Акции

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Чт май 29, 2014 11:54  

Голос писал(а):И не надо меня тут кормить вашими китайскими направлениями.

Так они у меня- основное направление со специализацией -безвизовые групповые туры!!
Хотите заниматься? Шлите в личку запрос. Получите контракт с нулевой комиссией. Достигните серьезных обьемов- можно будем разговаривать о какой-нибудь комиссии.
Или с какого перепуга мне давать 15% компании Рога и копыта- тур, рискуя собственными ФИГами и репутацией?
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Чт май 29, 2014 12:01  

Kotaus писал(а):
Голос писал(а):И не надо меня тут кормить вашими китайскими направлениями.

Так они у меня- основное направление со специализацией -безвизовые групповые туры!!
Хотите заниматься? Шлите в личку запрос. Получите контракт с нулевой комиссией. Достигните серьезных обьемов- можно будем разговаривать о какой-нибудь комиссии. .

Всё как обычно. Ляпнуть и в кусты.
Печально. Даже смеяться уже не хочется. )))
Так вот пока все так только и балаболят, а Санэкспресс и Санмар действуют потихонечку и теряют потихонечку ТА.
Будем ждать ответственных людей, которые не просто будут пукать в лужу, а реально перейдут на нулевую комиссию. Устроимся поудобнее, возьмём :rest1:

2 Kotaus "объёмов" пишется через твердый знак. )))

Kotaus
Контактная информация:

Чт май 29, 2014 12:20  

Ну да, когда аргументов нет, начинаем указывать на орфоргафические ошибки и очепятки :big lol:
Хрень нести- это вам не мешки ворочать. Санмар,, думаю, если и потеряет часть ТА , то это будут те, которые с топотом носятся по рынку в поисках самой низкой цены, дабы потом с нее еще отстегнуть клиенту.
Смешно читать Ваши заклинания. Для плохопонимающих еще раз повторяю- авиакомпании и страховщики уже отказались от комиссов.То-же самое ждет и рынок продаж турпакетов. Комисс если и останется-то только у франчайзи. Пусть скажут , что это монополизация, передел рынка и прочее, НО ЭТО БУДЕТ и НИКУДА ОТ ЭТОГО НЕ ДЕТЬСЯ. Почему? Да потому что на долю каждого ТО приходятся большие риски, как и по работе с контрагентами, так и увеличивающаяся финансовая нагрузка от нашего любимого государства, соответственно идет практика прямых продаж он -лайн и снижения издержек (читай-комиссии ТА.)
Я больше скажу- рынок массового выездного туризма уже СФОРМИРОВАН И ПОДЕЛЕН и стоит какому- нибудь пулу крупных игроков принять решение об обнулении комиссии- остальные последуют за ними. Так-же как за Ерофлотом потянулись все авиакомпании..Тем самым убиваются 2 зайца: увеличивается маржинальность ТО и пропадает вакханалия демпинга и скидок от ТА, т.е рынок оздоравливается.

Не видеть этого могут только слепые. Ваши заклинание и махание картой Мадагаскара не помогут

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт май 29, 2014 13:10  

Сколько вас таких обещало пять лет назад, 3 года, в том году что онлайн продажи вытеснят ТА? Чуть ли не каждый второй ник. С того времени много воды утекло а воз и ныне там. Более того онлай продажи у ТО второй год в упадке, и падают и далее, а не растут вопреки всем обещаниям крупных игроков.....
И с комиссией всё тоже самое. Лет через пять вам напомню об этом разговоре..... :lol:
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт май 29, 2014 13:12  

Да.... про онлайн продажи мне тоже кричали что я слепой кста.... до сих пор весело...

busink

Чт май 29, 2014 15:44  

Семёнов писал(а):Есть другая "акция"-как только комиссия падает ниже 10%-не бронировать ни при каких обстоятельствах, хоть задаром. А туристам объясним-не надёжный оператор.

Уже давно так работаем.
НКВД.

Thomas Cook
Нонконформист

Пт май 30, 2014 15:38  

Kotaus
Давать всем добровольно- это ( простите за аналогию) проституцией называется

Ну Вы щас научите молодежь!)) Нет опыта - не надо делиться! :lol:
Бл..дство это называется, - всем и добровольно. :mib:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Scarlettka

Пн июн 02, 2014 12:00  

Kotaus писал(а):
Scarlettka писал(а):Если и даем, то добровольно. А тут (уж простите за аналогию) изнасилование. Клиенту показывают низкую цену не оставляя выбора агенту.

Клиенту даете добровольно и с удовольствием, а от ТО подвергаетесь насилию :lol: :lol: :lol: :lol:

Если клиенту нравится цена на сайте ТО -так пусть там и покупает по карте, либо идет в офисную мясорубку конвейера туроператора . .А ежель он к вам в офис пришел и сидит по кондиционером, вкушая кофию с конфетками и лениво прелистывая каталоги, краем уха слушая ваш рассказ, то какой смысл ему скидку давать? Так вы не только аренду, но и конфеты не отобьете :big lol:

Давать всем добровольно- это ( простите за аналогию) проституцией называется

Давать добровольно - это по любви(туго у Вас с аналогиями) : :) : . И Вы пропустили "если".
Ну если ТО хочет работать напрямую с физ. лицами, пусть назовет себя ТА и работает. Зачем заключать договоры с агентствами, канитель эту разводить. Реклама на сайте для туристов, продажи напрямую, и давайте сколько хотите кому хотите.
*Es gibt nichts Gutes, außer: man tut es!

Kotaus
Контактная информация:

Пн июн 02, 2014 13:55  

Scarlettka писал(а):Ну если ТО хочет работать напрямую с физ. лицами, пусть назовет себя ТА и работает.

Зачем же так категорично? ТО имеет право: формировать,продвигать и реализовывать турпакеты.
ТА- все перечисленное, кроме 1 пункта.... По крайней мере, так в законе прописано

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Вт июн 03, 2014 10:36  

Nicks писал(а):комиссия партнёру 0 %

Вот неужели действительно, снижают комиссию Партнерам?
Или те, кто раз в год стреляют или используют Оператора как запасной аэродром, считают себя Партнерами и начинают вопить, когда таким партнерам комиссию снижают?
Раньше говорил прямо и сейчас возобновляю эту же практику - комиссия ПАРТНЕРАМ и она всегда будет, вплоть до того, что сам по нулям.
Но это для Партнеров, кто с тобой, как говорится, и в горе и в радости и зимой и летом.
А вот тем, кто приходит в летнем сезоне и стреляет раз в год, и обращается тогда, когда другие не дают - извините, но скажу прямо, очень сложно считать таких Партнерами. А для НЕ Партнеров, а т.б. в летнем сезоне - цена НЕТТО и это нормально. Комиссию нужно ЗАРАБОТАТЬ, а не каждому встречному и чем больше, тем лучше. В конце концов, это просто НЕ справедливо, если Партнеры за комиссию работают, а кто-то просто получает, случайно забредя..........
Сказал прямо и честно - думаю, что такой подход, справедлив, хотя бы по отношению к Партнерам.
Kotaus писал(а):Т.е. вы не даете туристу 5% скидки?
НЕ давал, НЕ даю, и НЕ дам - я не готов делиться честно заработанным, за мною выполненную работу.
Один единственный раз, сделал скидку туристу, когда ДОСТОВЕРНО знал, что коллега именно скидкой, пытался увести у меня клиента, с которым я отработал. Дал скидку клиенту, а умнику просто позвонил, и гарантировал, что в этом отеле, он больше никогда не получит подтверждения мест. Там скидочники, мешающие работать всем Партнерам, просто НЕ нужны - им не подтверждают места (в летнем сезоне) и сокращают комиссии. Это нормальный подход для работы ВСЕХ участников процесса.
Kotaus писал(а):Ха. Счас расплачусь. Голос со мной работать будет , как захочет...
Или Вы мне обещаете серьезные обьемы по турам в Суйфеньхе из Владивостока?

А Вы верите обещаниям?
Я верю, только результатам работы, а на обещания не ведусь, хотя можно оговорить комиссию, если выдаст результат.
А обещать объемы - так это у нас каждый умеет обещать :lol: :lol: :lol:
Где они, когда нужно работать и давать объем?
"Мы рады Вам - Вы благодарны нам!"

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Вт июн 03, 2014 11:37  

Kotaus писал(а):Да потому что на долю каждого ТО приходятся большие риски, как и по работе с контрагентами, так и увеличивающаяся финансовая нагрузка от нашего любимого государства, соответственно идет практика прямых продаж он -лайн и снижения издержек (читай-комиссии ТА.)

Дело даже, не совсем в этом.
ТА перестали выполнять свое предназначение.
ТА не вкладываются, и не принимают активных действий по привлечению клиентов и продвижению продукта ТО на своем рынке.
А если это так, то и объемы у них падают и нет устойчивых связей со своими ТО.
А соответственно, ТА перестали быть для клиента консультантами и основной своей работой, считают оформление документов.
Извините ребята, но намного дешевле вложить денежки в продвижение своих сайтов, оснастить их системой бронирования для клиентов, взять единицу по работе с физиками - это намного дешевле чем комиссия для тех, кто не дает объемов, раз в год стреляя.
УВЕРЕН, что ТО будут избавляться от временщиков раз в год стреляющих, и увеличивать долю прямых продаж, сохраняя условия работы для тех, кого действительно можно называть Партнером.
Это мое личное мнение и не более того.
egorka писал(а):Сколько вас таких обещало пять лет назад, 3 года, в том году что онлайн продажи вытеснят ТА? Чуть ли не каждый второй ник. С того времени много воды утекло а воз и ныне там.

Егорка!
Мое нормальное отношение к тебе - известно.
Но не согласен с тобой.
Буквально недавно, после объезда наших гостиниц, у меня в мозгах крутилось только одна мысль.
К нам (работающим в Инете) сейчас обращаются те клиенты, которые недостаточно продвинуты в знаниях инета и не умеют пользоваться современными технологиями позволяющими бронировать онлайн (например у букинистов). Это видно по звонкам от туристов, где основной работой с ними, идет работа по обучению как пользоваться сайтом, как отправить заявку и разъяснением, как оплатить. Те кто умеют это делать - те уже давно в системах бронирования. А вот те, кто вообще нихрена не шарят в инете и не умеют пользоваться благами 21 века, или просто ленивые читать и соображать головой, или ограниченные использованием инета - идут в ТА. Плюс к тому, идут в ТА любители дешевых пакетов и массовки.

Егорка!
Я на прошлой неделе, мотался в Имиритинку и Олимпийский парк..
Как говорится себя показать, на людей посмотреть...
Объехал очень много объектов размещения, от частных отелей, которых там немало построено, до отелей в Олимпийском парке...
Поговорил с владельцами и управляющими...
Вот где картинка интересная...
Здесь все орут что мол дорого, спроса нет, везде пусто и т.д.
А там, разговаривая с владельцами и управляющими, понимаешь другое - как мы УПУСТИЛИ рынок...
Если многие из тех, кто работают с букинистами, СЕЙЧАС стоят полные (поверь на слово). Если они тебе, просто говорят не нуждаемся, мы полные...
Вот попробуй с них получить классную комиссию и убедить их в своей нужности...
Мало того, хоть это и очень неплохие объекты, но посетив тот район, для себя сделал вывод - там СФОРМИРОВАН свой рынок, со своими ценовыми диапазонами, со своей нишей, со своими плюсами и минусами и т.д.
На таких объектах, даже ТО наши НЕ присутствуют, т.к. в них нет надобности...
Это я к тому, чтобы ПОДУМАЛИ, что делается и куда идем.
Это я к тому, что мол системы бронирования не оказывают влияния.
ОКАЗЫВАЮТ и еще какое................
Это мой вывод.....
А вот ЧТО ДЕЛАТЬ - каждый решает САМ.
Scarlettka писал(а):Ну если ТО хочет работать напрямую с физ. лицами, пусть назовет себя ТА и работает. Зачем заключать договоры с агентствами, канитель эту разводить.

А Вам не кажется, что работа ТО с физиками - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера?
Может быть скажете, что делать ТО, которые у своих партнеров заявили квоты, как в отелях, так и на бортах... Сделали они это, рассчитывая на работу тех, кто всегда клянется и божится в своей верности и умении работать...
ГДЕ ЭТА РАБОТА???
ГДЕ ОБЪЕМЫ, на которые рассчитывал ТО, беря квоты?
ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? ОТКУДА БРАТЬ объемы, чтобы закрывать квоты, если ТА просто НЕ РАБОТАЮТ?
Выход только один - самим выходить на прямые продажи, продвигать это направление работы. А делать это нужно из денег предназначенных на поощрение ТА, которые НЕ РАБОТАЮТ!
Любому, кто не доволен тем, что ТО ведет прямые продажи, открыто и прямо задаю вопрос - что ты лично сделал, чтобы привлечь к себе туриста, продвинуть продукт конкретного ТО, с которым ты заключал Договор и давал какие-то обещания по работе! А ведь у ТО, есть СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед своими Партнерами.
Вот и вся причина, и что тут обсуждать ТО ведущие прямые продажи или уменьшающие комиссию тем, кто просто НЕ работает с ним.
На мой взгляд - действия ТО обоснованные и даже правильные - другого выходя, я не вижу....

Kotaus
Контактная информация:

Вт июн 03, 2014 14:34  

Игорь! Подписываюсь под каждым твоим словом! Умри-лучше не скажешь! :good:

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Вт июн 03, 2014 15:10  

Заключая договора с ТА ТО могут , но никогда не делают, указывать в них необходимое количество броней от ТА- партнёра скажем, за год. Они боятся , что это оттолкнёт от них половину потенциальных ТА. Но эта половина и ничего для ТО не делает-бронирует только горящие и по одному в год. Заключать договора нужно по итогам продаж-было у тебя 10 броней-ну заключим с минимальной комиссией, было 100 -этот нужен, 1000 -особые привилегии, а если 1-2 брони-пошёл в центр бронирования. А сейчас у ТО одна мотивация-комиссия, снизим-поднимим, как качели.

Фауст
Тролль Курилки-2014
Контактная информация:

Вт июн 03, 2014 18:01  

Kotaus писал(а):Игорь! Подписываюсь под каждым твоим словом! Умри-лучше не скажешь!

А что тут скажешь если это правда сегодняшней жизни.........
Просто видно в том же инете, кто и как трудится....
Про ЕДИНИЦЫ можно сказать, что они хоть как-то используют плоды цивилизации...
А абсолютное большинство сидят сиднем и только скулят, что все плохо, спроса нет, клиентов увели и т.д.
Вон здесь один череп выступал и кричал как у них там спроса нет - специально покомисарил зимой (пока время было) на их городских форумах, наоставлял о себе следы - вот и смотрю, как идет бронирование из города, по которому здесь заявлял что мол нет спроса и все тут - все заграницу летают...
Я даже сам не ожидал, что от туда будет такой выхлоп....
А потому вопрос, что именно мешает сидящим в офисах менегерам, зарплата которых зависит именно от объемов продаж, хоть немного поднять свою белоснежечку, напрячь хотя бы одну извилину и воспользоваться всеми подобными и совсем БЕСПЛАТНЫМИ возможностями и привлекать к себе любимым клиентов. Это прямая обязанность ТА - продвижение продукта на своем рынке и привлечение клиентов - ГДЕ ЭТА РАБОТА?????
А нафига мне, в летнем сезоне, когда сам не знаешь за что хвататься, заниматься организационкой и обучением менегера ТА, случайно ко мне забредшего? Чтобы одной - двумя продажами бестолковыми и по своим не знаниям он убил классный объект и мне самому имя испортил - нахрена козе баян? Говорил и говорю - к сезону готовятся ЗИМОЙ, а летом РАБОТАЮТ, снимают урожай с того, что посеяли и подкармливают взросшие всходы...
Потому, своим Партнерам, которые четко знают что и как делается, что? куда? и зачем? и т.д. которые действительно РАБОТАЮТ и выполняют задачу возложенную на них - да, заслуженная и заработанная комиссия и всегда им рад. А там, где сделай за него всю работу, разжуй, да в ротик положи, так еще его челюстями подвигай, а потом еще и комиссию выдай - да нафиг нужно такое извращение над собой любимым. Те кто планируют работать, делают это и готовятся к продажам, еще зимой-весной, а не приходят к тебе летом и типа осчастливили - "мы хАтим с Вами сотрудничать. А какая у вас комиссия!" - сразу все понятно и чтобы не терять своего времени и нервов, ответ зарание известен - цена НЕТТО и говорю об этом прямо, т.к. те, кто вот так приходлят, ни объемов от них, ни толковых продаж, ожидать НЕ ПРИХОДИТСЯ. А если это так, то для чего все эти извращения, с отягчающими обстоятельствами .... :lol:
Летом, на таких даже отвлекаться не буду - пусть с осени начинают, тогда к летнему сезону все будет классненько и все будут довольные....
Семёнов писал(а):Они боятся , что это оттолкнёт от них половину потенциальных ТА. Но эта половина и ничего для ТО не делает-бронирует только горящие и по одному в год.

Вот сейчас, взял пару объектов себе в обойму...
Они и раньше были на рынке известны, но сейчас после приведения их к стандарту - очень даже интересные и по ценовому приятные...
Оставалось только условия нужные получить...
И получил...
Только вот никогда и никому, ничего не обещал и не обещаю, если на все сто не уверен, чт о именно так и будет.
И своим коллегам, которые ежегодно сюда приезжают по ушкам Владельцам гостиниц проехаться, всегда и говорил и говорю "Никого не интересует что ты хочешь сделать, всех интересует что ты МОЖЕШЬ сделать!"
Вот потому и говорю владельцам прямо - я Вам НИЧЕГО не обещаю кроме одного - сегодня-завтра, будете уже на наших сайтах и начнется работа, а вот что получится из этого, сами скажите после сезона.
Вот и сейчас, за 4 дня дал в этот отельчик всего шесть заявочек, которые оперативно оплатили мои привлеченные клиенты. А оператор, который там не первый год типа "работает" с начала этого года, дал всего парочку заявок.
Вот потому и говорю прямо владельцам, которые мне говорят типа "ну Вы же не Оператор, чтобы иметь комиссию ТО?" а в ответ получают, ответ "Давай посмотрим осенью, что тебе даст ТО и что дам я, а исходя из этого, ты на следующий год сформируешь и комиссию и квоты для меня и для ТО, с учетом достигнутых результатов - и пусть кто-то скажет что это НЕ справедливо.
И с этого объекта, отодвину ТО (залетное) как нефиг делать - пусть воду мутит у слабонервных... А то уже решили вякнуть владельцу, почему мол у меня комисс знатный - да потому что работаем знатно, если беремся :crazy:
Семёнов писал(а):Заключать договора нужно по итогам продаж-было у тебя 10 броней-ну заключим с минимальной комиссией, было 100 -этот нужен, 1000 -особые привилегии, а если 1-2 брони-пошёл в центр бронирования.
Абсолютно верно говоришь - как говорится, от каждого по способностям, каждому по труду.
Ну умеют работать - пусть дома, перед зеркалом тренируются...
Хотя нужно оговориться.
Я бы отдал приоритет КАЧЕСТВУ продаж, а не голому количеству.
Есть уникумы, у которых вроде и объем идет (ТА шевелится с рекламой или клинетура хорошо наработана), но блин менегеры порой, просто атас и тушите свет - что не продажа, то косяк....... Так по ушам проедут клиенту, что порой в отеле, за голову хватаются и меня дергают, чтобы со своими клиентами разбирался, что им там нарассказывали и наобещали..........
Ты правильно сказал про Договора - именно с Договорного процесса все и начинается...
А у нас что?
Вылетела случайная заявочка в пике сезона, и бежит он к тебе родимый "А давайте Договорчик заключим!" - что это за Договора? Какой там может быть подготовленность к продажам? И т.д. и со всеми вытекающими........

egorka
Контактная информация:

Ср июн 04, 2014 14:41  

Фауст писал(а):Егорка!
Я на прошлой неделе, мотался в Имиритинку и Олимпийский парк..
Как говорится себя показать, на людей посмотреть...
Объехал очень много объектов размещения, от частных отелей, которых там немало построено, до отелей в Олимпийском парке...
Поговорил с владельцами и управляющими...
Вот где картинка интересная...
Здесь все орут что мол дорого, спроса нет, везде пусто и т.д.
А там, разговаривая с владельцами и управляющими, понимаешь другое - как мы УПУСТИЛИ рынок...
Если многие из тех, кто работают с букинистами, СЕЙЧАС стоят полные (поверь на слово). Если они тебе, просто говорят не нуждаемся, мы полные...
Вот попробуй с них получить классную комиссию и убедить их в своей нужности...
Мало того, хоть это и очень неплохие объекты, но посетив тот район, для себя сделал вывод - там СФОРМИРОВАН свой рынок, со своими ценовыми диапазонами, со своей нишей, со своими плюсами и минусами и т.д.
На таких объектах, даже ТО наши НЕ присутствуют, т.к. в них нет надобности...
Это я к тому, чтобы ПОДУМАЛИ, что делается и куда идем.
Это я к тому, что мол системы бронирования не оказывают влияния.
ОКАЗЫВАЮТ и еще какое................
Это мой вывод.....

у тебя вывод по внутреннему рынку.... это совсем, совсем иное...
ещё в советское время когда был только интурист да спутник с орленком( вроде так по детскому отдыху?) наш турист курорты СССР бронировал так же... приезжал на вокзал и у бабулек арендовал номерочки в палаточных постройках... с того времени ничего не изменилось... бабульки превратились в бизнесвумен... турист вместо бронирования на вокзалах ушёл в интернет и бронирует у тех же бабулек дистанционно... внутренний туризм что тогда терпел эту вакханалию, что сейчас... )))

Другое дело за бугор... букинисты на винском уже рыдают от таких систем бронирований и бегут бронировать снова у ТО... разница в цене минимальна, а заселение более гарантированное...

У меня есть девица, которая смоталась ещё лет 6-7 назад на ЧМ, куда-то под Генеджик, открыла там небольшой отельчик... и грузила через букинг... надоело ей со временем терять туристов, которые за три дня аннулировали проживание по неизвестным причинам и переметнулась обратно к ТО, которые под завязку грузят симпатичный отельчик... а ещё девица рассказывала как делает она, и многие другие владельцы крупных и не очень отелей... осталось у неё два свободных номера в отеле, а тут ТО запрашивает три номера за два дня до заезда... ну и пофик ей, сняла один номер от частного лица по брони через букинг, извинилась и загрузка у неё полная а турист лапку посасывает да на винского бежит пищать...
После этого турист и отель идут к ТО....

А далее возвращаясь к разговору об онлайн бронях у ТО или в ТА оффлайн.... турист сейчас от первого снова уходит ко второму... потому что ТО это робот... а роботы им не нра... наелись уже...

Игорь, крупные птички из крупных ТО шепчут: "падают онлайн продажи, сильно падают"... )))

А тут сказки про комиссию на Китай рассказывают... да и обещают что по нетто скоро крупные игроки начнут играть... ))) Да, да, с их падающими продажами онлайн и оффлайн в собственных офисах, начнут, аха... )))

•   Информация