Визы в Испанию.
Модератор: Administrator
-
- Контактная информация:
Юля вопрос был не о зависании в консульстве, а в том, что агенту сказали, что информация будет после 19.00. Ты начала сомневаться, что кто то будет в 19.00 забирать документы. Скорее всего документы будут забирать раньше, в 17.00 например. Но информацию в ТО агенту дадут только к 19.00 ( не исключено что и в 18.20 например). В отдельных случаях - и мы с тобой их припомнили визы выходили глубокой ночью. Но это скорее исключение, чем правило. Твои испанцы выдавали ночью? А почему ждать информации после 19.00 - я ответила - точнее ретранслировала ответ одного крупного ТО. Агенту неважно где зависли документы Они либо есть либо нет. Вот это агент и говорит туристу. Пока нет официальной информации о выходе визы - все остальное лирика.
-
- Контактная информация:
У нас визовик работает с 2 странами - с Польшей и Францией. (Сразу говорю работает только с документами своего отдела - мои документы не имеют к ним никакого отношения) Часам к 5 у них как правило все известно - вышли /невышли, есть ли отказы...
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Ирина писал(а):Юля вопрос был не о зависании в консульстве, а в том, что агенту сказали, что информация будет после 19.00. Ты начала сомневаться, что кто то будет в 19.00 забирать документы. Скорее всего документы будут забирать раньше, в 17.00 например. Но информацию в ТО агенту дадут только к 19.00 ( не исключено что и в 18.20 например). В отдельных случаях - и мы с тобой их припомнили визы выходили глубокой ночью. Но это скорее исключение, чем правило. Твои испанцы выдавали ночью? А почему ждать информации после 19.00 - я ответила - точнее ретранслировала ответ одного крупного ТО. Агенту неважно где зависли документы Они либо есть либо нет. Вот это агент и говорит туристу. Пока нет официальной информации о выходе визы - все остальное лирика.
1) я не начала сомневаться что кто то когда то .. я рассказала что происходит уже энное количество времени с испанскими визами.
2) Мы можем говорить и рассуждать что скорей всего или не скорей всего инфу дадут в 17 или 18.20 .. и вот ты как ТА получишь инфу - дали не дали в 19,00 . Согласна - кончается рабочий день ... ты отзвонилась в ТО , ну или посмотрела в он лайн - тебе сказали что виза пока не вышла.. и все расслабились - время есть .. можно ждать еще энное количество дней .. на следующий день тоже самое .. вот другой вопрос када они не выйдут -если вылет завтра ... ну как расскажи мне что делать дальше будем ? Праильно будем вспоминать практику с итальянским консульством ..
3) Честно говоря о позднем выдачи - я тебе могу сказать - я очень не хочу что бы это исключение уже месяца как 2 , не стало правилом... мне самой надоело ... Эти отдельные случаи
4) А что такое мои испанцы ? у них МИД другой что ли ? мои и чужие - это как ?
Ятрос )) ну вот расскажи мне - каким образом сейчас с такими задержками по выдаче - я могу доказать кому нить что я сдала не под вылет , а блин за 21 день )))
Plus Ultra
- Kariatida
Девочки, вот Вы говорите вины ТО в заносе нет,ну а туристу кого винить в задержке? Вот вам мой случай: сдали на Испанию ТО доки 06.05., вылет 10.06, т.е более чем за месяц. Паспорта до сих пор не готовы. А завтра пятница, т.е. если они не выйдут завтра- хрен мы успеем их в регион переправить.Туристы на грани нервного срыва, я беспрестанно тормошу туроператора- ответ один надеемся, что завтра выйдут. И это завтра уже более недели.
- Ятрос
Медведь писал(а):Ирина писал(а):
Ятрос )) ну вот расскажи мне - каким образом сейчас с такими задержками по выдаче - я могу доказать кому нить что я сдала не под вылет , а блин за 21 день )))

Как докажешь, как докажешь, ну поклянись !

- altura
Да, были времена когда туристы с чемоданами в аэропорту узнавали что их визы вышли. Но вроде последние годы жили спокойно. Понятно, что посольства работают по мере их возможностей и заинтересованности. Но оператор может хотя бы в личном кабинете прописать дату приема документов и заноса в посольство. И туристам можно показать что все сработали вовремя. А то ведь даже с визовым отделом не соединяют, говорят не положено.
- Ятрос
altura писал(а):Да, были времена когда туристы с чемоданами в аэропорту узнавали что их визы вышли. Но вроде последние годы жили спокойно. Понятно, что посольства работают по мере их возможностей и заинтересованности. Но оператор может хотя бы в личном кабинете прописать дату приема документов и заноса в посольство. И туристам можно показать что все сработали вовремя. А то ведь даже с визовым отделом не соединяют, говорят не положено.
И чего? У меня в личном кабинете у Пегаса прописано, что документы приняты, сданы в консульство. Ориентировочный срок выхода 05.06. Со вчерашнего дня прописано.... Ни виз, ни инфы.

Это я веселюсь, потому что , выезд у туристов 31.07. Но, это так, смех сквозь слезы.
Нервяк начнется если завтра на вылет 11.06 не выйдут, а если 10-го не выйдут, начнутся уже слезы... без смеха
- altura
Да, уж после трёх дней обещаний выхода виз, я сегодня испытала всю палитру чувств. И покричала, и поплакала, и валерьяночки попила, и спокойным уверенным голосом уверяла туриков что всё будет ок. А что остаётся, только верить. Спасибо всем за отклики, с вами как-то поспокойней. 

- Леди в пледе
- Контактная информация:
Мои 6 виз (Испания) пока не вышли на вылет 10-го, сдавали сильно заранее, скорее по привычке вяло пытаюсь волноваться, а получается плохо. Достало все.
Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.
-
У меня Испания от трех разных ТО с вылетами в середине июля.
Документы были сданы ТО соответственно 27.05, 28.05 и 29.05
На данный момент ни один из ТО не занес документы в консульство.
К слову, в нашей деревне Пегас присылает такие письма по всем странам:
Уважаемые коллеги!
Просим обратить Ваше внимание! Документы на визу в Испанию с вылетом из Екатеринбурга принимаются строго не ранее, чем за 1 месяц до начала тура!
И это несмотря на то, что документы еще надо переправлять в Москву и обратно.
И не за какие коврижки визовый отдел их раньше не примет - разворачивают курьера с порога, узнав дату вылета.
Вопрос: почему нельзя сдать документы тогда, когда их подготовили ТА с туристом, а не впритык перед вылетом?
Документы были сданы ТО соответственно 27.05, 28.05 и 29.05
На данный момент ни один из ТО не занес документы в консульство.
К слову, в нашей деревне Пегас присылает такие письма по всем странам:
Уважаемые коллеги!
Просим обратить Ваше внимание! Документы на визу в Испанию с вылетом из Екатеринбурга принимаются строго не ранее, чем за 1 месяц до начала тура!
И это несмотря на то, что документы еще надо переправлять в Москву и обратно.
И не за какие коврижки визовый отдел их раньше не примет - разворачивают курьера с порога, узнав дату вылета.
Вопрос: почему нельзя сдать документы тогда, когда их подготовили ТА с туристом, а не впритык перед вылетом?
- Kariatida
Ятрос писал(а):И чего? У меня в личном кабинете у Пегаса прописано, что документы приняты, сданы в консульство. Ориентировочный срок выхода 05.06. Со вчерашнего дня прописано.... Ни виз, ни инфы.![]()
Это я веселюсь, потому что , выезд у туристов 31.07. Но, это так, смех сквозь слезы.
Нервяк начнется если завтра на вылет 11.06 не выйдут, а если 10-го не выйдут, начнутся уже слезы... без смеха
Ятрос, у меня с Вами ситуация один в один по датам- вылет 11.06, срок у коней прописан 05.06 и я тоже потихоньку воплю...
- ласточка мира
KarPolka писал(а):Вопрос: почему нельзя сдать документы тогда, когда их подготовили ТА с туристом, а не впритык перед вылетом?
Рискну предположить, что может быть, существует ограничение по заносу паспортов? например, не больше 100 штук в день. И ТО, без острой необходимости, не понесет доки, у которых вылет через 3 месяца, а понесет тех, кто вылетает раньше. В 2007 году работала в чешском ТО, и если память не изменяет, там как раз подача была лимитирована. Как сейчас дела обстоят - не знаю.
-
- Контактная информация:
У туристов вылет 08.06 документы сданы 23.05. одна виза из заявки вышла ( у папы) практически неделю назад, у дочки нет. Куратор и визовый отдел , говорят вот если не выйдут, то и будем решать, но как это все объяснить обеспокоянным родителям. Еще сутки до отлета. Но что еще можно сделать и к кому еще обратится??? Любимый Корал. Какому божеству обратися????????
- altura
И снова здравствуйте. Наши визы вышли. Вылет сегодня в 14 часов, визы вышли вчера в 21 час. Последние сутки были мучительными, туристы уже разбирали чемоданы. Но чудеса бывают. Удачи.
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
ну вот кто нить обьяснит мне
1) Почему не у одного ТА в голове не устаканится одна мысль - ЧТО НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬСТВА ИЛИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ДРУГОЙ СТРАНЫ. Почему что бы избежать вот таких истерик - не кто перед заключение договора в жестком порядке не сообщает об этом ( уж извините, но сложилась именно такое впечатление)
2) В случае с испанским консульством я не верю в чудеса - описанная ситуация - уже НОРМАЛЬНАЯ на данный момент . Просто ВЫ сталкнулись в этим в первые - поэтому да .. очень страшно и удивительно... увы но это почти норма, на данный момент ..
Джульетта
я как та Кассандра )))))) еще раз перечитайте мой пост выше ...
Будите решать вопросы по мере их поступления ))))))
Что касается любимый или не любимый ... ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВЕТКУ ...
вы забронивали эти туристов у Корала силу дешевизны и удобства .. и если бы вы забронировали у любова другова оператора - БЫЛО БЫ ТОЖЕ САМОЕ ... и поверьте .. визовым офицерам глубоко до лампочти какой турист , сколько он заплатил, и от какого оператора он летит ... ВИП, экономный, корал, натали - ПО ФИ- ГУ
1) Почему не у одного ТА в голове не устаканится одна мысль - ЧТО НЕ КТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ КОНСУЛЬСТВА ИЛИ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА ДРУГОЙ СТРАНЫ. Почему что бы избежать вот таких истерик - не кто перед заключение договора в жестком порядке не сообщает об этом ( уж извините, но сложилась именно такое впечатление)
2) В случае с испанским консульством я не верю в чудеса - описанная ситуация - уже НОРМАЛЬНАЯ на данный момент . Просто ВЫ сталкнулись в этим в первые - поэтому да .. очень страшно и удивительно... увы но это почти норма, на данный момент ..
Джульетта
я как та Кассандра )))))) еще раз перечитайте мой пост выше ...
Будите решать вопросы по мере их поступления ))))))
Что касается любимый или не любимый ... ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВЕТКУ ...
вы забронивали эти туристов у Корала силу дешевизны и удобства .. и если бы вы забронировали у любова другова оператора - БЫЛО БЫ ТОЖЕ САМОЕ ... и поверьте .. визовым офицерам глубоко до лампочти какой турист , сколько он заплатил, и от какого оператора он летит ... ВИП, экономный, корал, натали - ПО ФИ- ГУ
Plus Ultra
-
- Информация
-