Библио Глобус обирает агентства!Все средства хороши?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BRATSK

Сб июн 25, 2011 5:19  

fyutk писал(а):И когда я с туристов принимаю оплату по сегодняшнему курсу, а валюта растет резко и я не успела оплатить заявку или бронь не подтвердили сегодня, я туристам не звоню и не говорю "а принесите мне еще денег, а то я на курсе потеряю"

+100
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Добрый ангел

Сб июн 25, 2011 10:42  

BRATSK писал(а):
иными словами (об этом здесь уже сказали) ТО не умея выстраивать свои отношения с авиакомпанией жаждет свои риски, свое неумение планировать переложить на плечи туристов или ТА (для наших мега-супер ТО совершенно все равно кто будет платить в итоге, лишь бы не они). Такая позиция возмущает.

Мой здравый смысл подсказывает мне, что есть руководящие звенья, есть подчиненные.
В ситуации ТО-ТА, агентство является подчиненным, играет по правилам игры, устанавливаемых ТО
В ситуации ТО-авиакомпания, ТО является подчиненным, принимает правила игры, устанавливаемых авиакомпании
Кто устанавливает правила для авиакомпаний, называть не мне.

Поэтому цепочка, когда поставщик повышает стоимость услуги, ее продавец также повышает посреднику, посредник повышает цену для конечного потребителя - логична.

Если мне нужна информация и обсуждения по авиавопросам, то это будет специализированные ресурсы, например, _airlines-inform.ru/rankings/ , _airfleets.net/home/, _allcharter.ru/, _flyertalk.ru/forumdisplay.php?f=13

И кстати, на мой вопрос, адресованный Вам лично - Вы не ответили....

Для знакомств я предпочту использовать целевой ресурс mamba.ru
-
Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти

Добрый ангел

Сб июн 25, 2011 10:55  

varmint писал(а):Просто ТА будут выбирать себе в партнеры ТО с более дорогим турами, но с вменяемой маркетинговой политикой. .

Лично меня стабильно устраивает работа с Библио Глобусом. Это надежный туроператор, с которым пройдена не одна ситуация в течение многих лет. Туры БГ поставляются по адекватной цене, сочетание цена-качество практически никогда не вызывают нареканий, система он-лайн бронирования лучше многих компаний, работающих на российском рынке. Абсолютно несерьезно из-за вопроса в 20 евро, прекращать отношения, приносящие ежемесячно тысячи евро прибыли. Или же разрывать контракт из-за того, что менеджер одного агентства в июне прочитал про апрельское повышение цен.

К тому же, туризм - не единственный источник доходов. Под рукой имеются средства, которые можно привлечь в рекламу, выводя из других активов. Подобные "бури в стакане воды" как эта тема считаю надуманными

Помимо уже названного ТО, к надежным также отношу Тез, Пак, Асент, Русский экспресс и ряд других.
-

Добрый ангел

Сб июн 25, 2011 10:59  

fyutk писал(а):И когда я с туристов принимаю оплату по сегодняшнему курсу, а валюта растет резко и я не успела оплатить заявку или бронь не подтвердили сегодня, я туристам не звоню и не говорю "а принесите мне еще денег, а то я на курсе потеряю" :lol:

Лично знаю агентства, которые добирают каждый день, пересчитывая разницу.
Стандартная практика
-

BRATSK

Сб июн 25, 2011 10:59  

Добрый ангел писал(а):Для знакомств я предпочту использовать целевой ресурс mamba.ru

У Вас профиль не заполнен. Речь-то не о знакомстве в стиле mamba.ru. Речь о том, чтобы понять, есть ли смысл эту дискусию продолжать дальше, особенно после такого:

Добрый ангел писал(а):В ситуации ТО-ТА, агентство является подчиненным, играет по правилам игры, устанавливаемых ТО

Кстати, а следуя вашей градации в отношениях ТА-турист ху из ху?
И как ваша иерархия будет вязаться с теми поправками, которые сейчас на рассмотрении?
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Добрый ангел

Сб июн 25, 2011 11:08  

У Вас профиль не заполнен.

Правила регистрации турдома это допускают. : hello :
Проверку на подлинность прошла успешно :angel:

Кстати, а следуя вашей градации в отношениях ТА-турист ху из ху?

На этот вопрос отвечала ранее в этой ветке :dance:

И как ваша иерархия будет вязаться с теми поправками, которые сейчас на рассмотрении?

Поговорим, когда их примут icon_lol Но, как бы не сложилась ситуация, будем работать согласно законодательству, а случаи, выходящие за его пределы, решать не в интернете, а в суде
-

кацап

Сб июн 25, 2011 11:10  

Добрый ангел писал(а):Лично знаю агентства, которые добирают каждый день, пересчитывая разницу.
Стандартная практика

А если в обратную, то возвращают деньги???

Camal

Сб июн 25, 2011 11:53  

кацап писал(а):
varmint писал(а):Обострю вопрос. На сколько уходит в убыток БГ по Греции, зачем он это делает, чем компенсирует, на сколько хватит резервов и как думает жить дальше? И что думают другие ТО по Греции о демпинге на этом рынке

Не такая уж и дешевая у них Греция.Сравните с Пегасом -намного дешевле(особенно из регионов)

Варминт: Вопрос наценки тогда уж подними. И насчет демпинга по Греции - все демпингуют...

Кацап:
Упаси Бог бронировать у Пегаса визовую страну, у меня курьер как слышит про сдачу доков в Пегас, начинает плакать горючими слезами.
В прошлом году наигрались с Грецией у Пегаса.... Ни разу не получалось доки сдать с первой попытки.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

BLACKEYES

Сб июн 25, 2011 13:19  

permtur писал(а):Так проблема не в том, что добирают в данном случае, а в том, что туристам пистят...
Ты или добирай и тогда так и говори что, мол, добираем... или не добирай чтоли... А то выглядит так будто ТА решило денег с туристов рубануть по-быстренькому, а ТО, он такой белый и пушистый... :)
Так и напрашивается какое-нибудь матерное слово.. icon_twisted

Нам тоже выставили доплаты за уже подтвержденные и оплаченные туры. Писали официальные письма с просьбой снять их-БУБЛИКАМ ВСЕ ПОФИГУ. Пришлось оплатить) Теперь почти все наши клиенты переориентируются на других ТО. Туристы тоже не глупые люди. Мы им рассказываем как БГ побираются с топливом (ни один ТО себе такого не позволил больше), как они недавно у нас туристов в Aldemar royal на Родосе не заселили (хотя тур был забронировал за полгода ранее). Никому проблем лишних не надо на отдыхе. В конце концов мы с Вами ТУРАГЕНТСТВА на то и есть,чтобы своим опытом делиться с туристами и рассказывать что плохо и что хорошо. Ну а если турист решил поехать от Библио-он будет в курсе повышения топлива , конкретизаций ,овербукингов и будет знать как себя вести в подобных ситуациях.

кацап

Сб июн 25, 2011 13:29  

Camal писал(а):Упаси Бог бронировать у Пегаса визовую страну, у меня курьер как слышит про сдачу доков в Пегас, начинает плакать горючими слезами.
В прошлом году наигрались с Грецией у Пегаса.... Ни разу не получалось доки сдать с первой попытки.

Согласен.Но разговор был о ЦЕНЕ

BLACKEYES

Сб июн 25, 2011 13:31  

BLACKEYES писал(а):
permtur писал(а):Так проблема не в том, что добирают в данном случае, а в том, что туристам пистят...
Ты или добирай и тогда так и говори что, мол, добираем... или не добирай чтоли... А то выглядит так будто ТА решило денег с туристов рубануть по-быстренькому, а ТО, он такой белый и пушистый... :)
Так и напрашивается какое-нибудь матерное слово.. icon_twisted

Нам тоже выставили доплаты за уже подтвержденные и оплаченные туры. Писали официальные письма с просьбой снять их-БУБЛИКАМ ВСЕ ПОФИГУ. Пришлось оплатить) Теперь почти все наши клиенты переориентируются на других ТО. Туристы тоже не глупые люди. Мы им рассказываем как БГ побираются с топливом (ни один ТО себе такого не позволил больше), как они недавно у нас туристов в Aldemar royal на Родосе не заселили (хотя тур был забронировал за полгода ранее). Никому проблем лишних не надо на отдыхе. В конце концов мы с Вами ТУРАГЕНТСТВА на то и есть,чтобы своим опытом делиться с туристами и рассказывать что плохо и что хорошо. Ну а если турист решил поехать от Библио-он будет в курсе повышения топлива , конкретизаций ,овербукингов и будет знать как себя вести в подобных ситуациях.

Но то,что они по телефону вину повышения топлива на агентства перебрасывают -СОВСЕМ БЕПРЕДЕЛ. ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ-В СЛУЧАЕ ЧЕГО-ТА ВИНОВАТО С ВАС ДОБИРАЕТ) ШОКОЛАДНО-ТО КАК) Лишний раз убеждаюсь в том,что клиенты должны знать все эти минусы БГ еще при выборе тура. Тогда все будет проще.

кацап

Сб июн 25, 2011 13:33  

Расчет на то , что никто не будет судиться из за таких денег.И поэтому все платят. Но скупой платит дважды. И возможно Библы из за этого еще ни раз пострадают.

кацап

Сб июн 25, 2011 13:35  

BLACKEYES писал(а):Но то,что они по телефону вину повышения топлива на агентства перебрасывают -СОВСЕМ БЕПРЕДЕЛ. ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ-В СЛУЧАЕ ЧЕГО-ТА ВИНОВАТО С ВАС ДОБИРАЕТ) ШОКОЛАДНО-ТО КАК)

А вы по громкой связи поговорите с Библиками в присутствии туристов.И всё встанет на свои места.Кто кого обманывает

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб июн 25, 2011 14:02  

Camal писал(а):И насчет демпинга по Греции - все демпингуют...

кажется, мы выходим на нужную тему.
Вот я интересуюсь (у ТО вообще, скажем так, вопросу в никуда). А что, други, прикольно, наверно, торговать продуктам себе в убыток? Ни себе, так сказать, ни людям? Не, туристы радуются, это факт.
А кто все начал? Думаю, показывать пальцем не нужно. И так всем ясно.
Может, пора договорится? Ладно, мы, ТА, не можем прийти к консенсусу- нас слишком много.
И еще одна мысль, так, на закуску. Цены настолько упали (про Греции), что мои туристы САМИ мне говорят: а че так дешево? Может, мы того, подороже купим? Чувствуют по@ебку. И, кстати, правильно, чувствут.
И я конечно тут же предлагаю тур от НАДЕЖНОЙ компании, которая НЕ добирает ТС : :) : Чуть дороже. И мне комисс выше, и туристу спокойнее.
Camal писал(а):Вопрос наценки тогда уж подними.

Расшифруй? :dont know:
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

casya

Сб июн 25, 2011 14:41  

Добрый ангел писал(а):Лично знаю агентства, которые добирают каждый день, пересчитывая разницу. Стандартная практика

Ни разу с этим не сталкивалась и не слышала. Конечно я не отрицаю что это в принципе могло быть И как долго просуществует такое агентство? Как вы думаете? На мой взгляд что доборы с уже оплаченных туров это не только не законно,но и не этично. И говорит о првальной экономической модели данного ТО.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

•   Информация