Лабиринт! Имейте хотя бы малейшее уважение к агентам!
Модератор: Administrator
- Mike
- Контактная информация:
Это к вопросу почему Ахилесс не сможет догнать черепаху.
Боже, храни Королеву!
- User2107
- Контактная информация:
ОБАНА! В кои-то веки зашел в КУРИЛКУ, а тут вытащили на свет прошлогоднюю тему в которой моих любимых лабиков ругают
Ни в коей мере не защищая лабиков в вопросах бухгалтерии (сколько отчетов агента там бесследно сгинули....
), я не совсем вас понимаю:
По безналу, мы работаем со всеми операторами.
Что такое "счет в рублях нам выставили......"? Счет никто не выставляет. Вы его распечатываете в личном кабинете.
Скорее всего, вы зачем-то распечатали счет вечером, а утром, когда курс поменялся вместо того, чтобы распечатать новый счет, вы сделали платежку по старому.
Раньше счета были действительны в течении трех банковских дней.
Но после того, как курс начал резко дергаться, этот срок сократился до одного дня
Но не у всех.
Поэтому, чтобы не было таких казусов, распечатывайте счета непосредственно перед оплатой и будет вам щастье.
Кстати, год прошел
Новый форум на носу. Лабики прошлогодний опыт с опозданиями после обильного гала ужина учли:
гала-ужин сделали не в последний день перед вылетом, а в предпоследний, а последний ваще свободным оставили. И вылет поставили вечерний.Так что мона будет себя не ограничивать и метаксу вливать в количествах немерянных
жаль чо я практически непьюшший
Кто летит?

электрошвабра писал(а):Поделитесь, как им платить по б/н чтобы не быть должниками? Счет в рублях нам выставили вечером, соответственно оплатили утром. А теперь оказалось что мы должны, типо курсовая разница, за ночь курс поменялся
Ни в коей мере не защищая лабиков в вопросах бухгалтерии (сколько отчетов агента там бесследно сгинули....

По безналу, мы работаем со всеми операторами.
Что такое "счет в рублях нам выставили......"? Счет никто не выставляет. Вы его распечатываете в личном кабинете.
Скорее всего, вы зачем-то распечатали счет вечером, а утром, когда курс поменялся вместо того, чтобы распечатать новый счет, вы сделали платежку по старому.
Раньше счета были действительны в течении трех банковских дней.
Но после того, как курс начал резко дергаться, этот срок сократился до одного дня
Но не у всех.
Поэтому, чтобы не было таких казусов, распечатывайте счета непосредственно перед оплатой и будет вам щастье.
Кстати, год прошел
Новый форум на носу. Лабики прошлогодний опыт с опозданиями после обильного гала ужина учли:
гала-ужин сделали не в последний день перед вылетом, а в предпоследний, а последний ваще свободным оставили. И вылет поставили вечерний.Так что мона будет себя не ограничивать и метаксу вливать в количествах немерянных

Кто летит?
-
К сожалению, когда то, один из любимых операторов портится. По поводу бухгалтерии: случайно переплаченные денежные средства ждали от них полтора месяца (это уже с момента предоставления оригинала письма). Бесит фраза: по правилам нашей компании возврат производится по пятницам - таких пятниц может пройти 5 штук.
- Andrey+
Tory писал(а):недавняя история с Лабиринтом. заказала тур, за месяц до начала тура оплатила,отправила доки на норвежскую визу. ждем. за 2 недели до начала тура его благополучно сняли. стали предлагать не подходящие даты., у нас билетиы из региона, сдаются только со штрафами в 85 евро...мы отказались от их предложений, забронировались на подходящее у транстура.. здесь началось самое интересное.
звоню-пишу про доки, что надо их надо срочно отнести в "туртранс". в ответ мне- мы не можем.курьеров не предусмотрено. ладно. заказываю за свой счет курьера. кое как доки у них изъяли.
пишу- верните деньги!!! в ответ мне- пишите письмо на возврат и !!!! тут самое интересное- КОГДА ПРИДЕТ ОРИГИНАЛ нам в офис( мы если что в Сибири дислоцируемся), то в течении 3-х суток мы вам деньги вернем. а у меня доки в консульство нести, тур не оплачен у трансов...в общем полный привет......я конечно не зарекаюсь с ними не работать дальше...но осадочек то остался...от коллег такой подставы меньше всего ожидать хочется..
Ой, поскольку тут Вас в любом случае заставили уплатить второй раз деньги, то получите удовольствие, расслабьтесь и подайте на них в Арбитражный суд.
Навскидку нарушенное НПА:
- ГК РФ: недопустимый односторонний отказ от исполнения обязательств. Обязательства подтверждаются акцептом (подтверждением ТО) забронированной ТА заявки и выставлением счета для оплаты.
- Убытками являются денежные средства, повторно уплаченные иному ТО + разница в стоимости тура. Убытки должны компенсировать.
- Дополнительно компенсируется стоимость первоначально уплаченного тура и % за пользование денежными средствами.
- Калькуляция трудозатрат и затрат на связь, курьера и т.п. отнесите на счет убытков.
- Можно еще сделать доп. соглашение с туристом о выплате ТА туристу денег в качестве компенсации за односторонний отказ от исполнения обязательств (изменение даты и программы тура). Относится на счет убытков и взыскивается с ТО.
Полет фантазии безграничен - было бы желание обогатиться! Вот американцы же как дети радуются любой возможности подать на кого то в суд и срубить бабла - Вы чем хуже? Все равно оборотные средства уже свои вложили. Поизголяйтесь над ТО всласть!!!

Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
- Sergik Work
- Контактная информация:
User2107 писал(а):Что такое "счет в рублях нам выставили......"? Счет никто не выставляет....
уверены?
2электрошвабра:, от тут Юзер прав.
из личного кабинета распечатывайте счет непосредственно в тот банковский день что и будет платеж.
Мой совет, раз Вы раньше делали иначе, то бывали курсовые недоплаты и... переплаты.
Вот после прочесываний в кабинете по _всем_ путевкам (которые Актом еще не закрыты)
-- пишите письмо на возврат и обрящите свои переплаты обратно на свой р/с.
И оч. скоро. Это не фантазии, поверьте.
- User2107
- Контактная информация:
Ну да, погорячился
ваще счета выставляют, когда просишь
например, при закупке канцтоваров по безналу
Andrey+, тема прошлогодняя
А изголяться над ТО себе дороже выходит
Любой ТО имеет в штате юристов
А вот нам хорошего адвоката, который может это самое изголение устроить, нанимать надо
А работа хороших адвокатов и оплачивается хорошо
Это надо быть очень богатым человеком, чтобы просто так, чтобы свою душеньку потешить, такие изголения устраивать
На те же деньги можно устроить себе отдых на каком нить острове - будет полезнее и веселее.
ваще счета выставляют, когда просишь
например, при закупке канцтоваров по безналу
Andrey+, тема прошлогодняя
А изголяться над ТО себе дороже выходит
А вот нам хорошего адвоката, который может это самое изголение устроить, нанимать надо
А работа хороших адвокатов и оплачивается хорошо
Это надо быть очень богатым человеком, чтобы просто так, чтобы свою душеньку потешить, такие изголения устраивать
На те же деньги можно устроить себе отдых на каком нить острове - будет полезнее и веселее.
- Andrey+
User2107 писал(а):Andrey+, тема прошлогодняя
А вот нам хорошего адвоката, который может это самое изголение устроить, нанимать надо.
Я Вас умоляю. Это раболепство перед дипломированными юристами...
Вот как то как ни сталкивался с юристами по вопросам регистрации предприятия - постоянные косяки выходили. Приходилось самому эти серьезные ошибки в документах исправлять. Сейчас выучил гражданское, административное и процессуальное право настолько, что не стесняюсь судьям указывать на юридические неточности и ошибки в решениях судов. А Вы говорите юристы...
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.
- User2107
- Контактная информация:
А я суд альфабанку проиграл при стопроцентно выигрышной ситуации только потому, что понадеялся на стопроцентно выигрышную ситуацию и не нанял адвоката.
- Sergik Work
- Контактная информация:
User2107, почитайте http://www.blog.chirkov.net/2012/04/03/surovyj-antifrod/
- User2107
- Контактная информация:
Фи... о моем случае ваще ФОРБС писал, а судья - откормленная такая, гладкая девица, клала на все и вынесла решение в пользу альфы.
Самое интересное, что не смотря ни на что, я по прежнему числюсь в клиентской базе альфабанка.
Именно альфабанк первым присылает мне поздравительную СМСку в день рождения.
А бухгалтерии операторские - это песня! Щас вот с НТКИнтуристом бодаюсь, чтобы отчеты агента получить за прошлый год. Там ваще все закручено - надо письма писать, заказы делать....и набившая оскомину скороговорка " у нас ничего не теряется, а раз у нас нет, то вы нам не приносили"
Самое интересное, что не смотря ни на что, я по прежнему числюсь в клиентской базе альфабанка.
Именно альфабанк первым присылает мне поздравительную СМСку в день рождения.
А бухгалтерии операторские - это песня! Щас вот с НТКИнтуристом бодаюсь, чтобы отчеты агента получить за прошлый год. Там ваще все закручено - надо письма писать, заказы делать....и набившая оскомину скороговорка " у нас ничего не теряется, а раз у нас нет, то вы нам не приносили"
- Sergik Work
- Контактная информация:
User2107 писал(а):Именно альфабанк первым присылает мне поздравительную СМСку в день рождения.
ры-да-ю )))))
- User2107
- Контактная информация:
А вот свежайший пример того, как работают суды в нашем демократическом государстве. Какие законы? Какие правовые нормы?
Забудьте! Вы - в России
Сори за оффтоп
Забудьте! Вы - в России

Сори за оффтоп
-
Sergik Work писал(а):User2107 писал(а):Что такое "счет в рублях нам выставили......"? Счет никто не выставляет....
уверены?
2электрошвабра:, от тут Юзер прав.
из личного кабинета распечатывайте счет непосредственно в тот банковский день что и будет платеж.
Мой совет, раз Вы раньше делали иначе, то бывали курсовые недоплаты и... переплаты.
Вот после прочесываний в кабинете по _всем_ путевкам (которые Актом еще не закрыты)
-- пишите письмо на возврат и обрящите свои переплаты обратно на свой р/с.
И оч. скоро. Это не фантазии, поверьте.
У нас как получилось, нам прислали подтверждение вечером, как только его получили распечатали счет, утром оплатили соответственно. Но самое прикольное, что утром мы повторно распечатали счет аж два раза и сумма была один в один как вечером. А когда вылезла не доплата, то нам их сотрудник объяснил что была какая-то техническая проблема с он-лайном, обещал исправить. Проблему они исправили и все ровно с нас доплату потребовали. Как не крути, ТО всегда прав, если не прав смотри пункт выше.
- User2107
- Контактная информация:
Не знаю
По мне, так лабики - один из немногих операторов с кем можно договориться и решить проблему.
Естественно, речь не идет о простых менегерах, которые, собсно и прав принимать решения не имеют.
Для решения спорных вопросов существуют директора, кстати, именно во время решения конфликтных ситуаций
завязываются личные отношения.
Могу тайну страшную раскрыть того, как у меня дружба с ними завязалась: забронил тур постоянному клиенту чтой-то месяца за три/четыре до вылета. А у него ерунда какая-то получилась. То ли жена отказалась лететь категорически, то и друзья в другое место лететь уговорили. Сейчас не помню. Короче, я буквально через пару дней после подтверждения и оплаты, пишу письмо с просьбой анулировать тур. Мне отвечают, что не проблема, но со штрафом. Все при этом прекрасно понимают, что никаких реальных расходов, кроме нескольких минут рабочего времени и пары листков бумаги, не понес. Я клиенту должен вернуть деньги полностью, тем более, что он постоянный. Связался с директором (не стал дозваниваться - а письмо написал). Пришел ответ "Ануляция без штрафа"
Все! я понял - оператор вменяемый и с ним можно работать
Тот же ИнтАэр, где я сам работал больше двух лет и всех знаю и меня все знают, в конфликтной ситуации уперся вусмерть, хотя речь там шла о мизерной сумме. И не простой менегер уперся, а один из ведущих руководителей.
Кстати, съездите на форум.
во-первых, познакомитесь лично со всеми руководителями и топ менеджерами лабиков
во-вторых, познакомитесь лично с хотельерами, их представителями и прочими топами
в-третьих, узнаете массу нового и интересного по отельной базе и не только по ней
в-четвертых, классно отдохнете.
А ежели хорошо знаете сети отелей, то еще есть вероятность выиграть неделю отдыха где-нить в Атриумах, или Альдемарах
По мне, так лабики - один из немногих операторов с кем можно договориться и решить проблему.
Естественно, речь не идет о простых менегерах, которые, собсно и прав принимать решения не имеют.
Для решения спорных вопросов существуют директора, кстати, именно во время решения конфликтных ситуаций
завязываются личные отношения.
Могу тайну страшную раскрыть того, как у меня дружба с ними завязалась: забронил тур постоянному клиенту чтой-то месяца за три/четыре до вылета. А у него ерунда какая-то получилась. То ли жена отказалась лететь категорически, то и друзья в другое место лететь уговорили. Сейчас не помню. Короче, я буквально через пару дней после подтверждения и оплаты, пишу письмо с просьбой анулировать тур. Мне отвечают, что не проблема, но со штрафом. Все при этом прекрасно понимают, что никаких реальных расходов, кроме нескольких минут рабочего времени и пары листков бумаги, не понес. Я клиенту должен вернуть деньги полностью, тем более, что он постоянный. Связался с директором (не стал дозваниваться - а письмо написал). Пришел ответ "Ануляция без штрафа"
Все! я понял - оператор вменяемый и с ним можно работать
Тот же ИнтАэр, где я сам работал больше двух лет и всех знаю и меня все знают, в конфликтной ситуации уперся вусмерть, хотя речь там шла о мизерной сумме. И не простой менегер уперся, а один из ведущих руководителей.
Кстати, съездите на форум.
во-первых, познакомитесь лично со всеми руководителями и топ менеджерами лабиков
во-вторых, познакомитесь лично с хотельерами, их представителями и прочими топами
в-третьих, узнаете массу нового и интересного по отельной базе и не только по ней
в-четвертых, классно отдохнете.
А ежели хорошо знаете сети отелей, то еще есть вероятность выиграть неделю отдыха где-нить в Атриумах, или Альдемарах

-
Вообще не заводила речь о их адекватности.
Могу от себя сказать: "Кому и корова, невеста"
В этой связи адекватность того или иного оператора у каждого своя.
Кому НТ счастье, а кому кромешный ужас.
P.S. Ваше мнение услышала.
Могу от себя сказать: "Кому и корова, невеста"
В этой связи адекватность того или иного оператора у каждого своя.
Кому НТ счастье, а кому кромешный ужас.
P.S. Ваше мнение услышала.
-
- Информация
-