О Натали турс.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

KRASAVITSA

Сб янв 21, 2012 11:32  

galagrama писал(а):Наш туристический рынок вступил в фазу - "потребительского терроризма" , я бы так это назвала. Судебные прецеденты последних лет, ведут к абсолютно наглому поведению туристов. Слышу конечно выкрики из зала -мол, имеют право отказаться в любой момент.... Конечно, имеют. Наши дебильные законы, делают дебильными наших туристов. Ведь любой более или менее здравый человек, должен понимать что турпродукт вещь сложная. При покупке элементарного шкафа бывают косяки и накладки (дверь не ту привезли, доставили не вовремя). А тут задействована авиакомпания, отель, консульство, принимашка, погода, революция в конце концов.. И все это работает в автономном режиме, не зависимо друг от друга. И все это надо собрать в кучу ТО и постараться , ублажить туристов. Но как и в любом механизме бывают сбои. Предложили им лететь позже, предложили. Так у них настроюха обвалилась!!!! Ну и как это назвать? Считаю , что турики 100% неправы (мягко сказано). Жаль ТА, теперь только мы за все в ответе. У меня перед НГ такой же случай был с Италией, визу задержали. Вот теперь жду прихода так сказать. Хотя мы также предлагали турикам выйти из ситуации красиво(не буду описывать), но аналогичное поведение " Все- у нас уже нет настроения лететь".

Да пока и неизвестно еще кто прав, а кто виноват. Конечно, смена настроения -это не повод отказываться от тура. Но ведь возможно, что Натали слишком поздно сдали доки на визу, поэтому такая ситуация и получилась. Не выполнили свои обязательства. А чтобы как-то сгладить этот косяк -пожалуйста вот вам, туристы, и вылет другой и трансфер.

Ятрос

Сб янв 21, 2012 11:32  

ИМХО: в данной ситуации бумажки могут сыграть не последнюю роль.
- У туристов есть отметка на билете, что им отказано в перевозке авиакомпанией ? Или они, просто, опоздали не рейс? Или решили по своему усмотрению не лететь. ИМХО, тогда вступает в силу пункт договора о расторжении по инициативе заказчика и компенсации заказчиком фактически понесенных затрат агентству. Думаю, "Аэрофлот" и Натали вернут за перевозку...ну, рублей 500.
- Есть документальное подтверждение от Натали предложенных туристу альтернативного варианта перелета и инд.трансфера? Или это все слова? Есть расписка о том, что туристы от предложенной альтернативы отказываются?
Вот, как-то так.... ДокУменты надо смотреть, желательно , с юристом, а потом уже решать, в свете наличия или отсутствия бумажек кто и что кому должен и должен ли.

Camal

Сб янв 21, 2012 11:34  

Кста по Натали, я б советовал после заполнения анкеты и загрузки сканов прозванивать и проверять видят ли они фото и скан.
Оч часто бывает что вы у себя на компе видите фото и скан в анкете, а они нет.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Denfin

Сб янв 21, 2012 21:08  

Голос
Это ТА сильные позициии у НТ занимает? я имею ввиду хорошие объемы дает? Если 1-2 раза в год по заявке, то вариант минимизации штрафа маловероятен.
Простота хуже воровства

region116

Вс янв 22, 2012 22:06  

честно говря, не понимаю в чем проблема, похожих случаев встречается не мало. перед поездкой в аэропорт клиентам требовалось выдать полный пакет документов, включая визу, в случае отсутствия то аппликешн форм. больше похоже, что агентство послало туристов в аэропорт как гладиаторов заранее обреченных на неудачу, а менеджер держал крестик на пальцах моля чтоб им повезло((( вродь как все документы (полный пакет ) имело возможность распечатать из личного кабинета и требовать официального подтверждения отсуствия визы, обычно в таких случаях ТО делают всевозможные телодвижения и готовят гарантийные письма об ответственности в случае депортации, видимо у НТ отношения с аэрофлотом подпортились в последнее время. А менеджер агентства должен был подготовить хоть какое-то подтверждение, что они сдали документы во время и информацию о сроках подачи документов на визу. Ранее был выход уговорить клиентов воспользоваться предложением НТ и вылететь, но сейчас уже ситуацию не вернуть и остается лва варианта: 1) проглотить обиду на ТО, 2) бодаться с ТО до последнего. т Первый вариант предпочтительней, так как занимает меньше времени и экономически более выгоден, к тому же НТ возможно в дальнейшем снизойдет до минимизации затрат. Во втором варианте, рекомендую обратиться в личку к Андрияке, узнать реальную ситуацию с визой, может он и сможет помочь с подтверждающими документами))))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пн янв 23, 2012 11:04  

region116 )))

перед тем как обращаться надо подумать хорошо, а стоит ли )) уверены, что вам это надо ))
ну допустим узнаете вы хронологию прохождения визы или даже, что виза была готова еще до вылета туристов и просто на каком-то этапе пересылки копии визы кто-то тупанул ... и чем сие знание вам теперь поможет сейчас уже ? ... слова некоего Андрияки из интернета к делу не пришьешь, а спать может станете хуже )))

region116

Пн янв 23, 2012 11:15  

тоже верно))) но знать технологию работы НТ пригодится в любом случае)))
а подумать агентству требуется и не мало, хотя бы о приоритетах партнера ТО

Lagunna
Контактная информация:

Пн янв 23, 2012 14:14  

Как то странно коллеги идет разговор. Лично я здесь вижу ( в том как подана ситуация) что НТ допустило ошибку , сейчас не говорим о том, что было предложено полететь другим рейсом и прочее.А по факту, почему не вылетели туристы? Потому что НТ предоставило не полную информацию, ввело в заблуждение так сказать , итог весьма не утешителен, значит стоит предъявлять, и все.
Фигня война! Главное маневры!

Чужестранка
Контактная информация:

Пн янв 23, 2012 14:32  

а что написано в договоре у ТА: авиаперелет М-Дубай-М или указана конкретная а/к?

если конкретно аэрофлот прописан, то туристы имели право требовать предоставление именно этой услуги, а отсутствие визы на момент регистрации - это косяк ТО/ТА

а если без указания а/к, то значит им предоставили все услуги, если конечно все-таки Натали не требовало никаких доплат, а туристы не воспользовались ими
по-моему, так...
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

region116

Пн янв 23, 2012 17:25  

Lagunna писал(а):Потому что НТ предоставило не полную информацию, ввело в заблуждение так сказать , итог весьма не утешителен, значит стоит предъявлять, и все.

Косяк не только ТО (кстати я не защитник НТ, можете не забрасывать меня камнями), а впервую очередь ТА, которые должны были предоставить полную информацию клиентам, предварительно затребовав ее у ТО. Если НТ не предоставили полную информацию, то стоило доверяться божьей воле и предоставлять клиентов случаю? Или требовать с ТО письменный ответ? В любом случае, каждый имеет право выбирать себе партнеров ТО, а клиент доверяет в первую очередь менеджеру ТА и его профессиональному мнению. Я уже озвучил несколько вариантов исхода ситуации...... но на мой взгляд, ошибки следует искать с себя, но многие любят искать крайнего на стороне, лишь бы самим остаться правильными. Что не знали, что НТ в первую очередь практикует конвеер на массовые направления, что индитвидуальный подход там крайне редок? Так чтож удивляться :mib:

Lagunna
Контактная информация:

Вт янв 24, 2012 8:32  

region116
Я с Вами абсолютно в этом согласна, поэтому на 1й странице и писала о чем и Вы. Но с другой стороны, как обычно ситуация представлена только с со стороны ТА , но в любом случае разбираться стоит, и если что, то на ошибках учатся : :) :
Фигня война! Главное маневры!

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вт янв 24, 2012 17:25  

передали следующее:

По поводу 17 ДЕКАБРЯ-опечатка)) 17 ЯНВАРЯ.
-На просьбу выслать все соответствующие письма,в Натали турс ответили-что это ТЕХНИЧЕСКИ невозможно.Все телефонные разговоры фиксируются в Натали.16 января,в течение дня,менеджер ТА несколько раз звонил в Натали турс,по поводу выхода визы,на что был ответ: виза выйдет в районе 19:00-20:00 часов. В районе 20:00 был дан ответ,о котором говорилось выше-виза по прилету в ОАЭ,а ДОКУМЕНТЫ ПОЛУЧАТЬ БУДУТ В АЭРОПОРТУ,И ОН-ЛАЙН БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ РАСПЕЧАТАТЬ ТОЛЬКО МЕД.СТРАХОВКУ И ВАУЧЕР. На просьбу выслать все письма,подтверждающие все слова менеджера Натали в письменном виде-вы уже знаете какой был ответ.

-Туристам поставили отметку в билетах представители Аэрофлот,что отказано в вылете,так как нет визы.

-Туристы от альтернативы отказались в письменном форме.

-Позиции агентства у Натали Турс очень хорошие

-region 116 - без комментариев))) могу только сказать,что менеджер ТА не пальцы крестил,а
бил в там-тамы,призывая шаманов и все высшие силы,что бы туристы не оказались в аэропорту,как гладиаторы...)))

-Конкретной авиакомпании в листе бронирования указано не было

Менеджер и агентство со своей стороны выполнило все,вовремя оплачена заявка,вовремя поданы документы на визу,отследили-прошли ли документы на визу в Натали и т.д.,заявка не брошенна была,ее отслеживали в течение всего времени,от подбора тура до вылета! Создается ощущение,что менеджеры ТА и сами ТА должны выполнять все функции в цепочке Турист-ТА-ТО. Каждый должен заниматься своим делом,и если в этой цепочке кто-то не до конца выполняет свои обязанности-получается вот такой результат.
А еще попрошу внимательно читать первый пост. Спасибо!

не было времени читать, поэтому если Вас там покрыли матом, простите, это не я )))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт янв 24, 2012 17:42  

просили передать ....
Так как у вас очень хорошие позиции у НТ, вы побоитесь их потерять, потому как ваш упорство может привести к отключению вас от онлайна и это будет потерей потерь. Готовьте деньги для возврата

Vitta

Вт янв 24, 2012 18:03  

Голос,спасибо тебе!!! :angel:

Vitta

Вт янв 24, 2012 18:05  

Andreiaka писал(а):просили передать ....
Так как у вас очень хорошие позиции у НТ, вы побоитесь их потерять, потому как ваш упорство может привести к отключению вас от онлайна и это будет потерей потерь. Готовьте деньги для возврата

все,пошла топиться :sad:

•   Информация