И снова Лабиринт - возврат денег

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Ср июл 09, 2014 9:47  

Tatjana писал(а):а если людям ну совсем плохо от их изменений и это добавление ночей им "нож вострый"
Да нас...ть на этих людей!
И вообще кто такие эти "люди"?
Возомнили о себе хрен знает чего!
Люди - это ТО, а все остальные - так людишки.
От них и требуется то всего - деньги принести.
За которые ТО... постарается что-нибудь, когда-нибудь и как-нибудь организовать.
Организовали - радуйтесь, нет - на нет и суда нет, "не шмогла".
Извинения?
Какие нах извинения?
ТО работал работал, работал работал... на этих самых людишек... и ничего в итоге не заработал, хоть бы спасибо кто сказал...
Деньги?
Деньги перезачтем... на другую заявку... если выполните все условия, которые мы озвучим.. потом... когда забронируете.

region116

Ср июл 09, 2014 10:32  

Увидел ветку про Лабиринт и увидел строчку в новостях Турдома, где рассказывается о скандале Аэрофлота и Идеал тура, в центре скандала стоит Шаманов и про него там звучит фраза: "Михаил Шаманов силами подконтрольного ему туроператора «Лабиринт» (впрочем, о сделке до сих пор не объявлено), а также сторонних блочников обеспечивает «Оренбургским авиалиниям» 30% от общего пассажиропотока".
К чему бы это? есть у кого инсайдерская информация?

bestot

Ср июл 09, 2014 13:38  

Эллина писал(а):
Свой среди чужих писал(а):
Эллина писал(а):
bestot писал(а):
Возможно. Но в данном случае я имела ввиду не перенос денег, а возврат. А разное количество цифр - это разные программы бронирования, может быть между собой не связанные.
Это я все к тому, что в подобных историях, как правило, присутствует недопонимание, или кто-то что-то не услышал или недопонял, поленился ну и так далее. :cryfun4:

Мы уже согласны и на перенос денег на другую заявку, как они нам и предлагали! При этом, по логике Лабиринта, засчитывать они переплату собираются по повышенному курсу на момень оплаты - по 51,85, а не по курсу на сегодня - условно 48((( То есть мы-то с клиентов взяли рублей из расчета 48. Опять у нас же получаются убытки - вместо комиссии в 5 тысяч рублей у нас остается 2,5 тысячи. Но тут вступает магическое действие цифр - оказывается, у нас не шестизначная заявка, а восьмизначная. Причем номер заявке присваивается уже после бронирования, естественно.
И причем здесь разные программы бронирования? бухгалтерия у них одна и деньги у них на счету с марта месяца.
И никакого недопонимания между нашим ТА и Лабиринтом нет. Они нам отвечают по электронной почте в ответ на наши вопросы. Причем от осознания собственного бессилия мы им написали и в адрес их "ОТК".
Ответ копирую:
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Перенос денежных средств возможен только между заявками с одинаковым количеством знаков в брони.
Вам следует забронировать тур из старого он-лайн подбора тура, там находятся все направления, имеющие аналогичное количество знаков.

С уважением,
Отдел Турконтроля

Туристская фирма "ЛАБИРИНТ"
otk@labirint.travel
http://www.labirint.travel
Если ваш поезд ушел, вы всегда можете долететь самолетом.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июл 09, 2014 14:32  

Кстати да. Я тоже замаялась с их двумя онлайнами. Причем часть заявок по Греции оказалась в одном онлайне, часть в другом.
Как другие ТО ухитряются обновить онлайн без потери заявок?
Ау! Лаб! Что у вас за чудеса? Вы намереваетесь расколоться или слиться целиком?
agent 008

xox

Чт июл 10, 2014 9:59  

region116

сентябрь : ;-) :

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт июл 10, 2014 10:08  

xox писал(а):region116

сентябрь : ;-) :

Я бы так не торопила события. С ореном они сильно влетели. Но греки их не бросят. По крайней мере до зимы.
agent 008

xox

Чт июл 10, 2014 10:47  

agent 008
ну-ну
:lol: недолго осталось там и проверим кто прав

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт июл 10, 2014 14:49  

Нам Лабиринт месяц (!!!) возвращал переплату по туру в Скандинавию, в котором они сами изменили программу, сократив её на ночь. Вначале мы скакали, добывая туристам за 2 недели до выезда новые жд в Питер на 11/06, а потом матерились от этих уродов, у которых все крайние кроме них. Но теперь уж точно - больше никогда!

bestot

Пт июл 11, 2014 15:29  

09.07 неожиданно от ОТК Лабиринт получили письмо:
Уважаемые коллеги, добрый день,
деньги будут возвращены. Ожидайте новое письмо на возврат.

День переписки - и вчера они подвесили в личном кабинете письмо на возврат денег. Вчера же, мы отвезли это письмо к ним в офис и отдали в окно №1.
Теперь будем ждать. Очень хочется надеется, что здравый смысл в головах руководства Лабиринта восторжествует.
Обязательно напишем в этой ветке, через какое время нам вернут деньги.

ТТурагентша

Сб июл 12, 2014 18:15  

эх зачем я забронировала туриков от лабиринта, хотела от музенидиса, но они хотели подешевле ...у туриста командировка, нужно всего лишь перенести даты, оказывается для лабиринта это такая проблема icon_hair icon_hair , оказывается у нас заявка в старом он-лайне, а чтобы перенести деньги из старого в новый нужен месяц icon_hair icon_hair я честно , первый раз такое вижу :hmm: ...хорошо, турист бохатый и еще раз оплатил заявку

ТТурагентша

Сб июл 12, 2014 18:17  

agent 008 писал(а):Кстати да. Я тоже замаялась с их двумя онлайнами. Причем часть заявок по Греции оказалась в одном онлайне, часть в другом.
Как другие ТО ухитряются обновить онлайн без потери заявок?
Ау! Лаб! Что у вас за чудеса? Вы намереваетесь расколоться или слиться целиком?

согласна, почему нельзя просто перебронировать даты в той же заявке или оперативно перенести деньги? icon_hair

bestot

Пт июл 25, 2014 15:29  

Прошло 2,5 недели с того дня, как отвезли письмо на возврат денег в Лабиринт. На прошлой неделе появилась в личном кабинете строчка от них, что деньги вернут "ориентировочная дата возврата 19 июля".
Ориентировочная дата тоже прошла.
Правда, после наших звонков к ним в понедельник, 21 июля, они прислали еще одно письмо для очередного заполнения на возврат денег. Теперь на карточку. Оформили, отправили. Ждем. Пишем на главбух и в ОТК. Теперь полный игнор - никто не отвечает на письма.
Когда к ним звонишь - ни с кем из специалистов бухгалтерии и ОТК не соединяют(((
Вот такой лабиринт для денег наших получается.

Kariatida

Ср июл 30, 2014 13:05  

Похоже я попала в аналогичную ситуацию.Пришлось аннулировать тур, аннуляция прошла без штрафа, время позволяет. Но вот по возврату денег- такой же атааас как и у предыдущих страдальцев. Предлагают перезачет, но я что то более не склонна у них бронировать да и сумма не маленькая, не сразу такой тур найдешь. Буду наверное готовить официальную претензию- ибо как мне кажется перезачет вместо возврата- это произвол исключительно Лаба, по закону обязаны вернуть, хоть на карту,хоть как. Но чувствую бодаться придется долго.

yury

Ср июл 30, 2014 21:07  

Когда у оператора нет денег на возврат - это ли не колокольный звон о сами знаете чем?

TISHINA

Чт июл 31, 2014 13:05  

Вот и у нас история подобная приключилась: две семьи приобрели тур в Египет, одни летят из Волгограда, другие из Москвы, т.к. живут в Туле. Тур оплатили через Pay Trаvel в офисе представительства Лабиринта в Волгограде, доки распечатали за два дня (туристы бронировались за трое суток до вылета) и выдали. За сутки получаем письмо счастья, что борт заменили на более маленький и поэтому Лабиринт предлагает нашим туристам либо лететь с 8-и летним ребенком на руках Москва-Шарм или аннулироваться. Стоит заметить, что вылет был в 6 утра, поэтому туристы после дороги из Тулы и ночи в аэропорту были совсем не рады такому чудо-предложению и отказались от тура. Аннулируем, пишем письмо на возврат денег и получаем ответ, что только перезачет, причем обязательно на $-ую бронь. Это пипец, товарищи. Прошло уже почти две недели, а воз и ныне там. Прошу совета как поступить в этой ситуации. Сегодня решили писать с туристами претензию, вот только в успех уже особо не вериться.

•   Информация