должностные обязанности гида

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Egorka23

Пт авг 26, 2011 10:14  

Я солидарен с agent 008,

В туристическом бизнесе по массовым странам очень извращено понятие «гид». Вас встречает представительпринимающей стороны, задача которого посадить вас на трансфер. Трансфермен обязан вас довести от отеля.
Представитель принимающей компании на трансфере должен проверить список заезжающих в отель и рассказать информацию о разнице во времени, часов встречи с представителем в отеле.
Представитель принимающий компании в отеле должен рассказать о дополнительных услугах, которые предлагаются отдыхающим, информировать (лично, звонком, запиской на стенде) о времени отъезда из отеля.
Именно Гид — это экскурсовод, который расскажет об истории страны, о тех достопримечательностях, которые вы посещаете. Не путайте эти профессии.
Если вам нужна помощь по отелю — обращайтесь к службе Guest Relations, какие-либо вопросы — на ресепшн.
Представитель принимающей стороны всегда поможет вам, в любом вопросе, но это не его работа.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/

У жены был случай, поехав сопровождающей в экскурсионный тур, группа сборная, и один клиент еще до поездки, устроил в офисе истерику, что б она дала ему свой номер телефона(кстати который в америке не работает) со словами "я за нее ЗАПЛАТИЛ, и она должна быть для меня доступна 24 - часа в сутки!", и в ваучерах у него были телефоны всех местных русскоязычных гидов, указанны!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт авг 26, 2011 10:18  

agent 008 писал(а):1. Обязанности гида это провести экскурсию. После проведения экскурсии обязанности гида заканчиваются.
2. Обязанности трансфермена это довезти до отеля и обратно.
3. Обязанности рэпа или представителя это продать экскурсии и дать минимальную информацию о месте пребывания.
4. Замена номера, починка выключателя и кондиционера - это обязанности персонала отеля, общение с которым осуществляется через гест рилейшн.
4. Понос и золотуха у туриста - это обязанности страховой компании.
5. Информацию как пройти и как проехать можно бесплатно получить в туристических информационных офисах на любом уважающем себя курорте или на информационных стендах в отелях.
6. А то, что туристы не знают никаких языков кроме русского и русского матерного - это проблемы самих туристов.

7. Помощь в разрешении конфликтных ситуаций - обязанность судей, юристов, адвокатов и рубашконагрудиразрывателей.
8. Перевод нескольких слов - обязанность переводчика.
9. Ответ на любой вопрос туриста - обязанность Гугл.
10. Какую местную симку лучше купить - обязанность специального менеджера по вопросам мобильной связи.
11. Какой ресторан национальной или любой другой кухни посетить - обязанность независимого эксперта по питанию туристов из России.
12. Где купить фрукты ребенку - оператору по кокосовой безопасности.
13. Ситуация с общественными туалетами (или куда пойти, если придется) - специальный туалетный гид.
..... до бесконечности..
Наверное зашибись, когда у туриста такая свора на подхвате))) Только как правило это один человек. Просто грамотный профессионал, хорошо делающий свою работу. :good:
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт авг 26, 2011 10:20  

Egorka23 писал(а):в ваучерах у него были телефоны всех местных русскоязычных гидов, указанны!

А вот это правильно.
Туристы , бывает, отстают на экскурсиях, теряются.
Поэтому советую гидам перед посадкой в автобус не забирать ваучеры, а просто проверить по списку, так как в ваучере- номер телефона гида.

Ahasuerus

Пт авг 26, 2011 10:27  

маринелла писал(а):
Ahasuerus писал(а):Принимашка

Отправляшка- принимашка)))
А вроде солидный мужчина)))

Каюсь, Маринелла :sad1: :lol:
Но подскажите, как его из 2-х буков назвать!? :dont know:

Wizard
Контактная информация:

Пт авг 26, 2011 10:31  

Товарищ Даллас!

Скажите, а кто-нит на горнолыжке расселяет туристов? Или присутсвует на всех трансферах, когда ты один, а твои туристы на 10ти самолетах в 3х аэропортах? Или представитель должен разорваться? Вы скажите, мне интересно.
Такое ощущение, что представитель должен каждый чих курировать. Вся информация дается на встречах в отеле. Если человек не пришел, а на встрече ответили 3!!! Раза на вопрос - по-человечески , должен ли я проводить индивидуально беседу с таким клиентом опять все повторять?

Если вы считаете, что я представитель должен индивидуально рассказывать все своим туристам - заказывайте индивидуального представителя, 100 евро в сутки + проживание и у вас не будет проблем и вопросов. Но если реп один, то придется мириться с тем, что в 3 часа ночи он не возьмет трубку, може не знать дороги или не захоче быть переводчиком. Обязанности представителя весьма ограничены.

Зы кстати, авы хоть раз видели должностную инсинуацию едставителя?)
May the Force be with You

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт авг 26, 2011 10:33  

Ahasuerus писал(а):Но подскажите, как его из 2-х буков назвать!?

ПО)))

Wizard
Контактная информация:

Пт авг 26, 2011 10:37  

Кстати, ни один представитель НИКОГДА не полезет в конфликт между туристом и кем-то еще, разборки в баре, на пляже, в отеле всегда на совести туриста. Поменять номер -спросим, выслушивать угрозы и хамство - лесом, а наши туристы, в массе своей, общаются именно хамски.

Перевести пару слов -не проблема, перевести разговор в баре-лесом,
Ресторан - я не хожу в рестораны, потому мой ресторан там, где нет туристов, не надо думать что любой реп, особенно новичок знает где хорошая кухня.

Ahasuerus

Пт авг 26, 2011 10:39  

маринелла писал(а):
Ahasuerus писал(а):Но подскажите, как его из 2-х буков назвать!?

ПО)))

Уже занято... Почтовым отделением... :sad1: :dont know:

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт авг 26, 2011 10:43  

Wizard писал(а):Скажите, а кто-нит на горнолыжке расселяет туристов?

По горнолыжке не скажу, не в теме. Вероятно там сложнее. Я о массовке. В бытность были представители почти на всех массовых, так они примерно тот круг об-тей и выполняли. Мы закрывали глаза на левак, они на то, что приходится возиться с каждым клиентом. Все были довольны )))
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 26, 2011 10:44  

Dallas писал(а):
agent 008 писал(а):1. Обязанности гида это провести экскурсию. После проведения экскурсии обязанности гида заканчиваются.
2. Обязанности трансфермена это довезти до отеля и обратно.
3. Обязанности рэпа или представителя это продать экскурсии и дать минимальную информацию о месте пребывания.
4. Замена номера, починка выключателя и кондиционера - это обязанности персонала отеля, общение с которым осуществляется через гест рилейшн.
4. Понос и золотуха у туриста - это обязанности страховой компании.
5. Информацию как пройти и как проехать можно бесплатно получить в туристических информационных офисах на любом уважающем себя курорте или на информационных стендах в отелях.
6. А то, что туристы не знают никаких языков кроме русского и русского матерного - это проблемы самих туристов.

7. Помощь в разрешении конфликтных ситуаций - обязанность судей, юристов, адвокатов и рубашконагрудиразрывателей.
8. Перевод нескольких слов - обязанность переводчика.
9. Ответ на любой вопрос туриста - обязанность Гугл.
10. Какую местную симку лучше купить - обязанность специального менеджера по вопросам мобильной связи.
11. Какой ресторан национальной или любой другой кухни посетить - обязанность независимого эксперта по питанию туристов из России.
12. Где купить фрукты ребенку - оператору по кокосовой безопасности.
13. Ситуация с общественными туалетами (или куда пойти, если придется) - специальный туалетный гид.
..... до бесконечности..
Наверное зашибись, когда у туриста такая свора на подхвате))) Только как правило это один человек. Просто грамотный профессионал, хорошо делающий свою работу. :good:

А еще должен быть консультант по поведению в ресторанах и ассистент по вытиранию соплей.
icon_hair Если Вы действительно считаете, что должны все это делать, я просто не понимаю, почему всех беспокоит рост популярности самотуризма. Какой на хрен Винский с его расписанием местных колымаг в Лаосе, если тут такой сервис!
agent 008

Flower_K

Пт авг 26, 2011 10:46  

Ahasuerus писал(а):Обязанности представителей ( не гидов!!! - как написано в заглавии этой ветки) безусловно определяются исключительно их работодателями. На формирование перечня этих обязанностей неизбежно влияют особенности страны пребывания, курорта, города, региона, менталитет жителей и т. д. и т. п.
Тем не менее, по тому, как выполняют свою работу представители, туристы зачастую оценивают работу всей цепочки, т. е. ТА - ТО - Принимашка. ...

+1!
Вот в том-то и дело... поэтому для любимых-дорогих туристов пытаешься минимизировать риск встречи с подобной "ковыряющей" тетей и выбрать принимашку с качественной поддержкой и сервисом.
PS: в Испании я до сих пор для себя такую, к сожалению, не нашла (но,думаю, обсуждение этой темы лучше в отдельную ветку вынести) (((

Wizard
Контактная информация:

Пт авг 26, 2011 10:48  

Dallas писал(а):
Wizard писал(а):Скажите, а кто-нит на горнолыжке расселяет туристов?

По горнолыжке не скажу, не в теме. Вероятно там сложнее. Я о массовке. В бытность были представители почти на всех массовых, так они примерно тот круг об-тей и выполняли. Мы закрывали глаза на левак, они на то, что приходится возиться с каждым клиентом. Все были довольны )))

Ну вот, обязанности очень скачут в зависимости от спицифики и общих правил нет. Не надо думать, что работа в Хорватии и Турции одинаковая.

Second

Пт авг 26, 2011 10:58  

Wizard писал(а): Поменять номер -спросим, выслушивать угрозы и хамство - лесом, а наши туристы, в массе своей, общаются именно хамски.
Перевести пару слов -не проблема, перевести разговор в баре-лесом,
Ресторан - я не хожу в рестораны, потому мой ресторан там, где нет туристов, не надо думать что любой реп, особенно новичок знает где хорошая кухня.

Wizard, терпимее нужно быть, раз уж Вы выбрали такую работу.
Вы как обычно клиенту отвечаете, если он не по адресу ( как Вы считаете) к Вам обратился? В лес посылаете?
Или вежливо объясняете, почему не можете ему помочь?
Последний раз редактировалось Second Пт авг 26, 2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Valga

Пт авг 26, 2011 11:11  

Наличие принимающей стороны в чужой стране - основной аргумент, когда турист размышляет, а не поехать ли ему самому. И если выясняется, что представитель принимающей не будет оказывать информационную поддержку, то чем такой турист отличается от самотуриста? Наличием группового трансфера? Конечно, хамство и беспричинные истерики раздражают всех, и нас тут тоже. Но это НАШИ туристы, которые нас кормят. И мы им нужны не только как люди, умеющие нажать нужную кнопочку еа клавише компьютера. Имхо.
А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!

Konstantin WELL

Пт авг 26, 2011 11:20  

Мне очень понравилась принимающая у Южного креста в Шанхае, очень помогли мне.
Еще знаю о случай о человеческом отношении принимающей на Кубе у ICS.
Я хату покинул, Пошел воевать, Чтоб землю в Гренаде Крестьянам отдать.

•   Информация