этично/ не этично?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Вт дек 22, 2009 9:23  

seta писал(а):Old Trisha
это пример хитрожопости туристов, и того что отель по факту выставил счет ТО, а не туристам. ТО тоже лохонулся, т.к. перебронь была питания, а в ваучере так и осталось ALL.

Да нет - я ответил на Ваш впорос исчерпывающе - платит тот - кто мог предотвратить - но не сделал - если ошибка ТО - то будет платить ТО ... если ТА - то ТА - ну и так далее ... : ;-) :
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Tory
Контактная информация:

Вт дек 22, 2009 10:22  

недавно вернулась из рекламника с Хайнаня. сама была свидетелем того, как в один из номеров нашей группы подселилась подружка одной из участниц рекламного тура,и спокойно прожила с нами неделю, причем ей и белье приносили и полотенца и на завтрак она с нами ходила...при этом она ничего не платила..уж не знаю, может наш гид и принимашка с отелями договорились по её поводу или это был жест доброй воли отеля, но факт остается фактом..человек неделю жил в лучших отелях Хайнаня, не заплатив ни копейки....видимо отелю проще сохранить своё лицо, чем добирать эти не большие по сути деньги.
и чем отель круче, тем более толерантнее они относятся к причудам туристов....
но парни, с моей точки, позорники...и экономят они сущие копейки....нестоит оно того....хотя у нас часто эти дешевые понты, что кого то кинул, обманул, считаются каким то даже достоинством....страна такая..если бы их окружающие осуждали, то они бы так не бравировали бы....и может даже не делали бы..так что ментальность страны в этом просматривается...и от этого грустно и обидно....

Яра
Контактная информация:

Вт дек 22, 2009 11:19  

seta
Уважаемая SETA, вы пишите о том, что в ваучере так осталось питание all.. :neg1:
Тогда и получается, что виноват ТО, это его вина, что они не переделали ваучер... и туристы, показывая официальный документ, были правы. Вот если бы у них стоял HB, а они жили на все включено, тогда и можно им было предъявить претензии... на месте ТА, я бы принципиально отказалась платить.. он них была заявка на HB??? Была? А что там "добрые" менеджеры из ТО написали в официальном документе, кто ж его знает...
У нас был такой случай, когда туристка на кануне вылета отменила трансфер, но ваучер уже выписали, и в системе забыли поменять. В списках на трансфер ее не было, но в ваучере он стоял... туристка размахивала ваучером, доказывая и тыча пальчиком, что он есть, и мы обязаны ей его предоставить, :dont know: что собственно мы и сделали, счет за нее мы и получили и оплатили встречающей стороне...
:qua2:

Iri6ka

Вт дек 22, 2009 13:47  

Роман
вы постоянно передергиваете, выдергиваете слова из предложений, предоставляя ... не совсем удачные примеры.
любой владелец не равно любые правила / и любые правила не равно анархия. во многих отелях (в мире) нельзя выносить еду из ресторана /и проносить еду из супермаркетов /о чем гласят надписи и таблички на всех понятных языках. /но все равно ведь таскают!/и постоянно кого-то ловят за руку, кому-то делают замечание.а ведь с вашей колокольни,Роман, это прямое навязывание услуг. чтобы люди поели в ресторане и потратили свои деньги(кровно заработанные).
про безопасность * если вы не регистрируете своего гостя в отеле,где живете, отель не несет ответственности за Вас.это прописано в правилах/либо можно проводить гостей,либо нельзя. профессионалов
"проскочить" (чтобы не доплачивать за дабл) я встречала в оаэ / в консульстве России (разные люди:женщины,мужчины,
знакомства по интернету и любители "пригласить раскованных девушек в гости"). "без паспорта и денег никому ты не нужен, даже своей стране"/(с)
Остановись,мгновенье!
Ты же отпуск!

seta

Вт дек 22, 2009 16:57  

Яра писал(а):seta
Уважаемая SETA, вы пишите о том, что в ваучере так осталось питание all.. :neg1:
Тогда и получается, что виноват ТО, это его вина, что они не переделали ваучер... и туристы, показывая официальный документ, были правы. Вот если бы у них стоял HB, а они жили на все включено, тогда и можно им было предъявить претензии... на месте ТА, я бы принципиально отказалась платить.. он них была заявка на HB??? Была? А что там "добрые" менеджеры из ТО написали в официальном документе, кто ж его знает...
У нас был такой случай, когда туристка на кануне вылета отменила трансфер, но ваучер уже выписали, и в системе забыли поменять. В списках на трансфер ее не было, но в ваучере он стоял... туристка размахивала ваучером, доказывая и тыча пальчиком, что он есть, и мы обязаны ей его предоставить, :dont know: что собственно мы и сделали, счет за нее мы и получили и оплатили встречающей стороне...
:qua2:

вот и у вас аналогичный опыт хитрожопости :sad:
значит много таких не порядочных туристов, к сожалению

Яра
Контактная информация:

Вт дек 22, 2009 18:05  

seta
Уважаемая SETA, да не туристы это такие... а люди, ведь не просто так ввели электронные турникеты в общественном транспорте, и камеры слежения в магазинах, и т.д...
И те, кто ездит в метро, наверное, каждый день видит, как перепрыгивают или пристраиваются к рядом идущему через турникет????
К таким людям я отношусь с легким презрением... но не более... не собираюсь их учить жизни, но и слава Богу, друзей у меня таких нет....
: hello : :poz2:

Iri6ka

Вт дек 22, 2009 18:41  

Яре
случай с трансфером - показывает как Ваша фирма вышла из положения, предоставив трансфер(хитрой туристке.
Как говорится иногда лучше отделаться малой кровью, чем орать 2 часа ,портить нервы и репутацию.
Но когда речь идет об оле/нв, то разница вряд ли столь несущественная, особенно если семья и на 2 недели. и тогда начинается "разбор полетов". кто *что не увидел, забыл итд.
Остановись,мгновенье!
Ты же отпуск!

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Ср дек 23, 2009 9:06  

Яра - Вы абсолютно правы ...

Это люди такие ...
Исследования показали - что идеально честных людей (которые не возьмут чужого ни при каких-обстоятельствах - по нравственным или иным принципам) менее 5 %. Так же мал процент реальных клептоманов - которые будут красть не смотря ни на что ...

Остальные 90 % воспользуются возможностью сделать что-нибудь бесплатно или попользоваться чем-либо чужим - если им такой возможностью тыкать в нос ...

Там где я работаю, есть главный принцип (не мое - сказал кто-то, типа Макиавелли) :
"Замки позволяют честным людям оставаться честными" (С)
Делай как должно и будь что будет
Изображение

•   Информация