TUI потерял паспорта. Тур сорван. Компенсаций нет.
Модератор: Administrator
-
Семёнов
- Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018
Паспорта скорее всего лежат в визовом центре, проспали они а теперь выкручиваются
- Denfin
Турмаска
Сравнительно адекватный ответ это как ? из серии- вполне возможно, что может быть?
Сравнительно адекватный ответ это как ? из серии- вполне возможно, что может быть?
Простота хуже воровства
-
Турмаска
Туристам предложено: Возврат стоимости тура. Компенсации расходов по оформлению загранпаспорта. Сделаны извинения и обещана скидка на будущий тур. Правда, какая не сказано. За признание свое ошибки высказываю ТУИ респект. Но туристы с ТУИ наотрез отказываются в будущем ехать. Еще есть фактически понесенны расходы до Москвы и обратно. А также моральный вред за сорванный отпуск. Стоит этого добиваться? Дайте совет
- Добрый Самаритянин
Турмаска писал(а):Туристам предложено: Возврат стоимости тура. Компенсации расходов по оформлению загранпаспорта. Сделаны извинения и обещана скидка на будущий тур. Правда, какая не сказано. За признание свое ошибки высказываю ТУИ респект. Но туристы с ТУИ наотрез отказываются в будущем ехать. Еще есть фактически понесенны расходы до Москвы и обратно. А также моральный вред за сорванный отпуск. Стоит этого добиваться? Дайте совет
Если подтвердите расходы на дорогу до москвы и обратно, то туи обязаны вернуть. по моралке, ниче не могу сказать...
-
Mariapolus
- Контактная информация:
Все расходы нужно документально подтверждать!
Насчет моралки думаю врядли...
в моей ситуации сделали бизнес класс туда и обратно
Насчет моралки думаю врядли...
в моей ситуации сделали бизнес класс туда и обратно
- Vladimir
Туристы должны подать в суд на ТО и выиграть его включая моралку и все такое
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.
- Леди в пледе
- Контактная информация:
Турмаска
Выясните какая скидка. Если что-то существенное, может туристы и передумают. С паспортами у многих сейчас беда. Стоимость проезда возвращать надо, с чего бы туристы за свой счет туда-сюда катались? В качестве моралки они как раз и предлагают скидку на след тур, и врядли можно чего-нибудь другого ждать
Выясните какая скидка. Если что-то существенное, может туристы и передумают. С паспортами у многих сейчас беда. Стоимость проезда возвращать надо, с чего бы туристы за свой счет туда-сюда катались? В качестве моралки они как раз и предлагают скидку на след тур, и врядли можно чего-нибудь другого ждать
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
- Добрый Самаритянин
Леди в пледе писал(а):Турмаска
скидка 10% на след тур в счет комиссии ТА

- Леди в пледе
- Контактная информация:
Добрый Самаритянин
Думаете у Анекса научились?)))
Думаете у Анекса научились?)))
Я чертей из тихого омута
- Арабеска
Добрый Самаритянин писал(а):Турмаска писал(а):Туристам предложено: Возврат стоимости тура. Компенсации расходов по оформлению загранпаспорта. Сделаны извинения и обещана скидка на будущий тур. Правда, какая не сказано. За признание свое ошибки высказываю ТУИ респект. Но туристы с ТУИ наотрез отказываются в будущем ехать. Еще есть фактически понесенны расходы до Москвы и обратно. А также моральный вред за сорванный отпуск. Стоит этого добиваться? Дайте совет
Если подтвердите расходы на дорогу до москвы и обратно, то туи обязаны вернуть. по моралке, ниче не могу сказать...
расходы на транзит нужно тоже компенсировать.
А насчет морального - его по решению суда только присуждают. Если туристы готовы судиться, пусть подают в суд, но сразу на ТО, а не на ТА, иначе и вы судебные издержки будете нести. И там уж как пойдет процесс. Может и присудят моральный ущерб.
- Vladimir
Точно присудят за такое разгильдяйство
Либерализм провозглашает права и свободы человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой порядка. Возможность государства влиять на общество ограничиваются конституцией. Важнейшие свободы - свобода слова, честные и свободные выборы.
-
Солоха
ТУРМАСКА!
А относительно паспортов - что говорят? На каком этапе( где?) они "испарились"???
А относительно паспортов - что говорят? На каком этапе( где?) они "испарились"???
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
-
Camal
по поводу суда.... напомните туй дает расписку при сдаче паспортов????
а то еще доказать надо что они в туе пропали....
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Леди в пледе
- Контактная информация:
Camal писал(а): напомните туй дает расписку при сдаче паспортов????
дает
Я чертей из тихого омута
- xox
по поводу моралки
пусть идут в поликлинику и берут справку об ухудшении здоровья из-за стресса ну и там дальше сами додумают чего к чему
пусть идут в поликлинику и берут справку об ухудшении здоровья из-за стресса ну и там дальше сами додумают чего к чему
-
- Информация
-