galagrama писал(а):Наш туристический рынок вступил в фазу - "потребительского терроризма" , я бы так это назвала. Судебные прецеденты последних лет, ведут к абсолютно наглому поведению туристов. Слышу конечно выкрики из зала -мол, имеют право отказаться в любой момент.... Конечно, имеют. Наши дебильные законы, делают дебильными наших туристов. Ведь любой более или менее здравый человек, должен понимать что турпродукт вещь сложная. При покупке элементарного шкафа бывают косяки и накладки (дверь не ту привезли, доставили не вовремя). А тут задействована авиакомпания, отель, консульство, принимашка, погода, революция в конце концов.. И все это работает в автономном режиме, не зависимо друг от друга. И все это надо собрать в кучу ТО и постараться , ублажить туристов. Но как и в любом механизме бывают сбои. Предложили им лететь позже, предложили. Так у них настроюха обвалилась!!!! Ну и как это назвать? Считаю , что турики 100% неправы (мягко сказано). Жаль ТА, теперь только мы за все в ответе. У меня перед НГ такой же случай был с Италией, визу задержали. Вот теперь жду прихода так сказать. Хотя мы также предлагали турикам выйти из ситуации красиво(не буду описывать), но аналогичное поведение " Все- у нас уже нет настроения лететь".
Да пока и неизвестно еще кто прав, а кто виноват. Конечно, смена настроения -это не повод отказываться от тура. Но ведь возможно, что Натали слишком поздно сдали доки на визу, поэтому такая ситуация и получилась. Не выполнили свои обязательства. А чтобы как-то сгладить этот косяк -пожалуйста вот вам, туристы, и вылет другой и трансфер.