Туроператор Верса жива и продолжает свою работу!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт окт 14, 2014 18:34  

Russian-discounter писал(а): Коллеги. Делаем принтскрины этой "новой Версы" и отправляем сообщения о правонарушении/незаконном предпринимательстве/мошенничестве на сайт Прокуратуры! ... Это даст результат!

Позвольте полюбопытствовать- какой результат с с какого перепуга и причем тут прокуратура? В чем тут криминал?

С каких это пор одна организация стала отвечать за огрехи другой, даже если одно и то же руководство?

С какого перепуга создан вывод, что новая организация создана для кидалова и противозаконных действий- у нее что, в уставе такая деятельность обозначена- "предпринимательство в сфере кидалова"?

Верса достаточно долго работала и у ее руководителей были времена и получше, чтобы забрать бабло и свалить. Зачем на новую контору вешать ярлык заранее? Ради собственных фантазий на тему будущего?

С каких это пор человек, пусть даже кинувший мильён сограждан, но которому суд не повесил табличку "ВИНОВЕН" должен нести наказание?

И с каких это пор человеку, пусть даже находящемуся под следствием, запрещено далее заниматься предпринимательством?

С каких это пор совесть стала мерилом бизнеса вообще и денежных накоплений в частности?

Руководителям Версы респект. Они все делают верно.

А вы все умники лучше в Спортлото напишите. Если вы, жалобщики, такие умные- почему же тогда вы такие бедные? По сравнению с руководителями той же Версы, Капитала, Лабиринта... Может потому, что много жалуетесь? Вас кинули? Так это не вас кинули, это вы, от своего небольшого ума, добровольно со своим баблом расстались, а теперь воете как псы на луну.

Не судите заранее, да не судимы будете.

Аминь.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт окт 14, 2014 18:38  

Документ:
№ 632-78-003314 от 23/06/2014
Обратите внимание дату заключения Договора страхования..... Июнь..... не август, не сентябрь, июнь.... Заблаговременно однако.
Sfera
Ну ты как будто сегодня родилась..... Корзона несчастного слухами да сплетнями за можай загнали, не ври, признавайся, че хамишь, почему программы сворачиваете, что это за слухи бродят по турецким газетам, об чем вы там договариваетеся за нашей спиной, а ну предъяви прибыль в процентах, а лучше в миллионах..... А тут все как по маслицу, ниче не сворачивали, и слухов ни-ни...... Компашечку отрыли заблаговременно, в июне страховочку справили с 1 октября..... И ели ротом, теперя будем есть попом.... Велкам любимые турагенты в стадо...... несите деньги туристов пастуху.

Camal

Вт окт 14, 2014 18:40  

Кстати, в ФИГах (которые никто не любит) есть механизм "частичной невозможности исполнения обязательств", т.е. условно у меня есть 100 клиентов которых я не могу отправить (ну нету денег) и 200 которых могу (оплачены условно перелет и проживание).
Так вот, механизм есть когда потери первой группы покрываются за счет страховки, а вторая группа спокойно себе летит.
После выплат СК первой группе, ТО пропоционально ставке страхового взноса доплачивает в СК.
Условно:
была страховка на 30 000 000 ценой в 100 000 рублей, т.е. ставка 0,33%
сумма потерь первой группы составила допустим 10 000 000, СК их выплатила, ТО оплатил в СК 0,33% от 100 000 000 = 33000 рублей и продолжает дальше работать

ЗЫ: говорю ж что ФИГи если их по закону оформлять - нормальная вещь...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Camal

Вт окт 14, 2014 18:42  

remko
а ты бы сделала по другому?
Только честно! Как коммерс.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Вт окт 14, 2014 18:52  

Pofigist
А попробуй также и узнаешь в чем криминал...... Другой вопрос - нет ни одного доказанного по приостановке деятельности ТО умысла....... А нет умысла - значит коммерческие риски, не наказуем. Если по Солвекс умысел докажут, значит уже никаких возрождений. Все что возродиться будет обладать правопреемством по долгам перед обманутыми.

По поводу возрожденной Версы, умысел и правопреемство легко доказать, хоть и разные ЮЛ.....хотя бы по тому, что при работающей компании была зарегистрирована новая с теми же фукнциями и теми же лицами управляется. Вы невнимательно прочли Кодекс, почитайте его по складам, там много чего интересного...... Компания приостановившая свою деятельность и не расплатившаяся по долгам является обязанной, а также руководитель отвечает за исполнение этой обязанности. Пока компания не ликвидирована, все иные компании дублирующие функции приостановленной если просматривается хоть малейшая аффилированность обладает правопреемством в отношении обязательств аффилированного лица. Сами надеюсь найдете......

Camal

Вт окт 14, 2014 18:54  

remko
а если там учредители другие? Тогда как?

remko

Вт окт 14, 2014 19:02  

Camal
я это делала неоднократно, естественно не одна, а в составе рабочей группы, не в своих интересах, друг мой, в интересах работодателя. Ну и конечно по другому. Настолько по другому, что по моим сменам шкур ни одна самая въедливая судья не прикопалась и ни один инспектор уж как бы не старался доказать аффилированность с умышленно приостановленной деятельность компанией, имеющей обязательства перед третьими лицами. НИ ОДИН....

Вот это все что происходит в туризме для меня полный беспредел, причем наглый и без затей. А все потому, что третьих лиц ни в грошь не ставят эти беспредельщики. А все потому, что есть такие Пофигисты, которые считают, что все фигня, иное лицо не отвечает по долгам старого..... Они внимательно прочли названия кодексов и твердо уверовали - законы знаем. И все потому, что для этих третьих лиц важнее слухи, домыслы, сплетни от гидов и любой иной треп услышанный на ушко от отдной тетери....... А поступки - это дерзко, зато смело.

Camal

Вт окт 14, 2014 19:04  

remko
Ну т.е. механизм есть.
Почему мы допускаем что верса не могла провести ее чистенько?

remko

Camal
солнушко мое, тебе дать почитать по каким параметрам определяется аффилированность лиц? Учредители там идут двадцать пятым пунктом......

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

remko писал(а): Pofigist А попробуй также и узнаешь в чем криминал......

А мы с Вами на ты уже? Вам так комфортно? Мне- нет.
И зачем мне пробовать также- у менясвоя работа, у руководителей Версы своя.
remko писал(а): Другой вопрос - нет ни одного доказанного по приостановке деятельности ТО умысла....... А нет умысла - значит коммерческие риски, не наказуем..
Так пусть доказывают умысел. По Версе. Новая организация тут причем?
remko писал(а): По поводу возрожденной Версы, умысел и правопреемство легко доказать, хоть и разные ЮЛ.....хотя бы по тому, что при работающей компании была зарегистрирована новая с теми же фукнциями и теми же лицами управляется.
Тогда почему не доказано и нет обвинительного приговора? А на нет и суда нет, человек невиновен.
remko писал(а): Компания приостановившая свою деятельность и не расплатившаяся по долгам является обязанной, а также руководитель отвечает за исполнение этой обязанности. Пока компания не ликвидирована, все иные компании дублирующие функции приостановленной если просматривается хоть малейшая аффилированность обладает правопреемством в отношении обязательств аффилированного лица. Сами надеюсь найдете......

Вы хотите сказать, что в Версе типа дураки сидели, этого не знали и этот пункт не прикрыли? Ну-ну...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Вт окт 14, 2014 19:12  

remko писал(а): Вот это все что происходит в туризме для меня полный беспредел, причем наглый и без затей. А все потому, что третьих лиц ни в грошь не ставят эти беспредельщики....

Ну какой же это беспредел, если закон говорит, что ничего противозаконного? Или Вас кто-то наделил правом судить и выносить обвинения?
Опровергните хоть один тезис, и я скажу, что я не прав.
1. Каждый турагент добровольно решил заниматься этим бизнесом.
2. Каждый турагент добровольно решил сотрудничать с тем или иным партнером.
3. Каждый турагент знает, что этот бизнес сопряжен с риском, как и все другие.
4. Каждый турагент передавая деньги партнеру знает, что возможен неблагоприятный исход и денег он больше не увидит
5. Каждый вледелец бизнеса знает о коммерческом риске и о том, что бывает не только прибыль но и убыток.
6. Если п.1-5 турагенту не был известен, то этот человек вообще не в курсе, что такое бизнес, и ему лучше работать наёмным сотрудником.

remko

Вт окт 14, 2014 19:14  

Camal писал(а):remko
Ну т.е. механизм есть.
Почему мы допускаем что верса не могла провести ее чистенько?

Потому, что даже не обладающий тонким чутьем и юридической сметкой уже видит, что это сделано грязьненько...... и нагленько, и дерзенько.

А механизмы конечно есть, еще бы.....чай с 90-го года оттачивали мастерство и используя специально расставленные законом лазеечки весь этот механизм отладили до совершенства. Только понимаешь дело-то какое, это когда стоит задача отрубить хвост накопленных долгов и недоимок , при сохранении бизнеса и партнерства - дело святое. А когда за счет покупателей и сотрудников - как ни сделай чисто, поступок мерзотный.......

Уши там торчат и нитки белые..... Плевали они на все ТА и на туристов тем более.

remko

Вт окт 14, 2014 19:22  

Вы хотите сказать, что в Версе типа дураки сидели, этого не знали и этот пункт не прикрыли?
Я хочу сказать, что если бы была пострадавшей - я бы это доказала. А так, судя по тому насколько смело они заявили о продолжении своей косьбы по тому же адресу и по сути на той же рабочей платформ, то особенно не заморачивались..... Зачем? 99% будут считать, что другое юрлицо не в ответе ни при каких обстоятельствах, потому что оно другое, вот тупо другое и все. Мне тут даже забавно читать, когда пишут совет..... а пойдет в суд турист - открывайте новое юрлицо, проблем-то..... Ну да...... И по старому посылайте туристов .... ага, туда и подальше....... В принципе можно, до тех пор пока в туристах не окажется знающий, что вот так прямолинейно и грубо с ним поступать нельзя..... Он получит фсе и еще с добавком.

Ni_No

Вт окт 14, 2014 19:24  

Pofigist писал(а):Опровергните хоть один тезис, и я скажу, что я не прав.
4. Каждый турагент передавая деньги партнеру знает, что возможен неблагоприятный исход и денег он больше не увидит
5. Каждый вледелец бизнеса знает о коммерческом риске и о том, что бывает не только прибыль но и убыток.
6. Если п.1-5 турагенту не был известен, то этот человек вообще не в курсе, что такое бизнес, и ему лучше работать наёмным сотрудником.

Вы случаем не родственник Пучковым-Бельтюковым? Мерзко....

remko

Вт окт 14, 2014 19:31  

Ni_No писал(а):
Pofigist писал(а):Опровергните хоть один тезис, и я скажу, что я не прав.

Вы случаем не родственник Пучковым-Бельтюковым? Мерзко....

Он? Нет.... Он их кирпичик в фундаменте кидальной деятельности. На том и стоят.

•   Информация