"Аэрофлот" сочинил собственные визовые правила и пугает ими

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Чт фев 21, 2013 11:40  

Медведь

апдейт

первоначальное письмо
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_a ... y/document

и разъяснения к нему

http://www.twitlonger.com/show/l3nan7
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 12:04  

ну правильно - всё изза нарушений ...
Plus Ultra

Mendor

Чт фев 21, 2013 12:06  

разъяснения доставляют не меньше самого письма

1. В информации, ранее размещенной нами, речь идет о въезде в ФРГ, а не о транзите через аэропорты Германии в другие страны Шенгена.
транзита через страну шенгена в страну шенгена не бывает, погранконтроль всегда проходят
Отказ во въезде получают пассажиры, прибывшие, например, во Франкфурт с шенгенской визой, выданной Посольством Нидерландов и авиабилетом Москва-Франкфурт-Москва.
все?
В информации высказываются рекомендации, позволяющие избежать неприятностей по прибытию в ФРГ
как это соотносится с
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
в сообщении на сайте, рекомендуем так не ездить или на рейс не посадим
4. В некоторых откликах заявляется, что в шенгенских правилах нет понятия «страна первого въезда». Это неверно: в п.22 анкеты должна указываться страна назначения, а в п.23 – страна первого въезда.
вот я, при подаче на визу в Нидерланды указал пункт въезда Германию, и что?
5. В своей информации мы использовали практику Федеральной пограничной полиции Германии (при необходимости у нас имеется статистика депортаций, где в качестве причины указывается «виза выдана _______ страной. Цель поездки не соответствует заявленной»).
где статистика? сколько людей въехало не со своими визами и сколько не въехало
6. В соответствии с положениями п.1.ст.107 Воздушного Кодекса РФ авиаперевозчик вправе прекратить в одностороннем порядке договор перевозки при несоблюдении пассажиром иммиграционных правил страны назначения, к чему относятся вышеуказанные нарушения.
никто не спорит, только тут речь идёт об иммиграционных правилах, а не о статистике

Медведь
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 12:26  

Mendor писал(а):разъяснения доставляют не меньше самого письма

1. В информации, ранее размещенной нами, речь идет о въезде в ФРГ, а не о транзите через аэропорты Германии в другие страны Шенгена.
транзита через страну шенгена в страну шенгена не бывает, погранконтроль всегда проходят
Отказ во въезде получают пассажиры, прибывшие, например, во Франкфурт с шенгенской визой, выданной Посольством Нидерландов и авиабилетом Москва-Франкфурт-Москва.
все?
В информации высказываются рекомендации, позволяющие избежать неприятностей по прибытию в ФРГ
как это соотносится с
Перевозчик оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке при несоблюдении вышеуказанных требований.
в сообщении на сайте, рекомендуем так не ездить или на рейс не посадим
4. В некоторых откликах заявляется, что в шенгенских правилах нет понятия «страна первого въезда». Это неверно: в п.22 анкеты должна указываться страна назначения, а в п.23 – страна первого въезда.
вот я, при подаче на визу в Нидерланды указал пункт въезда Германию, и что?
5. В своей информации мы использовали практику Федеральной пограничной полиции Германии (при необходимости у нас имеется статистика депортаций, где в качестве причины указывается «виза выдана _______ страной. Цель поездки не соответствует заявленной»).
где статистика? сколько людей въехало не со своими визами и сколько не въехало
6. В соответствии с положениями п.1.ст.107 Воздушного Кодекса РФ авиаперевозчик вправе прекратить в одностороннем порядке договор перевозки при несоблюдении пассажиром иммиграционных правил страны назначения, к чему относятся вышеуказанные нарушения.
никто не спорит, только тут речь идёт об иммиграционных правилах, а не о статистике

1) как это транзита не бывает - если народ ездит ? ну хорошо давайте все вместе назовем это по другому .... смысл какой?
2) Это из той серии - что данная виза - не может быть 100% пропуском в страну выдавшую ее .. а тем боллее других транзитных стран.. аваикомпания тоже не обязана вам прощать нарушения .. а тем боллее есть такая вещь как депортация - кто будет оплачивать банкет ?
3) таких анкет до фига - страна вьезда франция, а летит через мюнхен ... и это не повод .. если все реально ...
4) по поводу статистики - у вас что не кто не разу не брал в руки ваш паспорт и ниче не сканировал ? Вы действительно думаете - что они там все идиоты и не в курсах сколько и кто выдает виз , и какие страны ?
И вы действительно думаете что кто то будет перед вами отчитываться и открывать данные возможно под грифом секретно ??
Plus Ultra

Медведь
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 12:30  

я честно говоря вообще не понимаю что за истерика вокруг этого сообщения - ВСЕ ВЕРНО ! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ! хотелки знающих крутышек нужно давно было пресекать..
Plus Ultra

Camal

Чт фев 21, 2013 12:39  

Mendor
транзит он и в африке транзит.
строго говоря когда едешь из белгорода в москву и по дороге заезжаешь в тулу за пряниками, то получается транзит через тулу.

1. думаю афле просто надоело вывозить отказников за свой счет
2. опять же думаю если показать брони отелей, машин и тд по маршруту, то проблем не будет.

если ты прилетаешь в гермашку с австрийской визой, оплаченной бронью машины и оплаченной бронью отеля в австрии, то думаю проблем не будет.

Пару раз летал через мюнхен на люфтваффе (с французской и чешской визами), каждый раз германцы спрашивали документы подтверждающие дальнейший путь, показывал билеты по кругу и отель и "счастливого пути".
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Чт фев 21, 2013 12:42  

Медведь писал(а):а тем боллее есть такая вещь как депортация - кто будет оплачивать банкет ?

У авиакомпании нет выбора, либо вывозить ближайшим же обратным рейсом, либо платить штраф $10000. Потому банкет всегда за счет авиакомпании. Попытки авиакомпаний подписывать у пассажиров обязательства о оплате депортации малоэффективны, так как обязательство по вывозу лежит на авиакомпании а не пассажире.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Mendor

Чт фев 21, 2013 12:52  

ну хорошо давайте все вместе назовем это по другому .... смысл какой?
Если бы аэрофлот написал что-то вроде: "мы будем при регистрации проверять документы, показывающие, что основной страной назначения будет страна выдавшая визу", завопили бы исключительно несколько оголтелых либерастов про нарушение частной жизни. А написали они, что якобы, ФРГ (и только ФРГ, хотя правила едины для всех) ввели новые правила, противоречащие кодексу. И что сажать на самолёты не будем и ни слова про проверку.
по поводу статистики - у вас что не кто не разу не брал в руки ваш паспорт и ниче не сканировал ?
не знаю насчёт сканировал, но ни разу никаких вопросов в шенгене ни один погранец не задал, в т.ч. при въезде по одноразовому не родному в Данию; вообще на ~30 посещенных мною стран пара вопросов была только в США, Канаде, Израиле и Грузии. А с идиотизмом авиакомпании встречался один раз, когда в Париже меня спросили визу Молдавии :lol: естественно, после третьего посыла отстали.

Медведь
Контактная информация:

Чт фев 21, 2013 17:20  

кому то везет , кому то не очень - погранцы вообще могут завернуть кого угодно и как угодно ... главное было бы желание ...случаев сколько угодно - на кого то можно поарать, и потом всем говорить - я вот поорал на всех и меня пустили , а кто то потом придет в ТА и скажет что вот вы сволочи - не сказали мне что я должен был сделать первый вьезд через Италию , по Итальянской визе - и все ... ТА уроды = которым только деньги и важны , ниче не напоминает ? ....
сканируют обычно на вьезде

вывод из статьи - просто Аэрофлот лишний раз перестраховался по видимому просчитали потери от депортации и тд ,
вместо германии - можно поставить любую страну .. будет тоже самое...
пора просто исполнять законы чьи бы они не были, а не свои хотелки .. а не искать лазейки ..
фсе
Plus Ultra

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 21, 2013 22:28  

вот вас как раз имели все права депортировать
А вот нифига! я не случайно указала сколько лет с тех пор прошло. Так вот тогда четко действовали правило - виза оформляется в консульстве первого въезда. Я ночевала в Германии в Мюнхене. У меня была бронь на 1 ночь. И порядок был именно таков, если в стране первого въезда живешь, то в Германию, если дальше катишься то австрияки. Я же прежде чем оформить визу еще между консульствами тогда помотылялась. Кстати, не 8 лет, больше, это было в конце прошлого тысячелетия. в 2005 году я в Мюнхен летала с французской визой, это была моя первая годовуха

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт фев 21, 2013 22:32  

Медведь
можно мне найти закон - на каком угодно языке - я переведу где прописано что можно по любой однократной визе вьезжать в германию, а так же что первый вьездв одну страну по визе другуй - не считается нарушением -
А я что-то другое написала? Или написала что-то в германию с другой визой нельзя? Это Афлы решили, что их бортами нельзя с шенгенов выданным другой страны. В этом и противоречие. Юль я уже просила ты если мои посты не читаешь, то не нужно их комментировать, просто не нужно и все. И не нужно им делать оценку иначе чушь несешь ты. Извини.

remko

Чт фев 21, 2013 22:37  

2. опять же думаю если показать брони отелей, машин и тд по маршруту, то проблем не будет.

если ты прилетаешь в гермашку с австрийской визой, оплаченной бронью машины и оплаченной бронью отеля в австрии, то думаю проблем не будет.

Пару раз летал через мюнхен на люфтваффе (с французской и чешской визами), каждый раз германцы спрашивали документы подтверждающие дальнейший путь, показывал билеты по кругу и отель и "счастливого пути".
Ты не понял главного, теперь тебя аэрофлот откажется везти, даже если у тебя будут все документы в полном идеале и порядке, но если ты на афлах намылился лететь к своему пункту назначения через Германию. Ты даже до погранцов Германии не долетишь, в Шереметьего тебе и скажут отвали со своими тут бамажками и не тряси ими тута. Сказано низя, значит низя, у них там инструкция.

remko

Чт фев 21, 2013 22:56  

У тебя не было приколов - когда народ по испанской визе налетал везде по городам по таким билетам с пересадкой и дешевке - а потом когда второй раз понесли на визу - консульство затребовала принести все фото из прошлых поездок - что люди действительно быди в Испании. Не было ?
У меня, Юль среди таких туристов, коих немало, очень близкая подруга, которая во все места отдыха летает через Германию и там делает 1 ночевку когда туда и 1 ночевку когда обратно в немецких городах. Она не может летать больше 4-х часов, а Германия как перевалка очень удобна. И не готова платить за билет больше 15000 рублей. С 2005 года она ежегодно получает чаще всего Испанскую визу. Последние лет 5 ей дают долгосрочку Испанцы. Ни одного у нее штампа Испанского въезда нет, ни разу испанцы ей не выдвигали требование принести чеки или фотки из Испании. Хотя сроду она не нарушила визовый режим, в Испанских курортах она отдыхает ежегодно и бывает в испании большее количеств времени. Сейчас у нее заканчивается годовуха Испанская весной опять понесет документы, потребуют фотки - предъявит не впрос, но по паспорту на Испанском мульте у нее печати какие угодно, вот в этом году Германия (ехала в Испанию), Австрия (ехала в Венгрию), Германия (ехала в Италию), Германия (ехала в Испанию), Португалия (летела на Мадейру). На прошлогоднем полугодовом мульте примерно такая же картина, только вместо Португалии была .... вот не помню толи Греция, толи Франция, а так тоже Германия, Австрия...
В прошлом году чел купил себе Испанский мульт (через Биглион), полугодовой, съездил в Австрию и в Чехию. В этом году в новый абсолютно чистый паспорт поставили ему годовой мульт. И таких случаев у меня сотни. Фотографии? ну полная фигня чесслово, возьму свои прошлогодние фотографии испанские и такой фотошоп отрисую, спец не отличит. Вот чеки еще проще, но мы собираем если че кэшевые. Поди разбери что это не он платил.

remko

Чт фев 21, 2013 23:16  

если есть ваучеры и билеты для дальнейшего пути ( реальные , а не нарисованные - потому как вычислить на раз ) - то уверенна на 100 % проблем не будет.
Вот на майские мы и узнаемMendor на афлах летит через германию..... Мне так урвать билеты выгодно еще ни разу не удалось у афлов. И потом, что значит не рисованные? Ты от хертца когда-нибудь получала подтверждение брони автомобиля? Она в экселе, у меня в почте десяток хранится, хочешь покажу? Она как раз рисованная, там внести какие хочешь данные нефиг делать, но логотип хертца имеется. Регистраторы с Афлов будут во Франкфурт в Хертц чтоли звонить выяснять беру я у них авто чтобы в Бельгию смотаться или это фуфел рисованный? Ага... а собственно зачем? Афлы просто пошлют, иди потом судись по шенгенскому соглашению с Афлами.

Медведь
Контактная информация:

Пт фев 22, 2013 9:39  

remko
вот как раз Я читаю и очень внимательно- причем не только тебя , но увы слишком много минусов ПОСТОЯННО в твоих высказываниях...
эти пункты от Аэрофлота абсолютно правильное уточнение и закрепление пройденного.. т.е правила вьезда в др. страны . Молодец Аэрофлот - в кое то веке он сделал нормальную и правильную вещь. и тут же как обычно начали орать что типа антидемократично и чему то там противоречит .. еще раз повторяю - чушь !
. 6. В соответствии с положениями п.1.ст.107 Воздушного Кодекса РФ авиаперевозчик вправе прекратить в одностороннем порядке договор перевозки при несоблюдении пассажиром иммиграционных правил страны назначения, к чему относятся вышеуказанные нарушения.
- в таком случае давай уже все вопросы позадаем к этому закону . а еще лучше к международным аналогам- 100000% будет написано тоже самое
и заметь
то есть это о том о чем мы постоянно говорим ВИЗА ИСПАНСКАЯ . А ЕДЕМ В ГЕРМАНИЮ , ПРИЧЕМ ДАЖЕ БЕЗ ВАУЧЕРА И ДОКУМЕНТОВ . Кому то просто надоело оплачивать постоянные депортации -а это поверь не такая дешевая вещь как хотелось бы ...
Преждем чем начинать истерить - надо все таки немного разобраться. Уж прости работаю постоянно с Европейскими визами . перелетами и ваучерами - хочешь не хочешь должна держать руку на пульсе . а не пользоваться ОБС..

зы В любом случае как бы не полетел Mendor - это будет его личная персональная поездка, есть правила - если он(а) не будет их нарушать то все закончится замечательно , а на наши любимые выражения - я ездил и у меня все было хорошо, я на них наорал - у меня есть минимум три случая в которых все закончилось не так весело.
Plus Ultra

•   Информация