правило, решаются... А уж про то, что с ними мне почему-то всегда просто сделать хорошую индивидуальную Францию - даже не вопрос... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

fasolka

Чт мар 17, 2011 13:24  

Чужестранка писал(а):ova ru это услуга по доведению фотографии до нужного уровня серости, если вы от нее отказались, то стоимость услуги должны были убрать,
а если вы считаете, что это должны делать бесплатно сотрудники Ланты, то я с вами не согласна

Штраф - 10 евро с человека (или документа, не знаю). А если чтобы в Ланте перделали фотку - то еще 20 евро. То есть мы, к примеру, и фоточки переделали, и курьера оплатили, и штраф получили.

fasolka

Чт мар 17, 2011 13:29  

И кстати, совсем непонятным осталось их заявления, что если в течение 24 ЧАСОВ фотографии не будут предоставлены, то оператор СНИМАЕТ С СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ТУРУ.
Это при том, что крайний срок подачи документов стоит в пятницу, а письмо о недосерости фоток прислали нам в среду. Позвонила-уточнила. 24 часа и все тут.

На Троих

Чт мар 17, 2011 13:34  

Может Ланта - это очередной ниггер из нашего списка 11-ти?
Симптомы......

Vladimir

Чт мар 17, 2011 13:36  

Такого ТО не жалко
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

vova ru
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 13:38  

Чужестранка писал(а):vova ru это услуга по доведению фотографии до нужного уровня серости, если вы от нее отказались, то стоимость услуги должны были убрать,
я считаю, что вы это делаете либо за свой счет либо, за счет туристов, но не за счет ТО, оно вам комиссию дает и еще и фотографии за вас должно переделывать? вы как считаете, должно?

Коллега, прошу меня покорнейше извинить, но Вы, как-то странно понимаете или не понимаете написанное.
20 евро - штраф за некоплект. Если бы мы согласились на "переделывание" фотографий, то это бы стоило 20 Евро за каждую фотографию, т.е. 20х2=40 Евро. Но мы просто отправили в Ланту новые фотографии, спрашивается: за что нам выставлен штраф?!
Требую публичной сатисфакции!
Ребята, давайте жить дружно!

кацап

Чт мар 17, 2011 14:41  

vova ru писал(а):кацап писал(а):
По причине жмодтства не работаю с Лантой вот уже 3 года.И очень рад этому. Будь я ТО, то я вообще бы не брал штрафы с ТА.Это жлобство.

Ланта - нормальный оператор. Ну хуже и не лучше других. Не перегибайте палку. Но описанная мной ситуация показательна, поучительна и заставляет задуматься.

Я не палку перегибаю.А называю все своими именами.Жлобство оно и на др.континенте жлобство

EPI

Чт мар 17, 2011 14:51  

vova ru писал(а):
Чужестранка писал(а):vova ru это услуга по доведению фотографии до нужного уровня серости, если вы от нее отказались, то стоимость услуги должны были убрать,

Коллега, прошу меня покорнейше извинить, но Вы, как-то странно понимаете или не понимаете написанное.
20 евро - штраф за некоплект. Если бы мы согласились на "переделывание" фотографий, то это бы стоило 20 Евро за каждую фотографию, т.е. 20х2=40 Евро. Но мы просто отправили в Ланту новые фотографии, спрашивается: за что нам выставлен штраф?!Требую публичной сатисфакции!

Ясно дело, за некомплект.

•   Информация