Ливия

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

rebus

Вс мар 20, 2011 9:42  

Dr Balandinski писал(а):Нам же пока надо растить детей, рассказывать им правду о нашей стране, об их предках, героических дедушках и бабушках, про Ленинград, про Сталинград, попутно перевооружать армию, поскольку как только мы дадим где-то слабину, с нами поступят так же.
Это Высший закон - Закон природы.

Лучше рассказывать про героическую оборону Малой земли, пока нЕкоторые отсиживались в Сталинграде :lol:

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Вс мар 20, 2011 9:44  

rebus писал(а):
Субкоманданте писал(а):Ф у Вас на глазах маньяк ножом кромсает свою семью Ваши действия? /

Хронологически угрозы Каддафи были после объявления войны....С точки зрения логики М.К. делает все более менее правильно

Николай - А вообще похоже следующие не мы, а Белоруссия и Венесуэла. Время харизматичных нестандартных лидеров уходит

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вс мар 20, 2011 10:01  

Dr Balandinski писал(а):Но вероятно, что через пару-тройку десятилетий ситуация изменится.

Вопрос, по какому сценарию..Пока Россия занимает место развивающейся страны с имперскими амбициями, противопоставить США можно сильную Европу, что сомнительно или как пишут фантасты - Великое азиатское государство.

rebus

Вс мар 20, 2011 10:06  

Субкоманданте писал(а):С точки зрения логики М.К. делает все более менее правильно

Что и кого он защищает?
Понятно, что за сорок лет правления при подобных методах искоренения инакомыслия, людей, понимающих разницу между тоталитаризмом, легко прячущим концы насилия в воду, и демократией, когда лидер нации вынужден играть бОлее тонкую политическую игру, позволяющую народу развиваться, мало осталось.
Поэтому и удивительно, что так много воюющих на стороне оппозиции. Были бы меньше сопротивляющихся, ООН и ЛАГ промолчали бы. Где-то Каддафи сильно палку перегнул.

Camal

Вс мар 20, 2011 10:27  

я обычно предлагаю оценивать ситуацию посмотрев на нее с зеркальной точки зрения.

Революция во франции например.
ДУмаю Саркози точно так же будет бороться за существующий режим.
И уж совсем из непонятого останется если полковник Каддафи решит вмешаться и оказать поддержку французским революционерам своей авиацией.

А для нас все грустно: Каддафи так просто не сдастся, значит Тунис точно не светит в ближайшее время, да и Египет под большим вопросом.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

rebus

Вс мар 20, 2011 10:39  

Camal писал(а):я обычно предлагаю оценивать ситуацию посмотрев на нее с зеркальной точки зрения.

Революция во франции например.
ДУмаю Саркози точно так же будет бороться за существующий режим.

Насколько я поняла, страна (любая) существует не сама по себе, а в каких-либо пределах международного права, находясь в поле действия членства в ООН (ограничения), НАТО (ограничения), ЛАГ (ограничения) и проч. То есть правила поведения лидера определены. Преступлениями против человечности не любые действия власти обозвать можно. имхо-имхо.

Camal

Вс мар 20, 2011 11:37  

rebus
Никогда не поверю, что если во Франции, США, России и тд по списку начнется революция, то Саркози, Обама, Медведев и тд по списку спокойно отдадут власть, не будут воевать против революционеров. Прям вот выйдут, покаются и отдадут власть.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Кирпич

Вс мар 20, 2011 11:51  

Dr Balandinski писал(а):Атака клоунов началась. Веселый клоун Саркози и грустный клоун Пан Гемун.
Как реагировать?
Спокойно. Сейчас НАТО,Барак, ООН и те, кто реально стоит за всеми ними объективно сильнее. Они сделают всё, что захотят, с любой страной, прикрываясь любыми подлогами и ложью. Помешать на данном этапе им никак нельзя. Но вероятно, что через пару-тройку десятилетий ситуация изменится. Нам же пока надо растить детей, рассказывать им правду о нашей стране, об их предках, героических дедушках и бабушках, про Ленинград, про Сталинград, попутно перевооружать армию, поскольку как только мы дадим где-то слабину, с нами поступят так же.
Это Высший закон - Закон природы.

+10000000000000!!!!
И не надо обниматься как в 37-39 с немцами. тогда они тоже были нам улыбчивыми друзьями... А вместе с немцамив 41-вом. окучивать нас пришло пол европы, наускиваемые англичанами и и американскими деньгами. Именно после второй мировой на крови европы и поднялись пендосы и их британские друзья. А теперь они все страдальцы от советского режима..Ничего не поменялось в этом мире. Пока жива МАТЬ РОССИЯ будет противовес в этом мире. Когда всё началось в Тунисе - я написал, ВСЁ против Кадаффи. Показал он наёмникам кузькину мать. припёрлись те кто и всё затевал в арабском мире. Зульфия открыла личко!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

Субкоманданте

Вс мар 20, 2011 11:54  

rebus писал(а):
Camal писал(а):я о
Насколько я поняла, страна (любая) существует не сама по себе, а в каких-либо пределах международного права, находясь в поле действия членства в ООН (ограничения), НАТО (ограничения), ЛАГ (ограничения) и проч. То есть правила поведения лидера определены. Преступлениями против человечности не любые действия власти обозвать можно. имхо-имхо.

Забудьте о международном праве (оно вчера умерло), неужели непонятно что сейчас вступили в силу иные правила. По этому праву откопают и для турков "преступления против курдов", и никакие кудские хотельеры не спасут ситуацию icon_exclaim . Я бы предположил что для нас (турбизнеса) грядут очень тяжелые времена

Кирпич

Вс мар 20, 2011 11:57  

rebus писал(а):
Субкоманданте писал(а):С точки зрения логики М.К. делает все более менее правильно

Что и кого он защищает?
Понятно, что за сорок лет правления при подобных методах искоренения инакомыслия, людей, понимающих разницу между тоталитаризмом, легко прячущим концы насилия в воду, и демократией, когда лидер нации вынужден играть бОлее тонкую политическую игру, позволяющую народу развиваться, мало осталось.
Поэтому и удивительно, что так много воюющих на стороне оппозиции. Были бы меньше сопротивляющихся, ООН и ЛАГ промолчали бы. Где-то Каддафи сильно палку перегнул.

Да о каких свободах и для кого???? Да накласть америкосам на ливийцев. они под коньячок и сигарку всё планировали, не забывая ножки на стол положить. Им нефть нужна, самая чистая в мире, и убрать страну ОПЕК менее всех сговорчиваю. Что творится в Ираке??? 30 убитых Саадамом это так семечки по сравнению с тем сколько гибнет ЕЖЕДНЕВНО. А вот контроль над ресурсами получен.
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

rebus

Вс мар 20, 2011 12:13  

Camal
Кирпич
Субкоманданте
Каддафи - линейный политик, жестокий и беспощадный. Именно этими качествами он дал повод вмешаться. Будь он умнее во внутренней и внешней политике - никто бы подойти не смог. То, что политика - дело грязное, и "белых, пушистых" политиков не бывает - понятно, и то, что ресурсы соблазнительные, понятно.
Как "плюс" - ситуация заставит элиту любой страны подойти к народу ближе, как в своё время Революция 1917 года заставила промышленников Европы пойти навстречу профсоюзам и улучшить условия жизни рабочих.

Про Россию-мать-противовес,снабжающую тоталитарные режимы Египта и Ливии оружием, и потому имеющей свой интерес,не связанный с судьбами народов Ближнего Востока и Африки, промолчу.

Субкоманданте

Вс мар 20, 2011 12:32  

rebus писал(а):Camal
Кирпич
Субкоманданте
Каддафи - линейный политик, жестокий и беспощадный. Именно этими качествами он дал повод вмешаться. Будь он умнее во внутренней и внешней политике - никто бы подойти не смог. То, что политика - дело грязное, и "белых, пушистых" политиков не бывает - понятно, и то, что ресурсы соблазнительные, понятно.
Как "плюс" - ситуация заставит элиту любой страны подойти к народу ближе, как в своё время Революция 1917 года заставила промышленников Европы пойти навстречу профсоюзам и улучшить условия жизни рабочих.

Про Россию-мать-противовес,снабжающую тоталитарные режимы Египта и Ливии оружием, и потому имеющей свой интерес,не связанный с судьбами народов Ближнего Востока и Африки, промолчу.

Вы не в курсе как "линейный Каддафи" последние несколько лет "ложился" под требования ЕС, да еще и "пограничной заставой" стал на пути тысяч мигрантов из Африки...а если про сбитый самолет, выплатил миллиардные компенсации...
Да, в 2007 и 2009 оба раза в октябре я проехал с тургруппами 16 и 40 человек Ливию полностью...Ливия - миниСССР в социальном плане и "гебешном"+лавочный капитализм. С мин.суммой внешнего долга, не без тоталитаризма, но "покаявшийся", ничто не мешало мирным путем трансформировать режим в сторону бОльшей демократии

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс мар 20, 2011 12:42  

Субкоманданте писал(а):Забудьте о международном праве (оно вчера умерло), неужели непонятно что сейчас вступили в силу иные правила

Забавно, сразу на ум пришла цитата моего преподователя международного публичного права.
Он начинал курс своих лекций со следующих слов:
-Запомните, студенты. То, что я сейчас буду вам читать совсем даже не право и совсем не международное : :) :
Вообще, некоторые юридические доктрины отвергают даже сам термин "международное право", поскольку его источником может быть только субъект, обладающий суверенитетом. А международные договоры являются лишь правилами, которых придерживаются (по крайней мере, обещали придерживаться) носители этого самого суверенитета.
Также и пресловутые "общечеловеческие ценности", которые в глаза никто не видел, но любят повторять на каждом шагу.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

rebus

Вс мар 20, 2011 12:43  

Субкоманданте писал(а):С мин.суммой внешнего долга, не без тоталитаризма, но "покаявшийся", ничто не мешало мирным путем трансформировать режим в сторону бОльшей демократии

В том-то и вопрос? Что помешало Каддафи отыграть сценарий Египта, или придумать свой - мирный, без бомб и угроз? Не проходят в век Инета те методы, которые были хороши 40 лет назад :dont know:

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вс мар 20, 2011 12:45  

Где-то промелькнула информация, что деньги на войну с Каддафи будут брать со счетов самого Каддафи, заблокированных в западных банках... :crazy:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

•   Информация