Случай в Аэропорту
Модератор: Administrator
-
Sereja
Повторю для тех кто в танке - бронь билета, онлайн регистрация и т. д. - это слова. Включай, не включай дурку, никто ничего вам не обязан. Даже если вам удалось (хотя обычно эти места закрыты в онлайне) зарегистрироваться с ребёнком или младенцем или вам больше пятидесяти или меньше двадцати пяти или если если вы, простите, сильно больших габаритов, то вам всё равно не сидеть ни у основных ни у запасных выходов. И кислородные маски в количестве 4 штук (то есть для младенца) есть только на местах ABC и на места DEF вас тоже не посадят с малышом на руках. Это требования безопасности и всё тут..
Улыбайтесь: это раздражает!
-
EPI
Sereja писал(а):Повторю для тех кто в танке - бронь билета, онлайн регистрация и т. д. - это слова. Включай, не включай дурку, никто ничего вам не обязан. Даже если вам удалось (хотя обычно эти места закрыты в онлайне) зарегистрироваться с ребёнком или младенцем или вам больше пятидесяти или меньше двадцати пяти или если если вы, простите, сильно больших габаритов, то вам всё равно не сидеть ни у основных ни у запасных выходов. И кислородные маски в количестве 4 штук (то есть для младенца) есть только на местах ABC и на места DEF вас тоже не посадят с малышом на руках. Это требования безопасности и всё тут..
Если Вы глобально, то да, никто ничего не обязан. Перепродажу на рейс тоже никто не отменял, могут просто не посадить. Но если Вас уже сажают на рейс, у вас есть бронь места, то обязаны. А дурку включают именно они, пытаясь иногда не посадить на забронированное место. Вот и всё, собственно.
-
Sereja
Я же ж только про ограничения по безопасности и больше ни про что - по этим нормам вас элементарно ссадят с ключевых мест в салоне, если вы не отвечаете ряду требований. И будут правы. Именно поэтому места в первом ряду или около запасных выходов в онлайне практически всегда закрыты. А на регистрации в аэропорту можно на вас посмотреть и оценить, как минимум ваше психологическое состояние - людей, например, проявляющих испуг от предстоящего полёта тоже к запасному выходу не посадят.... Или я чего-то непонятно пишу?
Последний раз редактировалось Sereja Пн авг 01, 2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
EPI
Sereja писал(а):Я же ж только про ограничения по безопасности и больше ни про что - по этим нормам вас элементарно ссадят с ключевых мест в салоне. И будут правы.
Сергей, я понял, что Вы делаете упор на безопасности. Так вот, ссадят не меня, а того, кого барышня в порту зарегистрировала не так. Или Вы думаете, что я один все стратегические места в самолёте займу?
-
Sereja
Дык ведь - все места у выходов стратегические.... И важно, в случае, оборони создатель, чего нехорошего, чтобы там везде сидели трезвые, взрослые, адекватные люди. Или нет? И чего вас-то ссаживать, вы-то явно этим критериям соответствуете.
-
EPI
Sereja писал(а):Дык ведь - все места у выходов стратегические.... И важно, в случае, оборони создатель, чего нехорошего, чтобы там везде сидели трезвые, взрослые, адекватные люди. Или нет? И чего вас-то ссаживать, вы-то явно этим критериям соответствуете.
Да мы тут всё больше про то, что я могу взять себе место при бронировании, если хочу. Не более. А случись там чего, не случись, это отдельная тема.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Пойду работать курьером в аэропорт!....Sereja
возьми))))...хочу провожать самолеты
возьми))))...хочу провожать самолеты

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- Сольвейг
Sereja писал(а):Я же ж только про ограничения по безопасности и больше ни про что - по этим нормам вас элементарно ссадят с ключевых мест в салоне, если вы не отвечаете ряду требований.
Именно что (мне, честно, странно, что приходится подтверждать слова такого специалиста, как Sereja, но раз люди не слышат...
)Я часто внутринорвежскими рейсами летаю Norwegian Air Shuttle - у них, как у многих других, можно при бронировании за малую мзду (крон за 40-50, по-моему) заранее выбрать место в салоне. Ну, выбираю у окна, у аварийного выхода, - так они на регистрации всегда всех молодых женщин, у кого заказаны такие места, спрашивают - мол, дамочка, не беременны ли вы? И беременную туда никогда не посадят, даже при оплаченном месте (впрочем, у них и в онлайне это предупреждение вылезает при брони). И, ИМХО, совершенно правильно делают.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)
(Ole Einar Bjørndalen)
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Не знаю. Я много раз сидела у запасных выходов. Там кресло неудобное. Хлипкое какое-то. И дует. Зато пространства впереди больше. Только почему-то чаще мне давали это место на иностранных авиакомпаниях.
agent 008
-
Ирина
- Контактная информация:
Не знаю как сейчас - что то редко у меня бывает кто с Аэрофлотом. Но раньше первые ряды Эконома и в проходе ( у выхода) в Аэрофлоте шли как Эконом -комфорт и стоили 700 руб. В Трансах - в он лайне всегда заблокированы. Но на стойке все решается. Бесплатно, на усмотрение. Сама летела в "горбушке" 747 в первом ряду через стенку от пилотов, бесплатно. Просто попросила
-
Shine
Это случайно не в ДМЕ было? И представитель случайно не ТЕЗтура?
У них там у этих представителей ТО в ДМЕ целая мафия, которые деньги при любом удобном случае вымогают, они связаны и спредставителями а/к и всё схвачено, а отдел качества пишет отписки "Вы всё не так поняли"....Сама лично столкнулась к сожалению
У них там у этих представителей ТО в ДМЕ целая мафия, которые деньги при любом удобном случае вымогают, они связаны и спредставителями а/к и всё схвачено, а отдел качества пишет отписки "Вы всё не так поняли"....Сама лично столкнулась к сожалению

-
valexper
Shine писал(а):Это случайно не в ДМЕ было? И представитель случайно не ТЕЗтура?
Присоединяюсь, тоже приходилось столкнуться
, наглые... и тоже отмазки разные от отдела "качества"...У НЕВЫ хорошо работают, особенно Олег (так, кажется, зовут...), так что Salladin, "провожать самолеты "только, если по блату
у Пегаса - отлично, у Музенидиса..., да, много у кого..., а ТЕЗу пора давно там навести порядок

-
Shine
наглые... и тоже отмазки разные от отдела "качества"...
..., а ТЕЗу пора давно там навести порядок
Абсолютно согласна!!!!!
Кстати, провожающие Натали не лучше!!! У них там свой междусобойчик...При чём порядок не только с провожающими в а/п Тезу надо навести, но и в остальном, на днях они нам отель в Турции заменили, при чём подтвердили, заранее зная, что он в стопе
, но это отдельная история - LAPSI
Господа, пример в тему: клиент купил "тудатку" на регулярке в бизнесе (5 человек), "обратка" удобнее для него на чартере, т.к. возврат в регион. Он оплатил 5 билетов на возврат на чартере как "туда и обратно". На его просьбу рассадки в первых рядах салона (с готовностью доплатить до разницы бизнес класса)в самолете на чартере получил отлуп от держателей рейса, с аргументацией - нет возможности. ЭТО КАК? Никому не нужно?
Изыскали личные связи в а/к, вопрос решен. Смешно, честное слово... и грустно и противно...
Изыскали личные связи в а/к, вопрос решен. Смешно, честное слово... и грустно и противно...
Lapsi
-
Logrus
- Контактная информация:
LAPSI писал(а): клиент купил "тудатку" на регулярке в бизнесе (5 человек), "обратка" удобнее для него на чартере, т.к. возврат в регион. Он оплатил 5 билетов на возврат на чартере как "туда и обратно"...
Я правильно понял, что туда летит Регуляркой бизнесом, а обратно чартером по выкупленному билету туда-обратно? Проверте - если билет по маршруту обратно-туда - то расслабтесь, а если именно туда-обратно - могут снять обратку по не вылету. Не регулярка конечно. С чартерами редко так бывает, но если возврат на конец августа и дефицитные билеты - подстрахуйтесь. Напишите письмо в авиакомпанию, что-бы спать спокойно
Летающий Макаронный Монстр! Тут уже ничего не исправить. Залей это все томатной пастой. РАминь.