А все потому, что защищать себя надо уметь. Не можешь сам, обратись к юристу да и лучше чтобы защиту вел специалист с опытом и образованием. Мнение судьи сразу будет сформировано так, что легко дело не закроешь, иначе и мантии лишиться можно.Это не я пытаюсь, это судебная практика такова: ТО всегда пытаются "спрятаться" за спину ТА, заставить его отдуваться за свои собственные "косяки"...
Потому что у суда есть приоритетность в подсудности ответчика, если право подать иск есть, он будет принят даже если в иске нет ни одного доказательства, а только обстоятельства. Если ответчик свою позицию не доказал, а это сплошь и рядом, когда уверены, да тут плевое дело я щас.... Доказывать свою позицию нужно основываясь на законодательстве имея судебные решения по абсолютным аналогиям и имея документы подтверждающие вашу правоту. Не доказал, значит решение будет вынесено исходя из права и иска. У Истца по определению презумпция правоты. Т.е. если истец заявил, что мне не оказали услуги, то суд берет это на веру пока не будет ответчиком доказано обратное. Но у ответчика право доказывания только при наличии документов доказывающих его правоту.
Это во всех судах, не только российских, еще с римского права такая основа принятия судом решения. Не расширяют суды понятия. Умейте сами правильно читать законы и применять, а не фантазировать с вариациями.