TUI потерял паспорта. Тур сорван. Компенсаций нет.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Ср июл 11, 2012 12:29  

Паспорта скорее всего лежат в визовом центре, проспали они а теперь выкручиваются

Denfin

Ср июл 11, 2012 23:10  

Турмаска
Сравнительно адекватный ответ это как ? из серии- вполне возможно, что может быть?
Простота хуже воровства

Турмаска

Чт июл 12, 2012 12:16  

Туристам предложено: Возврат стоимости тура. Компенсации расходов по оформлению загранпаспорта. Сделаны извинения и обещана скидка на будущий тур. Правда, какая не сказано. За признание свое ошибки высказываю ТУИ респект. Но туристы с ТУИ наотрез отказываются в будущем ехать. Еще есть фактически понесенны расходы до Москвы и обратно. А также моральный вред за сорванный отпуск. Стоит этого добиваться? Дайте совет

Добрый Самаритянин

Чт июл 12, 2012 12:42  

Турмаска писал(а):Туристам предложено: Возврат стоимости тура. Компенсации расходов по оформлению загранпаспорта. Сделаны извинения и обещана скидка на будущий тур. Правда, какая не сказано. За признание свое ошибки высказываю ТУИ респект. Но туристы с ТУИ наотрез отказываются в будущем ехать. Еще есть фактически понесенны расходы до Москвы и обратно. А также моральный вред за сорванный отпуск. Стоит этого добиваться? Дайте совет

Если подтвердите расходы на дорогу до москвы и обратно, то туи обязаны вернуть. по моралке, ниче не могу сказать...

Mariapolus
Контактная информация:

Чт июл 12, 2012 13:01  

Все расходы нужно документально подтверждать!
Насчет моралки думаю врядли...
в моей ситуации сделали бизнес класс туда и обратно

Vladimir

Чт июл 12, 2012 13:14  

Туристы должны подать в суд на ТО и выиграть его включая моралку и все такое
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт июл 12, 2012 13:46  

Турмаска
Выясните какая скидка. Если что-то существенное, может туристы и передумают. С паспортами у многих сейчас беда. Стоимость проезда возвращать надо, с чего бы туристы за свой счет туда-сюда катались? В качестве моралки они как раз и предлагают скидку на след тур, и врядли можно чего-нибудь другого ждать

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Добрый Самаритянин

Чт июл 12, 2012 14:09  

Леди в пледе писал(а):Турмаска
Выясните какая скидка. Если что-то существенное, может туристы и передумают. С паспортами у многих сейчас беда. Стоимость проезда возвращать надо, с чего бы туристы за свой счет туда-сюда катались? В качестве моралки они как раз и предлагают скидку на след тур, и врядли можно чего-нибудь другого ждать

скидка 10% на след тур в счет комиссии ТА :lol:

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт июл 12, 2012 14:11  

Добрый Самаритянин

Думаете у Анекса научились?)))

Я чертей из тихого омута

Арабеска

Чт июл 12, 2012 14:39  

Добрый Самаритянин писал(а):
Турмаска писал(а):Туристам предложено: Возврат стоимости тура. Компенсации расходов по оформлению загранпаспорта. Сделаны извинения и обещана скидка на будущий тур. Правда, какая не сказано. За признание свое ошибки высказываю ТУИ респект. Но туристы с ТУИ наотрез отказываются в будущем ехать. Еще есть фактически понесенны расходы до Москвы и обратно. А также моральный вред за сорванный отпуск. Стоит этого добиваться? Дайте совет

Если подтвердите расходы на дорогу до москвы и обратно, то туи обязаны вернуть. по моралке, ниче не могу сказать...

расходы на транзит нужно тоже компенсировать.
А насчет морального - его по решению суда только присуждают. Если туристы готовы судиться, пусть подают в суд, но сразу на ТО, а не на ТА, иначе и вы судебные издержки будете нести. И там уж как пойдет процесс. Может и присудят моральный ущерб.

Vladimir

Чт июл 12, 2012 14:48  

Точно присудят за такое разгильдяйство
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.

Солоха

Чт июл 12, 2012 16:23  

ТУРМАСКА!
А относительно паспортов - что говорят? На каком этапе( где?) они "испарились"???
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.

Camal

Чт июл 12, 2012 19:28  

по поводу суда.... напомните туй дает расписку при сдаче паспортов????
а то еще доказать надо что они в туе пропали....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт июл 13, 2012 1:38  

Camal писал(а): напомните туй дает расписку при сдаче паспортов????
а то еще доказать надо что они в туе пропали....

дает

Я чертей из тихого омута

xox

Пт июл 13, 2012 8:24  

по поводу моралки
пусть идут в поликлинику и берут справку об ухудшении здоровья из-за стресса ну и там дальше сами додумают чего к чему

•   Информация