to Asha
Я никого и ни в чем не хочу убеждать. Я просто считаю, что косяк - это недопустимая роскошь, которой лично я себе позволить не могу. Я вполне допускаю, что многие туроператоры их допускают. Но, во-первых, нужно уметь выходить из косяков с достоинством, а не переводить все переговоры в область "сам дурак", "читайте договор" или "у всех бывает". А во-вторых, это не та ситуация, когда можно просто развести руками и извиниться. То, что "операторов без косяков не бывает" ни в коей мере не может служить оправданием тем, кто таким образом согрешил.
Мне очень симпатична Ваша позиция всепрощенчества чисто по-человечески. Но, призывая к снисходительности в партнерских отношениях, Вы забываете о том, что кто-то так или иначе остается в пострадавших. Следуя Вашей логике, туроператора винить нельзя, поскольку "у всех случаются косяки", - его нужно понять. То есть, Вы призываете платить за ошибки оператора агенту? Или клиенту? Или кому?
Люди пишут в эту ветку не для того, чтобы захаять несчастного БГ. Просто они попали в трудную ситуацию и не знают к кому обратиться, потому что БГ к их претензиям остается глух и слеп. Вы предлагаете им умыться, отряхнуться и идти дальше. Это Вы и правда из собственного опыта предлагаете? Вы спонсором БГ работаете или адвокатом? Во втором случае они Вам, надеюсь, за это платят?
Когда я попадаю в подобную "косяковую" ситуацию, я делаю все для того, чтобы клиент моих судорожных телодвижений не заметил и остался доволен. Но мне не нравится когда меня ставят в такую ситуацию, да еще приговаривают при этом "не нравится - не работай". И мне обычно настолько стыдно подводить клиента, что я не в состоянии просто сказать ему "ну, извините - бывает".
Это - мое личное мнение. Я никого ни в чем не хочу убеждать. Просто считаю, что Ваша позиция оправдывать хамский пофигизм отдельно взятых менеджеров БГ неприемлема.
Цель моя и всех тех, кто по Вашим словам "хаит" БГ проста - страна должна знать своих героев, и бдить

, и быть готова к сюрпризам. Хорошим и разным. .
Что касается списка моих партнеров, надеюсь, что это была еще одна неудачная шутка с Вашей стороны.