Атака на независимые агентства

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Radost

Пн май 30, 2011 11:44  

Varmint, допустим я беру ФИГИ. И продаю все от своего имени. Если у туриста возникает проблема и он подет в суд, то: 1. Признает ли суд законными мои действия вообще, если это был готовый турпакет другого ТО? Я же его не формировала, а только продала от своего имени. Как, например тут подтвердить фактически понесенные расходы? Они ведь не выделяются в составе пакетного тура. Как мне кажется, на пакетах (а это 99% наших продаж) можно будет поставить крест. Или как-то это можно юридически оправдать? 2. А как тогда ТО будет нам их продавать? По договору ТО-ТО? Странно как-то. Тройка, Полар и иже с ними как-то решили эту проблему, но как? Может Вы, как юрист расскажете? И потом, ФИГи-то придется брать не хилые - для выездного туризма. Дороговатый бизнес будет... Боюсь, вообще нерентабельный... Вот думаю обо всем этом - похоже на тупик. Субагентская деятельность, если она останется в том виде что сейчас - вообще самоубийство... Никто ни за что не отвечает - Натали покзали все прелести такого вида деятельности.

permtur
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 11:50  

Radost писал(а):Varmint, допустим я беру ФИГИ. И продаю все от своего имени.

А зачем это вам? Вы ж ТА - вот и работайте как ТА без оформления ТО...

Radost писал(а):Как мне кажется, на пакетах (а это 99% наших продаж) можно будет поставить крест.

Да уж конечно... Что бы вдруг?
Многие видят проблему в том, что будет проблематично бронировать редкий "нишевой" продукт, т.к. нерентабельно как-то вносить депозиты ТО с которым работаешь редко. Так на мой взгляд, этого и не потребуется. Достаточно будет 100% аванса под тур (а можно и без него если работаешь не раз в год)... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Radost

Пн май 30, 2011 12:25  

Permtur, я тут писала именно про вариант с ФИГами. Вы, видимо, оптимист. Речь идет о том, что как раньше не получится. Если б можно было как раньше - смыл вообще обсуждать варианты?

permtur
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 13:06  

Radost писал(а):Вы, видимо, оптимист.

:lol:
А у меня есть варианты?
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 13:20  

Radost писал(а):И потом, ФИГи-то придется брать не хилые - для выездного туризма. Дороговатый бизнес будет... Боюсь, вообще нерентабельный...

ну, это кому как. НеНдравиТЦО- тогда работайте как все, от имени и по поручению ТО.
Тут же об альтернативе "от имени и по поручению" меня спрашивали. Я и ответили- либо ФИГи и свое ТО (если объемы и рентабельность позволяет), либо wellcome to УА ТО. Либо вносите депозиты = ФИГи. То есть, универсального рецепта нет, каждый дир ТА садится с калькулятором, дюжиной пива и считает, как оно лучше.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

vova ru
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 13:29  

Cкорее бы всё это уже приняли!!!! ДОСТАЛИ МарьИванны со своими скидками!!!!
Ребята, давайте жить дружно!

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пн май 30, 2011 13:30  

varmint писал(а):. Я и ответили- либо ФИГи и свое ТО

А как такое "ТО" сможет работать продавая не свои туры?
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

varmint
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 13:48  

помощник менеджера писал(а): как такое "ТО" сможет работать продавая не свои туры

а чего нет?
Ну, учредите два ООО - ТО и ТА, если уж совсем правильно хотите.

Radost

Пн май 30, 2011 13:50  

Varmint, вот Вы как юрист, посоветуйте - реально работать как ТО с юридической точки зрения, продавая чужие пакеты, или нет? Я совета спрашиваю, я не ругаюсь...

помощник менеджера

Пн май 30, 2011 13:54  

varmint писал(а):
помощник менеджера писал(а): как такое "ТО" сможет работать продавая не свои туры

а чего нет?
Ну, учредите два ООО - ТО и ТА, если уж совсем правильно хотите.

Ну тогда не вижу смысла агентству регистрировать свое ТО : :) :

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 14:09  

[quote="varmint"]либо wellcome to УА ТО. /quote]

я хотела... Созрела, так сказать. Позвонила любимому оператору сегодня. Так мол и так, в рейтинге нашего маленького городка я на 1-м месте по продажам, хочу к вам в уполномочки... Отказали. Говорят, есть уже заявка (ну и что, что пока у этого "заявителя" нет еще офиса в городе, но зато есть офисы уполномоченные в городах-соседях, есть объем, скоро и у нас откроется). А городок наш маленький. Двух уполномочек нельзя. Зато ТА растут, как на дрожжах... Вчера еще одну фирму узрела. "Путевочка". Неделю назад не было.. Итого, более 20 агентств. В 2004 году, когда открывалась, была четвертым ТА. и эта цифра держалась до отмены лицензий. Понятно, что и лицензии - это не панацея, и сделать при желании мог практически любой. Только желания не было. А сейчас - открывайся сколько хошь. Неделя делов.
.. и что ж я, дура, месяц назад до уполномочки не созрела, у своего любимого оператора..

varmint
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 14:10  

Radost писал(а):реально работать как ТО с юридической точки зрения, продавая чужие пакеты, или нет?

реально. С юридической точки зрения. Но с экономической- не всегда.

varmint
Контактная информация:

Пн май 30, 2011 14:15  

Натулек писал(а):Понятно, что и лицензии - это не панацея, и сделать при желании мог практически любой. Только желания не было. А сейчас - открывайся сколько хошь. Неделя делов.

Натулек
мне очень горько читать Ваши слова... Я прекрасно Вас понимаю.
Когда я тут писал год или больше назад про введение барьеров - в меня кидали помидорами. Я знал, что все кончится тем, что рынок будет перенасыщен и "отрыгнет" часть игроков. Нужно было принимать меры ТОГДА, а сейчас уже просто поздно.
Беспредел под видом "рыночных" отношений приводит к катастрофе. И это нужно понимать. Если бы два года назад ТА добровольно бы ввели ограничение на профессию (будь-то в виде гильдии, лицензий или еще чего) данной ситуации не было бы. Тогда победили "рыночники". Ну, что ж, на поверку победа оказалась пиррова. Сейчас депозитами сметут и рыночников, и дискаунтеров (эти, по моему мнению, пострадают больше всех) и такие добросовестные независимые ТА, как Ваше (не обязательно, но могут). К сожалению.
Опять-таки, не готов дать Вам речепта на выжиывание. Каждый выдумывает его самостоятельно. Увы...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн май 30, 2011 14:23  

Коллеги! Ну вы же знаете: за чье бы здравие ни начали наши законодатели, обязательно сведут к заупокойной. Как с ФИГами. Начали типа защитить рядового туриста. Потом втихую сделали приятное страховщикам. Сейчас кто-нибудь о рядовом туристе вспоминает в связи с ФИГами? Нет.
Так и здесь пойдет все наперекосяк. Под это дело возьмутся зачищать рынок. Наломают кучу дров, порушат агентства, которые много лет были крайними и единственными, кто хоть за что-то отвечал перед туристами.
agent 008

помощник менеджера

Пн май 30, 2011 14:50  

+1

•   Информация