Работа в стиле "лакшери".

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Пт авг 24, 2012 14:14  

agent 008
Когда спрашивают Машу, порядочные люди говорят: Маша здесь больше не работает.

а он как представился как давний твой клиент или просто спросил тебя?
согласись разница большая : ;-) :

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 24, 2012 14:16  

xox писал(а):agent 008
Когда спрашивают Машу, порядочные люди говорят: Маша здесь больше не работает.

а он как представился как давний твой клиент или просто спросил тебя?
согласись разница большая : ;-) :

Как мой давний клиент, написал на рабочий адрес. который был моим, когда я там работала. Представился, обратился по имени.
agent 008

LinaCher

Пт авг 24, 2012 14:25  

Не очень понятно, что вызвало такую бурю эмоций - Ваш клиент остался с вами. Ну подумаешь - один раз не от Вас съездил отдохнуть.

stina

Пт авг 24, 2012 14:34  

LinaCher писал(а):Не очень понятно, что вызвало такую бурю эмоций - Ваш клиент остался с вами. Ну подумаешь - один раз не от Вас съездил отдохнуть.

смею предположить, что ТС ее клиенты дороги
вам ваши, видимо, нет
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт авг 24, 2012 14:46  

Вообще тоже не понимаю возмущения. То что ответили, молодцы, все сработали, тоже хорошо.... Как можно присваивать живых людей и делить на мой турист и агентства турист. Та туристка разыскала Вас, готова с Вами сотрудничать, ну и славно. Возмущение-то в чем?

кацап

Пт авг 24, 2012 14:48  

Генри_Чинакси писал(а):Клиент во всех случаях является клиентом фирмы.

+1000

кацап

Пт авг 24, 2012 14:49  

Своих клиентов обслуживайте на дому.А если они пришли в офис-это клиенты фирмы, которая создала все условия для Вашей работы

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 24, 2012 14:54  

кацап писал(а):Своих клиентов обслуживайте на дому.А если они пришли в офис-это клиенты фирмы, которая создала все условия для Вашей работы

Ага. Так вот зачем все ищут менеджеров со своей клиентской базой! Чтобы менеджеру потом типа рожей не вышел, а клиенты, которых он за собой привел, это типа фирмы уже, и всё? Вот, менеджеры! Мотайте на ус. Никаких телефонов и адресов постоянным клиентам. которых приводите за собой в фирму. Только личный адрес и личный мобильный. А нет - идите на фик. Много желающих создать условия.
Кстати, если бы были условия, я бы не возмущалась. Возмущаюсь именно тем, что условий-то не было, а клиенты пригодились.
agent 008

Фишка

Пт авг 24, 2012 14:58  

agent 008 писал(а):Как мой давний клиент, написал на рабочий адрес. который был моим, когда я там работала. Представился, обратился по имени.

т е звонок в ТА:
ТА: - агентство "Пупкин-тур", чем могу помочь?
клиент: - я давний клиент агента008, давно от нее езжу, хочу то-то

так что ли?

я бы на месте Лакшери обязательно ему что-то предложила, он же не сказал: - Девушка, я вашего Пупкина знать не знаю и знать не хочу, я только агента008 ищу!

И вообще тема скользкая, как правило, продажники ЛЮБОГО клиента считают "своим", а руководство нет, везде где работала время от времени были разборки с этим связанные.
Я, например, считаю некорректным, когда менеджер не своему личному другу, и даже не знакомому, а КЛИЕНТУ, который звонит или зашел в офис, по поводу и без дает свой личный мобильный номер со словами "звоните мне сразу на него, а то пока дозвонитесь в офис, пока соединят......". Вот такие вещи просто недопустимы! На привлечение клиента компания тратила деньги, да и даже если это "знакомый знакомых", то этот человек тоже не у конкретного менеджера тур покупает, а все-таки в ФИРМЕ, иначе зашел бы к этому менеджеру домой вечерком, передал деньги в конвертике и ждал, как его отправят. Но нет же! они хотят чтобы все было оформлено, чтобы все по закону, чтобы были гарантии, да и не доверяет наверное он все-таки НАСТОЛЬКО этому человеку чтобы в конвертике.....
Чтобы была понятна аналогия, т к путевки все-таки не товар повседневного спроса, приведу пример про машины:
есть крупный автодилер, там есть так называемый ВИП отдел, в этом отделе есть знакомый "свой" менеджер, наша семья у него уже 4 машины купила, не считая знакомых, которым его рекомендовали, хотя никаких скидок ни разу от него не видели. А обращаемся к нему, т к индивидуальный подход, и бронь придержит, и машину какую надо найдет, по всей москве с тобой по салонам прокатится даже в выходной, и т п
Так вот, я далеко не уверена, что обращусь к нему, если он сменит работу и устроится в какой нибудь "автолажадилер", хотя и он считает, что вся наша семья "его" клиенты, 1 раз слышала краем уха, как он на место ставил очень активного менеджера в другом салоне за "обработку" чужого клиента!

кацап

Пт авг 24, 2012 15:00  

Фишка писал(а): Вот такие вещи просто недопустимы! На привлечение клиента компания тратила деньги, да и даже если это "знакомый знакомых", то этот человек тоже не у конкретного менеджера тур покупает, а все-таки в ФИРМЕ, иначе зашел бы к этому менеджеру домой вечерком, передал деньги в конвертике и ждал, как его отправят. Но нет же! они хотят чтобы все было оформлено, чтобы все по закону, чтобы были гарантии, да и не доверяет наверное он все-таки НАСТОЛЬКО этому человеку чтобы в конвертике.....

+100

кацап

Пт авг 24, 2012 15:02  

agent 008 писал(а):Возмущаюсь именно тем, что условий-то не было, а клиенты пригодились.

Ваши клиенты-это те, который вас лично знают (а ваш мобильный тем более).

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пт авг 24, 2012 15:04  

agent 008
Вы даже не представляете, какую рекламу делаете своим бывшим работодателям! Турист улетел от них-улетел, ему понравилось -да. Вот и всё что вынесут из этого поста. А все дрязги-на Вашу голову, Вы ушли из агентства, вот если бы директриса отравилась-ну тогда да...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт авг 24, 2012 15:06  

Семёнов писал(а):agent 008
Вы даже не представляете, какую рекламу делаете своим бывшим работодателям! Турист улетел от них-улетел, ему понравилось -да. Вот и всё что вынесут из этого поста. А все дрязги-на Вашу голову, Вы ушли из агентства, вот если бы директриса отравилась-ну тогда да...

Да нет. турист как раз улетает от меня. Они ему чего-то там не то насчитали. :lol:
agent 008

stina

Пт авг 24, 2012 15:12  

мне отдельно понравилось, что
Я, например, считаю некорректным, когда менеджер не своему личному другу, и даже не знакомому, а КЛИЕНТУ, который звонит или зашел в офис, по поводу и без дает свой личный мобильный номер со словами "звоните мне сразу на него, а то пока дозвонитесь в офис, пока соединят......". Вот такие вещи просто недопустимы! На привлечение клиента компания тратила деньги, да и даже если это "знакомый знакомых", то этот человек тоже не у конкретного менеджера тур покупает, а все-таки в ФИРМЕ, иначе зашел бы к этому менеджеру домой вечерком, передал деньги в конвертике и ждал, как его отправят.

это страшный грех

а внаглую позвонить постоянному клиенту манагера и попытаться завлечь его скидками, это типа рыночные отношения...
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт авг 24, 2012 15:18  

Бывает еще по-другому. Постоянный клиент звонит в ТА и просит Марь Иванну, у которой постоянно оформлялся. А Марь Иванна как на зло уволилась недавно и клиенту говорят: "а Марь Иванна при смерти у нас в данный момент, лежит в больнице, вся плоха...да да, очень плоха...оправится ли она мы не знаем, может уже и все, конец ей настал. Печально конечно, но мы все равно вас не бросим и подберем вам тур вместо нее".

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

•   Информация