Как-то так...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

sunnyonly

Чт ноя 28, 2013 14:32  

Andreiaka писал(а):
Руководитель турфирмы пояснила сотрудникам полиции, что 180 тысяч рублей она потратила на оформление виз и оплату гостиницы, а 120 тысяч — на оплату аренды офиса. О том, куда делись остальные 220 тысяч рублей, женщина пояснить не смогла.

то есть созналась, что авиа им точно не оплачивала ))

авиа ей выписали в другом агентстве накануне вылета (воскресенье) под гарантийное письмо в субботу вечером, в понедельник офис уже был на замке и телефоны молчали, вот родителям и пришлось скинуться чтоб обратные билеты не аннулировали
это как я эту историю слышала.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт ноя 28, 2013 14:35  

не сомневался, что под гарантийку ... обычная история ...

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт ноя 28, 2013 15:02  

galagrama писал(а):Турфирма отправила на экскурсию в Туманный Альбион 12 омских школьников, а на возвращение детей обратно денег не хватило, потому что руководство фирмы растратило их непонятно куда.

Вчера в полицию пожаловались на туристическую фирму, не выполнившую указанных услуг. Оказалось, что группу из 12 омских школьников 17 ноября отправили в Великобританию. Поездку группы школьников в сопровождении взрослых работники одной из омских школ оплатили полностью, однако договора с туристической фирмой предварительно не заключили. Экскурсия была оплачена родителями учащихся в сумме 520 тысяч рублей.

В полиции сообщили, что на счет турфирмы было перечислено 390 тысяч рублей, а остальная сумма денег внесена наличными в офисе фирмы. Школьники вылетели в Великобританию 17 ноября. Однако, к дате возвращения, 26 ноября, денежные средства в счет оплаты услуг авиаперевозчика так и не поступили.

Руководитель турфирмы пояснила сотрудникам полиции, что 180 тысяч рублей она потратила на оформление виз и оплату гостиницы, а 120 тысяч — на оплату аренды офиса. О том, куда делись остальные 220 тысяч рублей, женщина пояснить не смогла.

Необходимые для возвращения детей деньги для компании-перевозчика пришлось собирать силами попечительского совета образовательного учреждения. После этого группа в полном составе вылетела из Великобритании в Омск, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сейчас проводится проверка деятельности фирмы, оказывающей туристические услуги, по факту нецелевого расходования средств.

За тыщу евро в Лондон из Омска???
Ваще не дорого.

Интересно - а не до хрена они за аренду офиса платят!?
Изображение

Свой среди чужих

Чт ноя 28, 2013 15:10  

Кострома писал(а):не до хрена они за аренду офиса платят!?

120 тыр в год - халява

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт ноя 28, 2013 15:11  

Кострома писал(а):
Интересно - а не до хрена они за аренду офиса платят!?

Так это они м.б. задолжали... Или вперёд проплатили, раз деньги в руках появились! )))
.

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Чт ноя 28, 2013 15:24  

Andreiaka писал(а):не сомневался, что под гарантийку ... обычная история ...
а я по обычной письменной просьбе иногда выписываю, даже без гарантийки ))) правда только тем, у кого дальше заявки подвешены и желательно на сумму не менее той, что возьмут за ануль билетов )))
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

EPI

Чт ноя 28, 2013 15:31  

Andreiaka писал(а):EPI
))) как маленький ты прям ... сам догадаешься как или подсказать ?

Я сегодня как маленький, объясни мне)))

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт ноя 28, 2013 15:33  

EPI писал(а):

Ты сегодня и глупенький еще, почитай, все написали уже ))

EPI

Чт ноя 28, 2013 15:39  

Andreiaka писал(а):
EPI писал(а):

Ты сегодня и глупенький еще, почитай, все написали уже ))

Ты хотел сказать как глупенький?) А смысл снимать-то второй сегмент? Денег-то всё равно не вернёшь, либо малую толику. Только из принципа?)

region116

Чт ноя 28, 2013 15:41  

sunnyonly писал(а):И таких фирм в нашем городе полно
скидки 7% туристов уже не устраивают, им минимум 10% подавай!!!
потому что везде дают

Это уже не в тему, после прочтения истории про школьников, создалось впечатление, что учителям по барабану подопечные школьники и потраченные средства их родителей! В первую очередь требуется возбудить дело против школы, которая наличными и без договорных обязательств оформляла поездку, мое мнение, что детские группы должны оформляться с двойной бдительностью. Интересная ситуевина, а если чтонить произошло с ребенком, то и тогда учителя остались бы в стороне, сказав, что они тут ни при чем? Тольки не понял, что стоило 520 тысяч, экскурсия или поездка в целом?
Andreiaka писал(а):))) как маленький ты прям ... сам догадаешься как или подсказать ?

Статья мутная, там вообще не понятно что приобретали родители... Возможно только частичные услуги, по гарантийке вряд ли кто им билеты предоставил бы....

EPI

Чт ноя 28, 2013 15:45  

Туплю.

nice_littlebird

Чт ноя 28, 2013 15:57  

Camal писал(а):nice_littlebird
цирк это цирк.
а тут цЫрк....

ну, если только так...
а то глаза, аж, прослезились, когда увидела.
P.S. целую. пока. пиши!..

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Чт ноя 28, 2013 20:32  

Свой среди чужих писал(а):

120 тыр в год - халява

Мне было бы имнтересно посмотреть на того девлопёра, что такие долги держит
Изображение

Свой среди чужих

Пт ноя 29, 2013 14:35  

Кострома писал(а):
Свой среди чужих писал(а):

120 тыр в год - халява

Мне было бы имнтересно посмотреть на того девлопёра, что такие долги держит

А тебе не "имнтересно" посмотреть на такого "девелопёра", который берет арендную плату на год вперед?

•   Информация