История о том, как Альфа вояж меня "воспитывал", а может это

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Ср авг 17, 2011 14:30  

Кста меня прикольная мысль посетила-а если все это было на самом деле не так :lol:
Бывают косяки с последствиями где доказательством этих косяков бывают те самые реальные последствия
а бывают одни эмоции типа кто кому чего сказал...или не сказал
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

viva

Ср авг 17, 2011 14:46  

Коллеги! Хватит уже об отношениях,НУЖНО ПРОСТО РАБОТАТЬ....ГРАМОТНО и ОТВЕТСТВЕННО. Всем,и ТО тоже...Хотя про ответственность...это не в нашей стране,сорри...

Camal

Ср авг 17, 2011 15:35  

User2107
Так я не понял
Тебе выставили счет, ты его день в день оплатил.
Деньги соответственно упали к ним на след день.
Так????

Дальше они просят доплатить разницу до суммы по курсу на день зачисления платежа...

И ты соглашаешься??????

и после этой просьбы ты их еще защищаешь???????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

На Троих

Ср авг 17, 2011 15:38  

Разница-то небось была - 10 евро одной мятой купюркой

Лёлик
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 15:45  

Лет шесть назад Паку один евро задолжала. Туристам доки не выдавали без гарантийки. Отправила. Перезваниваю, спрашиваю "Факс прошел?". Там ржут...
Кстати, до сих пор должна...
Изображение

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 16:08  

На Троих писал(а):Разница-то небось была - 10 евро одной мятой купюркой

евроцентробанк принял решение отказаться от выпуска 10 евровых банкнот в связи с неблагоприятных воздействием этой купюры на экономику и финансы российского турбизнеса и в целях предотвращения возможных дефолтов российских ТО.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

На Троих

Ср авг 17, 2011 16:18  

varmint писал(а):евроцентробанк принял решение отказаться от выпуска 10 евровых банкнот в связи с неблагоприятных воздействием этой купюры на экономику и финансы российского турбизнеса и в целях предотвращения возможных дефолтов российских ТО.

и латвийских ТА

User2107
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 16:30  

Camal, в понедельник они мне выставили счет в конце банковского дня.
Но выставили его по курсу прошедшей пятницы (более низкому)
Я его оплатил
Деньги им упали на счет на следующий день
А потом они прислали письмо с требованием доплатить 1412 рэ!

Я их не защищаю!
Я понимаю, что никому не хочется реально терпеть убытки, даже если они предусмотрены рисками бизнеса.
НО!!! Но я прекрасно знаю, какую комедию они могут устроить в порту, не выдавая туристам доки, предлагая им звонить нам и узнавать почему их тур не оплачен...
И в самый последний момент вдруг разыграют великодушие: - Ваше ТА не оплатило, но мы!!! мы вам все таки документы отдадим!!! Вот какие мы хорошие!!!!

Мне реально проще отдать им эти деньги, чем потом разбираться с туристами.
(Собственно, они на это и надеются - это их единственный козырь)
Да и Виктория ,с которой я общался уже поздно вечером прямо сказала:
- Отдадим документы в порту. Улетят.

Но этот бардак, когда с 11 до 15-15 надо просить перевыставить счет. Когда люди реально не знают своих сотрудников, когда после десятикратного разжевывания, истории, выставляется счет с той же суммой, рассчитанной по старому курсу...
Когда один сотрудник обещает и уходит домой, ничего не сделав, когда второй сотрудник обещает и снова ничего не делает. Когда сотрудники не знают друг-друга. Когда врут. Вот это возмущает.

Кстати, вот почему я так рьяно защищаю лабиков, что надо мной уже начали посмеиваться - единственный ТО, который как-то взял на себя потери в примерно сходной ситуации.
Нееееет! Альфавояж я ни в коем случае не защищаю.
Не хотят работать? Не умеют работать? Это их стиль работы?
Это - их проблемы.
Второй раз на грабли Альфавояжа я наступать не стану.
Пусть работают с другими желающими получить острые ощущения.

кацап

Ср авг 17, 2011 16:42  

varmint писал(а):евроцентробанк принял решение отказаться от выпуска 10 евровых банкнот в связи с неблагоприятных воздействием этой купюры на экономику и финансы российского турбизнеса и в целях предотвращения возможных дефолтов российских ТО.

:big lol: :good:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 17, 2011 16:51  

User2107
я вас прямо не узнаю!
То вы жалобами на ТО, которые туры запарывают, возмущаетесь, а то заводите темы о каких-то ерундовых моментах обычного бизнес-процесса.

User2107
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 17:42  

Remarka, а вы случаем не в альфавояже работаете, что такой бардак для вас - обычный бизнес-процесс?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср авг 17, 2011 17:47  

User2107 писал(а):Remarka, а вы случаем не в альфавояже работаете, что такой бардак для вас - обычный бизнес-процесс?

Боже упаси, я даже плохо представляю кто это такие.
И заметьте, в своё время не спрашивала вас уж не лабиринтовский ли вы визовик, забивающий не только на правильную подготовку док-в, но и на проверку соответствия длительности виз и тура.

SerjiKo
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 18:48  

Бардак в работе ТО всегда напрягает!!! Бывало, прекращали работу с ТО надолго и за меньшее: кстати вот сейчас запретил работать своим с одним ТО, как раз из-за бардака в работе этого ТО....
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай»
Антон Чехов

anton5

Ср авг 17, 2011 20:53  

User2107 писал(а):Коллеги, не мешайте мух с котлетами!
Лагина, Эвелина, Онтревел - никогда посредниками не были.
Это абсолютно самостоятельные ТО.

Ну я бы так не сказал, это одна и та же организация, что бы они там не говорили. Как Корал и Санмар, например.

Что касается оплат и выставления счетов, то те, кто этим занимаются, прекрасно знают, как это устроено у операторов: у кого счет действует только в день выставления, у кого несколько дней, у кого можно отправить первым рейсом и оплата пройдёт по вчерашнему курсу, кто как расставляет оплаты и т.д. Не выставляют счет - всегда можно оплатить по номеру заявки, в общем, всегда можно найти выход. Меня ночью разбуди - я всё расскажу :mib:

User2107
Контактная информация:

Ср авг 17, 2011 22:07  

нет, anton5, совсем не то. Кстати, там еще и четвертый ТО вроде был. (Как-то заходил к ним в офис - на стеллаже каталог видел с новым названием)
не знаю, чем руководствовался владелец, создавая эти компании, но там совершенно другой принцип. Если в связке Корал-Санмар первый - большой и ведущий, а второй вроде и отдельное юрлицо, но продает туры первого, то в этой тройке (или четверке) нет ведущего и нет ведомого. Как я слышал, их создавали по принципу продажи одного продукта по трем ценам: высокая - лагина, средняя - онтревел и низкая - эвелина. Но часто бывает так, что у Лагины цена лучше, чем у остальных .
Не знаю. Знаю, что там, вроде, турецкий менеджмент, и в то же время они принадлежат владельцу (или владельцам) КОГАЛЫМ АВИА. Что, по большому счету не удивительно. В свое время одним из учредителей "Сибири" был достославный Рамазан и коняшка с крыльями имел всех, как хотел благодаря козырным перевозкам.
Нет! Если Полар продает туры намбервана, интуриста, анекса, если голды продают туры намбервана, а герой моего романа Альфавояж, кажется моса, Глобалинтур - намбервана (даже дизайн сайта похож), то я не могу сказать, что онтревел продает туры лагины, или лагина продает туры эвелины.
Понимаете, мы отчасти вынуждено работаем с посредниками: мы же в Альянсе "ТУРЫРУ". Нам звонит клиент: я себе тур нашел! Как правило, это цена посредника.
Так вот, когда я бронирую тур у посредника, допустим, у голдтревела тур намбервана, документы нам присылают намбервановские. Ваучеры с логотипом, печатями все заверено намбервановскими. Бывает такое, что посредник говорит: - нам оператор задерживает переброску документов. Вот мы их получим, и вам вышлем.
С Лагиной ,Эвелиной и Оном такого нет. Туристы получают ваучеры с печатями тех фирм, от которых бронировались. Никогда за два года работы не было такого, что нам Эвелина не выдавала билеты из-за задержки в Лагине, или Он тревеле и наоборот.
То есть эта троица - абсолютно не посредники. Они принадлежат одному владельцу, они продают один продукт, они пользуются услугами одного перевозчика, но каждый работает самостоятельно.
И вы зря так гордитесь знанием кухни выставления счетов.
С этим скачком курсов валют резко изменились и условия оплаты.Те, кто выставлял трехдневные счета сейчас переходят на однодневные. Меняется процент конвертации.
А, если вы так кухню платежей знаете, то знаете, что за заявку на проводку первым, или вторым рейсом чатлами надо платить.
А какой мне смысл платить дополнительные деньги, если это именно Альфавояж не мог прочухаться весь день, чтобы выставить нормальный счет?
И кроме того, речь даже не о тм, что счет не могли выставить.
речь о том, что после полной оплаты выставленного ими самими счета, прочухались, начали требовать доплату, а потом еще и помотали нервы с выдачей документов, обещая и ничего не делая.
Как я подозреваю, это, скорее всего, была установка руководства: - Он нам такие письма пишет! Ну так поставьте его на место! Хрена им, а не документов!!! Что? не можем не выдать? Ну выдайте, то так, чтобы запомнил!!!!
Вот как-то так.

•   Информация