Пегас! Беспардонное ограничение прав на экскурсии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Amiga_Che

Чт май 03, 2012 21:56  

И по поводу Таиланда на сайте Интуриста сказано правильно: виза дается на срок до 30 дней. Это же подтверждает Тиматик:

Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.

Или я не поняла, что там неправильно указано?

Mendor

Чт май 03, 2012 23:03  

Или я не поняла, что там неправильно указано?
про ограничение в срок действия пашпорта в "6 месяцев со дня окончания поездки", разумеется, как Вы можете заметить в приведённом Вами тиматике ничего похожего на это нету уже год как. Более того, даже когда оно там последний раз было формулировка была "6 месяцев на момент въезда в страну".

Семёнов
Креатив Курилки-2017, Звезда Курилки-2018

Пт май 04, 2012 8:46  

Если сейчас начать муссировать тему "Синайского штампа" , 95 % русских захотят в силу своей "крутости" въехать по нему и не платить за визу. Начхать им на Каир и Луксор, будут пьянствовать неделю в номерах. Соответственно все экскурсионные программы накроются белой куфией. Поэтому хотелось бы услышать внятные комменты ТО

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт май 04, 2012 11:15  

Семёнов писал(а):Если сейчас начать муссировать тему "Синайского штампа" , 95 % русских захотят в силу своей "крутости" въехать по нему и не платить за визу. Начхать им на Каир и Луксор, будут пьянствовать неделю в номерах. Соответственно все экскурсионные программы накроются белой куфией. Поэтому хотелось бы услышать внятные комменты ТО

Да им и так начхать на эти экскурсии.

Я вообще ни одного человека не знаю кто ездил бы в Луксор из Шарма
Изображение

Скрупулёзный

Пт май 04, 2012 11:28  

Кострома писал(а):Я вообще ни одного человека не знаю кто ездил бы в Луксор из Шарма

Таких конечно мало, самая популярная экскурсия из Шарма это Израиль. У меня есть туристы которые только ради Израиля и летят в Египет, потому что получается дешевле, а заодно и покупаются в КМ.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт май 04, 2012 11:46  

Скрупулёзный писал(а):
Кострома писал(а):Я вообще ни одного человека не знаю кто ездил бы в Луксор из Шарма

Таких конечно мало, самая популярная экскурсия из Шарма это Израиль. У меня есть туристы которые только ради Израиля и летят в Египет, потому что получается дешевле, а заодно и покупаются в КМ.

Согласен.
Но, как понимаю, синайская виза действует для отъезжающих в Израиль?
Изображение

marika

Пт май 04, 2012 11:56  

Amiga_Che писал(а):Так какой оператор у вас в авторитете? у кого комментарий брать?

а вы берите комментарий сразу в Посольстве Египта. и желательно не скопировать сюда текст, а скан их ответа выложить. и обязательно на офиц.бланке. тогда уж будет авторитетнее всего : :) :

xox

Пт май 04, 2012 12:12  

Скрупулёзный

кроме как ИЗВРАЩЕНЦЫ на ум ничего не приходит.
ну НЕЛЬЗЯ посмотреть Израиль за 2 дня большую часть которых занимает дорога.
хотя нет, как раз ПОСМОТРЕТЬ то можно из окна автобуса. : hello :

Mendor

Пт май 04, 2012 12:26  

конечно, какие нафиг два дня, Шарм-Петра-Амман-Иерусалим-Тель-Авив-север-перелёт в Эйлат-Шарм дней за 10, и ещё дня 4 позагорать :good: вот это нормалёк :mib:

Скрупулёзный

Пт май 04, 2012 13:12  

xox писал(а):кроме как ИЗВРАЩЕНЦЫ на ум ничего не приходит.
ну НЕЛЬЗЯ посмотреть Израиль за 2 дня большую часть которых занимает дорога.
хотя нет, как раз ПОСМОТРЕТЬ то можно из окна автобуса.

Ну не все же прямо такие паломники. Увидеть основные святыни, прикоснуться к ним и достаточно. Никто из этих туристов себя извращенцами не считает, при чём покупая даже однодневную экскурсию.
Достаточно интересно было бы глянуть статистику сколько туристов в Израиль посещают его выезжая на экскурсию из Турции и Египта
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт май 04, 2012 13:40  

Amiga_Che писал(а):А еще удивляетесь, что туристы уходят в самостоятельное плаванье... Так придешь в ТА, а там мало того, что ничерта не знают, так еще и нахамят впридачу.
Вместо того чтобы тут спорить бестолку, кто-нибудь хотя бы задался этим вопросом всерьез? запросил комментариев у представителей крупных операторов и принимающих сторон? Жалко вас, ей богу.

Вот ответ главы египетского отдела в НТК Интуристе Майи Мостовой: "Улетать должен строго оттуда откуда прилетел. Если из Каира, то и возвращаться надо в Россию через Каир. Тоже самое и с Табой".

Вопрос был задан следующий: "- гражданин РФ прилетел в Шарм-эль-Шейх рейсом с пересадкой в Каире, визу проштамповали тоже в Каире. Он может улететь через неделю после прилета из Шарм-эль-Шейха чартерным рейсом WZ 9656 12/05/2012? - гражданин РФ выехал в Египет через КПП Табы из Израиля, визу получил на границе (синайский штамп), он может улететь через неделю после въезда на том же рейсе Ред Вингса?".

От себя добавлю, что прилететь в Каир и улететь из Шарма можно, но улетать надо будет рейсом Трансаэро, регулярным. Даже если период пребывания в Египте не превышает 30 дней.

Завтра выложу ответ ТезТура. Может кто-то да задумается...

Терзала я сейчас египетского партнера. Короче, вышел недавно новый закон, по нему:
- если прилетел регуляркой в Каир, то вылететь можно из Хургады или Шарма регуляркой,
- если прилетел регуляркой в Шарм / Хургаду, то вылетаешь из них же чартером без проблем,
- если прилетел регуляркой в Каир, а хочешь обратно чартером из Шарма / Хургады - надо получать разрешение в аэропорту.

Что касается поездки в Израиль. После неё можно вылетать чартером из Шарма, если на КПП в Табе взял визу за $15, если синайский штамп - не посодют.

В общем, какая-то доля правды в словах Майи Мостовой из Интуриста есть, но весьма извращённая.

Мурена

Пт май 04, 2012 13:45  

Ф.Ф.Преображенский писал(а): были мои девчонки в Египте, вернулись в шоке, как из приключения, одну даже пытались утащить (говорят, в пустыню), благо народу много было, отбили

А кто говорил, что утаскивают в пустыню? Сами похитители ? Сказка, достойная наших СМИ. Конечно, если туристка одета как идиотка или ведет себя так, за руки будут хватать и в Анапе. Поразительно, как можно вообще обсуждать страну, в которой сам ни разу не был ?
Ф.Ф.Преображенский писал(а):Чем нравятся, например, моей жене Эмираты - она может ходить совершенно одна, и никто ее не то что за руку не схватит, не посмотрит в упор.

Расскажу Вам по секрету, что именно в славном городе Дубае я была в шоке от того, что именно там ,очень незаметно, случайно,прямо-таки деликатно стараются тебя пощупать. Омерзительное ощущение. Ходить там совершенно одной (да и не одной) надо очень бдительно. Во всем остальном к Эмиратам претензий не имеется. Для шопоголиков - толстосумов прекрасное направление.Море там -не главное.

Пока вы десять заявок отбронькаете в Египет, я на одной во Францию больше заработаю.

По поводу " лоховского "направления . Когда один тур в Европу стоит как 10 туров в Египет, да, турист-лох.

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт май 04, 2012 13:51  

Мурена писал(а): Конечно, если туристка одета как идиотка или ведет себя так, за руки будут хватать и в Анапе.

Мурена писал(а):Когда один тур в Европу стоит как 10 туров в Египет, да, турист-лох.

Вы знаете, бывает лучше деньги осознанно отдать, чем незаметно ощупанным быть icon_hair
Чувство омерзения и бессилия- он уже ушёл, ответить некому, только и остаётся, что душ принять(((

Мурена

Пт май 04, 2012 14:20  

Remarka
Может закон уж совсем свежий, но вот реальные случаи:
Этой зимой знакомый летел из Праги в Каир, где получил визу, потом в Хургаду и обратно с семьей на чартере в Россию.Никаких проблем не было.
Осенью заезжали с инфогруппой в Египет из Израиля, получали
" синайский штамп", вылетали через два дня на чартере из Шарма .Заминка при регистрации была минут десять,сотрудники аэропорта что-то выясняли между собой ( что? видимо такой вариант не совсем верный) но всех выпустили благополучно.Восток...

Мурена

Пт май 04, 2012 14:32  

маринелла
Не очень понимаю, о чем Вы? Чем больше отдаешь за тур денег, тем меньше вероятность общупывания? Не логично.
И причем тут бессилие? Злость, что по морде дать не кому, вот это присутствует.

•   Информация