За кого нас держит Ланта???

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Ср июн 08, 2011 10:49  

кацап писал(а):Я тоже считаю что спокойно и без Ланты можно обойтись.Зачем шею в петлю добровольно засовывать

Как бы не шипел я на них - не получается.... Почему?
Да как закон подлости пришли туристы с программой от Ланты Северная Италия+Швейцария+Лазурный берег... И не могу ни у кого такой найти... На корректировки по странам туристы опять же не согласны - их Лантовская программа на все 100% устраивает.
Индивидуально то же самое и профессиональным русскоязычным гидом - даже не буду тут писать цифры - понятно на сколько дороже.
Что делать? :dont know:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

gennadich
Контактная информация:

Ср июн 08, 2011 11:24  

permtur писал(а):
кацап писал(а):Я тоже считаю что спокойно и без Ланты можно обойтись.Зачем шею в петлю добровольно засовывать

Как бы не шипел я на них - не получается.... Почему?
Да как закон подлости пришли туристы с программой от Ланты Северная Италия+Швейцария+Лазурный берег... И не могу ни у кого такой найти... На корректировки по странам туристы опять же не согласны - их Лантовская программа на все 100% устраивает.
Индивидуально то же самое и профессиональным русскоязычным гидом - даже не буду тут писать цифры - понятно на сколько дороже.

Переубедить туристов ехать в другую страну....например, в Турцию)))

А вообще, я догадываюсь, что за дорогостоящий адвокат предложил Ланте ввести подобные пункты в договор...
вот только большинство из этих "хотелок" Ланты противоречат законодательству и судебной практике...

casya

Ср июн 08, 2011 13:43  

permtur писал(а):Как бы не шипел я на них - не получается....

Отправят они вас скакой-нибудь вашей претензией в сад( в соответствии с их договором) и на этом любовь закончится..
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

tasam

Ср июн 08, 2011 14:56  

Странно. Лет пять или поболе назад здесь шерстили договор с Лантой, и именно пункты о подаче претензии. О том, что нереально получить резолюцию от принимающей с подписью, а тем более с печатью, что нереально регионалам соблюсти 3-х дневный срок, что нельзя отдавать ОРИГИНАЛЫ документов, которые Ланта может "случайно" потерять и т.п. А уж "добровольное принятие Агентом на себя всех видов ответственности" - вообще шедевр. Тогда Ланта радикально переделала договор, практически исключив из него критикуемые пункты. Но жив курилка, который сочинил эти пункты!
Тогда я писал, что запретил своим сотрудникам бронировать у Ланты что-либо, пока налицо такое хамское отношение к агентам-партнерам. С тех пор Ланта стала официальным поставщиком сети «ТБГ. Туристические бренды», подписала «Кодекс брендов». И… опять продемонстрировала свое наплевательское отношение к агентствам. Ну что ж, придется создавать черный список уже внутри сети.

кацап

Ср июн 08, 2011 15:18  

permtur писал(а):Как бы не шипел я на них - не получается.... Почему?

Достаточно один раз"встрять" с ними.Потери окажутся намного больше чем комиссия от многих туров.Лучше недополучить прибыль, чем "попасть" на бОльшие деньги.
Когда ко мне приходят туристы с программами от тех ТО, с которыми я не работаю(по причине их зловредности, ненадежности и т.д), то я так и говорю: к сожалению я не сотрудничаю с данным ТО, по причине.......(и объясняю причины).И адекватные туристы или осознанно идут на риск или просят что-нибудь другое

На Троих

Ср июн 08, 2011 15:37  

tasam писал(а):Ну что ж, придется создавать черный список уже внутри сети.

Вот собственно чего и добилась Ланта.
К сожалению, так-же придёца распрощаца с этим ТО.
Жаль...приличный вроде ТО....но эти пункты в их договоре....это уже просто за гранью добра и зла.

Alenka

Ср июн 08, 2011 15:41  

Vladilena писал(а):но ТА всегда хочется по максимуму, а не только рыбку съесть...

ну и к чему это было брякнуто?

На Троих

Ср июн 08, 2011 15:51  

Alenka писал(а):ну и к чему это было брякнуто?

Видимо, к дождю.......

Vladilena

Ср июн 08, 2011 16:22  

Alenka писал(а):
Vladilena писал(а):но ТА всегда хочется по максимуму, а не только рыбку съесть...

Начинаю сначала. к рыбке ТА хочет ещё и винца хорошего от ТО - Chardonnay или Rioja. а ТО говорит - см. пункты такие то нашего договора.
они на первой странице обозначены

permtur
Контактная информация:

Ср июн 08, 2011 16:28  

casya писал(а):Отправят они вас скакой-нибудь вашей претензией в сад( в соответствии с их договором) и на этом любовь закончится..

А ее и нет: любви-то... :crazy:
Ответ с посылом клиента в сад мне понятен, но клиент в сад не идет...
На Ланте конкретно не настаивает. Я тем более.
Обычно в таких случаях говорят: "...так в чем проблема? Посмотри у ТО "А", у ТО "Б" и т.д. А тут, как я понимаю, продуктик эксклюзивный... Видимо, на том Ланточка и стоит... :lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Alenka

Ср июн 08, 2011 16:30  

Vladilena писал(а):
Alenka писал(а):

Начинаю сначала. к рыбке ТА хочет ещё и винца хорошего от ТО - Chardonnay или Rioja. а ТО говорит - см. пункты такие то нашего договора.
они на первой странице обозначены

Мадам, вот Вы как начали в свое время гнать пургу про шахтеров, так до сих пор остановиться не можете.
Здесь обсуждают юридическую правомочность пунктов договора, а у Вас, извините, явное помутнение рассудка, причем явно не от Шардоне......

permtur
Контактная информация:

Ср июн 08, 2011 16:34  

Vladilena писал(а):Начинаю сначала. к рыбке ТА хочет ещё и винца хорошего от ТО - Chardonnay или Rioja. а ТО говорит - см. пункты такие то нашего договора.

Так из ваших постов позиция не ясна просто: хорошо это или плохо.
Скажем так: ДА, хочет. И частенько получает и винцо и коньячок... Это ведь хорошо... :poz2: :poz1:

Или что, вы считаете что эти всякие штучки со сбором документов по претензии это О.К.? :dont know:

Alenka

Ср июн 08, 2011 16:44  

permtur писал(а):
Vladilena писал(а):Начинаю сначала. к рыбке ТА хочет ещё и винца хорошего от ТО - Chardonnay или Rioja. а ТО говорит - см. пункты такие то нашего договора.

Так из ваших постов позиция не ясна просто: хорошо это или плохо.
Скажем так: ДА, хочет. И частенько получает и винцо и коньячок... Это ведь хорошо... :poz2: :poz1:

Или что, вы считаете что эти всякие штучки со сбором документов по претензии это О.К.? :dont know:

щас кааааааак ответит! лучше сразу сядьте!

На Троих

Ср июн 08, 2011 16:50  

permtur писал(а):штучки со сбором документов по претензии

Главное, что ТА должно догадаццо, что дней через 5 турик с притензией придёт и заказать выписку из ЕГРЮЛ.
А ежеля я закажу выписку, после того, как турик пришол, я не успею в 3 дня с претензией в Ланту, ведь срок выдачи выписки - 5 дней. :lol:

На Троих

Ср июн 08, 2011 16:55  

Я так понял, что народ в общем подписывает договора с ТО, не читая.......иначе бы многоие из них уже позакрывались-бы из-за массового бегства агентов, вот из-за таких вот запредельных договороных фантазий.
Это-ж надо додумаца: ТА ответственен за то, что партнёр Ланты не подписал ПЦ его актик!!!!
Офанаризм какой-то!!!!

•   Информация