У Пегаса корона на мозги давит?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср авг 27, 2014 13:58  

Свой среди чужих
Саша, Пегас всю жизню такой как есть, с оптимизацией рейсов, регулярно с попадающими в аварию автобусами, со скандалами с гидами и регулярным лукавством гидов то по страховкам то по экскурсиям..... У тебя он по остаточному, у кого-то он центровой и паравозный.... Я его всегда считала и считаю мелким пакостником. Но у Пегаса есть огромное преимущество - Пегас стабилен много лет он вот такой и не меняется.... это знаешь плюс..... А еще у Пегаса есть ряд эксклюзивов и главное - больше нет оренбургов.

Maus

Ср авг 27, 2014 14:05  

Ятрос, я тут как-то раз тоже этот вопрос задавала, но мне с калькулятором объяснили, что ТО головы выгоднее, ибо непроданные дешевым головам кресла съедят всю прибыль от ваших люксовых.

Camal

Ср авг 27, 2014 14:07  

угу, когда стоит вопрос блоков - важно кресла закрыть... Желательно не горящими за сутки до заезда...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Thomas Cook
Нонконформист

Ср авг 27, 2014 14:12  

Ятрос писал(а):Я, если честно, НЕ понимаю политики ТО, когда учитываются только головы. Вернее, понимаю, что надо им кресла на блоках закрывать.... Но, опять же, заявка заявке рознь : либо я отправлю за сезон 20 человек в 3* или 4 человека бизнесом с индивидуальным трансфером в 5* deluxe ?

Помимо голов на креслах есть еще и экскурсионка, нам как то тоже один ТО объяснил на пальцах, что такое 2 человека живущие месяц-два в одном отеле на круглую сумму и сколько они купят (если вообще купят) экскурсий в сравнении с десятком и более других на такую же сумму стоимости тура.
Так что количество обычно важнее качества.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Андрей

Ср авг 27, 2014 14:32  

Закидайте меня камнями, но мне работать с Пегасом нравится.
Да меняют время вылета рейсов- так надо заранее предупреждать, Nord Wind и Ikar - не турецкие авиалинии и не Аэрофлот (хотя кстати Турецкие в этом году из Мск и СПб радуют глаз на ох сайте)

Да делают маршрутки: 14 сентября рейс Пермь Анталия будет выполняться. Посадкой в Даламане. Опять таки - не хотите дорогие туристы посадки в Даламане- давайте через Мск полетим... У меня все 18 человек остались на рейсе "далее со всеми остановками".

Бывают задержки рейсов - а у кого их нет? Нацпер тоже грешит. Давно ли ледяной дождь все забыли в Москве? Я тогда трое суток в Будапеште сидел. Малев (почивший в Бозе ныне) тогда вылетал в Москву и обратно а нацпер нет...

Одним словом да, проблем в работе с Лошадкой - воз и маленькая тележка, но...

1. Оптимизация перевозки - мера позволяющая компании не гонять пустые кресла
2. Отсутствие пустых кресел = минимизация потерь
3. Минимизация потерь = логическое вдение бизнеса
4. Логическое ведение бизнеса = уверенность в завтрашнем дне

Я лучше 100 раз объясню 100 туристам про оптимизацию, позвоню 1000 туристов про изменение времени вылета, чем один раз сообщу одному туристу про то что вместо отдыха им теперь предстоит стоять в очередях по страховым...

Каждый волен делать свой выбор
С такими друзьями, врагов не надо

Свой среди чужих

Ср авг 27, 2014 14:37  

remko писал(а):у Пегаса есть огромное преимущество - Пегас стабилен много лет он вот такой и не меняется.... это знаешь плюс.....

Я плпкаль )))

Свой среди чужих

Ср авг 27, 2014 14:39  

Дерзкая_Улитка писал(а):Договор с Пегасом не предусматривает минимума бронирований в какой-либо период.

К тому же, расторжение договора происходит письменно, а не уведомлениями грубым (или нежным) голосом.
И вообще, откуда уверенность, что звонил именно Пегас - ржал? :hmm:

:good:

Свой среди чужих

Ср авг 27, 2014 14:50  

remko писал(а):Они даже не окупают затраты по сотрудникам, обслуживающим эти ТА.....

Ну так пропишите эти условия жестко, как Натали в свое время! И нехрен придумывать новые правила во время игры.
remko писал(а):Вот и Пегасу агентство числящееся в реестре и не покупающее нафиг не нужно...

Ну и Пегас со своим "какчеством" тоже не на расхват.
Кстати, Натали заняли прямо противоположную позицию по отношению к ТА. И правильно - в кризис нехрен харчами перебирать - радуйся каждой копейке, что тебе с поклоном приносят.
Пегас уже весь издергался!!! То снижает комиссию, то повышает комиссию. То - все к нам, то - дохляки нам не нужны. Ну вот только ребрендинга не хватает, а так уже все перепробывали. Походу они уже нить игры потеряли и не знают в чем их главная проблема.
А она, как правильно ты заметила - в говёном качестве турпродукта!!!

Thomas Cook
Нонконформист

Ср авг 27, 2014 14:57  

remko писал(а):Свой среди чужих
Саша, Пегас всю жизню такой как есть, с оптимизацией рейсов, регулярно с попадающими в аварию автобусами, со скандалами с гидами и регулярным лукавством гидов то по страховкам то по экскурсиям..... У тебя он по остаточному, у кого-то он центровой и паравозный.... Я его всегда считала и считаю мелким пакостником. Но у Пегаса есть огромное преимущество - Пегас стабилен много лет он вот такой и не меняется.... это знаешь плюс..... А еще у Пегаса есть ряд эксклюзивов и главное - больше нет оренбургов.

А много лет - это сколько? И насчет не меняется можно подробнее? Даже интересно прям! Я с Пегасом знаком с 1998 года, а Вы? Судя по всему стаж в турбизнесе у Вас не велик?
Видимо не застали Пегас с человеческим лицом.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Свой среди чужих

Ср авг 27, 2014 15:40  

Thomas Cook писал(а):Пегас с человеческим лицом

Это ж Кентавр )))

Мышь Лизетта

Ср авг 27, 2014 15:42  

remko писал(а):Саша, а теперь представь, что у тебя каждое ТА в реестре платное, т.е. сотрудник отдела по работе с клиентами получает за каждое ТА по обработке допустим 1 рубель, каждый сотрудник юридического отдела получает за каждое ТА 1 рубель, бухгалтер обрабатывающий операции по расчетам с ТА 1 рубель за каждое ТА которое обрабатывает и так далее.... набегает допустим пятерочка в месяц, в год 60 рубликов за каждое..... реестр ТА у Пегаса допустим на 10 убористых страницах и треть из этих ТА пустышки, 1 - 2 брони..... Они даже не окупают затраты по сотрудникам, обслуживающим эти ТА..... И при этом агентства, которые изредка бронирующие туры, регулярно трезвонят уточняя то одно то другое..... Тебе такие нужны?

Вроде бы как и не нужны. А с другой стороны - админ расходы покрываются пониженной комиссией. Ушли эти 2 броньки в ЦБ - расходы за счет повышенной комиссии не уменьшились, а как бы не увеличились.

Что касается приведенного расчета - смешались в кучу кони-люди. Юристы, клиентщики и пр. - суть административные расходы, для понимания финансовой нагрузки делятся на количество броней за период. Все остальное (бухгалтер с платежами, бронировщики и другие "производственники) ложатся на каждую бронь, вне зависимости от из количества.

Что касается трезвонов - все ТА разные, некоторые и при сотнях броней будут трезвонить 5 раз по каждой, другие свою 1 в год молча сделают. Так что экономанализ здесь нужен серьезный, а вещь это ну очень не дешевая :sad1: А без него принимать управленческие решения - верх финансового авантюризма.
Не стой где попало - попадет еще раз.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср авг 27, 2014 15:44  

Thomas Cook
не у меня стаж скромнее.... впервые с Пегасом я отдыхала в 2001 году, в Египте в Домине. Летал тогда Пегас Сибирью из Шереметьево 2..... Ничо так, главное ценааааааааа, в период школьных каникул 2 взрослых 340 $ и никакого топлива..... от это были времена...... Но зато подруга моя уже увидела стабильность Пегаса во всей красе, вместо Савой на завтраках ее совербучили в Роджану на Олл..... и 3 дня что они провели в Роджане хуже не было ничего у подруги..... она поняла что такое для нее АД с поганым кормом.....
А потом у меня Пегас как-то не вписывался в формат.... либо страна не пегасовская, либо отель ни разу не пегасовский.... следующий опыт с Пегасом в 2006 году и это была жесть мы до самого вылета не знали на ком во сколько и из какого аэропорта полетим...... нам меняли время и аэропорт сутки до последнего, дело дошло до того, что мы сели в машину и уже выехали в Домодедово по последней информации, и нам турагент позвонила и сообщила, на час позже но из Шереметьево..... мы развернулись и поехали в Шарик..... Когда самолет взлетел, я уже была неуверена, что мы летим в Шарм, терзали смутные сомнения и они ОПРАВДАЛИСЬ!!!!! мы прилетели в Анталию.... а затем уже в Шарм......
Вообщем лет 10 точно стабильны

remko

Ср авг 27, 2014 15:46  

Thomas Cook

Работаю с 2009 года.... а вот туристка я поболе буду, и география немалая.....

Camal

Ср авг 27, 2014 15:49  

Свой среди чужих писал(а):Кстати, Натали заняли прямо противоположную позицию по отношению к ТА. И правильно - в кризис нехрен харчами перебирать - радуйся каждой копейке, что тебе с поклоном приносят.

Помнится они когда 2 года назад разрешили всем желающим заключить с ними договор, через полгода провели отсев и оставили тех кто дал объем.

Camal

Ср авг 27, 2014 15:49  

remko писал(а):Thomas Cook

Работаю с 2009 года.... а вот туристка я поболе буду, и география немалая.....

Вот с 2009 года и веди стаж... а то развели тут... туристкой я была...

•   Информация