Kotaus писал(а):Да потому что на долю каждого ТО приходятся большие риски, как и по работе с контрагентами, так и увеличивающаяся финансовая нагрузка от нашего любимого государства, соответственно идет практика прямых продаж он -лайн и снижения издержек (читай-комиссии ТА.)
Дело даже, не совсем в этом.
ТА перестали выполнять свое предназначение.
ТА не вкладываются, и не принимают активных действий по привлечению клиентов и продвижению продукта ТО на своем рынке.
А если это так, то и объемы у них падают и нет устойчивых связей со своими ТО.
А соответственно, ТА перестали быть для клиента консультантами и основной своей работой, считают оформление документов.
Извините ребята, но намного дешевле вложить денежки в продвижение своих сайтов, оснастить их системой бронирования для клиентов, взять единицу по работе с физиками - это намного дешевле чем комиссия для тех, кто не дает объемов, раз в год стреляя.
УВЕРЕН, что ТО будут избавляться от временщиков раз в год стреляющих, и увеличивать долю прямых продаж, сохраняя условия работы для тех, кого действительно можно называть Партнером.
Это мое личное мнение и не более того.
egorka писал(а):Сколько вас таких обещало пять лет назад, 3 года, в том году что онлайн продажи вытеснят ТА? Чуть ли не каждый второй ник. С того времени много воды утекло а воз и ныне там.
Егорка!
Мое нормальное отношение к тебе - известно.
Но не согласен с тобой.
Буквально недавно, после объезда наших гостиниц, у меня в мозгах крутилось только одна мысль.
К нам (работающим в Инете) сейчас обращаются те клиенты, которые недостаточно продвинуты в знаниях инета и не умеют пользоваться современными технологиями позволяющими бронировать онлайн (например у букинистов). Это видно по звонкам от туристов, где основной работой с ними, идет работа по обучению как пользоваться сайтом, как отправить заявку и разъяснением, как оплатить. Те кто умеют это делать - те уже давно в системах бронирования. А вот те, кто вообще нихрена не шарят в инете и не умеют пользоваться благами 21 века, или просто ленивые читать и соображать головой, или ограниченные использованием инета - идут в ТА. Плюс к тому, идут в ТА любители дешевых пакетов и массовки.
Егорка!
Я на прошлой неделе, мотался в Имиритинку и Олимпийский парк..
Как говорится себя показать, на людей посмотреть...
Объехал очень много объектов размещения, от частных отелей, которых там немало построено, до отелей в Олимпийском парке...
Поговорил с владельцами и управляющими...
Вот где картинка интересная...
Здесь все орут что мол дорого, спроса нет, везде пусто и т.д.
А там, разговаривая с владельцами и управляющими, понимаешь другое - как мы УПУСТИЛИ рынок...
Если многие из тех, кто работают с букинистами, СЕЙЧАС стоят полные (поверь на слово). Если они тебе, просто говорят не нуждаемся, мы полные...
Вот попробуй с них получить классную комиссию и убедить их в своей нужности...
Мало того, хоть это и очень неплохие объекты, но посетив тот район, для себя сделал вывод - там СФОРМИРОВАН свой рынок, со своими ценовыми диапазонами, со своей нишей, со своими плюсами и минусами и т.д.
На таких объектах, даже ТО наши НЕ присутствуют, т.к. в них нет надобности...
Это я к тому, чтобы ПОДУМАЛИ, что делается и куда идем.
Это я к тому, что мол системы бронирования не оказывают влияния.
ОКАЗЫВАЮТ и еще какое................
Это мой вывод.....
А вот ЧТО ДЕЛАТЬ - каждый решает САМ.
Scarlettka писал(а):Ну если ТО хочет работать напрямую с физ. лицами, пусть назовет себя ТА и работает. Зачем заключать договоры с агентствами, канитель эту разводить.
А Вам не кажется, что работа ТО с физиками - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера?
Может быть скажете, что делать ТО, которые у своих партнеров заявили квоты, как в отелях, так и на бортах... Сделали они это, рассчитывая на работу тех, кто всегда клянется и божится в своей верности и умении работать...
ГДЕ ЭТА РАБОТА???
ГДЕ ОБЪЕМЫ, на которые рассчитывал ТО, беря квоты?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ОТКУДА БРАТЬ объемы, чтобы закрывать квоты, если ТА просто НЕ РАБОТАЮТ?
Выход только один - самим выходить на прямые продажи, продвигать это направление работы. А делать это нужно из денег предназначенных на поощрение ТА, которые НЕ РАБОТАЮТ!
Любому, кто не доволен тем, что ТО ведет прямые продажи, открыто и прямо задаю вопрос - что ты лично сделал, чтобы привлечь к себе туриста, продвинуть продукт конкретного ТО, с которым ты заключал Договор и давал какие-то обещания по работе! А ведь у ТО, есть СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед своими Партнерами.
Вот и вся причина, и что тут обсуждать ТО ведущие прямые продажи или уменьшающие комиссию тем, кто просто НЕ работает с ним.
На мой взгляд - действия ТО обоснованные и даже правильные - другого выходя, я не вижу....