Библиоглобусу привет - или очень жду от Вас ответ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Paksen
Контактная информация:

Чт апр 18, 2013 1:47  

Nota

- Когда мы бронируем Мальдивские острова, ведь ни один турист, не ждет свой трансфер по 6-8 часов, и не ожидает когда местные транспортные средства отправятся на тот или иной остров, чтобы на нем дорбраться. Наверное этим и отличается путешествие организованно от автостопа?

Это если самолет днем прилетит (по расписанию), а если опоздает, то куковать в Мале придется...
Гидросамолеты там ночью (да, даже просто когда темно) не летают в принципе, у обычных, которые на юг летят (Мальдиан) в расписании ночных рейсов тоже нет. Катера не ходят...

А что касается поведения сотрудников Библиков, о которых Вы говорили, то с одной стороны, это, разумеется, некрасиво, так как культурный человек он со всеми культурный...

А с другой, что Вы хотите от массовиков? Это же не индивидуальные туры, где с Вами совсем по-другому все вопросы решают.

Покупая Жигули наивно ждать качества Мерседеса...
Что при покупке (от продавца), что при езде (от машины). : :) :
Верить нельзя никому. Мне - можно. (с)

Nota

Чт апр 18, 2013 7:13  

Правильно Вы сказали "если опоздает самолет",но в данном случае все вылетело планово.
Вряд ли для всех Ваших туристоы летящих на Мальдивы Вы делаете ночлег в Мале на прилете и вылете?
К слову об опоздании транспорта, это и для автобусных трансферов можно опоздать на самолет, если что-то случится в дороге? Аланья, Вьетнамские трансферы по 6 часов? Или Вы также делаете ночлег в городе прилета/отлета в обязательном порядке? Не поверю.
Действительно нигде нет информации о том, что трансфер осуществляется общественным транспортом в этот отель, и в случае опоздания рейса, он не будет ждать туристов. Прописан трансер аэропорт-отель-аэропорт. Я не знаю контрактных цен на отель, и не не могу знать какой трансфер там заложен в 10 долларов (билетик на паром) или в 200 долларов . Ии могу предположить, что трансфер осуществляется транспортом оператора или отеля.
То: Библио
Турдом Рулит, надо обязательно вынести все на суд общественный, только тогда может что-то произойти. Неужели за 8 дней, Ваши сотрудники не могли донести до нас эту информацию. Я очень прошу Вас, связаться с туристами ОБЯЗАТЕЛЬНО сегодня, так как они волнуются.
Действительно сложилось впечатление что туристов в этот отель Вы отправляете впервые, поэтому столько накладок. Хамство в свой адрес я переживу, хотя не от всех массовиков так дурно пахнет.
Вообще мне кажется, что такое отношение и игнорирование вопроса именно из-за того, что туристы слишком воспитаны и адекватны, и ни кричали, ни орали, а спокойно стали ждать Ваш паром. И даже сейчас на острове - очнь аккуратно пытаются узнать как же их всетаки будут трансферить обратно. Если бы это было более бурно, наверное Вы и Ваша принимающая быстрее отреагировали на данный вопрос.
А так получается замкнутый круг: Там им говорят - все решает Москва, здесь мне говорят - ждем ответ от принимающей. Идеальная ситуация. Никто не виноват. Туристы дураки, что забрались так далеко, и агент идиот, что не предусмотрел, что трасфер будет тосуществляться общественным транспортом в отель высокой категории

Nota

Чт апр 18, 2013 7:40  

permtur писал(а):Я согласен что все должно быть "просчитано" ТО, но я уже перечислил причины, по которым ТА может "влипнуть". И чтобы этого не произошло, всего лишь следую этим немудреным правилам. :) А Вы правы, и можете продолжать бронировать острова с паромами "под вылет" : ;-) :
Вот скажите: кто виноват, если паром сломался и не пришел впринципе? Вот нет парома? А самолет через 3 часа? ТО виноват что паром не пришел?

В таком случае дополнительно следует бронировать билеты на слудующий рейс, в случае если плановый отменят, не вылетит во вроме.
Бронирровать соседнюю гостиницу на случай если в этой гостинице не будет мест.
Ну и обязательно собирать кулек с бутербродами, и термос с чаем, на случай если где то туристов не покормят, или в гостинице что то произойдет на кухне.
И конечно не забыть про аптечку, в случае если страховая что то вычудить.
То есть бронируем DBL- услуги , на всякий случай, все те услуги что обещается в подтверждении от оператора. Тогда уж точно турист отдохнет на все 100.
Ведь мы же не можем быть уверены за оператора, что все будет предоставлено в нужном качестве.
Не так ли? это при условии бронирования стандартного тура.
Вот именно Вас хочу спросить, возвращаясь к Мальдивам. Вы всем своим туристам в принудительном порядке делаете 2 ночи в Мале? на прилете и улете? и только потом отдых на острове?

Мышь Лизетта

Чт апр 18, 2013 10:23  

Nota писал(а):Вряд ли для всех Ваших туристоы летящих на Мальдивы Вы делаете ночлег в Мале на прилете и вылете?

Если прилет после обеда - обязательно, по уже перечисленным причинам. Иначе туристы будут метаться на предмет где переночевать + будет двойная оплата проживания. А так все планово, без нервов и вымогательства принимашек. А вообще-то нужно быть как-то полюбопытнее - отправляешь в первый раз людей в незнакомое место - поинтересуйся, что, как, на чем и как часто... На превентивные вопросы до бронирования ТО операторы отвечают спокойнее, и время есть, чтобы все выяснить. Да и линяя рюмка знаний ТА не повредит :lol:
Не стой где попало - попадет еще раз.

roman1971
Созидатель Курилки-2016, Конструктив Курилки-2017, Гуру Курилки-2018

Чт апр 18, 2013 11:12  

Nota писал(а):К слову об опоздании транспорта, это и для автобусных трансферов можно опоздать на самолет, если что-то случится в дороге? Аланья
В Турции если что то случается с трансферным автобусом, в течение 10-40 минут прибывает другой и пассажиров пересаживают. Лично наблюдал. Автобусы оснащены маяками GPS и диспетчер всегда их видит на карте.
В темные времена хорошо видно светлых людей (Э. М. Ремарк)

Nota

Чт апр 18, 2013 11:53  

Мышь Лизетта писал(а):
Nota писал(а):Вряд ли для всех Ваших туристоы летящих на Мальдивы Вы делаете ночлег в Мале на прилете и вылете?

Если прилет после обеда - обязательно, по уже перечисленным причинам.

а тем кто до обеда? вдруг самолет опоздает???

Nota

Чт апр 18, 2013 11:53  

roman1971 писал(а):
Nota писал(а):К слову об опоздании транспорта, это и для автобусных трансферов можно опоздать на самолет, если что-то случится в дороге? Аланья
В Турции если что то случается с трансферным автобусом, в течение 10-40 минут прибывает другой и пассажиров пересаживают. Лично наблюдал. Автобусы оснащены маяками GPS и диспетчер всегда их видит на карте.

Про Турцию образно, Вьетнам и т.д.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Чт апр 18, 2013 12:52  

Nota

На Мальдивах все зависит от отеля, иной отель может и для каждой семьи пригнать аэротакси или катер, а большинство катер/самолет гонят с отлетающими, собирают со всех рейсов гостей и везут в отель, опоздавших могут и не ждать. Поэтому с каждым отелем приходится все досконально изучать.
Для меня была загадка, зачем Нике айленд собственный лодж в аэропорту... ну уж не до такой степени они делюксовые. Разобравшись стало понятно, там все торчат пока последний рейс не прилетит с гостями и туристов прилетающих Катарцами сильно жалко, по 5 часов ожидают прилета Трансаэро. Мои туристы прилетевшие из Шри Ланки с экскурсионки, зарание знали, что будут ждать рейс на Нику часов 5-7. А четверочный Адааран на каждый рейс пригоняет катер или два в зависимости от количества гостей. В Сан Айленд, вообще практически внутренняя регулярка, все по расписанию и пиливали они на опоздания. И таки да,после 15-16 часов никто не полетит и не поплывет.

И все нужно точно изучить и понять как и что, желательно До бронирования. А не после того, как уже улетели туристы и кукуют в порту в ожидании парома.

Scarlettka

Чт апр 18, 2013 16:05  

И всегда-то агент дурак..
Может человек действительно не знал, что это ж*** мира, раз уж туда групповые туры есть. Или не думал, что настолько ж***. И вполне понятно, что он ждал от ТО информации о сложностях с трансфером и проч. А раз нет такого инфо, значит все ок. А то понабирали ТО менеджеров-дебилов на экзотику, и перепровяряй за ними каждый раз, тот ли трансфер, отель, рейс, а то и страну тебе забронировали..
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

Арабеска

Чт апр 18, 2013 16:56  

Scarlettka писал(а):И всегда-то агент дурак..
Может человек действительно не знал, что это ж*** мира, раз уж туда групповые туры есть. Или не думал, что настолько ж***. И вполне понятно, что он ждал от ТО информации о сложностях с трансфером и проч. А раз нет такого инфо, значит все ок. А то понабирали ТО менеджеров-дебилов на экзотику, и перепровяряй за ними каждый раз, тот ли трансфер, отель, рейс, а то и страну тебе забронировали..

на самом деле все приходится всегда перепроверять, переуточнять и т.д.
Вносим данные -обязательно сначала звонок в ТО с вопросом -сколько за это штраф, т.к. всегда по-разному все бывает. Что-то меняем -звонок в ТО...
Идем сдавать доки на визу -сначала звонок в ТО -а примут ли вообще сегодня, а есть ли у них определенные часы и т.д.
да вы и сами знаете, что даже описание одного и того же номера в одном отеля у разных ТО может быть совершенно различным.
так что лучше сначала все уточнить, прежде чем выдавать за аксиому. А уж когда дело касается таких нестандартных отелей, то тем более нужно все внимательно проверить и изучить.
У нас нет права на ошибку.

Nota

Чт апр 18, 2013 17:02  

Звонок в ТО был, что с трансфером? включен ли? есть ли какие доплаты за лодку/ паром и т.д. Ответ: нет все есть, все стандартно.
Ну как еще могу я перепроверить это?
Если только сначала самой пуститься в путешествие по данному маршруту, а потом уже туристов направлять
Тоже верно, только все отели не объездишь и все страны. Так что наступаем на грабли иногда, к сожалению

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пт апр 19, 2013 9:55  

Paksen писал(а):Nota

А с другой, что Вы хотите от массовиков? Это же не индивидуальные туры, где с Вами совсем по-другому все вопросы решают.

Покупая Жигули наивно ждать качества Мерседеса...
Что при покупке (от продавца), что при езде (от машины). : :) :

К слову, Paksen, пока обсуждаются вопросы по одной заявке, стоит уточнить, что только за первый квартал текущего года в Таиланд было отправлено 90 373 туристов.

Nota, посмотрите, пожалуйста, письмо в личной почте
Последний раз редактировалось BiblioGlobus Пт апр 19, 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
+7(495)109-2555

xox

Пт апр 19, 2013 10:02  

BiblioGlobus
К слову, Paksen, пока обсуждаются вопросы по одной заявке, стоит уточнить, что только за первый квартал текущего года в Таиланд было отправлено 90 373 туристов.

да хоть мульен : ;-) :
ТА от этого не легче
косяк ВАШ : hello :

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пт апр 19, 2013 10:43  

Не волнуйтесь, все вопросы будут урегулированы :love1:
+7(495)109-2555

Scarlettka

Пт апр 19, 2013 11:50  

BiblioGlobus писал(а):Не волнуйтесь, все вопросы будут урегулированы :love1:

Просто чудесно, что все решилось.. Осталось только провести воспитательную беседу с куратором, которой так надоели агентства и их вопросы и возмущения..А лучше перевести на другую работу, ибо вряд ли вопросы агентств закончатся..
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

•   Информация