Нева с 10 октября снизила комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

region116

Пн окт 10, 2011 14:19  

Помнится, таким путем в свое время и другие ТО, только успешным назвать его было сложно, и все отказались от фиксированного вознаграждения))) Могу сказать только одно, шаг нацелен на работу с прямыми клиентами и удешевления пакета)))) Зимой они прочувствуют эффективность своего решения, если не раньше)))

Rainbow

Пн окт 10, 2011 15:18  

Вообще-то мне до балды, что они там делают, но мне кажется это возможно только в одном варианте. Демпинг по турам с выходом на прямого клиента.
Боевого офицера обидеть может каждый...

anton5

Пн окт 10, 2011 15:46  

Rainbow писал(а):Вообще-то мне до балды, что они там делают, но мне кажется это возможно только в одном варианте. Демпинг по турам с выходом на прямого клиента.

Так демпинга нет, см. конкретный пример (это 12 февраля вроде я смотрел), у Натали тоже дешевле, у Корала, правда, на 4 тыщи дороже, у ТЕЗа ещё дороже чем у Корала, у Трансаэро дешевле чем у Невы, но несколько дороже Пегаса. У ЮК дороже всех - более 200 тысяч. Ну а самый дорогой тур, только не падайте, у Библио Глобуса! 217 336 руб.

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн окт 10, 2011 16:29  

casya

Пн окт 10, 2011 16:34  

ВСЕМ ТУРИСТАМ СКИДКА 10%- из ссылки.
Нда. Точно нацелились на прямые продажи.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

casya

Пн окт 10, 2011 16:35  

РЭ-6%, Нева-10%. КТО БОЛЬШЕ? Прямо аукцион какой-то.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Rainbow

Пн окт 10, 2011 16:36  

Так демпинга нет, см. конкретный пример...

Дело не в примере, а в подходе.

Вот продвигаю я (допустим) себя как ярого скидочника. На каждом углу кричу, что у меня скидки 15%. И ко мне идут именно те, которые "заточены на скидку"... хотя мое заявление совсем не означает, что я буду давать скидку 15% с самой минимальной цены. Скидку то я даю, но я не говорил, что у меня будет минимальная цена.

Аналогично и у ТО. ТО говорит, что он урезал комиссию ТА и поэтому (подразумевается) его туры стали дешевле, чем были раньше.
Да они могут быть дороже, чем у других ТО... но рекламная фраза: ЧТО ОНИ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ, чем были раньше.

traveller13
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 16:37  

Что и следовало доказать, Нева в первую очередь за счёт своих офисов продаж будет продавать все свои направления, делая стоимость на порядок ниже чем у остальных...

Rainbow

Пн окт 10, 2011 16:43  

Что и следовало доказать, Нева в первую очередь за счёт своих офисов продаж будет продавать все свои направления, делая стоимость на порядок ниже чем у остальных...

Относясь к Неве нейтрально, скажу,... что для них это реально единственный способ сейчас выжить. Поэтому... "правильной дорогой идете товарищи..." :good:

Чужестранка
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 17:18  

Sereja писал(а):Не нравится новая система - ну так напишите, как сделать? Не принимаете и не понимаете правила -ну так играйте с компаниями, которые просто и тупо демпингуют, дабы "заработать"(то есть собрать с вас) оборотный капитал.

а продавать туры со скидкой 10 % частным лицам это "не простой и не тупой демпинг", а сложный хитрый рыночный ход?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

Sereja

Пн окт 10, 2011 17:50  

А вы всё внимательно там прочитали? Если "горит" конкретное направление - сидеть и ждать милости от агентов?
Улыбайтесь: это раздражает!

Rainbow

Пн окт 10, 2011 18:18  

А вы всё внимательно там прочитали? Если "горит" конкретное направление - сидеть и ждать милости от агентов?

Да Здравствует Египет за 99 уе :good:

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пн окт 10, 2011 18:48  

Чужестранка писал(а):а продавать туры со скидкой 10 % частным лицам это "не простой и не тупой демпинг", а сложный хитрый рыночный ход?

Не туры, а Египет конкретно.. и конкретно в Питере.
Зачем зря наговариваете? Не красиво это!
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Rainbow

Пн окт 10, 2011 19:06  

Зачем зря наговариваете? Не красиво это!

А поскандалить? :crazy:

Чужестранка
Контактная информация:

Вт окт 11, 2011 8:35  

у ТО есть два пути , снизить цену на 10 %, и выпустить новое спецпредложение, и предложить прямым клиентам скидку на эти 10 % , если ТО выбирает второй вариант и при этом снижает комиссию агентствам, я делаю только один вывод - ТО будет ориентирован на частников, и в ТА больше не заинтересован. А если ТО не заинтересован в ТА, стоит ли агентствам интересоваться турами этого оператора?

Shadow, у кого-то в Питере после подбора тура клиенты будут интенсивно хотеть скидку в 10 и более процентов, раз Нева за углом запросто их раздает, а так я чо, я ничо.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

•   Информация