Трудности получения возмещения по Ланте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн мар 12, 2012 22:11  

Юлия-Юлия
госпади Вам мне послал сам ангел. :angel: В чем была суть иска? Ингос отказал по какой причине в выплате?

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт мар 13, 2012 12:22  

народ, как-то поактивнее сдавайтесь
======
07.03.2012
«Ингосстрах» завершает составление реестра требований пострадавших туристов ЗАО «Ланта-тур вояж»

В настоящее время в ОСАО «Ингосстрах» завершается составление реестра поступивших требований в связи с приостановкой деятельности туроператора ЗАО «Ланта-тур вояж».

Всем пострадавшим туристам для получения страховых выплат необходимо предоставить в «Ингосстрах» оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб (чеки, счета, квитанции и т.д.). В связи с безналичной выплатой следует направить в «Ингосстрах» заявление на перечисление денежных средств с указанием банковских реквизитов, подписанное лично туристом или его представителем, имеющим нотариальную доверенность. В банковских реквизитах должен быть указан счет туриста/заказчика турпродукта, который понес расходы на поездку.

Прием оригиналов платежных документов и заявлений с банковскими реквизитами будет осуществляться в офисе ОСАО «Ингосстрах» по адресу: Москва, ул. Лесная, д.41 с понедельника по четверг с 9.30 до 19.30, а в пятницу и субботу с 10.00 до 17.00.

В регионах документы будут приниматься в филиалах ОСАО «Ингосстрах» в соответствии с установленным графиком работы, с которым можно ознакомиться по адресу: http://www.ingos.ru/ru/contacts/region/

По всем вопросам, связанным с предъявлением требований в отношении страховых выплат по «Ланта-тур вояж», можно проконсультироваться по телефону: +7 (495) 956-55-55, а также на сайте: http://www.ingos.ru

«Ингосстрах» просит пострадавших туристов ЗАО «Ланта-тур вояж», которые еще не обращались к страховщику за выплатой, подать свои требования с пакетом документов, как можно оперативнее.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

nyana

Вт мар 13, 2012 17:23  

Юлия-Юлия писал(а):Оплату (подтверждение) судья принимает любую

в смысле любую? Даже просто бумагу без печатей подписей?

mtc

Вт мар 13, 2012 22:19  

Лужники всем выдавал кассовый чек при наличной оплате. А у тех, кто открыл ветку, чека нет вроде, а только лист бронирования.

nyana

Ср мар 14, 2012 13:19  

mtc писал(а):лист бронирования.

В том то и дело что только лист бронирования со штампом получено. Вобщем ищем сейчас попавших в такую же ситуацию.

Хома
Контактная информация:

Чт мар 15, 2012 14:39  

У нас такая же ситуация, по одному из двух заказов только лист бронирования со штампом "оплачено". Хотя возмещение просим по совершенному уже туру (туристы 29 января находились уже в туре, в Чехии) и им не выдали обратные ж/д билеты и не предоставили трансфер. К заявлению приложили копии чеков об оплате купленных ими в Чехии ж/д билетов, а в Ингосстрахе требуют чек/платежку об оплате тура агентством тура! При этом заявление от самих туристов ,а не от нас, агентства. Что делать, не знаем:((((

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт мар 15, 2012 15:30  

Что делать, не знаем:((((
рисавать квитанцию к ПКО, печать нарезать.....

SVOYA

Пн май 28, 2012 17:50  

Хочется снова поднять тему выплат по страховой. У меня одну заявку ( оплата по турпею) выплатили, но сумма какая-то странная - судя по деньгам не 51 % от тура, а 51% за вычетом комиссии агентства. Я что-то пропустила или так и должно быть? Оплату второй заявкипока ждем ( вылет д.б. в марте), говорят, что очередь не дошла)))). А как у остальных дела?

Vlada

Пн май 28, 2012 18:56  

Получили 51% за вычетом комиссии : :-(( : , подавали от имени туристов, наши чеки, договор и т.п., деньги пришли туристке на книжку, сегодня принесла, выписку показала, деньги отдала. Тур мартовский.

remko

Пн май 28, 2012 19:10  

У-у-у, по нашему мартовскому туру туристка деньги получила в начале апреля... также 51% за вычетом комиссии.... Также туристка подавала от своего имени, также на сберкнижку пришла выплата...., также тур в должен был быть в марте.

bevochka
Контактная информация:

Пн май 28, 2012 19:40  

51% без комисса. но мы без него и подавали.

HongKong

Пн май 28, 2012 19:56  

получила 51%, без комиссии на свой личный банковский счет (не турагентский), т.к. заносила доки по доверенности от клиента, получала деньги на свой счет по ней же.
Блин, забрали у меня все оригиналы чеков турпей, не вернули.

remko

Пн май 28, 2012 23:41  

Оплату оригиналы даже не думала отдавать, сделала копии, заверила своей печатью и подписью. Поначалу принимали и так, потом прошла инфа, мол нужны оригиналы. Я позвонила им и рассказала, что подлинники даже налоговая с прокуратурой не изымают, хотят удостовериться в их наличии - не вопрос я подвезу покажу и пусть заверяют сами мои копии. Сказали обойдутся. Подлинники все у меня.... Я их под расстрелом не отдам....
Требуйте вернуть, причем письменно требуйте, мотивируя тем, что недостающую сумму туристы намерены требовать через суд от ланты. Пусть отвечают куда их дели.

SVOYA

Вт май 29, 2012 21:10  

Так, спасибо, завтра буду звонить в страховую...
Я-то тоже доверчивая такая - оригиналы чеков тоже сдала....Думаете,реально их вернуть?Расписка-то есть....

remko

Вт май 29, 2012 23:23  

SVOYA
Обязаны.... они вообще не имели права их изымать. Пока не отшредерели их, требуйте возврата оригиналов. Письменно требуйте.

•   Информация