Библио-Глобус подвел туристов

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

EPI

Ср янв 04, 2012 19:27  

Tatjana писал(а):Koala
извините за намек но, кажется, агент уже понял свою ошибку.... не стоит его добивать...

Интересно, а какую свою ошибку должен был понять агент?

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт янв 05, 2012 10:17  

EPI ну так, думаю не заказал визу.... логически рассуждая, если БГ все равно доставлял пакет доков в аэропорт - они распечатывали весь пакет, который требовался для поездки. Была бы заказана виза - и ее бы не поленились распечатать...
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

rulez
Контактная информация:

Чт янв 05, 2012 10:40  

Так кто накосячил то??? аффтара в студию!!! а то крикнул и убег. В итоге, сидим и думаем, а кто лох то? :rest1:

EPI

Чт янв 05, 2012 12:02  

Tatjana писал(а):EPI ну так, думаю не заказал визу.... логически рассуждая, если БГ все равно доставлял пакет доков в аэропорт - они распечатывали весь пакет, который требовался для поездки. Была бы заказана виза - и ее бы не поленились распечатать...

Тут какая-то нестыковка. Просто так не заказать визу нельзя, как писала Коала, тут требуется письменный отказ от агента. Если агент удивлён отсутствию виз в наборе документов, то получается, что письменного отказа он в БГ не писал.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт янв 05, 2012 12:17  

EPI
если бы был виноват БГ, думаю, топикпастер уже бы об этом неоднократно сказал...

EPI

Чт янв 05, 2012 12:24  

Tatjana писал(а):EPI
если бы был виноват БГ, думаю, топикпастер уже бы об этом неоднократно сказал...

Он уже сказал... В названии темы.

Ahasuerus

Чт янв 05, 2012 12:53  

Tatjana
Просто интересно: когда у Вас агентство бронирует отель где-нибудь в Европе, Вы интересуетесь, есть у туристов виза или нет? И если "нет", а они у Вас её "не заказывают", как Вы поступаете?

EPI

Чт янв 05, 2012 13:00  

Ahasuerus писал(а):Tatjana
Просто интересно: когда у Вас агентство бронирует отель где-нибудь в Европе, Вы интересуетесь, есть у туристов виза или нет? И если "нет", а они у Вас её "не заказывают", как Вы поступаете?

Вопрос не очень ясен. Как поступает Татьяна, просто бронирует то, что просит агентство в своей заявке, что же ей еще делать))

Ahasuerus

Чт янв 05, 2012 13:20  

EPI
А вдруг Татьяна ответит на этот вопрос как-то по-другому? Давайте подождём. : :) :

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт янв 05, 2012 21:42  

бронирую то, что просит ТА, но, для своего спокойствия, вопрос о наличии визы все-таки задаю

Ahasuerus

Чт янв 05, 2012 22:26  

Tatjana писал(а):бронирую то, что просит ТА, но, для своего спокойствия, вопрос о наличии визы все-таки задаю

Вот-вот, Татьяна! Замечательно! А почему "для своего спокойствия"? Чуть-чуть поподробнее, пожалуйста!

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Чт янв 05, 2012 23:04  

Ahasuerus
ну да.... для собственного спокойствия. Если за неделю до выезда окажется, что визы нет или она есть, но на другой срок - это же мне придется подрываться и по стенкам бегать.... поэтому для СВОЕГО спокойствия я задаю вопрос о визе. Но где я со своими индивидуалами и где поток, который у БГ?

EPI

Чт янв 05, 2012 23:15  

Tatjana писал(а):Ahasuerus
ну да.... для собственного спокойствия. Если за неделю до выезда окажется, что визы нет или она есть, но на другой срок - это же мне придется подрываться и по стенкам бегать.... поэтому для СВОЕГО спокойствия я задаю вопрос о визе. Но где я со своими индивидуалами и где поток, который у БГ?

А почему Вам придётся бегать по стенкам? Агентство присылает заявку на визовом направлении, если за неделю до выезда выяснится, что визы нет, то Вы просто аннулируете бронь, чуть-чуть удержите за свою работу и тихо поудивляетесь на нерадивость агентства. Если сильно будут голову пеплом посыпать, да и возможность такая еще будет, то поможете.
А вот в данной ситуации агентство не могло забыть заказать визу, поэтому БГ и не спрашивает ни у кого о необходимости оформления, если нет письменного отказа от агентства, то значит нужна.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Пт янв 06, 2012 9:35  

EPI писал(а):А почему Вам придётся бегать по стенкам? Агентство присылает заявку на визовом направлении, если за неделю до выезда выяснится, что визы нет, то Вы просто аннулируете бронь, чуть-чуть удержите за свою работу и тихо поудивляетесь на нерадивость агентства.
а вам никогда не приходило в голову, что наша работа заключается не в общении ТО-ТА и переноса денег из одной кассы в другую? Что за всем этим вообще-то люди стоят, туристы ,которые не виноваты в нашей невнимательности и которым будет испорчен отдых или какой-то праздник, или деловая поездка - да мало ли что? поставьте себя на их место. А мне 1 уточняющий вопрос задать не сложно...

Ahasuerus

Пт янв 06, 2012 10:19  

Tatjana
Большое спасибо за ответы! По существу и добавить-то нечего... Ну нельзя все вопросы "вешать" на "хрупкие плечи" онлайна...
Кстати, EPI, почему Вы пишите если за неделю до выезда выяснится, что визы нет? А если за 2-3 дня? Тогда все в такой "зоне штрафов" оказываются, что, боюсь, "тихо" поудивляться на нерадивость агентства не получится...
По вопросу же ветки согласен с Вами, EPI: тут весьма рано обвинять во всём ТА. Подождём разъяснений.

•   Информация