Не только Ланта - 27.01 в 21:00 объявила о банкростве Spanai

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Ср фев 01, 2012 19:49  

Боинг писал(а):Я вот попал... с Лантой пронесло, а со Spanair видимо все же задело...
Remarka,
как вам удалось вернуть деньги за билеты? На сайте невозможно найти информацию по возврату. Нужно звонить?

Мы здесь брали за рубли, с оплатой через сток Аэрофлота. Соответственно, они и вернули.
Кстати, тоже Тенерифе-Барселона, только на 13 февр.

C Иберией тьфу-тьфу-тьфу, у меня клиенты уже не переживут.

Боинг

Чт фев 02, 2012 15:45  

Remarka
Повезло так повезло!
У меня клиенты - не намолиться! Дай бог здоровья!
Коллеги, а кто-то покупал билеты на сайте?
Как возвращать деньги в данном случае?
смешно, конечно, спрашивать... но для ТА любая копейка на счету.. а с туристов брать эти деньги рука не поднимется.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 16:54  

тока звонить - ссылку которую я давала посмотрите
Plus Ultra

Боинг

Сб фев 04, 2012 17:54  

У Иберии сейчас такие заманчивые цены на перелеты... но че-то я очкую.... Обжегся немного...

Медведь
Контактная информация:

Сб фев 04, 2012 20:38  

Боинг писал(а):У Иберии сейчас такие заманчивые цены на перелеты... но че-то я очкую.... Обжегся немного...

панику прекращайте..... это нац. компания.. не куда не денется.. если проводить параллель .. аэрофлот тоже может обанкротится...
ничего страшного не случилось .. денех же возвращают... все ок ..
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Сб фев 04, 2012 20:41  

удивлюся если не возродится из пепла ..
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Сб фев 04, 2012 20:44  

кстати если что иберия делит свои борта 90 % с вуилингом. сибирью ... так что как так
Plus Ultra

Don Miguel

Сб фев 04, 2012 20:51  

Боинг писал(а):Коллеги, а кто-то покупал билеты на сайте?
Как возвращать деньги в данном случае?
смешно, конечно, спрашивать... но для ТА любая копейка на счету.. а с туристов брать эти деньги рука не поднимется.

Помнится я в августе 2009 году своим постоянным туристам с дури помог. Выкупил билеты на SkyEurope
из Милана что-ли на Прагу. И получил 01 сентября письмо счастья на эл.почту
Please be advised that SkyEurope has suspended its sales and operations immediately.

Those of you who have purchased flights with a credit card, please turn to your credit card issuing bank to seek refunds for unused portions of SkyEurope’s flights.

Конечно ни о каком возврате речи и не шло. Покупал билеты на другой а\к за свои деньги заново.
Homo Turismus

Боинг

Вс фев 05, 2012 19:17  

Вот и тут Spanair пишет, чтобы обращались в банк. А банк при чем? Деньги списаны и ушли.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Вс фев 05, 2012 20:08  

Боинг писал(а):Вот и тут Spanair пишет, чтобы обращались в банк. А банк при чем? Деньги списаны и ушли.

В любой платежной системе (виза или мастеркард, тем более прочие ) можно опротестовать транзакцию за неоказанную или оказанную не должным образом услугу. Обратитесь в банк-эмитент Вашей карты, объяснят, что делать. Процедура возврата долгая, до 3-х месяцев. Но это лучше, чем ничего.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Andrey+

Пн фев 06, 2012 21:21  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Боинг писал(а):Вот и тут Spanair пишет, чтобы обращались в банк. А банк при чем? Деньги списаны и ушли.

В любой платежной системе (виза или мастеркард, тем более прочие ) можно опротестовать транзакцию за неоказанную или оказанную не должным образом услугу. Обратитесь в банк-эмитент Вашей карты, объяснят, что делать. Процедура возврата долгая, до 3-х месяцев. Но это лучше, чем ничего.

+1.
Разбирательство затянется месяца на 2-3, но бабло на карту Вы непременно получите обратно. Топайте в банк, прихватив распечатку с сайта о банкротстве и e-ticket'ы, пишите заявление на charge back ввиду неоказания услуги. Я так возвращал деньги за не оказанные услуги системы бронирования хостелов.
Кого приручил, с тем и мучайся. Не продавайся дешево.

•   Информация