Ой, да я ааще не знала, что страдаешь геморроем :) Нееееееее, лишнего те не нада, этот бы залечить. Андрюш, ну кази кто? Ну на ушка хотябы.... любапытна мне вот с кем еще у тя договор не заключин.... ты жи искапаемый, пращур можна сказать среди многих тута... Ну а про выписку, честно фигня ето все, я не парюсь, все что просют собираю. Та нижалка, пусть их.Лен, вот ты мне скажи...
Мне, что... лишнего гемора недостаточно?
маленький человек в БОЛЬШОЙ компании
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Да ладно, просто не признают в расходах все начисления недобросовестному налогоплательщику. Вот если полезет в бутылку и не дай бог претензию в вышестоящий накатает, тада да жизню поотравляют. Резюм - всегда выясняй с кем работаешь на предмет добросовестности.... Список публикуется промеждупрочим..... Одна из моих последних контор прошлой жизни был признан недобросовестным.... Знаете за что? Ихний бухгалтер за июль заплатила 2 НДС по аренде в бюджет, а за август не заплатила и их в декабре при сверке как прижучили, иде говорял НДС за август.... а пофигу нам что за июль переплатили. Ну и на следующий год аренду как по полной ставке выкатили... И год они недобросовестные были, потом год отмывалися.... Убрали их из черного списку, но арендную ставку так и не вернули к льготным тарифам. Вообщем бухгалтерская невнимательность о как обернулася....но если при проверке вдруг вылетит, что вы дружили по делам с кем-то, кто не платит налоги и найти его не могут, то вас простите так прижмут, что мало не покажется. Знаю это точно, так как лично знакома с человеком, на которого уголовное дело чуть не завели из-за того, что с недобросовестным контрагентом связался.
-
Йожик в тумане писал(а):Как только кто-то из очень любопытных клиентов просит меня прислать им док-ты (устав, лицензии, инфу по ген.диру и т.д.), я вежливо так прошу их прислать на фирменном бланке официальное письмо с просьбой предоставить указанные ими док-ты и пояснить зачем они им понадобились. Как правило тема быстро закрывается и большинство обходится без этих "ну очень важных и нужных" им док-ов.
Есть ещё один способ. Опробован... Попросить закзчика представить аналогичные документы... Договор-то будет двусторонний...
-
Ahasuerus писал(а):Йожик в тумане писал(а):Как только кто-то из очень любопытных клиентов просит меня прислать им док-ты (устав, лицензии, инфу по ген.диру и т.д.), я вежливо так прошу их прислать на фирменном бланке официальное письмо с просьбой предоставить указанные ими док-ты и пояснить зачем они им понадобились. Как правило тема быстро закрывается и большинство обходится без этих "ну очень важных и нужных" им док-ов.
Есть ещё один способ. Опробован... Попросить закзчика представить аналогичные документы... Договор-то будет двусторонний...
Я тоже этот способ люблю)))) Но последнее время стали предоставлять нам аналогичные документы, приходится и свои давать

-
- Контактная информация:
Kanoff писал(а):Я тоже этот способ люблю)))) Но последнее время стали предоставлять нам аналогичные документы, приходится и свои давать
Анекдот про то, как оба спорщика бесплатно съели по какашке не напоминает?
Если так чешется проверить контрагента - пожалуйста, запроси самостоятельно на него выписку ЕГРЮЛ через специализированные сайты и кучу другой инфы через "Спарк" (за деньги, да, но кто-то же должен оплатить ваше любопытство).
Списками конечных бенефициаров и банковскими карточками тоже обмениваетесь?
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма
-
- Провокатор Курилки-2017
Rainbow писал(а):Ну, не понимаю я зачем им моя выписка из ЕГРЮЛ...
К тому же она имеет ограничений по сроку действия....
Мне, что... из-за них ехать в 46 налоговую?
Какие проблемы? Выставляйте счет на сумму ваших затрат по получению этой самой выписки (пошлина, курьер, административные расходы, подготовка запроса...) - и вперед: пусть оплатят расходы, раз им неймецца

"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
-
negros писал(а):Kanoff писал(а):Я тоже этот способ люблю)))) Но последнее время стали предоставлять нам аналогичные документы, приходится и свои давать
Если так чешется проверить контрагента - пожалуйста, запроси самостоятельно на него выписку ЕГРЮЛ через специализированные сайты и кучу другой инфы через "Спарк" (за деньги, да, но кто-то же должен оплатить ваше любопытство).
Аналогия с анекдотом замечательная.

Но тут на практике происходит несколько иное... А именно, запрашивают такого рода документы, как правило, " считающие себя крутыми"... И, когда им предлагается обмен, они либо уже не настаивают на представлении этих документов ( ну почему-то не хотят они давать инфу про своё руководство...), либо "переговоры" прерываются, что может быть и к лучшему...

-
Выписка из ЕГРЮЛ тоже напрягает. Ну не понимаю я этого требования. И лень делать лишние телодвижения.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
-
negros писал(а):Kanoff писал(а):Я тоже этот способ люблю)))) Но последнее время стали предоставлять нам аналогичные документы, приходится и свои давать
У меня всегда есть выбор, предоставить эти документы по запросу контрагента или не предоставлять и соответственно не заработать. Но если у меня запрашивают такой подробный пакет документов, я прошу в ответ такие же. Раньше как то все остывали и ограничивались тока договором, а вот последние пару раз предоставили, не отказывать же им.
Справку из психдиспансера просить надо
-
- мне хочется спросить: а вы от гордости не умрете?Йожик в тумане писал(а):Как только кто-то из очень любопытных клиентов просит меня прислать им док-ты (устав, лицензии, инфу по ген.диру и т.д.), ///
Я тут недавно счет в газэнергобанке открывала, так только заявление и копии учредительных док-в попросили, всякие выписки и прочее - сами запрашивали

Зато разные мелкие конторы хотят док-тов больше, чем в банке.... и таких все больше

- счастливый
Юристы, Сб и иже с ними тоже должны чем-то заниматься..не просто ж там им платить
счатье, это когда тебя понимают...
- Second
remko писал(а):Rainbow
Э ты, дурачина-прастафиля.... выписка из ЕГРЮЛ...делается либо не сходя с рабочего места на сайте egrul.ru за 350 рублей, либо в налоговой по месту нахождения по письменному запросу, либо в 46-й бесплатна..... Ну еще один способ могу подсказать, там подороже, у юрфирмы.... Ну хотят они видеть всю поднаготнаю на вас, да пусть любуюцца. Корал требовал всегда эту выписку и Санмар тожи.... че тада-то не возмущался?
Есть еще проще способ. Не сочтите за рекламу, но получение выписки ЕГРЮЛ через систему электронной подачи отчетности ТАКСКОМ, например, вообще плевое дело. Бесплатное для пользователей

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
А регионалам вообще красота - в любую налоговую Москвы письменный запрос и ву а ля.....
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Rainbow, Вы немного несправедливы к маленькому человеку в БОЛЬШОЙ компании...это же он не из вредности просит выписку из ЕГРЮЛ, у него есть Приказ или инструкция. Делать выводы и учинять разборку с маленьким человеком - не конструктивно. Проще написать бумагу, что Вам очень трудно сделать эту выписку и отправить её соответствующим людям, которые способны принять решение в Вашу пользу.

-
- Информация
-