И снова овербукинг

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

masenysh
Контактная информация:

Сб июл 21, 2012 13:36  

даймонд все-таки имхо получше алмаза-то будет...
но вообще неприятно, конечно
держите в курсе, чем дело кончится
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

Ятрос

Сб июл 21, 2012 13:51  

Чего тут поделаешь... Можно только посочувствовать коллеге- турагенту. Тут действительно, не нам и не ТО решать что лучше, что хуже и что есть равнозначная замена.
Мне, например, пару лет назад один ТО доказывал,что заселил туристов в отель на категорию выше. Да, на самом деле, отель, предоставленный моим туристам предоставили отель дороже и выше категорией, НО !! В забронированном мной по просьбе туристов отеле у них жили родственники из Германии.Люди за полгода планировали совместный отдых, планы строили. Вот, если планы летят к чертям из-за овербукинга или фиг знает чего, ЗАЧЕМ туристам расширенный олинклюзив? Вот, я, тогда, "благодаря" ТО отдала туристам в досудебном порядке то, что заработала + еще чуть-чуть. Ибо, подай они в суд, уверена, малой кровью бы НЕ отделалась. А ТО мне прислал формальные извинения , своей вины абсолютно НЕ чувствуя.
Я твердо уверена, что турист ДОЛЖЕН получить то, что он хотел и бронировал, а не то, что лучше по мнению оператора.

Леди в пледе
Контактная информация:

Сб июл 21, 2012 13:54  

У меня тоже сегодня овербукинг. Вместо двух стандартов, заселили в один номер, где, цитирую туристов "обслуга живет"))
Вероятно в этом отеле обслуга живет в номерах фэмили, ибо не верю что 5 человек заселили в стандарт)))
Выясняю.
А еще и эти "индийские факиры" (статья тут была недавно) только что приходили....денег наверн хотели. Странный денек)))))

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Скрупулёзный

Сб июл 21, 2012 14:36  

На Троих писал(а):Так ведь даймонд, это и есть алмаз

Неа, даймонд это бриллиант, а алмаз это тупо алмаз... необработанный, так и тут, который Дайманд тот типа круче. :good:
Хотя согласен, пятый раз в Г-5, туристы что слаще редьки ничего не пробовали? :dont know:
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Cdtnkfyf

Сб июл 21, 2012 17:06  

Все разрешилось даже очень хорошо! Туристка, на правах постоянного (и как оказалось, горячо любимого) клиента подняла такой переполох в отеле, по ее словам орала так, что стены тряслись и в итоге ее с дочерью(16 лет) заселили в отреставрированный номер в 100 с лишним квадратов, в огромным балконом. А так так она потерпела моральный ущерб и не смогла в первый же день получить удовольствие от отдыха, ей в подарок еще 2 бесплатных массажа презентовали. :good:
Вывод:кричи громче, топай ногами и получишь то, что тебе положено без всякой нервотрепки.
Спасибо за участие, коллеги!

casya

Сб июл 21, 2012 19:38  

Да.. видимо действительно горячо всеми любимая в этом отеле.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

Кирпич
Созидатель Курилки - 2011

Сб июл 21, 2012 22:23  

В голдене овербукинг - уссался :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: (извините но ни как по другому) И точно знаю из наших и хохлов :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol:
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пн июл 23, 2012 9:28  

Не буду обсуждать выбор туристки, он и правда чуден, выбирать Г5 с великим постоянством и неважно какой уж там алмаз или топаз. Но вывод действительно верный надо громко возмущаться, ора угрожать и получишь что хотел.
У меня вчера туристы заехали в Сантопию Пегасос Ворлд и понятное дело весь день трепали себе нервы. Отлично устроился Туи, ну да не так обозвали корпуса. На сайте I и A, а в отеле 1 и 4. При бронировании туристка неделю выносила мне моск с этими долбанными корпусами, в итоге из разных источников и из усных консультаций сотрудника Туи сделали вывод, что корпус А и лучше и новей. Приехали, а корпуса А нет, есть старый с кошками и пропахший хлоркой корпус 4..... Схема отеля на сайте Туи отсутствует, схема на других сайтах оказалась по факту совсем иной, видимо так очень выгодно, был Пегасос Ворлд, одни буквы цыфры, стал ТТН Пегасос, другие буквы и цифры нарисуем, у сантопии - третьи.... а че? Главное классно звучал ответ представителя Туи, а они (то бишь в отеле) по другому назвывают корпуса, чем мы.... Может мне как турагенту тоже названия корпусам придумать и потом возмущаться, чей-то у нас названия не совпадают?
Но факт остается фактом, туристы получили сарай сырой и вонючий, а претензию не предъявишь....

Koala

Пн июл 23, 2012 10:27  

Кирпич писал(а):В голдене овербукинг - уссался :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: (извините но ни как по другому) И точно знаю из наших и хохлов :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: :big lol:

чуть чуть ошиблись
я думаю из Египтян
перед началом рамадана в этом году было офигительное заполнение отелей ими..
второй всплеск будет на неделе после Рамадана-но меньше
потому что хотельеры на разговение цены для египтян выкатили и вовсе непоторебные...но все же будут и там овербукинги
тем более что Г5 всегда отличался повышенным хамством по отношению к туристам в плане переселений внутри себя и плевали они с высокого минарета и на БГ и на АЛС который грузит БГ именно в этот звездный отель....
и на любую другую принимающую лиьо оператора
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июл 23, 2012 14:09  

Cdtnkfyf писал(а):Ситуация №2: прихожу в магазин, прошу любимую мной "русскую" колбасу, а мне говорят, русской сейчас нет, завезут позже, возьмите докторскую, она свежее и вкуснее(кому вкуснее?! Мне нет!).

Ситуация №3: прихожу в магазин, прошу мягкуя, шестислойную туалетную бумагу, а мне говорят, мягкой туалетной шестислойной бумаги сейчас нет, завезут позже, возьмите наждачную номер шесть, она более прочная, не пачкает пальцы при разрыве, и чистит с кожей :lol:
Cdtnkfyf писал(а):Но когда же мы в нашем туризме будем получать то, что хотим, заранее бронируем, а не пользоваться тем что осталось с чужого стола?

ТОЛЬКО ТОГДА, когда научимся отстаивать свои права и права тех Туристов, кто нам их доверяет.
Когда не будете бояться испортить отношение с ТО, защищая интересы своего Туриста.

Я давно ставил вопрос по поводу, так называемых, равноценных замен.
КТО и по КАКИМ признакам определяет эту равнозначность?
С чего ради, ЗВЕЗДНОСТЬ стала критерием равнозначности?
ПОЧЕМУ без согласования со мной (клиентом) делают какую-то замену?
ОТКУДА ЗНАТЬ ТО, из каких соображений, выбирался тот отель, а не другой?

И пока ТА, не будут УЧИТЬ ТУРИСТОВ подавать в суд, на такие ОДНОСТОРОННИЕ И НЕСОГЛАСОВАННЫЕ замены - этому не будет конца и края.
РЕКОМЕНДУЮ в этой ситуации.
НАЙТИ тот аспект, который есть в Алмазе и нет в Даймонте.
И чисто разыграть ситуЁвину, показав, что именно этот критерий, является СУЩЕСТВЕННЫМ и основным, а потому замена НЕ РАВНОЦЕННАЯ!
Леди в пледе писал(а):Попробуйте ее в Emerald переселить. Номера там лучше чем в Алмазе, Даймонде, и в основном.

Да при чем здесь это?
ПОЧЕМУ нас и наших клиентов, загоняют как стадо и даже не спрашивая, а ставя перед фактом???
Cdtnkfyf писал(а):Но вопрос в том, что не хочет она ни в Emerald, ни в какой другой отель. Возможно у нее там свои какие-то приятные воспоминания.
И правильно делает.
Вот найдет она аргумент значимый, доказывающий НЕ равноценность замены - и пипец - умоетесь...
Я бы на ее месте, сам пошел бы в Алмаз, взял бы номер за любые деньги, а по приезду, выкатил бы счет равный всем моим затратам - оплатили бы, как нефиг делать (документы были бы, просто не подкопаешься)

Ну вот просто возьмите причину.
Допустим!
Моя любимая женщина - едет в "Алмаз" и у нас там, традиционная встреча - раз в год встречаемся и весь отдых воркуем....
А теперь получается, не то что равноценная замена, а жизнь мне поломали...
И таких причин может быть выше крыши.
Но в основе, только одно ПОЧЕМУ, нас как баранов, ставят перед фактом?
ПОЧЕМУ, творят что хотят в одностороннем порядке?
ПОЧЕМУ это, который год становится для ТО нормой и правилом хорошего тона?
На Троих писал(а):Так ведь даймонд, это и есть алмаз :dont know:

Ага, тот же хрен, только вид сбоку..........
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн июл 23, 2012 14:15  

Cdtnkfyf писал(а):Вывод:кричи громче, топай ногами и получишь то, что тебе положено без всякой нервотрепки.
Спасибо за участие, коллеги!

Вывод в другом!
Как говорится, НАУЧИТЕСЬ отстаивать свои права, а не принимать как овцы безсловестные, все эти блеяния от ТО и их принимашек.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

xox

Пн июл 23, 2012 14:18  

minihotel
Я бы на ее месте, сам пошел бы в Алмаз, взял бы номер за любые деньги, а по приезду, выкатил бы счет равный всем моим затратам - оплатили бы, как нефиг делать (документы были бы, просто не подкопаешься)

если удастся взять номер при овербукинге, то это уже само по себе доказательство :good:

Radost

Пн июл 23, 2012 15:20  

В Голдене для непритязательных туристов неплохо. Если сильно экономно надо, и с горками, то многим нравится. Сама там года 4 назад 2 недели с семьей жила - тертое все, а так нормально. Соотношение цена-качество если цена у оператора низкая, то вполне. Мы за свои 2 недели в декабре за троих 38000 платили, чем быть недовольными? Недавно вот туристы вернулись: там теперь а-ля карты бесплатно можно посещать, так говорят, находились по ресторанам, накупались - очень даже довольны... А Ал Мас корпус пусть и старенький, зато там душевно как-то, мне он тоже больше всех нравится. А вот Даймонда ресторан понравился меньше всех почему-то, проходной двор какой-то, неуютно. Так что на вкус и цвет...
А овербукинг - гадость, гадость!!!! Хоть бы совсем его не было!

Koala

Пн июл 23, 2012 15:32  

Radost писал(а): Мы за свои 2 недели в декабре за троих 38000 платили, чем быть недовольными? !

я думаю что недовольными надо быть в первую голову наличием перманентно выживающей ротовирусной инфекции.И здесь совершенно не проканывают широкие улыбки в стиле,да,я что-то такое слышала но вот мы же не пропоносили...
инфекции такого типа ,равно как и герпесные ,плохи тем что проявляются толко на фоне низкого иммунитета(вот поэтому поносят не все) но имеют очень высокую устойчивость
то есть грубо говоря,на месте не пропоносите-простынете на обратном перелете и здравтвуй,белый друг
при открывшейся инфекции также значительно упрощается приживаемость лямблий...
в общем отель с ротавирусом в норме должен быть избегаем даже если приплатят....
Радоваться нужно сегодня, а то завтра будет еще лучше.

Julka
Контактная информация:

Пн июл 23, 2012 16:17  

Несколько лет назад была на семинаре по Хургаде. По этому отелю сказали, что независимо от того какой из корпусов (Даймонд,Алмаз,Парадайс,Эмеральд) бронировать, поселить могут в любой из этих корпусов. Вот так.

•   Информация