AntiDuck писал(а):А Вы не путайте заграничный букинг, с отечественным кастомер факингом ...
Недавно показали наглядно по телеку как букинг своих партнеров подбирает и что такое бронировать через букинг...
Словом мужик приехал в гостиницу и увидел свою заявку, поданную с букинга, а в ней ВАЛЯЮТСЯ все данные по его карточке банковской....
Вот и прикинте сами как, что и к чему............
January писал(а):в 98-м моя сестра предлагала тур в какую-то турецкую треху за 600 долл за пакса в номере, сказав клиентке, что SNGL+ ch (6) = DBL, для ребенка скидок нет) Дык потом выслушала претензию от нее, что обманула, так как в другом агентстве ей сказали, что тур стоит 1200 баксов, а ребенок летит бесплатно. Чужой бред больше впечатлил))) Мессинг отдыхает)) ну, и это -работает, и купоны из той же серии.
Вот именно ........... прозвучало русское слово ХАЛЯВА!!!!
Действует на любого русского безотказно...
Потому и говорю, что нужно замутить что-то, именно на халяве.
И сделать это ЛЕГКО, т.к. наши клиенты эрегируют на СКИДКИ и НЕ УМЕЮТ, (или не желают) ЧИТАТЬ что же входит в стоимость и как она выставлена.
Еще лет 10 назад играл на этом, выставляя стоимость по гостиницам за МЕСТО в номере.
Расчет прост....
У тебя цена на сайте - указана за номер, а у меня за место - как минимум в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ.
А т.к. туристы лазали по сайтам тогда ночью, а звонили днем, то сами понимаете что ваши сайты, у которых стоимость в 2 раза ДОРОЖЕ - просто отметались ..........
Считаю, что это один из самых простых приемов, когда выигрываешь цифрой не превышая стоимость на объекте....
Второй прием прост до гениальности....
У тебя стоимость выставлена с питанием (или одним из видов питания) а у меня без питания.
У меня дешевле - на это и расчет.
Или выставлю стоимость как у тебя с питанием, но без питания и заявлю скидку (сами посчитайте какая она может быть при этом раскладе) - будьте уверены, клиент клюнет - они увидят СКИДКУ и не будут вникать от чего она взялась и почему.
А про купонщиков вооще молчу - недавно выходили на связь, думая что выходят на саму гостиницу (не стал их в этом разубеждать).
Начали разговор именно со скидки, которую я им хочу дать - сказал, что базовая комиссия для ТА составляет 10%...
Ой что началось............
Мне чуть стыдно не стало после того, как дарование мне заявило что у них скидки по 30-50% от стоимости гостиниц у нас в Сочи - ей богу смешно, т.б. что названные гостиницы знаю очень давно и как свои пять пальцев.
По концовке, они мне, предложили САМИ - а ты типа накинь к своей стоимости процентов 50-80% изменив стоимость на сайте гостиницы, а нам дай скидку в 30-50%...
Вот всё это и НУЖНО разъяснять людям ТАМ ЖЕ, где рекламируют себя купонщики и наглядно показывать людям, что таких скидок БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, т.к. их НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Что это элементарный ОБМАН...............