Опасные лифты в Шереметьево Терминал D

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BRATSK

Чт июн 30, 2011 10:00  

Bianca писал(а):не можешь уследить-нефиг рожать

а у Вас дети есть?
Моей было 8 (!) месяцев и пока я ее штанишки в машинку стиральную положила, она добралась до плинтуса и оторвала его. Хотя я в отношении воспитания придерживаюсь принципа "вытянутой руки"
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Camal

Чт июн 30, 2011 10:09  

Пипец народ...
Вопрос с самого начала про бабло и сейчас тема бабла - ключевая...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

BRATSK

Чт июн 30, 2011 10:14  

если все это действительно ради денюшки - мерзко как-то
но вот не хочется верить как-то в это..

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 30, 2011 10:46  

BRATSK писал(а):если все это действительно ради денюшки - мерзко как-то

А чего мерзкого?
У меня приятель в NY отсудил у универмага круглую сумму после того, как его сын искалечил палец, засунув его под поручень эскалатора. Понятно, что нам далеко до такой практики, но логика, когда оборудование должно быть безопасным, в этом мире существует. И сделать его безопасным можно только, если бить рублем.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт июн 30, 2011 10:51  

не могу разобраться ..ударившись об косяк двери на кого надо подавать в суд ? на застройщика ( за узость проёма ) или производителя двери ( за твердые косяки ) ?

BRATSK

Чт июн 30, 2011 10:52  

вот как-то получается, что родители же не на производителей оборудования (в данном случае лифтов) собак вешают, а на аэропорт... Как-то странно. Или с а/п больше шансов отжать, чем с тех, кто лифт этот собирал-поставлял-налаживал?
Последний раз редактировалось BRATSK Чт июн 30, 2011 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт июн 30, 2011 10:52  

Remarka писал(а):
BRATSK писал(а):если все это действительно ради денюшки - мерзко как-то

А чего мерзкого?
У меня приятель в NY отсудил у универмага круглую сумму после того, как его сын искалечил палец, засунув его под поручень эскалатора. Понятно, что нам далеко до такой практики, но логика, когда оборудование должно быть безопасным, в этом мире существует. И сделать его безопасным можно только, если бить рублем.

бред какой-то

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт июн 30, 2011 11:46  

кто-то виноват однозначно. То ли производители лифтов, то ли кто заказывал эти лифты.... однозначно виновато руководство аэропорта которое не отправило скорую помощь с ребенком в Москву, я все понимаю, что ЧП произошло не на ВПП и де юро они не обязаны были оказывать помощь пассажиру получившему травму в здании аэропорта, но правила на то и правила , чтобы их нарушать. Никто не захотел брать на себя "принятие решения".... у нас же ВЕРТИКАЛЬ- если бы Путин сказал или Медведев тогда да.... а начальник смены аэропорта такие важные решения принять не может - не в его компетенции.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Andreiaka

Чт июн 30, 2011 11:50  

BRATSK писал(а):вот как-то получается, что родители же не на производителей оборудования (в данном случае лифтов) собак вешают, а на аэропорт... Как-то странно. Или с а/п больше шансов отжать, чем с тех, кто лифт этот собирал-поставлял-налаживал?

да нет у них никаких шансов отжать что-либо ... хвала Всемогущему не в Америке живем ....

Andreiaka

Чт июн 30, 2011 11:56  

это для той мамы :

Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта

1. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движенияправил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Bianca
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:02  

Salladin писал(а):кто-то виноват однозначно. То ли производители лифтов, то ли кто заказывал эти лифты.... однозначно виновато руководство аэропорта которое не отправило скорую помощь с ребенком в Москву, я все понимаю, что ЧП произошло не на ВПП и де юро они не обязаны были оказывать помощь пассажиру получившему травму в здании аэропорта, но правила на то и правила , чтобы их нарушать. Никто не захотел брать на себя "принятие решения".... у нас же ВЕРТИКАЛЬ- если бы Путин сказал или Медведев тогда да.... а начальник смены аэропорта такие важные решения принять не может - не в его компетенции.

они же отправили, уже писали тут про это.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:04  

BRATSK писал(а):
Bianca писал(а):не можешь уследить-нефиг рожать

а у Вас дети есть?
Моей было 8 (!) месяцев и пока я ее штанишки в машинку стиральную положила, она добралась до плинтуса и оторвала его. Хотя я в отношении воспитания придерживаюсь принципа "вытянутой руки"

знакомая тема-чуть что про наличие детей. Правила они едины для всех. Вам же не придет в голову сунуть руку между дверями лифта, а потом еще за это и компенсацию требовать? Так почему если "жеребенок" так сделает-то виноваты все, кроме тех, кто взял на себя по идее ответственность за безопасность ребенка самим фактом его рождения?
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт июн 30, 2011 12:17  

Bianca
отправили не "скорую помошь" а микроавтобус без мигалки и без медицинской помощи.
А когда ставишь лифты в местах общего пользования тем более в таких местах как аэропорт- то продумывать надо 1000 раз, безопасная конструкция или нет.
А так ..по сути мать виновата- следить надо лучше..... но а вообще это все ужасно... открытый перелом, разрыв артерии... он может инвалидом остаться..
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

negros
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:26  

BRATSK писал(а):вот как-то получается, что родители же не на производителей оборудования (в данном случае лифтов) собак вешают, а на аэропорт... Как-то странно. Или с а/п больше шансов отжать, чем с тех, кто лифт этот собирал-поставлял-налаживал?

Нет, там еще интереснее. Дедушка покалеченного ребенка заявил, что, возможно, семья будет требовать компенсацию с а/к "Алиталия", потому что (!) туристы уже успели зарегистрироваться на ее рейс, и, типа, она должна была за них отвечать :crazy:
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

negros
Контактная информация:

Чт июн 30, 2011 12:32  

Salladin писал(а):А когда ставишь лифты в местах общего пользования тем более в таких местах как аэропорт- то продумывать надо 1000 раз, безопасная конструкция или нет.

Придумайте, пожалуйста, абсолютно безопасную конструкцию лифта (чтобы ничего никуда нельзя было засунуть). У меня вот не получается (где есть движущиеся части, почти неизбежны подобные опасные щели) :mib:
Единственный вариант - размещать на видном месте большую красную кнопку, которая мгновенно останавливает все части лифта (впрочем, это тоже не 100% гарантия от травм). Но с хулиганами замучаетесь.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

•   Информация